Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 202 из 222 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 4432
  1. Вверх #4021
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    самым действенным считается брингарадж. Переводится как "король волос". Масло очень эффективно. Любая индийская женщина знает эту травку.
    Я в этом году сам наделал себе такого масла.
    Хочу поделиться опытом.
    Пару раз намазался от макушки до пяток (кунжутное +брингарадж + ним+туласи) с интервалом в неделю + чайная или столовая ложка топлёного масла брингараджа с пищей ежедневно по утрам. Сон стал отличным. Если раньше просыпался в 5-5,30 (а то и в 4) то сейчас часто просыпаю поход за молоком утром ))). До 7 и поваляться ещё хочется. Седина не ушла за два раза, но сон мне нравится. Иногда и днём зеваю )). Можно класть в копилочку личного опыта.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

2. Вверх #4022
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    А чем можно помочь ребенку (7 лет) при аллергии на амброзию?
    нос течет и отекает сильно, особенно ночью и утром.
    Глазки периодически чешутся и краснеют

Заранее спасибо за любые ответы
    Убрать продукты повышающие гистамин. Скачайте в инете. Обильное питье. Внутрь схема Сандживани вати по 2таб. утром и перед сном с 1таб. Тришун 2раза вместе с Сандживани. В глаза капать Трикул, в нос Ану таил утром и перед сном по 2-3капли. Смотреть по состоянию. При отеке капли в нос могут давать разные реакции. Вначале лечегия, в течении 3-40дней пропить только препараты и капли в глаза Трикул, а затем подключить Ану таил в нос. Если организм вступил в контакт с аллергеном и пошла реакция, одним питанием, заговорами, гипнозом и молитвами - сенсибилизацию вы не снимете. Поэтому либо аюрведическую схемку, что я написал, либо в аптеку за антигистаминными. Или ждите конца цветения амброзии и симптомы постепенно стихнут.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 30.08.2018 в 08:33.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

3. Вверх #4023
    User banned
    Лучше аллергию лечить сразу. Я никогда не была аллергиком, но как то в течении этого полугодия - просто жесть!) причём я точно знаю, что это не пищевая аллергия. Стресс, мощный стресс - и шея просто становится красной и очень шелушится. Спасаюсь только алое гелем и аюрведой.

4. Вверх #4024
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    А чем можно помочь ребенку (7 лет) при аллергии на амброзию?
    нос течет и отекает сильно, особенно ночью и утром.
    Глазки периодически чешутся и краснеют

Заранее спасибо за любые ответы
    Согласно аюрведе аллергия — это реакция дош на какой-либо аллерген (на пыльцу растений, шерсть домашних животных, химические вещества в быту, пыль и др.).

При аллергии наблюдается увеличение определенной доши и соответственно выделяют аллергию вата-, питта-, капха-типов.

Аллергия вата-типа проявляется вздутием живота, коликами или дискомфортом в желудке, резким затрудненным дыханием, сопением, частым чиханием, бессонницей, головной болью. Иногда аллергическая реакция проявляется приступами удушья, из-за сужения бронхов. Это обусловлено вышедшей из равновесия вата-дошей и распространением ее по телу. При аллергии вата-типа могут наблюдаться и другие симптомы нарушения ваты.

При аллергии питта-типа возбужденная питта-доша распространяется по телу и находится под кожей. В этом случае при соприкосновении кожи с аллергенами (химическими веществами, синтетическими материалами и др.) питта, обладающая горячими и острыми качествами, через капилляры выходит на поверхность кожи и дает аллергические реакции, характерные для питты (покраснения, зуд, аллергические высыпания, дерматит, экзему, крапивницу).

Аллергия капха-типа часто бывает весной или летом, когда в воздухе рассеивается пыльца растений. При попадании пыльцы или другого аллергена в дыхательные пути вышедшая из равновесия капха-доша вызывает раздражение слизистой оболочки, характеризующееся обильным отхождением слизи. Избыточная капха, распространяясь по телу, заполняет дыхательные пути. При этом появляются симптомы простуды, инфекционных респираторных заболеваний, насморка, кашля, поллиноза (сенной лихорадки) и даже астмы.

