Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 202 из 755 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 15095
  1. Вверх #4021
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    1. под телевизор как бы я не хотел но придется тянуть отдельное кабельное или есть какие нибудь варианты без покупки set-top-box.
    Если не STB - не ко мне, я не в курсе. Звоните 797-21-12 (диспетчерская кабельного).
    2. второй важный вопрос. какой выбрать wi-fi роутет чтобы и современный и надежный и до 100$.
    Мы предлагаем TP-Link TL-WR1043ND. Описание его можете найти в интернете. Стоимость у нас - 600 гривен. Можете купить самостоятельно, если хотите.
    3. если я покупаю роутер самостоятельно то его настройка под сеть бриза входит в оплату подключения или оплачивается дополнительно
    Настройка роутера не входит в услугу подключения, она оплачивается отдельно. Настройка любого роутера - 150 гривен. Либо можете, опять же, настроить можете самостоятельно.

Стоимость подключения может быть разной. Вы можете подключиться по акции, либо оплачиваете только остаток текущего месяца, тогда в стоимость подключения входит цена кабеля (2.5 грн/метр), укладка (2 грн/метр), сверление отверстий (25 грн/шт), розетка (40 грн наша или 20 грн ваша). Полная стоимость определяется мастерами непосредственно на месте. Детально - здесь.

2. Вверх #4022
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    цены из разряда фантастики
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

3. Вверх #4023
    Новичок
    Цитата Сообщение от ~aTL[A]nT1s~ Посмотреть сообщение
    Настройка роутера не входит в услугу подключения, она оплачивается отдельно. Настройка любого роутера - 150 гривен. Либо можете, опять же, настроить можете самостоятельно.
    1. ага как я понял не зависимо покупаю я роутер самостоятельно или на бризе то за его настройку надо буде доплатить 150 грн.

а скажите пожалуйста. используется ли привязка к MAC адресам. т.е. завели кабель подключили к машине проверили работоспособность. если я захотел подключиться через маршрутизатор придется ли мне совершать еще какие нибудь телодвижения кроме переключения витой пары в порт маршрутизатора и его предварительной настройки для работы в сети бриза

4. Вверх #4024
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Fabser Посмотреть сообщение
    1. ага как я понял не зависимо покупаю я роутер самостоятельно или на бризе то за его настройку надо буде доплатить 150 грн.

а скажите пожалуйста. используется ли привязка к MAC адресам. т.е. завели кабель подключили к машине проверили работоспособность. если я захотел подключиться через маршрутизатор придется ли мне совершать еще какие нибудь телодвижения кроме переключения витой пары в порт маршрутизатора и его предварительной настройки для работы в сети бриза
    используется.
    На самом делев в ашем случае необходимы следующие затраты:
    1. 600 грн за роутер tplink тот что предлагает бриз либо другой (взял себе dlink dir-615 и норма, iptv чтоб на 3-х компах разные каналы одновременно)
    2. приставка для телевизора dlink dib-120 за 1000 грн.
    3. 150 грн за настройку роутера если сами не сможете (на самом бризе куча мануалов как настраивать сеть именно под бриз)
    4. заплатить 400 грн за "Briz 80 Mbit (100 грн/мес) - за 4 месяца (400 грн)" чтоб не платить за прокладку кабелей и сами кабеля по квартире. Ну и платить в месяц с 5-го месяца по 100 грн для того, чтоб иметь все iptv каналы.
    Вот и получается что надо потратить 2200 грн для подключения, оборудования, настройки дома сети и 4 месяца наслаждаться.

5. Вверх #4025
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    150 за настройку? - ГОН!!!

6. Вверх #4026
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    VladMasters
    Тебе бы самому не мешало загуглить про DVB-T.
    DVB-T у нас не используется и идет не по витой паре...DVB-T - это распространение сжатого видео и аудио потока по средствам наземной сети эфирного телевидения, т.е. по факту через обычную теле-антенну, возможно ты имел ввиду DVB-C, но это все равно не то, ибо DVB-C - это цифровое ТВ через кабельное...А в указанном телевизоре при помощи Ethernet можно смотреть IPTV, а так же в Sharp не помню какой модели...

