Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 202 из 444 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4021
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Девочки, мое тесто их холодильника спустя ночь не поднялось не капельки((((((((((((((((((((((((Че с ним делать.... Грешу на сухие дрожжи. Так что побежала я на рынок за свежими дрожжами.

3. Вверх #4022
    Новичок Аватар для air2
    Моё тесто из холодильника тоже не поднялось,дрожжи были Криворожские.Что теперь делать?Может дрожжей добавить?

4. Вверх #4023
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
    В пятницу ни в коем случае нельзя! "СТРАСТНА ПЯТНИЦА" к тому же 13))) Перенесите на субботу.
    Вообще-то, батюшки говорят, что это не более, чем суеверие

5. Вверх #4024
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Томушка, ничего не отваливается, только с непривычки мышцы побаливают, как от тренировки и всё))
    Месишь руками без перерыва.Можно сидя, стоя, в позе зю)
    Я в прошлом году пекла ваши кулички - месила комбайном Все отлично получилось. Просто маленькие порции закладывала в чашу
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

6. Вверх #4025
    Новичок
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста, начала печь кулич из заварного теста по рецепту Ellis, 1 стакан это 250 или 100 мл?

7. Вверх #4026
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    цитировать не получается(
    девочки, 13 число + пятница = ужа ужасный - это точно суеверие.
    В христианской религии вообще число 13 символизирует Иисуса Христа и 12 его апостолов.
    Так что после службы можете смело печь)

а у нас отопление выключили. вчера. досадно - теперь дома прохладно, боюсь, как тесто взойдет

8. Вверх #4027
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Девочки у меня тесто в холодильнике сразу тоже не поднялось. Дрожжи были львовские. Тесто стояло в холодильнике сутки. Выставила что бы тесто нагрелось до комнатной температуры и все поднялось.И затем вышли отличные Пасочки. В форму ложила где-то на 1/2, паски поднялись хорошо.Это был пробный замес, буду печь теперь на 5 порций. Осталось дрожжи купить.

9. Вверх #4028
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    вчера тоже замешала на 5 порций ( в холодильнике ) !! кастрюли не хватило , поделила на 2 части !! так вот где мешала там немного поднялось , а куда чуть переложила , там вообще ничего ! сегодня вечером буду печь и отпишусь что и как !!
    нервничаю слегка !!!
    Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...

10. Вверх #4029
    Не покидает форум
    Девочки, я поехала мозгами...Я с чего-то была уверена, что в пачке 50 гр. дрожжей, а не 100.
    И на порцию, где нужно было 50 гр., положила всю пачку.
    Пока не знаю что из этого получится, но процесс уже запущен.
    Попозже расскажу какой итог.

11. Вверх #4030
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    девочки, при какой температуре печете паски? И еще вопросик- у меня духовка с обдувом, но он не отключается, это не помешает?
    tanja_pg,вы имеете ввиду конвекционный режим? Думаю ,он не помешает,ведь благодаря обдуву вы получаете более равномерное распределение тем-пы.
    Я буду печь на конвекции и тем-пе 180 гр.
    Хозяюшки,где вы покупаете формы для куличей, и какие лучше? В таврии видела с разьемными-сьемными бортиками ,мал. стоит 65 грн., а мне надо как минимум 5 шт.что-то дороговато получается. Есть ли им какая-то альтернатива? Силиконовых не встречала, и удобно ли в силиконе,как потом доставать?А,еще видела в таврии алюминевые-литые раньше,но их разобрали.
    Последний раз редактировалось ВинограднаYA*; 12.04.2012 в 09:15.

12. Вверх #4031
    Посетитель Аватар для V.Ludmila
    Читала, выискивала для себя хороший рецептик-- нашла на свою голову. Убедилась , что нельзя делать эксперименты на кануне, а как иначе проверишь?Люблю кливкие куличи- тяжелые. Положила на 1 л молока250 гр масла и стакан смальца12яиц 1 кг сахара муки 2 кг, много изюма ,аромат на всю квартиру, да,.сначала 6 ч. л.сухих Саф левюр, а тут не подходит и все тут- добавила еще 2 е.- то же самое настаивала 1, 5 ч.,даже уже в формах не поднимались. Решила , что будет , то и съем- поставила в духовку на малый огонь и, о чудо все куличи поднялись. Так, что тут кто то хотел выбрасывать в унитаз- - \по моему тесто из холодильника\- не спешите- ставьте в духовку на малый огонь на 15 мин, а потом на 30- 35 на средний. Все будет хорошо. Всех с наступающим и удачи в нашей не легкой женской работе.