Для успешного лечения аллергии, в первую очередь нужно определить к какому типу она относится, и только после этого использовать конкретные методы лечения.
    первоисточник

как по мне аллергия капха типа. Ещё бы на ребёнка глянуть. И, конечно же, питание антикапха тогда )))

Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Лучше аллергию лечить сразу. Я никогда не была аллергиком, но как то в течении этого полугодия - просто жесть!) причём я точно знаю, что это не пищевая аллергия. Стресс, мощный стресс - и шея просто становится красной и очень шелушится. Спасаюсь только алое гелем и аюрведой.
    Аллергия питта-типа лечение

При высыпаниях и покраснениях на коже, крапивнице, экземе или дерматите смазывайте кожу маслом нима (маргозы) или горьким гхи (тикта грита).
    Последний раз редактировалось Sedna; 30.08.2018 в 17:32.

5. Вверх #4025
    Кабмін схвалив законопроект про скасування спецдозволів на заняття народною медициною

Кабінет Міністрів України схвалив законопроект, що передбачає скасування видачі спеціальних дозволів для занять народною медициною (цілительством).

Відповідне рішення було ухвалено на засіданні уряду в середу.

Як повідомлялося, проект закону ініціювало Міністерство охорони здоров'я на початку січня 2018 року для запобігання шахрайським діям і забезпечення конституційних прав громадян на охорону здоров'я.

Згідно з текстом законопроекту, наявність спеціального дозволу на заняття народною медициною в особи, яка володіє народними методами лікування, не гарантує безпеку їх використання, якість і своєчасне надання медичної допомоги, а регламентація роботи цілителів не входить до компетенції Міністерства охорони здоров'я України, оскільки практика народної медицини не відповідає сучасним медичним науковим знанням.

Передаёт интерфакс Украина

или так :

Кабинет Министров Украины предварительно одобрил законопроект, которым отменят выдачу разрешений на занятие народной медициной.
    Соответствующее решение было принято в среду, 29 августа на заседании правительства.

Законопроект подготовили в Министерстве здравоохранения в начале января 2018 года. По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, Минздрав не может предоставлять разрешительные документы на методы, безопасность и эффективность которых нельзя гарантировать.

В законопроекте также говорится, что регламентация работы целителей не входит в компетенцию Министерства здравоохранения Украины, поскольку практика народной медицины не отвечает современным медицинским научным знаниям.

6. Вверх #4026
    Частый гость
    Хочу поделиться опытом.
    Пару раз намазался от макушки до пяток (кунжутное +брингарадж + ним+туласи) с интервалом в неделю + чайная или столовая ложка топлёного масла брингараджа с пищей ежедневно по утрам. Сон стал отличным. Если раньше просыпался в 5-5,30 (а то и в 4) то сейчас часто просыпаю поход за молоком утром ))). До 7 и поваляться ещё хочется. Седина не ушла за два раза, но сон мне нравится. Иногда и днём зеваю )). Можно класть в копилочку личного опыта.
    А откуда вы взяли что масляные процедуры, особенно абхъянгу нужно делать на ночь? скажу больше кроме как насью и втирание масла в стопы на ночь делать категорически не рекомендуется. Т.к. и масло и сон имеют общее качество "гуру", т.е. они тяжелые. Тяжесть в уме и теле и тамогуна будут увеличиваться из-за этого. Изучайте шастры. Там все написано.

7. Вверх #4027
    User banned
    Согласно аюрведе аллергия — это реакция дош на какой-либо аллерген (на пыльцу растений, шерсть домашних животных, химические вещества в быту, пыль и др.).

При аллергии наблюдается увеличение определенной доши и соответственно выделяют аллергию вата-, питта-, капха-типов.

Аллергия вата-типа проявляется вздутием живота, коликами или дискомфортом в желудке, резким затрудненным дыханием, сопением, частым чиханием, бессонницей, головной болью. Иногда аллергическая реакция проявляется приступами удушья, из-за сужения бронхов. Это обусловлено вышедшей из равновесия вата-дошей и распространением ее по телу. При аллергии вата-типа могут наблюдаться и другие симптомы нарушения ваты.

При аллергии питта-типа возбужденная питта-доша распространяется по телу и находится под кожей. В этом случае при соприкосновении кожи с аллергенами (химическими веществами, синтетическими материалами и др.) питта, обладающая горячими и острыми качествами, через капилляры выходит на поверхность кожи и дает аллергические реакции, характерные для питты (покраснения, зуд, аллергические высыпания, дерматит, экзему, крапивницу).

Аллергия капха-типа часто бывает весной или летом, когда в воздухе рассеивается пыльца растений. При попадании пыльцы или другого аллергена в дыхательные пути вышедшая из равновесия капха-доша вызывает раздражение слизистой оболочки, характеризующееся обильным отхождением слизи. Избыточная капха, распространяясь по телу, заполняет дыхательные пути. При этом появляются симптомы простуды, инфекционных респираторных заболеваний, насморка, кашля, поллиноза (сенной лихорадки) и даже астмы.

