Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 202 из 395 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4021
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    тут есть кроме меня человек, кому я давала букет пасынков с корнями. Может написать, что получилось. Если это высокорослый помидор, отличный куст растет и нормально плодоносит. На Ютубе куча видео, народ, чтобы сэкономить на семенах начинаеют рано сеять томаты и черенковать.
    у меня пасынки вобще рассаду обычную догоняют и плодоносить начинают на недели 2 позже...просто их надо тоже пораньше высаживать,а не в июне,так пробовала,они потом не развиваются как надо из за жары

3. Вверх #4022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте томаты,если высокорослые,ч два стебля вести и рассады меньше надо.Я в пиошлом году попробывала так первый раз,мне понравилось.
    Я веду в 2-3 стебля. И не сажаю низкорослые - им много места надо
    Дачница

4. Вверх #4023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я проращивала пасынки ради эксперимента. Фигня.... никакого плодоношения на них не было, завязалось по 1-2 штучки и всё.
    Мне в прошлом году не хватило до конца грядки 4 шт. Посадила пасынки. Нормальные помидоры были, только позже.
    Дачница

5. Вверх #4024
    Посетитель
    У меня соседи нитратометром тестировали помидоры с покупной рассады и со своей, так с покупной помидоры были с нитратами. Мне больше нравится своя рассада по качеству (даже если не очень удалась) Сдела вывод - если своя не получилась , то покупать лучше готовые овощи.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

6. Вверх #4025
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    В готовых овощах нитратов еще больше.Имхо...
    А я вот даже не подумала бы, что из-за рассады нитраты могут быть в урожае.Это ж сколько надо их для рассады насыпать.Мне казалось нитраты накапливаются уже во время роста растения и его подкормки.
    Последний раз редактировалось galya2013; 19.02.2017 в 19:10.

7. Вверх #4026
    Посетитель
    Так семена на рассаду для продажи не сеют в феврале, и химией делают товарный вид, просто у меня с покупной рассады хуже урожай.

8. Вверх #4027
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Вчера перед посадкой сельдерея на спонжики обработала в целях эксперимента: 1 - в водке, 2-в перекиси, 3- в горячей воде. Жду результатов)
    Докладываю, кому интересно, результаты. На сегодня (т.е. на 5-й день) процентов по 30 проросли все три варианта. Точность эксперимента не гарантирую, т.к. семена сельдерея не считала (сами понимаете, не очень реально). Т.е. все три способа нормально работают. 1.В водке замачивала на 15 мин, промывала затем под холодной водой; 2.в перекиси 0,05%- на 20 мин., не промывала; 3. в горячей воде (40-50 градусов) - на 20 мин., промывала под холодной водой.

9. Вверх #4028
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    У меня соседи нитратометром тестировали помидоры с покупной рассады и со своей, так с покупной помидоры были с нитратами.
    Это они вам сказали?
    Ну если нитратомеТром -тогда да, может быть
    А рассада тут при чём? Что такое нитраты они хоть знают...соседи ваши?

10. Вверх #4029
    13 md house Аватар для Don Juan
    У меня соседи нитратометром тестировали помидоры с покупной рассады и со своей, так с покупной помидоры были с нитратами. Мне больше нравится своя рассада по качеству (даже если не очень удалась) Сдела вывод - если своя не получилась , то покупать лучше готовые овощи.
    Не буду вдаваться в подробности, напишу кратко. Ваш сосед-лжец.

11. Вверх #4030
    Посетитель
    Спорить не буду, за что купила - за то продала. Химию не знаю к сожалению. Но покупная рассада у меня хуже, даже без обмана по сорту.

12. Вверх #4031
    Спорить не буду, за что купила - за то продала. Химию не знаю к сожалению. Но покупная рассада у меня хуже, даже без обмана по сорту.
    на счет этого тут и спорить сложно, так как сама была обличителем продавцов. Когда вижу, что пытаются людям продать, меня иногда на правду тянет , за что была посланна неоднократно в пешее эротическое путешествие)))
    я только о том, что помидоры вдруг нитратные образовались с покупной рассады, а с его, которая я так подозреваю росла рядом и плодоносила были норм.

13. Вверх #4032
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Докладываю, кому интересно, результаты. На сегодня (т.е. на 5-й день) процентов по 30 проросли все три варианта. Точность эксперимента не гарантирую, т.к. семена сельдерея не считала (сами понимаете, не очень реально). Т.е. все три способа нормально работают. 1.В водке замачивала на 15 мин, промывала затем под холодной водой; 2.в перекиси 0,05%- на 20 мин., не промывала; 3. в горячей воде (40-50 градусов) - на 20 мин., промывала под холодной водой.
    для полноты эксперимента надо было бы четвертую часть попробовать без всяких обработок.
    Да пребудет с нами сила!

