|
а что, кто то думал что упрощение- это упрощение?
Чем больше "упрощают" тем дороже ТО. Пипл хавает молчавсе довольны значит.
Бродский похоже - полный дебил.
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
для ускорителей ТО:
1,3; 1974 г.; страховка есть; медсправка есть
прошу в личку цены и сроки
спасибо
А можно ли мне вкратце по пунктам написать, как проходить самому техосмотр, куда и к кому идти, что и сколько и куда платить? А то не могу найти конкретной информации, а читать 200 страниц времени нет.
Да это давно уже в ШАПКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Вместе с расценками на литраж.
достаточно погуглить и будет куча информации по пунктам как проходить самомувот к примеру:
1. http://autotime.in.ua/texosmotr-2010-kak-projti-texosmotr-po-novym-pravilam/
2. http://www.segodnya.ua/useful/avto/14142126.html
а в целом не забивайте себе голову не нужным обратитесь к знающим людям и всё за вас сделаютвыйдет практически тоже самое что и самому, только время и нервы сохраните
![]()
Вот кстати хорошая ссылка собрана вся инфа по ТО
http://www.avto-zakaz.com.ua/TOSM2009.html
А вот это неправильный подход. На съэкономленные деньги можно купить правильную аптечку и нормальный огнетушитель, да и еще останется.
Давайте думать. Страховку не будем считать. Она обязательна, да и спокойнее с ней.
Машина 2л - 400грн налог (на 2 года)+100 (примерно) медсправка +130 осмотр + всякие банковские платежи... Ну сколько будет 800?
А ускорителю 1200-1400+ медсправка уже.
Так что если есть время и спохватились вовремя (есть вариант что посмотрят на Ваш талон и выпишут штраф, если будете не на эвакуаторе), то делайте сами.
Меня подвело то, что до березня должен был сделать (хотя предыдущий был официальный в ноябре).
Ссылки хороши, да не про Одессу.
То, что хотелось бы в шапку.
Когда-то собирал. Извините, если повторю чьи-то посты. Указывать чьи они не буду. Будет сборная солянка. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ НЕ ВСЕ ПОСТЫ МОИ.
1) Идем на Канатную угол чего-то и берем мед справку 160 грн.
2) Здесь должна быть ссылка на где это можно сделать в Одессе (она проскальзывала в теме)
прохождения диагностики на 6 км, за Метро
ПН. 14-18
ВТ. 10-13, 15-18
СР. 14-18
ЧТ. 10-13, 15-18
ПТ. 14-18
СБ. 10-14
ВС. выходной
На тот момент была стоимость 45 грн + 8 грн услуги банка. На прочих станциях - от 100 грн и выше
3) В банке транспортный сбор
Посчитать например здесь:
http://www.autoconsulting.com.ua/to.php
4) За пластиковый талон
5) За может что-то но начиная с 3) уже в ГАИ.
При себе иметь:
- Личный паспорт (предприятия, учреждения и организации — копию приказа о закреплении водителя за транспортным средством).
- Регистрационный документ (техпаспорт).
- Водительское удостоверение.
- Временный регистрационный талон (если машина отдана по доверенности).
- Справка о медицинском осмотре.
- Квитанция об оплате установленной суммы налога или документ на льготы или освобождение от налога.
- Справка (или что там) о техосмотре. ВНИМАНИЕ! У нее есть срок годности.
P.S. Машина чистая, тонировки на передних (в том числе на передних боковых) стеклах быть ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО (почему ищите мои посты впереди), оплаченные штрафы, если были таковые или постановление суда о их скасуванни.
В ссылках указано по пунктам , что необходимо сделать, чтобы пройти самому, на те цены можно не обращать внимание, а порядком прохождения можно воспользоваться.
Не буду спорить и что-то доказывать, знаю точно проще обратится к людям переплатить 150-200 грн и не париться с прохождением.
на счёт авто 2 литра на все платежи в районе 1050 грн
отдельно медсправка делается на клюшке в вагончике течении 5 минут стоит 120-130 грн вроде. при себе иметь фото 3*4 2 шт.
Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 26.08.2010 в 17:44.
Сейчас КРИЗИС!
Долой крахоборов и посредников!
Долой переплаты! Не дай ГАИшнику ни копейки на лапу!
Будем жить в правовом государстве!
Начни с себя!
Все старо как мир-экономить нужно на водке,гульках,и девках в саунах,а заморачиваться с ТЕХ.ОСМОТРОМ,пока Вы работаете-просто убийство времени(примерно 2-3 дня),куча потраченых нервов,бензина,а экономия 100-150грн-ЕСЛИ ЭТО ТОГО СТОИТ,ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ ТОВАРИЩИ!!!
П.С-Самого убивает идиотизм с тонировкой на новых,или почти новых авто,но такой моразм похоже-только у нас в стране!!!
Социальные закладки