Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 202 из 417 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 8328
  1. Вверх #4021
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Он уже для многих Интерсити минус, альтернативы ему нет. Ещё раз говорю, судя по тому что люди пишут на форумах, стюарды были удивлены, они вообще не в курсе были, что вагонов должно быть больше. Также не в курсе были в укрзализныце, когда люди звонили на горячую линию и возмущались. В случаях, когда ломается поезд заблаговременно, а билеты раскуплены, никак нельзя сделать замену поезда? В укрзализныце совсем все плохо? И наверное нельзя к хюндаю прицепить старые вагоны. Я писала выше о том, как в два вагона Интерсити продали дважды билеты. Но это было известно до отправления поезда и стюарды всю толпу собрали и повели в другие вагоны и рассадили на свободные места. Это было не очень приятно. Но по крайне мере все были в курсе. Если бы была техническая неисправность, до утра нашли бы выход из ситуации. А так скандал, все СМИ об этом написали.
    Не нашли выход, так как поезд является Югозападным, то есть, киевским (даже "узэшэкашным). Неисправность была обнаружена ещё в Киеве, когда объявленный заранее состав так и не выдали в рейс (763) на Одессу, а в пожарном порядке (вполне полагаю), как запасной вариант, вывели этого несамоходного Крюковца. Но видимые мне пути решения, которые можно было сделать по Одессе (по обороту этого состава с "минусом"), я уже подсказал.
    Проблем с Хуюндаем относительно его количества вагонов никогда не должно быть по определению, та как они все ПОЛНОСОСТАВНЫЕ и коротких Хуюндаев просто не бывает. Короткий -- это тот, который несамоходный Крюковец, в котором всего 5 вагонов. Он водится отдельным локомотивом как простой поезд. Вот в к нему вполне реально хвостиком при таких форсмажорах прицепить парочку простых вагонов, чтоб люди просто хоть как-то могли ехать, а не стоять в проходах основного состава.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.08.2017 в 15:05.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #4022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не нашли выход, так как поезд является Югозападным, то есть, киевским. Неисправность была обнаружена ещё в Киеве, когда объявленный заранее состав так и не выдали в рейс (763) на Одессу, а в пожарном порядке (вполне полагаю), как запасной вариант, вывели этого несамоходного Крюковца. Но видимые мне пути решения, которые можно было сделать по Одессе (по обороту этого состава с "минусом"), я уже подсказал.
    Проблем с Хуюндаем относительно его количества вагонов никогда не должно быть по определению, та как они все ПОЛНОСОСТАВНЫЕ и коротких Хуюндаев просто не бывает. Короткий -- это тот, который несамоходный Крюковец, в котором всего 5 вагонов. Он водится отдельным локомотивом как простой поезд. Вот в к нему вполне реально хвостиком при таких форсмажорах прицепить парочку простых вагонов, чтоб люди просто хоть как-то могли ехать, а не стоять в проходах основного состава.
    осталось подать электричку вместо ИС

3. Вверх #4023
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, Интерсити, это вообще не УЗ. Это УЗШК - дочка УЗ.
    Не в даваясь в подробности этого словечка "емнип" (вот не знаю, и даже не хочу знать его значение, так как считаю, что все мысли можно вполне с успехом выразить нормальным человеческим языком), скажу, что УЗШК -- не сама по себе катается, как Ричард сам же ответил на свой вопрос, что эта компания являться дочерней (вторичной) от УЗ. А первичная компания УЗ, как материнская к УЗШК и основной организатор всего, что делается на железных дорогах, как раз несёт самую основною ответственность за слаженную работу всего и всех, в том числе и за работу подчинённых и дочерних к ней структур и компаний.

4. Вверх #4024
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    осталось подать электричку вместо ИС
    А почему бы и нет? Чем не вариант?))))
    Если действительно случилась какая особая неисправность -- за это должны крепко получить по шее те, кто будет виноват в этом, однозначно. Но людей везти-то надо, и как ВРЕМЕННАЯ (даже сказал бы "пожарная") мера вполне может быть простой пассажирский состав, в том числе и обыкновенный електропоезд.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.08.2017 в 15:41.