14. Вверх #4033
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    для полноты эксперимента надо было бы четвертую часть попробовать без всяких обработок.
    я дополню эту часть эксперемента, мои фото, выложенные вчера. Без обработок, сроки всходов написала. Кстати сегодня почти вся гвоздика взошла.

15. Вверх #4034
    я дополню эту часть эксперемента, мои фото, выложенные вчера. Без обработок, сроки всходов написала. Кстати сегодня почти вся гвоздика взошла.
    ну так у вас и семена разные, и условия.
    Да пребудет с нами сила!

16. Вверх #4035
    ну так у вас и семена разные, и условия.
    А какие у меня условия? Я в доме все "пеленаю", стоит на теплом полу, прорастает. Потом в грунт и на стеллаж и даже на подоконники пойдут позже. Это капуста и потом тыквенные в теплицу сразу, ну так это когда тепло будет. Семена свои горького перца проросли уже больше половины. Третий день.

17. Вверх #4036
    А какие у меня условия? Я в доме все "пеленаю", стоит на теплом полу, прорастает. Потом в грунт и на стеллаж и даже на подоконники пойдут позже. Это капуста и потом тыквенные в теплицу сразу, ну так это когда тепло будет. Семена свои горького перца проросли уже больше половины. Третий день.
    Ну а у Еленьки наверное другие условия. и семена. если уж эксперимент, то для чистоты надо было бы часть семян просто так посадить, без водки, без перекиси, без кипятка
    Да пребудет с нами сила!

18. Вверх #4037
    Ну а у Еленьки наверное другие условия. и семена. если уж эксперимент, то для чистоты надо было бы часть семян просто так посадить, без водки, без перекиси, без кипятка
    ну да, я как то протупила, действительно все семена из одного пакета надо было, для чистоты эксперимента. ( это я без сарказма, если что, а то интернет настроение не передает)

19. Вверх #4038
    на счет этого тут и спорить сложно, так как сама была обличителем продавцов. Когда вижу, что пытаются людям продать, меня иногда на правду тянет , за что была посланна неоднократно в пешее эротическое путешествие)))
    Ну да, меня тоже раньше на правду тянуло, и с посылами знаком, пока не осознал что люди всё-таки трудились и им тоже надо продать
    я только о том, что помидоры вдруг нитратные образовались с покупной рассады, а с его, которая я так подозреваю росла рядом и плодоносила были норм.
    Да взять только то, что от рассады до плодоношения около 100 дней. Естественно что все косяки по нитратам именно соседа. И чтоб получить нитратные помидоры, это надо сильно постараться и кормить их отдельно.
    Такие вещи происходят в основном, когда огородники пытаются вырастить для себя "экологически чистые продукты" на навозе, перегное и прочей лабуде. Чаще всего в такой продукции повышенное содержание нитратов.
    Это кстати будет кратким ответом на один не отвеченный мною вопрос
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мама дорогая, , а что ж там от огурцов остаётся?!? Одна химия... Не-е-е, это только для продавцов. Для детей и для себя лучше я съем не кг огурцов, а 200гр, но удобренные только перегноем и всякими травко-настойками + севооборот.
    Мои огурцы проверяются лабораторными анализами и проходят проверку. Об этом уже писал в прошлом году
    А кстати что вы называете химией?
    Соль, сахар, карбамид(мочевина) и т.д. кушаете?....так для развития темы

20. Вверх #4039
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну да, меня тоже раньше на правду тянуло, и с посылами знаком, пока не осознал что люди всё-таки трудились и им тоже надо продать
    Ну не когда людей откровенно дурят, продавая не то, что заявленно. Особенно "умиляют" продавцы Микадо, которые и не знают какие листья у данного сорта.Или огромная ботва с оборванными корнями Это я не только о томатах, а баклажаны несчастные с общего тазика и перцы....ну тут я молчу. Да и вообще чаще молчу....
    Это не работа, это халтура. Т.к. нет корня, нет урожая, когда то сама так купила.....молодая была, глупая)))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 19.02.2017 в 18:50.

21. Вверх #4040
    Ну где ещё как ни в Одессе на вопрос отвечают вопросом. Особенно это прикалывает.
    На вопрос-какие у вас сорта? Мгновенно слышишь вопрос- а что вам надо?
    И всегда у одного продавца оказывается есть всё что вам надо. Вот только что потом с этого растёт?

Ответить в теме
Страница 202 из 395 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права