7. Вверх #4027
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Мы предлагаем TP-Link TL-WR1043ND. Описание его можете найти в интернете. Стоимость у нас - 600 гривен. Можете купить самостоятельно, если хотите.
    Цены в Одессе 550 - 600 грн.
    Настройка роутера не входит в услугу подключения, она оплачивается отдельно. Настройка любого роутера - 150 гривен.
    Где об этом написано?

8. Вверх #4028
    Хохотушка
    гость
    Хочу подключиться к бризу. В тарифах указан минимальный анлимитед пакет за 40 грн, но выделен красным. Что это значит? Я не нашла этому объяснение на странице.
    Это значит что вы больше не подключаете новых абонентов, которые хотят пакет за 40 грн/месяц?

9. Вверх #4029
    User banned
    Цитата Сообщение от VladMasters Посмотреть сообщение
    ...А в указанном телевизоре при помощи Ethernet можно смотреть IPTV, а так же в Sharp не помню какой модели...
    Ни в одном описании той модели нет упоминания IPTV. DVB-T - есть, про порт Ethernet - есть, про то что через него можно смотреть IPTV - нет. Вот для примера ссылка на описание на сайте производителя (английский язык) - файл pdf.

10. Вверх #4030
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    как настроить какую либо почтовую прогу для работы с почтой Бриза???!!!!!! Ни где ни слова об этом! Я так понимаю, любые сторонние смтп закрыты, че за фигня???!!! Неудобно - кошмар просто.

11. Вверх #4031
    Посетитель
    Да, действительно кошмар. Нигде ни слова об этом, кроме как в разделе Интернет - Помощь.

* Настройки почтового клиента Outlook Express

* Настройки почтового клиента The Bat!
    Оставайся такой-же, там-же и не звони мне больше.

12. Вверх #4032
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Настройка любого роутера - 150 гривен. Либо можете, опять же, настроить можете самостоятельно.
    Хорошая математика.

50 грн это среднестатистическая цена за 1 час работы.

Отсюда делаем выводы:

1. Ваши мастера настраивают роутер за 3 часа.
    2. Мастер пришедший настраивать все кроме роутера в три раза компетентнее обычного "мастера" и поэтому его работа дороже.

3. Я дурак и беру денег меньше. Пожалуйста напишите эту цену на сайте и я смогу вполне официально поднять свои цены. Откат гарантирую.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

13. Вверх #4033
    подскажите плиз такой вопрос - очень не хочется тянуть кабель по квартире что бы подключить IPTV приставку под телевизор, если варианты приставок по Wifi? может есть смысл собрать тогда может мини комп с вайфаем вместо приставки ... буду благодарен за советы в этом направлении.
    Врата ада заперты изнутри.

14. Вверх #4034
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Может, хватит умничать?
    Кому надо - тот возьмет роутер у Бриза - на то есть весьма веские причины.
    Во-первых, ТП уже не сможет отмазаться "у вас плохой роутер, неправильные настройки и т.п."
    Во-вторых, тут написали уже, что при поломке роутера Бриз его заменяет на аналогичный и настроенный.
    В-третьих, его приносят домой и устанавливают.
    Имхо, вполне достаточные причины для такой цены.
    Дураки таки берут денег меньше, чем недураки. В основном.

15. Вверх #4035
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Freak Посмотреть сообщение
    подскажите плиз такой вопрос - очень не хочется тянуть кабель по квартире что бы подключить IPTV приставку под телевизор, если варианты приставок по Wifi? может есть смысл собрать тогда может мини комп с вайфаем вместо приставки ... буду благодарен за советы в этом направлении.
    как вариант собрать компик (у меня так работает старый комп как плеер). Огромный минус - надо згружать комп каждый раз - не удобно. Огромный плюс - кроме iptv смотрю и все фильмы через него.

