Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 202 из 802 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 16034
  1. Вверх #4021
    Новичок Аватар для Harley
    itpro, вчера в парке Шевченко сфотографировали?

2. Вверх #4022
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Это фото за 1994 год,вроде.
    δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ

3. Вверх #4023
    Посетитель
    В Китае обученные кунг-фу мартышки избили дрессировщика
    http://korrespondent.net/strange/1028234
    ))

4. Вверх #4024
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...в связи со снежным коллапсом в Одессе подумал, а есть ли школы БИ, которые бы обучали технике поединка в шубах и валенках?
    Есть только стихотворное описание поединка купца Калашникова с неким татарином. Да и то его придумал Лермонтов.
    А ведь кулачные бои велись на Руси испокон веков. Однако в традиционные формы обучения секреты кулачных бойцов так и не вылились. Разница менталитету.
    А между тем помню смешной поединок, который у меня произошел около десятка лет назад. На льду ногу не стояли, а по толстой куртке все удары ногами попадали как в подушку. Слава Богу, я одолел тогда соперника, попросту завалив его подсечкой и удержав одной рукой за ворот на земле. Однако явно осознал, что для русской зимы знание каратэ подходит очень мало. Скорее, наверное нужно дзюдо (+ пару поставленных ударов в голову), еще то, традиционное, когда победу в Кодокане давали только за такой бросок или подсечку, в котором исполнитель оставался на ногах.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

5. Вверх #4025
    ...ката, как и традиционный ки-хон, учить обязательно надо. Эти архаичные формы никогда не употребляются в реальном бою. А созданы они для того, что бы научить человека основам правильной координации в бою, дыханию и перемещениям. Поэтому они - ки-хон и ката, по своей природе демонстативны и утрированы. Но только заставив ребенка сначала произносить нараспев и наизусть азбуку, можно научить его сначала слогам, потом отдельным словам, а потом уже переходить к беглому разговору.
    Примерно так же происходит постепенное и правильное обучение бою. Почему их (ката и ки-хон) не очень любит большинство бойцов? Да потому, что в современной жизни не осталось времени за длительное и нудное многократное повторение азбуки. Все чаще ученики сразу приступают к обучению "быстрого разговора" - поединка. В итоге говорят (спаррингуют) "шепелявя" и "заикаясь". И манера "разговора" все чаще напоминает пиджин-инглиш, а не "литературный" оксфордский разговор.
    Извините за аллюзии, однако именно так все и обстоит.
    Я и сам из таких...не любящих ката и ки-хон. Но выучить до совершенства эти штуковины все же пришлось. Иначе бы у меня никто не принял экзамена на 2 дан.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #4026
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я от нефиг делать в армии подтягивался в валенках и караульном тулупе. Неудобно страшно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #4027
    ...а нас в армии заставляли в шинелях и с автоматами отрабатывать приемы рукопашки. Очень неудобная одежда. Да и приклады у калашов очень твердые...кровавые сопли приходилось снегом оттирать.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

8. Вверх #4028
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Везло вам! У нас вообще никто не имел понятия о приемах рукопашки. Кроме нашего начфиза, м/с по боксу и военно-прикладному многоборью. Ребята были в основном шахтеры из Кузбасса, здоровые, но драться не умели. И один москвич, каратист. Он делал странные движения, держа правую руку над головой, уверяя всех, что это суперстрашная школа не то богомола, не то махаона...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #4029
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...ката, как и традиционный ки-хон, учить обязательно надо. Эти архаичные формы никогда не употребляются в реальном бою. А созданы они для того, что бы научить человека основам правильной координации в бою, дыханию и перемещениям. Поэтому они - ки-хон и ката, по своей природе демонстативны и утрированы. Но только заставив ребенка сначала произносить нараспев и наизусть азбуку, можно научить его сначала слогам, потом отдельным словам, а потом уже переходить к беглому разговору.
    Примерно так же происходит постепенное и правильное обучение бою. Почему их (ката и ки-хон) не очень любит большинство бойцов? Да потому, что в современной жизни не осталось времени за длительное и нудное многократное повторение азбуки. Все чаще ученики сразу приступают к обучению "быстрого разговора" - поединка. В итоге говорят (спаррингуют) "шепелявя" и "заикаясь". И манера "разговора" все чаще напоминает пиджин-инглиш, а не "литературный" оксфордский разговор.
    Я и сам из таких...не любящих ката и ки-хон. Но выучить до совершенства эти штуковины все же пришлось. Иначе бы у меня никто не принял экзамена на 2 дан.
    Я с Вами, не согласен. Кихон нормальных школ вполне рабочий и употребимый. Не разумно, с моей точки зрения, учить одно, а драться другим (как сейчас происходит в каратэ и шотокан и годзю и киокушин). Потеря времени. Ката и кихон одни, а деремся вообще непохоже. Динамический стереотип вырабатывается многократным повторением. И срабатывает то, что привычно - это становится рефлексом. Вырабатывать одни рефлексы, чтобы в итоге сработали другие... незачем. Даже для получения 2-го или любого другого дана.

