А интересно, что в Коблево?
|
А интересно, что в Коблево?
Добрый вечер! Подскажите как правильно должен быть врезан редуктор в систему охлаждения? У меня вроде редуктор питается от Расширительного бочка и это не правильно, слышал что он должен врезаться в печку, а Как именно?
И как узнать марку редуктора, сегодня визуальный просмотрел его никаких надписей не нашел? И как узнать где входной патрубок в редукторе а где выходной или это без разницы? и Выходной патрубок с редуктора куда должен быть подключен?
Заранее спасибо за помощь.
А поподробней можно?
Diesden, ну как ещё подробнее… Смотри, на печку идёт шланг подачи охлаждающей жидкости. Из двигателя. Потом из печки выходит шланг её слива. Вот эти шланги разрезаются посредине (или где удобно), в образовавшийся разрыв ставятся (пластмассовые) тройники, на которые надевается ещё 2 шланга. И вот эти 2 свободных шланга и натягиваются на редуктор (направление, по-моему, не имеет значения). Суть в том, что на редуктор должна идти максимально горячая охлаждающая жидкость из двигателя, и точка запитки печки тут подходит лучше всего. А установщики зачастую не дают себе труда разобраться в коммутации шлангов и подключат на первые попавшиеся, лишь бы в них была охлаждающая жидкость. Мне переделывали, когда я обнаружил лажу.
От расширительного бачка, как я это понимаю, неправильно греть редуктор, ибо расширительный бачок связан с радиатором, а оный включается в контур охлаждения только после прогрева двигателя до открытия термостата, т.е. с запозданием.
Stirlitz
Спасибо, так вроде поподробней получилось. Вот теперь узнать бы где входной и выходной патрубок на печке и на редукторе![]()
Мне тут идею предложили. Голь на выдумки хитра. Короче, если закольцевать редуктор с обогревателем в обход двигателя (ну, через всякие краники, тройники, чтобы только стрелки переводить при необходимости и не заниматься сливанием антифриза и глушением отверстий). Поставить электронасос, чтобы была принудительная циркуляция. И летом получаем кондиционер вместо отопителяДумаю, в летнюю жару уже необязательно греть редуктор так, как зимой. Вспоминая прошлое лето, я знаю, что следующее такое я не переживу… Вот и стал идею обдумывать всерьёз. (Поставить полноценный кондиционер, конечно, тоже можно, но я боюсь, это выйдет слишком уж дорого и сложно; а так дёшево и сердито).
Боюсь, не сможешь получить необходимую температуру теплоносителя (антифриза) в этом контуре - будет хронический недогрев редуктра.. Какая там рабочая тем-ра? 45*С?
А прохладу - таки да, можно извлечь..
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Тут уже пытались это обсуждать:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48844&sid=c691181523264ddb9a90274f88be96cd
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
так ожог получить можно, и чтобы наверняка проверить должно быть холодно, тогда заметно снизится температура на выходе. на подоющей магистрали стоит клапан перекрывающий движение жидкости, вот до него и надо врезаться.
Украинцы массово отказываются от бензина
CommentsUA, 13.04.2011
Из-за ажиотажного спроса на сжиженный газ в Киеве выстроились очереди на переоборудование автомобиля на пропан-бутан. А само оборудование резко подорожало.
«В этом году спрос на ГБО вырос практически вдвое по сравнению с предыдущим годом», - рассказал директор ООО «Газовик» Олег Глобенко.
Он добавил, что в результате повышенного интереса клиентов на рынке образовался дефицит некоторых элементов системы газобаллонного оборудования - ГБО.
Наличие ажиотажа на установку ГБО подтвердил Олег Беляков, директор донецкой компании «АлМа».
«Если в прошлом году мы обслуживали около двух автомобилей в день, то сегодня этот показатель достигает 4-5 машин», - отметил он, добавив, что заказы на установку ГБО также расписаны на неделю вперед.
По его словам, образованию очередей способствовали два фактора - рост спроса в связи подорожанием традиционных нефтепродуктов, а также нехватка определенных частей ГБО.
«К примеру, системы впрыска для ГБО четвертого поколения производятся только за рубежом, и многие поставщики не могут своевременно их доставить из-за усложнившейся процедуры таможенного оформления», - сообщил О. Беляков.
Вместе с этим, эксперт отметил, что стоимость ГБО за последний месяц выросла на 20%. В частности, цена на систему IV поколения для 8-мицилиндрового двигателя достигла 6 тыс. грн.
«Думаю, что на фоне дефицита цена продолжит расти, и это станет дополнительным фактором увеличения спроса на установку ГБО», - отметил директор «АлМа».
Между тем, начальник отдела по установке газового оборудования ПП «Надежда» Геннадий Сербиченко сообщил, что разница в уровне спроса на установку ГБО между крупными и небольшими городами очень существенна.
«Если в столице наблюдается ажиотаж, то, например, в Полтаве уровень спроса я бы охарактеризовал как умеренный», - заявил Г. Сербиченко, отметив, что по сравнению с прошлым годом объем продаж систем ГБО в компании вырос почти на 30%.
Согласно данным ценового мониторинга, проводимого «Консалтинговой группой А-95», средняя стоимость бензина А-95 на АЗС с начала года повысилась на 20% - до 9,88 грн/л, а сжиженного газа - на 3%, до 5,49 грн/л.
единственное мне непонятно -это/ В частности, цена на систему IV поколения для 8-мицилиндрового двигателя достигла 6 тыс. грн.
/
Социальные закладки