Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 202 из 1357 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 27124
  1. Вверх #4021
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь, её подпись - это кириллическая калька со старофранцузского языка - "ана реина", то-бишь - "королева Анна". Но то, что она, действительно, "Анна Русская", доказывает история двух последующих веков, когда наследство Киевской Руси, прямым и естественным образом, перешло к Суздальско-Владимиро-Московской Руси. Как, кстати, двумя веками раньше, Новгородская перешла в Киевскую.
    А королева Анна (та що в англії в 18-му столііті була, а не ця) - Анна Американська, це доводить історія наступних двох столітть, коли могутність Англії перейшла до їх прямих нащадків - американців.

Доречі, коли в російських школах почали вчити, що Русь виникла в Новгороді, а Київ був відсталим містом, яке виникло пізніше, як вважається офіційною історією, навіть пізніше Новгорода?
    Последний раз редактировалось STK; 27.05.2007 в 10:55.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #4022
    Посетитель Аватар для Ortho
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Проц. как минимум 50, так называемых "одесских песен", написано очень далеко от Одессы, г.о. в Питере
    ты ж смари - какой необыкновенный город - Питер. Песни на заказ сочиняет, Одессу прославляет! А вот маленькая деревушка Одесса даже сама о себе ничего толкового и сочинить не в состоянии...
    Я не боюсь быть смешным, ведь так мало людей могут себе это позволить! (с)

3. Вверх #4023
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    До того,що був доприєднання України Росією
    да, но как можно присоединить то, что и так УЖЕ находится на территории Росийской Империи? Одесса ну никак не находилась в составе Украины на момент создания города...

4. Вверх #4024
    Це УКРАЇНСЬКЕ місто
    ой, не смешите мои тапки!

5. Вверх #4025
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Ortho Посмотреть сообщение
    да, но как можно присоединить то, что и так УЖЕ находится на территории Росийской Империи? Одесса ну никак не находилась в составе Украины на момент создания города...
    У той час у нашому місті був значний український контингент

6. Вверх #4026
    Цитата Сообщение от Ortho Посмотреть сообщение
    ой, не смешите мои тапки!
    Юрисдикція Києва...

7. Вверх #4027
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У той час у нашому місті був значний український контингент
    А еще русский, немецкий, греческий, турецкий...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #4028
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А еще русский, немецкий, греческий, турецкий...
    Українці були ближче....

9. Вверх #4029
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу русификации Одессы.
    Мне кажется общеизвестным, что народ своё творчество передаёт изустно и оно (творчество) не может быть подвергнуто цензуре.
    Вследствие этого просьба - приведите пожалуйста одесские песни, которые написанны на злостно искоренявшемся и запрещённом, но таком родном для одесситов украинском языке.
    "Вы хочете песен - их есть у меня!" Что считать "одесскими песнями"? Это песни, написанные В ОДЕССЕ или ОБ ОДЕССЕ?.. На украинском языке песни (народные) об Одессе действительно сочинялись - еще чумаками, сезонными работниками или беглыми крестьянами, которые стекались в Одессу со всех сторон. Пример:

«А в Одесi добре жити —
    Мiшком хлiба не носити,
    На панщину не ходити,
    Подушного не платити.
    Не за плугом, не за ралом —
    Називають мене паном!»

Олег Губарь, которому я лично в вопросах по истории Одессы очень-очень доверяю, ссылается на подборку чумацких песен И. Я. Рудченко (1874 г.), работу «Одесса в народной поэзии» А. И. Маркевича, были и другие. В общем, пели об Одессе и на украинском.

10. Вверх #4030
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    "Вы хочете песен - их есть у меня!" Что считать "одесскими песнями"? Это песни, написанные В ОДЕССЕ или ОБ ОДЕССЕ?.. На украинском языке песни (народные) об Одессе действительно сочинялись - еще чумаками, сезонными работниками или беглыми крестьянами, которые стекались в Одессу со всех сторон. Пример:

«А в Одесi добре жити —
    Мiшком хлiба не носити,
    На панщину не ходити,
    Подушного не платити.
    Не за плугом, не за ралом —
    Називають мене паном!»

Олег Губарь, которому я лично в вопросах по истории Одессы очень-очень доверяю, ссылается на подборку чумацких песен И. Я. Рудченко (1874 г.), работу «Одесса в народной поэзии» А. И. Маркевича, были и другие. В общем, пели об Одессе и на украинском.
    Ось.А у вас ще сумніви...