5. Вверх #4025
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не в даваясь в подробности этого словечка "емнип" (вот не знаю, и даже не хочу знать его значение, так как считаю, что все мысли можно вполне с успехом выразить нормальным человеческим языком), скажу, что УЗШК -- не сама по себе катается, как Ричард сам же ответил на свой вопрос, что эта компания являться дочерней (вторичной) от УЗ. А первичная компания УЗ, как материнская к УЗШК и основной организатор всего, что делается на железных дорогах, как раз несёт самую основною ответственность за слаженную работу всего и всех, в том числе и за работу подчинённых и дочерних к ней структур и компаний.
    Я имею в виду, что жаловаться в УЗ на Интерсити смысла нет наверное - все равно отправят в УЗШК
    Пы.Сы.: ЕМНИП - если мне не изменяет память

6. Вверх #4026
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Я имею в виду, что жаловаться в УЗ на Интерсити смысла нет наверное - все равно отправят в УЗШК
    Пы.Сы.: ЕМНИП - если мне не изменяет память ...
    1. Ну так правильно. Всё верно. Есть смысл. Основной хозяин железных дорог перенаправляет жалобу в подчинённую структуру (или в ту, с которой договорные отношения, но под патронатом старшей, материнской компании). Если УЗШК будет морозиться и не реагировать должным образом на жалобы, то УЗ, как более старшая и высшая инстанция, просто будет обязана навести порядок в подведомственной парафии.
    2. Мерси за разъяснение. Я примерно догадывался от таком смысле этого словечка, но сам в него категорически не вникаю и, тем более, совершено не обязан пользоваться этим (и им подобными словечками) при общении на форумах.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.08.2017 в 15:39.

7. Вверх #4027
    Укрзалізниця почала відшкодування пасажирам, які сім годин їхали стоячи https://hromadskeradio.org/news/2017/08/14/ukrzaliznycya-pochala-vidshkoduvannya-pasazhyram-yaki-sim-godyn-yihaly-stoyachy Трохи більше дев’яти тисяч гривен виплатила «Укрзалізниця» тим пасажирам, які напередодні їхали навстоячки в поїзді «Інтерсіті+» Одеса-Дарниця. За даними компанії, всього відшкодування вже отримали 44 пасажири цього поїзда в залізничних касах Одеси, Жмеринки, Києва та Вінниці.

Пасажири, які не встигли забрати гроші за квиток, можуть зробити це в касах вокзалів.

8. Вверх #4028
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Валентинкин Посмотреть сообщение
    Укрзалізниця почала відшкодування пасажирам, які сім годин їхали стоячи ...
    Да, при совдепии, более чем уверен, ни кто бы и не пикнул ни о каких компенсациях. Все были бы довольны, одним фактом, что уже едут. При советах тоже были немалые проблемы с билетами, а при отсутствии единой компьютерной сети их продажи, очень часто на спальные места могли продать по два, а то и три билета и пассажиры терпеливо ждали освобождения своего (или какого другого лежачего места) или дули на третью полку, которая очень даже часто выручала в таких ситуациях. А ещё проблема выезда всех до одного решалась наличием в каждом(!) поезде по одному как минимум, а то и целой группы общих вагонов, куда билеты продавались без всякого счёта, так как людям в первую очередь ехать надо было, и чтоб все могли уехать со станции отправления или посадки. А в общем вагоне всегда была надежда на шанс занять горизонтальную лежанку второго и даже третьего уровня.

9. Вверх #4029
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от Валентинкин Посмотреть сообщение
    Укрзалізниця почала відшкодування пасажирам, які сім годин їхали стоячи https://hromadskeradio.org/news/2017/08/14/ukrzaliznycya-pochala-vidshkoduvannya-pasazhyram-yaki-sim-godyn-yihaly-stoyachy Трохи більше дев’яти тисяч гривен виплатила «Укрзалізниця» тим пасажирам, які напередодні їхали навстоячки в поїзді «Інтерсіті+» Одеса-Дарниця. За даними компанії, всього відшкодування вже отримали 44 пасажири цього поїзда в залізничних касах Одеси, Жмеринки, Києва та Вінниці.