13. Вверх #4032
    Мамааа, ааа.. теперь будешь только успевать ловить тесто)

14. Вверх #4033
    ВинограднаYA, силиконовые получатся не дешевле
    Есть два бюджетных варианта: или одноразовые бумажные - и практично, и красиво, и не нужно до след. раза нигде их хранить; или купить консервированные ананасы/персики/горошек, все это быстренько употребить или пересыпать/перелить в обычные банки, а их, родные, прокалить и использовать как формочки. И тоже не нужно хранить нигде)
    А можно еще печь в кружках и кастрюльках маленьких)

15. Вверх #4034
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Kazimira Посмотреть сообщение
    А я решила сегодня отстреляться. Вот только достала с духовки, украшать уже буду завтра с дочкой

пришлось понервничать, купила одесские дрожжи, опара 2 часа не поднималась...побежала в магазин за новыми,живых не было..пришлось брать сухие львовские. Все замечательно поднялось
    так на каких в итоге поднялось?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

16. Вверх #4035
    User banned
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,вчера замесила БРИОШЬ,тесто было жидковатое,с утра достала,а оно все же жидкое,не как пластилин,т.е. комочка из него не сделать,жидкое и к ложке липнет,что делать? может муки добавить немного или так ложкой накладывать???? подскажите пожалуйста!
    Если с утра бриошевское тесто из холодильника было жидкое - это может означать только одно - не были соблюдены пропорции и технология приготовления. ВСЕ.
    В 1 порцию теста надо вбить (именно вбить высокой скоростью комбайна) 320 гр масла. Как минимум оно должно было застыть, а не остаться жидким.

Вот мое бриошеское тесто из холодильника. Комочки из него очень даже хорошо получаются.

Последний раз редактировалось Т@тк@; 12.04.2012 в 10:17.

17. Вверх #4036
    User banned
    Девочки! Кто делает по рецепту "для тех у кого нет времени" Не нервничайте.
    Понимаю, что все перечитать невозможно.
    Пишу еще раз.

1.Тесто в холодильнике может подняться совсем чуть-чуть. Не волнуйтесь. У меня так тоже бывало и не один раз.

2. Вытащив из холодильника надо дать ему согреться до комнатной температуры. Это может занять много времени. Занимайтесь пока другими делами и не заглядывайте в него каждые 10 минут.

3. Потом, после согревания: Разложить по формочкам и поставить на расстойку. Я вчера пекла по этому рецепту. У меня на расстойке стояли 1,5 часа.

И только потом, когда тесто поднимеься на 2\3 ставить в духовку и выпекать.

18. Вверх #4037
    Новичок
    Достала только-что из духовки Бриошь от Татки....вчера поднялось замечательно,примяла,поставила в холодильник,утром оно не выпирало с кастрюльки,но поднялось.разложила по формам-вот тут оно и пошло.смело можно 1\3 наполнять.так что-у кого не поднялось-подождите немного))все пойдет как надо...
    единственное,что мне не понравилось-это корица в тесте....не надо было её добавлять,тесто темное получилось...и "попахивает"

это после растойки

это после выпечки

украшать будем вечером.на фото показано количество с одной порции.остынут-выложу разрез...а то я одну уже умяла,а сфотографировать забыла....
    тесто супер-такого нежного теста я еще не пробовала

19. Вверх #4038
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Если с утра бриошевское тесто из холодильника было жидкое - это может означать только одно - не были соблюдены пропорции и технология приготовления. ВСЕ.
    В 1 порцию теста надо вбить (именно вбить высокой скоростью комбайна) 320 гр масла. Как минимум оно должно было застыть, а не остаться жидким.

Вот мое бриошеское тесто из холодильника. Комочки из него очень даже хорошо получаются.

делаю второй год по вашему рецепту,в прошлом году все было чудесно,в этот раз ничего не изменяла,взбивала все как по рецепту,но увы комочка нет,сейчас пеку такие как они есть,выкладывала ложкой в формы,думаю будут такие же вкусные как и в прошлый раз. и еще пеку по рецепту "у кого нет времени",с этим рецептом ни сейчас ни в прошлом году никаких проблем, спасибо большое за рецептики!

20. Вверх #4039
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    так на каких в итоге поднялось?
    Поднялись на сухих львовских.

21. Вверх #4040
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    девочки, а как вы проверяете готовность?? спичкой до середины не воткнешь..

Ответить в теме
Страница 202 из 444 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права