11. Вверх #4031
    Українці були ближче....
    К чему ближе? Если бы их язык доминировал или был бы хотя бы общеупотребительным, я бы имел украинскоязычных родственников. Им все равно было, какой язык учить... А так все мои предки, родившиеся в Одессе, говорили по-русски, а не по-украински. На одесских долговых расписках (1918 год) не было ни слова по-украински. Чисто русскоязычный город до чертовой революции! Который сейчас пытаются застваить говорить на чужом языке.

12. Вверх #4032
    SWARM
    гость
    К чему ближе? Если бы их язык доминировал или был бы хотя бы общеупотребительным, я бы имел украинскоязычных родственников. Им все равно было, какой язык учить... А так все мои предки, родившиеся в Одессе, говорили по-русски, а не по-украински. На одесских долговых расписках (1918 год) не было ни слова по-украински. Чисто русскоязычный город до чертовой революции! Который сейчас пытаются застваить говорить на чужом языке.
    Почему то документальные фильмы 1939 года в которых фигурировала Одесса говорят об обратном .....))

13. Вверх #4033
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Чисто русскоязычный город до чертовой революции!
    Шо да?! А Ви не пробували історію Одеси написати?! А то якось Ваша версія відрізняється від всіх офіційних.

14. Вверх #4034
    Політика Р.І.-насаджувати усюди російську мову,тому й не було...А то давно б було 100% українське

15. Вверх #4035
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ось.А у вас ще сумніви...
    Не перекручуйте, будь ласка! Я писала, відповідаючи на конкретне питання, а зовсім не на підтримку ваших досить недолугих тез про суцільну "українськість" Одеси. Ви маєте хоч якесь уявлення про історію цього міста? Про етнічний склад його першопоселенців? Про іноземний магістрат? Про перших (знов-таки європейских) негоціантів, які визначали вектор економічного розвитку?.. Одеса відпочатку була поліетнічним містом, при цьому українська мовою ЗАГАЛЬНОГО вжитку не була. Це ніяк не принижує української мови - ні в історичному аспекті, ні сьогодні, це просто факт.

16. Вверх #4036
    Почему то документальные фильмы 1939 года в которых фигурировала Одесса говорят об обратном .....))
    Было с странно, если бы было наоборот. Чубарь постарался.
    Последний раз редактировалось Буджак; 27.05.2007 в 12:46.

17. Вверх #4037
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Не перекручуйте, будь ласка! Я писала, відповідаючи на конкретне питання, а зовсім не на підтримку ваших досить недолугих тез про суцільну "українськість" Одеси. Ви маєте хоч якесь уявлення про історію цього міста? Про етнічний склад його першопоселенців? Про іноземний магістрат? Про перших (знов-таки європейских) негоціантів, які визначали вектор економічного розвитку?.. Одеса відпочатку була поліетнічним містом, при цьому українська мовою ЗАГАЛЬНОГО вжитку не була. Це ніяк не принижує української мови - ні в історичному аспекті, ні сьогодні, це просто факт.
    Одеса НЕ БУЛА РОСІЙСЬКИМ містом...Скоріш французьким

18. Вверх #4038
    Шо да?! А Ви не пробували історію Одеси написати?! А то якось Ваша версія відрізняється від всіх офіційних
    Кому сейчас интересна история? Сейчас интересна подчищенная, притянутая за уши идеология, согласно которой тут все по-украински говорили. Но я родился в 68 году, ходил в гости к друзьям, старше меня лет на 10 были, их деды родились еще в 19 веке, ни одного, кто бы говорил по-украински, среди них не видел. Ни одного, понимаете?

19. Вверх #4039
    Было с странно, если бы было наоборот. Чубарь посторался.
    З хворої голови-на здорову

20. Вверх #4040
    Кому сейчас интересна история? Сейчас интересна подчищенная, притянутая за уши идеология, согласно которой тут все по-украински говорили. Но я родился в 68 году, ходил в гости к друзьям, старше меня лет на 10 были, их деды родились еще в 19 веке, ни одного, кто бы говорил по-украински, среди них не видел. Ни одного, понимаете?
    Ваші друзі-ВСІ мешканці Одеси?

Закрытая тема
Страница 202 из 1357 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права