Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 202 из 1929 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 38566
  1. Вверх #4021
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    А интересно, что в Коблево?

2. Вверх #4022
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Там тепло, там яблони цветут (Джентельмены удачи)

3. Вверх #4023
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Вроде было 5,55 грн.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

4. Вверх #4024
    Новичок
    Добрый вечер! Подскажите как правильно должен быть врезан редуктор в систему охлаждения? У меня вроде редуктор питается от Расширительного бочка и это не правильно, слышал что он должен врезаться в печку, а Как именно?
    И как узнать марку редуктора, сегодня визуальный просмотрел его никаких надписей не нашел? И как узнать где входной патрубок в редукторе а где выходной или это без разницы? и Выходной патрубок с редуктора куда должен быть подключен?
    Заранее спасибо за помощь.

5. Вверх #4025
    Цитата Сообщение от Diesden Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите как правильно должен быть врезан редуктор в систему охлаждения? У меня вроде редуктор питается от Расширительного бочка и это не правильно, слышал что он должен врезаться в печку, а Как именно?
    И как узнать марку редуктора, сегодня визуальный просмотрел его никаких надписей не нашел? И как узнать где входной патрубок в редукторе а где выходной или это без разницы? и Выходной патрубок с редуктора куда должен быть подключен?
    Заранее спасибо за помощь.
    Так редуктор точно не может быть подключен...

6. Вверх #4026
    Новичок
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Так редуктор точно не может быть подключен...
    Ну один шланг от расширительного бочка идет в редуктор а другой из редуктора к двигателю куда-то...

7. Вверх #4027
    Новичок
    Подскажите как правильно должен быть врезан редуктор в систему охлаждения? У меня вроде редуктор питается от Расширительного бочка и это не правильно, слышал что он должен врезаться в печку, а Как именно?
    Редуктор должен быть врезан параллельно печке, через тройники. это единственно правильное расположение врезки. Иначе повышенный расход и кирдык, через время, диафрагмам

8. Вверх #4028
    Новичок
    А поподробней можно?

9. Вверх #4029
    Новичок
    Ну один шланг от расширительного бочка идет в редуктор а другой из редуктора к двигателю куда-то...
    у тебя врезан способом - после обогрева дросельной заслонки, у меня так же, нормально работает.

10. Вверх #4030
    Diesden, ну как ещё подробнее… Смотри, на печку идёт шланг подачи охлаждающей жидкости. Из двигателя. Потом из печки выходит шланг её слива. Вот эти шланги разрезаются посредине (или где удобно), в образовавшийся разрыв ставятся (пластмассовые) тройники, на которые надевается ещё 2 шланга. И вот эти 2 свободных шланга и натягиваются на редуктор (направление, по-моему, не имеет значения). Суть в том, что на редуктор должна идти максимально горячая охлаждающая жидкость из двигателя, и точка запитки печки тут подходит лучше всего. А установщики зачастую не дают себе труда разобраться в коммутации шлангов и подключат на первые попавшиеся, лишь бы в них была охлаждающая жидкость. Мне переделывали, когда я обнаружил лажу.

От расширительного бачка, как я это понимаю, неправильно греть редуктор, ибо расширительный бачок связан с радиатором, а оный включается в контур охлаждения только после прогрева двигателя до открытия термостата, т.е. с запозданием.

11. Вверх #4031
    Новичок
    Stirlitz

Спасибо, так вроде поподробней получилось. Вот теперь узнать бы где входной и выходной патрубок на печке и на редукторе

12. Вверх #4032
    User banned
    Stirlitz

Спасибо, так вроде поподробней получилось. Вот теперь узнать бы где входной и выходной патрубок на печке и на редукторе
    На ощупь.

13. Вверх #4033
    Мне тут идею предложили. Голь на выдумки хитра. Короче, если закольцевать редуктор с обогревателем в обход двигателя (ну, через всякие краники, тройники, чтобы только стрелки переводить при необходимости и не заниматься сливанием антифриза и глушением отверстий). Поставить электронасос, чтобы была принудительная циркуляция. И летом получаем кондиционер вместо отопителя Думаю, в летнюю жару уже необязательно греть редуктор так, как зимой. Вспоминая прошлое лето, я знаю, что следующее такое я не переживу… Вот и стал идею обдумывать всерьёз. (Поставить полноценный кондиционер, конечно, тоже можно, но я боюсь, это выйдет слишком уж дорого и сложно; а так дёшево и сердито).