Пасажири, які не встигли забрати гроші за квиток, можуть зробити це в касах вокзалів.
    Не совсем так. Только тем, кто ехал стоя и то не полную стомость билета) так как они ж доехали) просто услуга была не полной

10. Вверх #4030
    Не покидает форум Аватар для sea
    Добрый день, прочитала новости и в шоке. А как это интерсити едет сейчас? Никто не знает????? а то билеты на него на днях и стоя ехать никак((((
    Посмотрела по сайту мои билеты еще и частично в продаже(((((
    Последний раз редактировалось sea; 15.08.2017 в 17:31.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

11. Вверх #4031
    Гражданин начальник

Да-а-а! Согласен! Это зд0рово подмачивает всю нашу репутацию -- нэма слов!..............
    Сам бы лично настрелял бы по шее за такой "сервис"!

12. Вверх #4032
    Гражданин начальник

Песня про Ориент Экспресс (Экспресс в Стамбул):

Такие фуражки с красным верхом -- традиционная форма дежурных помощников начальников станции (дежурных по станции: ДСП) и/или самих начальников станции (ДС) при исполнении ими непосредственно обязанностей в работе по движению поездов.
    (Поэтому ещё, нас, движенцев, традиционно называют "красноголовыми" , а сама песня болгарской исполнительницы Петры -- в стиле темы Восточная Музыка, которую я тоже веду здесь на Форуме).
    Или в румынском фильме "Безымянная Звезда" (с Мариной Влади в главной роли). Хоть фильм и чёрнобелый, но на четвёртой минуте фильма хорошо заметно, что у начальника станции (при его работе по управлению движением поездов) верх фуражки тоже красный. Потом на пятой минуте начальник станции берёт привычное оружие такого работника: "сковородку" -- диск на палочке, который показывается всем проходящим поездам. В фильме придурковатый его помощник Яким выполняет всякую подсобную работу и подменяет начальника в его отсутствие: тут и дежурный по станции, и станционный рабочий в одном лице. А при производстве манёвров на станции такой помощник руководит манёврами (маневровым паровозом) и расставляет вагоны по фронтам грузовой работы как современный составитель поездов (в фильме это тоже есть). Классика:

Мой любимый фильм, наравне с советским, снятым в 1978 году под Санкт Петербургом на станции Шувалово.
    (Заодно замечу, что "сковородка" -- ещё любимое оружие бывших наших гаишников и современной дорожной полиции).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.08.2017 в 14:05.

13. Вверх #4033
    Посетитель
    Добрый день!
    Подскажите, есть возможность купить/забронировать билет на элетричку удаленно? И за какое время можно предварительно купить билет на электричку?

14. Вверх #4034
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от SL__n Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, есть возможность купить/забронировать билет на элетричку удаленно? И за какое время можно предварительно купить билет на электричку?
    Это в смысле "удалЁнно"? Заранее, что ли? Нет. Порядок продажи на пригородные поезда был всегда отличным, чем на пассажирские поезда, и всегда шли отдельной категорией, а сейчас -- даже отдельной службой. На пригородные поезда билеты продаются только в течении всего дня выезда и действительны на любой поезд по направлении действия билета (где указаны начальная и конечная станции или остановки) в течении всех суток продажи (даже до 1.00 или 2.00 часов ночи, следующих суток, но это больше там, где всегда пригородное движение было на много интенсивнее, чем в Одессе, у нас так поздно пригородные поезда не ходят. Там же, где пригородных поездов было на порядок больше, чем в Одессе, в советское время практиковалась предварительная продажа на выходные дни через специально настроенный билетопечатающий автомат типа АБ6, выдающий билет чекового типа, с красной нарисованной сеткой, кто помнит).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.08.2017 в 12:39.

15. Вверх #4035
    Новичок
    Добрый день!
    думаю в этом нет особого смысла.
    Номер места в билете не указан и ограничения на количество проданных билетов нет.
    На юго-западной жд (и думаю на остальных так же) билет можно купить прямо в электричке. Так что смело садитесь и едите)

Кстати на той же юго-западной встретилась мне интересная електричка (или она же называется пригородным поездом) Ровно-Киев, так вот если едешь до Казатина то продают билет как на электричку без места и времени, но садиться можно в 2 или 3 последних вагона, а если до Киева то тебе продают билет уже с местом в один из первых 7ми. Хотя сами вагоны ничем не отличаются - обычная электричка.

16. Вверх #4036
    Посетитель
    Я давно этим средством передвижения не пользовался.
    Билетов со станции посадки не оказалось и придется ехать электричкой до вокзала в большом городе.
    А т.к. это обратная дорога, то хотел побеспокоиться заранее.
    Вообще жаль, что невозможно состыковывать маршруты разных типов поездов в одном билете.