16. Вверх #4036
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Огромный минус - надо згружать комп каждый раз - не удобно.
    Не надо каждый раз включать! достаточно перевести ПК в режим гебернации, предварительно активировав его в Windows

17. Вверх #4037
    Цитата Сообщение от Freak Посмотреть сообщение
    ASUS O!Play HDP-R3

Но придется повозится с перепрошивкой и т.д. Про цену я вообще молчу (роутер ~70$ +компьютер min 200$ или ASUS - 170$).
    Кстати если стоит вопрос о покупке IPTV приставки за 1000 грн, то я бы выбрал вариант ASUS O!Play HDP-R1. Немного повозится, но в итоге у вас намного более функциональнее устройство.

Про кабель.
    Кабель протащить это очень примитивно если знать что говорить мастерам по прокладке.
    Чуть сероватый кабель очень легко крепится поверх плинтуса. Пару отверстий под наличниками и собственно это все.

Учитывая цену вопроса, трудозатраты, время и нервы вариант с прокладкой кабеля в разы проще.

Моя сестра страшно боялась за внешний вид. Я ее немного проконсультировал. Она стояла над БРИЗовскими монтажники и они все сделали в лучшем виде. Никто не обращает на этот кабель внимания, его практически не видно. на фоне обоев.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 14.12.2010 в 13:54.

18. Вверх #4038
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    Может, хватит умничать?
    Кому надо - тот возьмет роутер у Бриза - на то есть весьма веские причины.
    Во-первых, ТП уже не сможет отмазаться "у вас плохой роутер, неправильные настройки и т.п."
    Начнем с того что тех. поддержка не имеет права такое говорить. Если роутер "чужой" и был настроен правильно, проработал какое то время, а потом перестал, то кто будет виноват если интернет пропадет?

Во-вторых, тут написали уже, что при поломке роутера Бриз его заменяет на аналогичный и настроенный.
    Сомневаюсь в такую простоту. Скорее всего они скажут что сейчас аналогичного нет в наличии и поставят первый попавшийся под руки роутер.

В-третьих, его приносят домой и устанавливают.
    Как мы узнали не бесплатно по очень невменяемой цене. Если конечно нам написали правду, а не назвали цену с потолка.

Имхо, вполне достаточные причины для такой цены.
    Дураки таки берут денег меньше, чем недураки. В основном.
    Я то всю жизнь думал что я порядочный, а оказывается я просто дурак. Надо обманывать людей и брать больше бабла.

Простой случай из жизни.

Пришел я настраивать роутер. Провайдер БРИЗ. Сразу вижу что семья не из богатых. Два ребенка плюс третий грудничок. Начинаю настраивать, а параллельно травлю разговоры. Выясняется, что до меня этот роутер не смогли настроить "мастера" из БРИЗа, но деньги взяли. Потом пригласили какого то мальчика, который провозился несколько часов, ничего практически не настроил, но взял 200 грн. (!!!). После всех этих "умников" пришел я, все настроил, все работает на всех компьютерах и взял 60 грн. В итоге человек за подключения роутера заплатил больше чем стоимость роутера в 1,5 раза.

Я понимаю что люди дураки и их можно доить до бесконечности, но надо же иметь совесть. Ну хорошо брать деньги за выполненную работу я это еще понимаю, но брать за то что ты не сделал, да еще в тройном размере это каким же надо быть безсовестным.

Посмотрите сериал — Меня зовут Эрл / My Name is Earl там все очень популярно объяснено про карму.

19. Вверх #4039
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Начнем с того что тех. поддержка не имеет права такое говорить. Если роутер "чужой" и был настроен правильно, проработал какое то время, а потом перестал, то кто будет виноват если интернет пропадет?
    производитель роутера?

Сомневаюсь в такую простоту. Скорее всего они скажут что сейчас аналогичного нет в наличии и поставят первый попавшийся под руки роутер.
    а другой продавец, или ты - предоставят в случае поломки аналог в 100 случаях из 100? или таки нет?

Как мы узнали не бесплатно по очень невменяемой цене. Если конечно нам написали правду, а не назвали цену с потолка.

