Тема: Новый состав Кабинета Министров Украины

Закрытая тема
Страница 202 из 241 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 4809
  1. Вверх #4021
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    6 тысяч украинских студентов, обучающихся бесплатно, надо выгнать?
    Залишити все так як є. 6 тисяч цілком достатньо.
    Це зроблено для того, щоб збільшити квоту для безкоштовного навчання українців в ВУЗах РФ?
    Хай дадуть статистику скільки випускнів ВУЗів Москви та Санкт-Петербургу повертаються в Україну, шоб тут працювати. Особисто я знаю тільки одного
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

2. Вверх #4022
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Це зроблено для того, щоб збільшити квоту для безкоштовного навчання українців в ВУЗах РФ?
    Хай дадуть статистику скільки випускнів ВУЗів Москви та Санкт-Петербургу повертаються в Україну, шоб тут працювати. Особисто я знаю тільки одного
    А имеется статистика по выпускникам украинских ВУЗов (бюджетникам и украинским гражданам), которые сразу по окончании заведений отправляются поднимать экономики других государств? (интересно)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #4023
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А имеется статистика по выпускникам украинских ВУЗов (бюджетникам и украинским гражданам), которые сразу по окончании заведений отправляются поднимать экономики других государств? (интересно)
    я скажу больше - такой статистики нету даже в отношении родных" граждан дома...))...чиво там говорить про там"...)))

зы. большая половина из которых поднимает экономику у себя на печи или в направлении, не связанном со специальностью...
    Последний раз редактировалось xx07xx; 07.04.2010 в 16:27.

4. Вверх #4024
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Аятолла, для чого державі платити за освіту громадянина іншої держави, який (скоріше за все) буде працювати в іншій державі, поповнювати бюджет цієї держави, піднімати економіку, науку тієї держави?
    Мне будет Вам сложно объяснить, ибо у нас с Вами несколько разные моральные ценности. Я попробую.
    Знакомо ли Вам слово "подарок" и с какой целью дарят подарки? Некоторые - для того, дабы немедленно получить что-то взамен...
    Ещё хочу заметить, что вот эта вся движуха с Черноморским шельфом на подарок не тянет, а скорее, на статеечку УК...это сравнение такое небольшое...
    Есть ещё один аспект. Можно ведь студенту, получающему образование в Украине, эдак ненавязчиво рассказывать об нашей великой и славной стране...глядишь, и ливийский нефтяной контрактик от будущего министра(учившегося в нашей стране) легко подпишется...
    Что же касаемо:
    ми повинні платити шалені бабки, щоб наші діти здобули освіту в своїй країні...
    то: неужели Вы увидели оскал капитализма взамест чарующей улыбочки? Платите...теперь ничего бесплатного не будет, и виноваты в этом такие, как Вы(уж простите, ради Аллаха), но уж никак не студенты из Туниса... Учите своих детей так, что-бы они поступили бесплатно...

5. Вверх #4025
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вы наверно будете еще больше возмущены, когда узнаете, что в Европе, в к-рую так стремитесь, БЕСПЛАТНО обучают граждан других стран, сдавших вступительные экзамены и прошедших по конкурсу. одна моя знакомая юная одесситка вот уже третий год учится в Чехии))
    У мене в Польщі знайома вчиться. Не знаю як там в Чехії, але скажімо в Бельгії, де була ще одна знайома, для бельгійців освіта безкоштовна, для іноземців платна.

6. Вверх #4026
    User banned
    У мене в Польщі знайома вчиться. Не знаю як там в Чехії, але скажімо в Бельгії, де була ще одна знайома, для бельгійців освіта безкоштовна, для іноземців платна.
    я знаю, как там в Чехии).
    .. а еще есть такая форма сотрудничества, как м/н обмен студентами...
    а подобные вопли ни чем иным, как жлобсвом, назвать нельзя. уж простите.
    думаю, если бы речь шла об американских студентах, никто б не мявкнул. иное дело - Россия. эк вас воспитать-то сумели...

7. Вверх #4027
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    6 тысяч украинских студентов, обучающихся бесплатно, надо выгнать?
    Новый министр образования должен думать, как привести систему образования в рамки разумного, а не выяснять исторические корни языка и голодомора, выясненные задолго до него! Из более 800 ВУЗ-ов нужно сделать 70-80 (как в Европе) и выпускать столько спецов, сколько может "проглотить" промышленность, народное хозяйство и сфера обслуживания... А учить как при СССР, для "галочки", глупо! С высшим образованием секретари, парикмахеры, дворники и продавцы за счет казны - большая роскошь... Тогда и бесплатно учиться будет меньше народу и качество образования имеет шанс повыситься за счет приема способных, а не денежных...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.04.2010 в 16:37.

8. Вверх #4028
    User banned
    Не знаю як там в Чехії,

9. Вверх #4029
    я знаю, как там в Чехии).
    .. а еще есть такая форма сотрудничества, как м/н обмен студентами...
    а подобные вопли ни чем иным, как жлобсвом, назвать нельзя. уж простите.
    думаю, если бы речь шла об американских студентах, никто б не мявкнул. иное дело - Россия. эк вас воспитать-то сумели...
    Эк у вас представление о наших - апельсинчики наколотые, флаг США под подушкой Не повірите, американців зроду не любив. Краще вже англійці з гарним "инглішем" чи німці (а ще краще німкені) з перфектним "дойчем" - щоб було з ким попрактикувати мову

10. Вверх #4030
    User banned Аватар для VLD
    Т.е. 6 тысяч украинских студентов, которых обучает Россия - это хорошо, а 120 российских, которых будет обучать Украина - это плохо?
    Ну почему я не удивлен

11. Вверх #4031
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    А учить как при СССР, для "галочки", глупо!
    Даже ответить нечего... Это советское обучение было плохое...гм...