Для успешного лечения аллергии, в первую очередь нужно определить к какому типу она относится, и только после этого использовать конкретные методы лечения.
    первоисточник

как по мне аллергия капха типа. Ещё бы на ребёнка глянуть. И, конечно же, питание антикапха тогда )))

При высыпаниях и покраснениях на коже, крапивнице, экземе или дерматите смазывайте кожу маслом нима (маргозы) или горьким гхи (тикта грита).
    Благодарю!) Sedna.

8. Вверх #4028
    Частый гость

первоисточник

С маслом нима нужно быть очень осторожным и оно далеко не всегда помогает и не всем подходит.

9. Вверх #4029
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    масло и сон имеют общее качество "гуру", т.е. они тяжелые. Тяжесть в уме и теле и тамогуна будут увеличиваться из-за этого.Изучайте шастры. Там все написано.
    этого я и добиваюсь ))
    Тамогунной ну прям ваще унизил ))

10. Вверх #4030
    User banned
    С маслом нима нужно быть очень осторожным и оно далеко не всегда помогает и не всем подходит.
    А как понять подходит или нет? Сделать аллерго пробу?

11. Вверх #4031
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Я не спорю, а указываю на некоторые особенности. Прогревать мп. грыжу в острой стадии, категорически не рекомендуется, так как усиление кровообращения увеличивает отек и рост самой грыжи. Никакой желатин на диски не действует , основное вещество диска - глюкозамингликан. Грыжу смягчить маслом нельзя. Если правильно применять восстановительную терапию, возможна самокальцинация грыжи, т.е. ее усыхание. Обычно, с нашими людьми, т.е. при образе жизни, который ведут многие - этого не происходит. Я не против кати васти, грива васти и клизм, но в случае грыжи - это не работает. Как отвлекающие процедуры, они помогают незначительно снизить болевые ощущения. Я против внутрь диклофенака. Тем более, что при грыже он бесполезен. Харон пусть изучает фармакологию, столько ошибок в пожалуй, самом популярном препарате. И все-таки мазь Волини очень хороша для наружного применения. Применял разные Ревматил гель, Румалая, Пидантак, Рума и другие, пока что, Волини - лучшая!
    Если честно, клал я на этот "ПОПулярный препарат".... Не пользуюсь и не рекомендую. Также как и все дабуровско-хималаевские препараты.

Подход должен быть комплексным. Грыжа межпозвоночного диска - это уже 5-6 стадия развития болезни. Современная медицина ее вообще не лечит. Только операционно - закрепляя пластины на позвонках вокруг проблемного диска.
    Каждый случай нужно разбирать отдельно. Но во время обучения я видел снимки до курса кати-басти + амавата диета + прием комплекса препаратов (не ПОПулярных производителей) и через месяц после. Разница была видна невооруженным глазом.

12. Вверх #4032
    Если честно, клал я на этот "ПОПулярный препарат".... Не пользуюсь и не рекомендую. Также как и все дабуровско-хималаевские препараты.

Подход должен быть комплексным. Грыжа межпозвоночного диска - это уже 5-6 стадия развития болезни. Современная медицина ее вообще не лечит. Только операционно - закрепляя пластины на позвонках вокруг проблемного диска.
    Каждый случай нужно разбирать отдельно. Но во время обучения я видел снимки до курса кати-басти + амавата диета + прием комплекса препаратов (не ПОПулярных производителей) и через месяц после. Разница была видна невооруженным глазом.
    Да нет же, есть разные методики и от стадии грыжи, кому-то помогает одно, другому- другое. Оперативно лечат, вводят в грыжу лекарства, которые ее стягивают, подкладыают гелевые прокладки. Короче нормально помогают, если другого варианта нет. А в начальных стадиях, конечно можно играться кати васти и травами. Диета при грыже безполезна, если только вес снизить, чтобы компрессия была меньше.

13. Вверх #4033
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    А как понять подходит или нет? Сделать аллерго пробу?
    Масло не лечит аллергию, так что не заморачивайтесь.

14. Вверх #4034
    Если организм вступил в контакт с аллергеном и пошла реакция, одним питанием, заговорами, гипнозом и молитвами - сенсибилизацию вы не снимете. Поэтому либо аюрведическую схемку, что я написал, либо в аптеку за антигистаминными. Или ждите конца цветения амброзии и симптомы постепенно стихнут.
    воинствующая некомпетентность )))
    https://www.youtube.com/watch?v=lfgpBCeD-bQ
    Главное как можно категоричней произносить.