10. Вверх #4030
    разумное зерно в этих словах, конечно, есть. Но подмечено давно в Киокушин, что те, кто хорошо учил ки-хон и ката, те грамотнее и правильней дерутся. Конечно, для победы нужно не только грамотные движения. Поэтому для победы нужно приплюсовать дух, физо и набивку тела. А также кураж (или азарт - кому так понятней). Прошу не путать дух и кураж. Это понятия разные. Но ката и ки-хон потому и утрированы, что реальные движения в них размазаны "покадрово". Поэтому и создается впечатление, что это все нереально. В реале все это сокращается до безобразия, поэтому и получается, как вы говорите, "не то, чем дерутся".

В нашем клубе, на "раскадровку" техники, к сожалению времени нет. Поэтому и тратим почти все время на подготовку сразу к бою.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

11. Вверх #4031
    User banned
    Берсерк, а что подразумевают под термином "мёртвый кихон"?

12. Вверх #4032
    Частый гость Аватар для Lexis
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    +1. Полностью с вами согласен.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

13. Вверх #4033
    Живёт на форуме
    Не вижу связи. В современном каратэ, в ката вы учите вообще другое, не то, чем деретесь. Нет в ката маваши гери и уширо маваши, нет в спарринге нукитэ из ката и учи уке. Никак отработка учи уке из ката не поможет лучше бить маваши гери в поединке. Никаких покадровок в данном случае нет. Человек автоматически делает то, что тренирует. Мозг так работает.

Когда мы говорим о кихон и ката, это обычно не относится к физо и другим качествам.

14. Вверх #4034
    Новичок Аватар для Andre16-17
    Есть разные школы каратэ

15. Вверх #4035
    Я хоть и был маленьким( лет 7-8), всё равно помню, что в ката использовались именно те движения, которые используются в реальной драке. Комбинации ударов и блоков как руками, так и ногами + освобождение от захватов за руки, за ноги... и т.д. Хоть мы уделяли и не очень много времени ката(где-то 30%, но это всё же младшая группа), но я это запомнил.

16. Вверх #4036
    Живёт на форуме
    Правда? А что это за школа каратэ в Одессе, в которой в спарринге используют то, чему учатся в ката? В 7-8 лет... да еще и в таком арсенале...

17. Вверх #4037
    Хм... я что-то не помню спаринга...

18. Вверх #4038
    Что происходило там в старшей группе - я не знаю

19. Вверх #4039
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Не вижу связи. В современном каратэ, в ката вы учите вообще другое, не то, чем деретесь. Нет в ката маваши гери и уширо маваши, нет в спарринге нукитэ из ката и учи уке. Никак отработка учи уке из ката не поможет лучше бить маваши гери в поединке. Никаких покадровок в данном случае нет. Человек автоматически делает то, что тренирует. Мозг так работает.

Когда мы говорим о кихон и ката, это обычно не относится к физо и другим качествам.
    ...Не нужно, Евгений, говорить о том, чего не знаете. В Киокушин ката есть и маваши гери и уширо маваши. А о нуки-тэ - разговор отдельный. Ката предполагают отработку всей техники Киокушин, даже той, которая запрещена в спортивных спаррингах. Не путайте соревнования по Киокушин, где нет 90 % техники Киокушин, с боевой техникой Киокушин. Вы ведь тоже пальцами в глаза на соревнованиях не тыкаете? А?
    Значит и деретесь "не тем", что отрабатываете на тренировках.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #4040
    мертвый кихон - то тупое заучивание техники без понимания того, как ее можно использовать в реальном бою (бункай). В реале, правда в сильно укороченном варианте, эта техника таки работает. Это неоднократно демонстировали мастера. Я видел сам лично, как Говард Коллинз показывал весь кихон и пояснял, как это работает. Получалось осмысленно и грамотно. Также видел и других больших мастеров, например 7 дан Фурко Кальман (а ему лапшу вешать не нужно - полковник спецназа венгерской армии), которые грамотно объясняли ки-хон.
    Последний раз редактировалось берсерк; 18.12.2009 в 13:26.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

Ответить в теме
Страница 202 из 802 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права