14. Вверх #4034
    Не покидает форум
    Боюсь, не сможешь получить необходимую температуру теплоносителя (антифриза) в этом контуре - будет хронический недогрев редуктра.. Какая там рабочая тем-ра? 45*С?
    А прохладу - таки да, можно извлечь..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

15. Вверх #4035
    Мне тут идею предложили. Голь на выдумки хитра. Короче, если закольцевать редуктор с обогревателем в обход двигателя (ну, через всякие краники, тройники, чтобы только стрелки переводить при необходимости и не заниматься сливанием антифриза и глушением отверстий). Поставить электронасос, чтобы была принудительная циркуляция. И летом получаем кондиционер вместо отопителя
    Тут уже пытались это обсуждать:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48844&sid=c691181523264ddb9a90274f88be96cd

16. Вверх #4036
    Новичок
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    На ощупь.
    Хмм...а что на ощупь искать???

17. Вверх #4037
    User banned
    Хмм...а что на ощупь искать???
    Который горячее - вход печки.

Заслонки печки, естественно, открыть, вертилятор включить и подождать пару минут.

Мотор, разумеется, заведен и прогрет.

18. Вверх #4038
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    так ожог получить можно, и чтобы наверняка проверить должно быть холодно, тогда заметно снизится температура на выходе. на подоющей магистрали стоит клапан перекрывающий движение жидкости, вот до него и надо врезаться.

19. Вверх #4039
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Украинцы массово отказываются от бензина

CommentsUA, 13.04.2011

Из-за ажиотажного спроса на сжиженный газ в Киеве выстроились очереди на переоборудование автомобиля на пропан-бутан. А само оборудование резко подорожало.

«В этом году спрос на ГБО вырос практически вдвое по сравнению с предыдущим годом», - рассказал директор ООО «Газовик» Олег Глобенко.

Он добавил, что в результате повышенного интереса клиентов на рынке образовался дефицит некоторых элементов системы газобаллонного оборудования - ГБО.

Наличие ажиотажа на установку ГБО подтвердил Олег Беляков, директор донецкой компании «АлМа».

«Если в прошлом году мы обслуживали около двух автомобилей в день, то сегодня этот показатель достигает 4-5 машин», - отметил он, добавив, что заказы на установку ГБО также расписаны на неделю вперед.

По его словам, образованию очередей способствовали два фактора - рост спроса в связи подорожанием традиционных нефтепродуктов, а также нехватка определенных частей ГБО.

«К примеру, системы впрыска для ГБО четвертого поколения производятся только за рубежом, и многие поставщики не могут своевременно их доставить из-за усложнившейся процедуры таможенного оформления», - сообщил О. Беляков.

Вместе с этим, эксперт отметил, что стоимость ГБО за последний месяц выросла на 20%. В частности, цена на систему IV поколения для 8-мицилиндрового двигателя достигла 6 тыс. грн.

«Думаю, что на фоне дефицита цена продолжит расти, и это станет дополнительным фактором увеличения спроса на установку ГБО», - отметил директор «АлМа».

Между тем, начальник отдела по установке газового оборудования ПП «Надежда» Геннадий Сербиченко сообщил, что разница в уровне спроса на установку ГБО между крупными и небольшими городами очень существенна.

«Если в столице наблюдается ажиотаж, то, например, в Полтаве уровень спроса я бы охарактеризовал как умеренный», - заявил Г. Сербиченко, отметив, что по сравнению с прошлым годом объем продаж систем ГБО в компании вырос почти на 30%.

Согласно данным ценового мониторинга, проводимого «Консалтинговой группой А-95», средняя стоимость бензина А-95 на АЗС с начала года повысилась на 20% - до 9,88 грн/л, а сжиженного газа - на 3%, до 5,49 грн/л.

единственное мне непонятно -это/ В частности, цена на систему IV поколения для 8-мицилиндрового двигателя достигла 6 тыс. грн.
    /

20. Вверх #4040
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    единственное мне непонятно -это/ В частности, цена на систему IV поколения для 8-мицилиндрового двигателя достигла 6 тыс. грн.
    /
    А че тут непонтного в Одессе всегда все дорого было....
    но здесь мне кажется цена без установки
    Учись жить по средствам!

Ответить в теме
Страница 202 из 1929 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права