Я то всю жизнь думал что я порядочный, а оказывается я просто дурак. Надо обманывать людей и брать больше бабла.
    работа стоит денег. есть разная работа, стоящая разных денег. ты - вася с переулка, а Бриз - провайдер. На это можно давить, на том же форуме жаловаться на него. На тебя жаловаться без толку.

Простой случай из жизни.

Пришел я настраивать роутер. Провайдер БРИЗ. Сразу вижу что семья не из богатых. Два ребенка плюс третий грудничок. Начинаю настраивать, а параллельно травлю разговоры. Выясняется, что до меня этот роутер не смогли настроить "мастера" из БРИЗа, но деньги взяли. Потом пригласили какого то мальчика, который провозился несколько часов, ничего практически не настроил, но взял 200 грн. (!!!). После всех этих "умников" пришел я, все настроил, все работает на всех компьютерах и взял 60 грн. В итоге человек за подключения роутера заплатил больше чем стоимость роутера в 1,5 раза.

Я понимаю что люди дураки и их можно доить до бесконечности, но надо же иметь совесть. Ну хорошо брать деньги за выполненную работу я это еще понимаю, но брать за то что ты не сделал, да еще в тройном размере это каким же надо быть безсовестным.
    А роутер в этой семье из трех детей зачем? наверное подключить более одного компьютера за раз, да? наверное, им компьютеры выделил какойто фонд, и они на них занимаются благотворительной деятельностью и учат детей - не более?
    Это конечно не оправдывает "местеров", которые таки тупо кинули людей.
    И карма здесь нигде не при делах, имхо, кроме как к "мастерам". Работу надо делать, и делать хорошо.

20. Вверх #4040
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Цены в Одессе 550 - 600 грн.
    Спасибо за ценный комментарий. Вы бы хоть читали последние 3 страницы темы, чтобы быть в курсе происходящего. Или давайте снова затронем тему ДИР-300?

50 грн это среднестатистическая цена за 1 час работы.
    Отсюда делаем выводы:
    1. Ваши мастера настраивают роутер за 3 часа.
    Извините, но Вы в своём уме? Или Вы считаете, что за те же 50 гривен мастер час будет вам коннекторы переобжимать или стены сверлить? У нас есть прайс услуг, где четко указана цена каждой услуги. Думайте что пишите.

Для всех: На нашем сайте, в разделе "Стоимость подключения" указана цена настройки роутера. Будьте внимательны.

как настроить какую либо почтовую прогу для работы с почтой Бриза???!!!!!! Ни где ни слова об этом! Я так понимаю, любые сторонние смтп закрыты, че за фигня???!!! Неудобно - кошмар просто.
    Дополнительно - http://192.168.1.14/what_mail.html. Кстати, этот ресурс техподдержка ни от кого не скрывает. Можете позвонить и мы адрес подскажем.

У нас замена осуществляется без каких-либо проблем. И аналогов у нас не может не быть, т.к. мы распространяем всего 2 роутера. Они есть всегда.

Ко всему выше сказанному - мастера берут 150 за настроенный и рабочий роутер. Если настроить его не получилось - деньги не берут и тем более не требуют.
    Учтите разницу между вольными работниками и компанией. Мастера не будут оценивать уровень жизни абонента, чтобы определить цену за оказанные услуги. Как это будет выглядеть? "Вы мне настроили роутер за 150, а моему менее состоятельному соседу на 50" ? Опять же, думайте что Вы пишите. Не сравнивайте компанию и фрилансера.
    К тому же, мы не пишем своих уникальных прошивок под роутеры и не заставляем никого вызывать наших мастеров на их настройку. Настраивайте сами, приглашайте знакомых. Это ваше личное оборудование. Если у Вас не получается или не хотите искать простые/сомнительные варианты - приглашайте нас. К чему эта критика?
    Последний раз редактировалось ATLANT1S; 14.12.2010 в 14:19.

Ответить в теме
Страница 202 из 755 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права