17. Вверх #4037
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Я давно этим средством передвижения не пользовался.
    Билетов со станции посадки не оказалось и придется ехать электричкой до вокзала в большом городе.
    А т.к. это обратная дорога, то хотел побеспокоиться заранее.
    Вообще жаль, что невозможно состыковывать маршруты разных типов поездов в одном билете.
    Дык и зачем им оказываться? Зашли в вагон, заплатили кондуктору в вагоне, и едем. Может сидим, может стоим, тут как в трамвае, как повезет. Недаром этот вид подвижного состава даже сами железнодорожники, трамваем называют.

18. Вверх #4038
    Новичок
    ....
    Эх мечты, мечты)))

Хотя на фоне общего негатива с Интерсити, апогеем которого стала просто "потеря" половины состава, меня наша УЗ один раз, но порадовала.
    Так вот ехал в начале Августа на ИС+ до Казатина, где у меня было 25мин пересесть на электричку.
    Конечно же в 1ом классе ИС+ кондиционер практически не работал и в вагоне было +31 (как говорят проводники такое первый раз, хотя по отзывам уже давно), конечно же в туалете не было ни полотенец, ни накладок на унитаз, а бумагу положили только после того как попросили проводника, так ещё и опоздание по Казатину составило ~45мин (опять таки это впервые, но вот по отзывам очень часто).
    Собственно я уже, ненавидя всю УЗ, вспоминаю где в Казатине гостиница или комната отдыха что б с ребенком где-то переночевать ведь до следующей электрички 7+ часов.
    Приехали мы в 21-15 и в полной уверенности что электричка уже давно (20-52 по расписанию, ну максимум в 21) ушла, подвергся стадному чувству и только выйдя с поезда побежал на другую платформу. Каково же было мое удивление когда увидел свою электричку ждущую пассажиров с этого мерзопакостного ИС+ оказывается её специально задержали т.к. дальше никаких стыковок нет, а она последняя что шло в том направлении.
    Так что спасибо Казатину, есть ещё люди в нашей УЗ

19. Вверх #4039
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ua_eagle Посмотреть сообщение
    Эх мечты, мечты)))

Хотя на фоне общего негатива с Интерсити, апогеем которого стала просто "потеря" половины состава, меня наша УЗ один раз, но порадовала.
    Так вот ехал в начале Августа на ИС+ до Казатина, где у меня было 25мин пересесть на электричку.
    Конечно же в 1ом классе ИС+ кондиционер практически не работал и в вагоне было +31 (как говорят проводники такое первый раз, хотя по отзывам уже давно), конечно же в туалете не было ни полотенец, ни накладок на унитаз, а бумагу положили только после того как попросили проводника, так ещё и опоздание по Казатину составило ~45мин (опять таки это впервые, но вот по отзывам очень часто).
    Собственно я уже, ненавидя всю УЗ, вспоминаю где в Казатине гостиница или комната отдыха что б с ребенком где-то переночевать ведь до следующей электрички 7+ часов.
    Приехали мы в 21-15 и в полной уверенности что электричка уже давно (20-52 по расписанию, ну максимум в 21) ушла, подвергся стадному чувству и только выйдя с поезда побежал на другую платформу. Каково же было мое удивление когда увидел свою электричку ждущую пассажиров с этого мерзопакостного ИС+ оказывается её специально задержали т.к. дальше никаких стыковок нет, а она последняя что шло в том направлении.
    Так что спасибо Казатину, есть ещё люди в нашей УЗ
    У меня тоже время на пересадку будет полчаса. Надеюсь пройдет без приключений и опозданий. В позапрошлом году я не выбрал ИС именно из-за его опозданий, а в этот раз других вариантов не было. Буквально несколько дней тому решился ехать и выбор свободных мест был очень мал.

20. Вверх #4040
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    У меня тоже время на пересадку будет полчаса. Надеюсь пройдет без приключений и опозданий. В позапрошлом году я не выбрал ИС именно из-за его опозданий, а в этот раз других вариантов не было. Буквально несколько дней тому решился ехать и выбор свободных мест был очень мал.
    Хюндай постоянно опаздывает на 30-45 минут до Киева. Можете не успеть...

Ответить в теме
Страница 202 из 417 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права