12. Вверх #4032
    User banned
    Эк у вас представление о наших - апельсинчики наколотые, флаг США под подушкой Не повірите, американців зроду не любив. Краще вже англійці з гарним "инглішем" чи німці (а ще краще німкені) з перфектним "дойчем" - щоб було з ким попрактикувати мову
    это у вас такие представления о моих представлениях)
    а себя вы сами тут продемонстрировали. давайте, опровергайте)

13. Вверх #4033
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    Так то воно, але не так. У Чехії всі громадяни Чехії вчаться безкоштовно, а у нас...
    Як там було написано? "Образование в Чехии на чешском языке бесплатно для иностранцев". Ну... то я не проти, щоб громадяни РФ безкоштовно отримували освіту на українській мові

14. Вверх #4034
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Новый министр образования должен думать, как привести систему образования в рамки разумного, а не выяснять исторические корни языка и голодомора, выясненные задолго до него! Из более 800 ВУЗ-ов нужно сделать 70-80 (как в Европе) и выпускать столько спецов, сколько может "проглотить" промышленность, народное хозяйство и сфера обслуживания... А учить как при СССР, для "галочки", глупо! С высшим образованием секретари, парикмахеры, дворники и продавцы за счет казны - большая роскошь... Тогда и бесплатно учиться будет меньше народу и качество образования имеет шанс повыситься за счет приема способных, а не денежных...
    Мы не этом обсуждаем. Тут один гражданин возмутился, что Украина будет обучать бесплатно 120 российских граждан, 70 из которых к тому же являются украинцами. При том, что в его же сообщении говорится, что Россия бесплатно обучает 6 тысяч украинскх студентов.

15. Вверх #4035
    User banned
    Так то воно, але не так. У Чехії всі громадяни Чехії вчаться безкоштовно, а у нас...
    Як там було написано? "Образование в Чехии на чешском языке бесплатно для иностранцев". Ну... то я не проти, щоб громадяни РФ безкоштовно отримували освіту на українській мові
    ... или на русском языке.
    у нас ведь двуязычие.
    от вуза зависит. может, кто-то из граждан России украинской национальности захочет уиться во Львове, а кто-то- в Одессе. там никто специально для него на русском, а тут- на украинском, преподавать не будет.

16. Вверх #4036
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Новий Кабмін "завис" на бюджеті... Приймати його політично невигідно, бо відкриються недоліки "всієї системи наукової організації праці"... А так, все можна списати на фінансування згідно бюджету минулого року, пояснити цим брак коштів, та недофінансування багатьох передвиборчих програм тощо... То, що критикували в кінці минулого року (нестабільність ціни на газ, та нафту, як критерій формування бюджету) із розряду критики перейшло вже до розряду причин: виявляється ціна все ж впливає і не дає "професійним фахівцям" точно все підрахувати!!!

17. Вверх #4037
    ... или на русском языке.
    у нас ведь двуязычие.
    от вуза зависит.
    Ні, поки що у нас одна державна мова
    А ваша знайома чешську мову здавала під час вступних іспитів, можете уточнити? Бо я тут ось що знайшов:
    Навчання в державних вузах Чехії чеською мовою безкоштовне.
    Однак пропоновані при них річні підготовчі курси з чеської мови коштують 6000 євро. Тому Асоціація «Гольфстрім» рекомендує почати навчання в приватних вузах, у яких оплата складає від 900 євро за рік навчання.
    В такому разі Ви маєте можливість вступити до приватного вузу і після одного року навчання перевестися до будь-якого державного університету на безкоштовну форму навчання.
    Вже на першому курсі в приватному вузі Ви маєте право на роботу під час навчання, тобто, зможете забезпечити витрати на своє проживання.

18. Вверх #4038
    User banned
    Ні, поки що у нас одна державна мова
    это временнно.
    к тому же грядет русский региональный
    крепитесь!)
    А ваша знайома чешську мову здавала під час вступних іспитів, можете уточнити? Бо я тут ось що знайшов:
    Навчання в державних вузах Чехії чеською мовою безкоштовне.
    Однак пропоновані при них річні підготовчі курси з чеської мови коштують 6000 євро. Тому Асоціація «Гольфстрім» рекомендує почати навчання в приватних вузах, у яких оплата складає від 900 євро за рік навчання.
    В такому разі Ви маєте можливість вступити до приватного вузу і після одного року навчання перевестися до будь-якого державного університету на безкоштовну форму навчання.
    Вже на першому курсі в приватному вузі Ви маєте право на роботу під час навчання, тобто, зможете забезпечити витрати на своє проживання.
    моя знакомая выучила чешский в Одессе у частного преподавателя.
    сдавала ли экзамен по чешскому языку при поступлении, не интересовалась.
    проживание в общежитии бесплатно, в каждой комнате-скоростной интернет, опять же абсолютно даДом)
    Последний раз редактировалось greenok; 07.04.2010 в 16:54.

19. Вверх #4039
    проживание в общежитии бесплатно, в каждой комнате-скоростной интернет, опять же абсолютно даДом)
    Я думаю, що вона таки складала вступний іспит з чеської мови... І всі інші предмети чеською.
    .

20. Вверх #4040
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    это временнно.
    к тому же грядет русский региональный
    крепитесь!)

Дык об чем спор то ...

Все хотят в Европу , только вот члены ...члены вашей кААлиции хотя в азиопу ..или как там она сейчас называется - Таможенный союз.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

Закрытая тема
Страница 202 из 241 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права