Одна из причин аллергии это залпом из всех орудий по мизерному врагу. В характере может проявляться точно так же. Человек эмоционально реагирует бурно на малозначительный раздражитель. Изменит установку в уме и аллергия попустит. Других же она не цепляет.
    К примеру, девушка реагировала на пыльцу определённого цветка. В гипнозе выяснилось, что много лет назад она увидела, как её первый парень подарил эти цветы её сопернице. Фсьё. Может быть всё, что угодно. Универсального рецепта нет, но невозможно решить проблему не входя в неё.
    А как же, и питанием можно скоректировать и молитвой.
    Последний раз редактировалось Sedna; 31.08.2018 в 07:55.

15. Вверх #4035
    Масло не лечит аллергию, так что не заморачивайтесь.
    аюрведа не лечить аллергию. Аллергия это проявление дисбаланса дош. Масло прежде всего лечит питту, если ещё точнее, то бхраджака питту.

Бхраджака питта: расположена в коже.

Вместе с вата-дошей эта субдоша правит чувствительностью нашей кожи. Бхраджака питта обеспечивает защиту наружных покровов тела от внешних повреждающих факторов и разрушение микроорганизмов и продуктов неполного метаболизма, удаляемых через потовые и сальные железы. Эта субдоша также участвует в теплообмене. Сильным проявлением питты служит раздраженная, красная или обожженная кожа. Люди типа питта легко краснеют и вообще проявляют свои эмоции через кожу; их реакция на стресс — веснушки, волдыри и прыщи. Баланс этой субдоши дает чистую, здоровую кожу, излучающуюся здоровьем и довольством. Дисбалас бхраджака питты — прыщи, веснушки, ожоги, рак кожи различные кожные заболевания.

16. Вверх #4036
    воинствующая некомпетентность )))
    https://www.youtube.com/watch?v=lfgpBCeD-bQ
    Главное как можно категоричней произносить.

Одна из причин аллергии это залпом из всех орудий по мизерному врагу. В характере может проявляться точно так же. Человек эмоционально реагирует бурно на малозначительный раздражитель. Изменит установку в уме и аллергия попустит. Других же она не цепляет.
    К примеру, девушка реагировала на пыльцу определённого цветка. В гипнозе выяснилось, что много лет назад она увидела, как её первый парень подарил эти цветы её сопернице. Фсьё. Может быть всё, что угодно. Универсального рецепта нет, но невозможно решить проблему не входя в неё.
    А как же, и питанием можно скоректировать и молитвой.
    Да не доказательный этот ваш клип. Ну и что, гипнотезеры снимают о себе видео. Где статистика? Где информация о сроках отсутствия аллергии? Ну была агрессия на парня и что, она стала доброй? На следующего парня, работу и еще чего угодно больше агрессии не будет? Или сразу на гипноз бежать после любого всплеска агрессии? Здесь был задан конкретный вопрос о ребенке 7лет. У него агрессия? И ему сразу идти к вам на гипноз?

17. Вверх #4037
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь

Будьте осторожны с диклафенаком. По крайней мере принимайте его после еды, дабы не спровоцировать язву желудка этим препаратом. Не забывайте, что причиной проблем с суставами является не просто Вата доша, а чаще всего амавата, т.е. вата доша соединившаяся с амой. И пока ама не будет удалена, проблема будет возвращаться. И тут не помогут конечно ни масла, ни мази, ни тем более Volini с диклофинаком. И все эти инструменты будут только успокаивать острое состояние, не убирая причину.
    Я использовала свечи.
    Понимаю, что борюсь с последствиями(( но как в песне :"Не , все понятно, но что конкретно?")) я имею ввиду есть в аюрведе система писхосоматики? подсказывает ли какие конкретно процессы спровоцировали ту или иную болезнь ? я имею ввиду ментальные, процессы, не физические. Это ведь они в основном "подпитывают" аму? На подобии системы Хейли. Хотя Головинов сказал в какой-то из лекций, что женщины склонны часто глобализировать проблемы, искать их причину в "неправильной" мысли, а иногда нужно просто раньше ложиться спать и не есть всякую хрень ))

не поверите, но аюрведа рекомендует именно отвары из костей животных, т.е. бульоны. И чаще всего не для питья, а в виде клизм.
    Обнадежу: также в этом направлении хорошо действует семя льна, сухой имбирь.
    Но лучший способ это промасливать сохнущую и трескающуюся стенку межпозвоночного диска, так же как если бы вы смягчали и смазывали пересохшую кожу где-нибудь на ладони. ЗА счет смягчения она сама постепенно будет зарастать.
    Отваром из костей Вы меня расстроили(( в препаратах только растительные составляющие или тоже добавляют животного происхождения?(

