|
Комментарии под постом Марка Гордиенко:
Тимофей Иванов
На муниципальный образцово-показательном ДетЛаг «Виктория» было потрачено больше 60 миллионов гривен. Подрядчиком была компания «Юг-Укрстрой», победившая на тендере компанию «Монолит». Обе принадлежат партнерам по бизнесу — Светлане Донченко, Любови и Юрию Резникову. Это кстати совладельцы дорогущей по цене проезда канатной дороги, они и арендаторы пляжа в Отраде.
В 2016 году без тендера управление капстроительства Одессы заключило с «Юг-Укрстроем» дополнительный договор еще на 11 млн грн. - на установку автоматической пожарной сигнализации. Той самой, которая не сработала и представляла из себя бутафорию и видимость присутствия.
Дерево из которого все было построено, не было в реальности подвергнуто специальной противопожарной обработке. Вы сами видели как замечательно оно горело в ночи! Хотя по "бумагам" вполне возможно, что оно было пипец каким негорючим.
Пажарники к водоему подъехать не могли, да и смысла не было ведь он был принципиально пуст. Ну а зачем воду так расходовать не экономно правда? Гидрант тоже оказался в говне. В результате пожарным пришлось тащить рукава до ближайшего гидранта, находящегося на расстоянии 1200 метров. А учитывая все изгибы и повороты то 1,5 километра "шланга".
Однозначно ответственность за случившееся несут:
- бизнесмены-строители, они виноваты в первую очередь, но ведь кто-то все это покрывал, так что идем дальше по степеням виновности;
- начальник Управления капитального строительства Панов;
- директор лагеря Петрос Саркисян;
- пожарный инспектор или группа чиновников из этого ведомства (нужно выяснить чья подпись на документах), принципиально не видевших нарушений;
- до кучи бездельников из полиции и прокуратуры, не торопившихся расследовать дела по злоупотреблениям во время реконструкции;
- директор муниципального департамента образования и науки Буйневич - за ненадлежащий контроль;
- профильный зам "мэра" Цвиринько - за ненадлежащий контроль;
- городской голова Труханов - за ненадлежащий контроль;
- президент Порошенко, как "гарант".
20 ч
Женька Резвушкин Я поучаствую, когда опеляция?
Марк Гордиенко: во вторник скорее всего сообщу точнее
Женька Резвушкин: Созвонимся завтра
Pavlo Polamarchuk: Аппеляция. Вторник. Было общение с СИЗО неформальное
Последний раз редактировалось Dalmore; 21.09.2017 в 19:36.
Народ безмолвствует....(с)
В том-то и дело что не верили.Фото Снежаны расклеено по даче Ковалевского и старой ул.Вильямса.Да еще и какая-то бабка отцу сказала что видела именно Снежану. Я откуда знаю- моя сестра живет в этом районе а там как маленькая деревня- слухи быстро распространяются..сестра видела этого отца..не дай Бог никому...
Порошенко уже с канистрой бегал и поджигал!! Следствие ведут знатоки.Тут некоторые думали , что Киван а оно вот что..(((
Хоть бы уже администрацию лагеря вписали, которые бухать пошли,а детей без присмотра оставили,да и директора,который из-за жадности понатыкивал и розеток лишних да и этажей в общем.
в сумму 11 млн входит не только сигнализация (это в начале журнал... немного ... ошиблись и пошла эта цифра гулять как сумма только по сигнализации)
сама сигнализация стОит 730 тыс (ещё в этой теме видела сумму 370 тыс, но маловато наверно на 3 корпуса...),
там ещё благоустройство и ещё что-то, и ещё что-то - где-то давали раньше расшифровку
п.с. о, ну вот, снова эта сумма) ну ладно в первые часы, но ведь уже даже доки давали и всё равно делают перепост глупости
Последний раз редактировалось BUSZ; 21.09.2017 в 19:59.
до 14 лет
Кодекс адміністративного судочинства України : Кодекс административного судопроизводства Украины
ст.142
В данном случаи дети которые будут участвовать в заседании суда, должны быть с теми кому они доверяют, это могут быть родители, воспитатели, опекуны, и т.д.
я бы привлек еще детского психолога и не одного. Суд не имеет права привлекать ребенка к ответственности за дачу не правдивой информации. Судом будут учтены обстоятельства при которых дети в стрессовом состоянии могли что то не увидеть, неправильно понять, либо воспринять все или некоторые детали по своему. Допрос детей должен проводиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по их желанию. и согласию родителей.
Последний раз редактировалось BEST1969; 21.09.2017 в 20:02.
Благоустройство очень много забирает, там вроде как все асфальтовые покрытия на плитку заменили, деревья новые завезли, земли -чернозема..приблизительно так..и это в 11 миллионов вошло. А пропитка не такая есть дорогая - самая дешевая стоит 40 грн литр,самая-самая недорогая. И расход 200-300 г/м2.Это украинская. Не так дорого, чтоб вообще проигнорировать и не обработать,ни одна фирма,которая имеет лицензию по этим работам,не станет себя подставлять. Это ее репутация, кому нужны потом проблемы?
Вы знаете,я абсолютно точно могу посчитать,сколько стоит такой дом из сруба.У меня есть все сметы и планировки,мы заказывали себе давно дом из сруба на дачу,а потом очень подружились с директорами фирмы,которая ими занимается на Западной Украине.Для меня сумма за 3 таких дома в 33 млн. грн.,это просто откровенная наглость,воровство и безнаказанность.За такие деньги можно было небольшой посёлок построить из таких домов.
Социальные закладки