Я как чувствовала, уже три месяца к семенам черного кунжута добавляю льняные и дважды в день ем)
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

18. Вверх #4038
    Частый гость
    аюрведа не лечить аллергию. Аллергия это проявление дисбаланса дош. Масло прежде всего лечит питту, если ещё точнее, то бхраджака питту.
    в первую очередь причина аллергии - ама. Для того, чтобы в организм не послупала новая ама - т.е. эндогенные токсины формирурующиеся из недопереваренной пищи, в первую очередь нужно именно решить вопрос с пищеварением: убрать из продуктов аллергены, улучшить перевариваемость пищи и способность органов пищеварительного тракта переваривать уже образованные токсины. И здесь В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ может помочь аюрведа, т.к. она не только различает вата- питта- и капха- природу разных видов аллергии, но и дает простые инструменты для усиления и улучшения усвоения, перевариваемости пищи и пережигания токсинов. Самые часто встречаемые гуны (качества) в описании растений, пряностей, препаратов - это именно "дипана" - разжигание огня пищеварения (т.е. усиление пищеварения) и "пачана" - улучшение усвоения пищи. Это описано в 8 шлоке 1 раздела Сутрастханы Аштанга Хридайям Самхиты, т.е. практически в самом начале. Изучая аюрведу системно, этого невозможно не знать или пропустить.

tair bhaved viṣamas tīkṣṇo mandaś cāgniḥ samaiḥ samaḥ || 8 ||
    доши создают соответственно нестабильный, избыточный и слабый огонь пищеварения. Равновесие дош создает уравновешенный огонь пищеварения.

Да, это не решает проблему в полной мере или при острой форме (быстро и срочно). НО дает возможность постепенно удалять причину аллергии: избыток слизи (аллергия капха типа - слезоточивость,чихание, насморк, сыпь с зудом и т.п.), огня (крапивница, покраснение на коже, воспаление глаз, и. т.д.), ветра (кожные высыпания с шелушением и др.). Ограничивая поступление новых токсинов и уменьшая количество доши, которая соединяется с этой амой, можно устранить аллергию.

А что можно сделать антигистаминными средствами?

Седна, прошу прощения, но ваша цитата противоречит вашим словам. Масло не лечит питту. Начнем с того, что Питту невозможно вылечить - это принцип который невозможно удалить из организма. Во вторых все масла кроме кокосового и гхи (исключением еще можно назвать сложные масла, в которых кокосовое масло является одним из компонентов или в составе есть травы с охлаждающим эффектом, например маргоза) имеют одно из основных качеств - "ушна", т.е. они гарячие. Горячим по качеству, маслом можно только усугубить ситуацию с избытком питта доша.

Нарушение бхраджака питта имеет иную природу: вата доша разносит питтааму по принципу "подобное притягивает подобное", т.е. питтаама переносится в кожу, где и соединяется с бхраджака питтой, создавая аллергии питта типа, а при определенных психологических условиях, предрасположенность к развитию системных еожных заболеваний, таких как псориаз, нейродермит и т.п.

19. Вверх #4039
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    По -прежнему в приятном шоке от трифалы. Вернее в данном случае от чистой амалаки. Муж подруги принимает и у него стала проходить седина. Ну как проходить: седина местами стала более темной. Теперь голова похожа на футбольный мячик))
    Главное - процесс пошел)
    Очень радостно, когда есть зримый осязаемый эффект- это придает уверенности
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

20. Вверх #4040
    Частый гость
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    По -прежнему в приятном шоке от трифалы. Вернее в данном случае от чистой амалаки. Муж подруги принимает и у него стала проходить седина. Ну как проходить: седина местами стала более темной. Теперь голова похожа на футбольный мячик))
    Главное - процесс пошел)
    Очень радостно, когда есть зримый осязаемый эффект- это придает уверенности
    Не путайте людей. Трипхала - это смесь трех составляющих препарат фруктов: амалаки, харитаки, бибхитаки.
    А амалаки - это монопрепарат из плодов амлы.
    Амла является питта расаяной, т.е. растением, которое гармонизирует и успокаивает питта дошу. А поседение и выпадение волос имеет причиной поднятие питта доша в голову. Поэтому, к примеру, аюрведа рекомендует мыть голову прохладной водой и паровая баня в аюрведе предусматривает не прогревать голову и пропаривать тело более определенного уровня.

Ответить в теме
Страница 202 из 222 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права