Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 202 из 323 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #4021
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    вроде и не навредит и прикольно))))))но пользы реальной ноль.

????? лучшее враг хорошего))) и кто сказал , что он (ребёнок ощущает его лучше) , а даже если и так, то кто сказал , что оно ему надо...))))))
    и опять таки..а зачем? Ну ему (ребёнку) надо развиваться быстрее? Он шо куда-то не успеет?
    думаю, подразумевался масляный массаж, который действительно эффективен для повышения эластичности тканей

у нас, может быть, и незачем, а в Индии, например, ребенку традиционно с рождения и до трех лет делают ежедневный массаж. Мое мнение, что если подходить правильно и со знанием дела, то почему бы и нет? Ознакомиться с предложенной информацией и сделать выводы можно, но никто ведь не заставляет))

3. Вверх #4022
    Постоялец форума Аватар для _Маруся_
    Информацию об этой акушерке получила от хорошей знакомой, которая у нее рожала. Ранее она 2 раза рожала у Гройсман. И на своем опыте утверждает, что Гройсман тоже делает беби йогу, и в ее исполнении - э то ерунда, а не беби йога.
    Массаж мышц промежности, опять таки информация от рожавшей подруги - очень хорошо помогает. Расслабленные мышцы промежности способствуют более быстрому раширению прохода и выходу ребенка. Ребенок родился реально за 5 минут.
    Основная суть беби йоги в том же в чем суть самой йоги - ребенок подсознательно знает, что из любой сложной ситуации есть выход, а это достаточно важно, чтобы иметь смысл.
    Я третий человек в цепочке, поэтому есть смысл задать все сложные вопросы непосредственно носителю практики, а я получила больше эмоции, чем объяснение.

4. Вверх #4023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Маруся_ Посмотреть сообщение
    Информацию об этой акушерке получила от хорошей знакомой, которая у нее рожала. Ранее она 2 раза рожала у Гройсман. И на своем опыте утверждает, что Гройсман тоже делает беби йогу, и в ее исполнении - э то ерунда, а не беби йога.
    Массаж мышц промежности, опять таки информация от рожавшей подруги - очень хорошо помогает. Расслабленные мышцы промежности способствуют более быстрому раширению прохода и выходу ребенка. Ребенок родился реально за 5 минут.
    Основная суть беби йоги в том же в чем суть самой йоги - ребенок подсознательно знает, что из любой сложной ситуации есть выход, а это достаточно важно, чтобы иметь смысл.
    Я третий человек в цепочке, поэтому есть смысл задать все сложные вопросы непосредственно носителю практики, а я получила больше эмоции, чем объяснение.
    Как зовут ее?

5. Вверх #4024
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Имя, сестра, имя? И откуда? И кто организатор собственно?

6. Вверх #4025
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Цитата Сообщение от трижды+1 мама Посмотреть сообщение
    Не поверишь, теми же самыми словами хотела спросить)))))) какая-то такая загадочная дама, что ни имени её, ни откуда.... Тааааайна)))))
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

7. Вверх #4026
    Цитата Сообщение от трижды+1 мама Посмотреть сообщение
    Зовут ее Надежда. Из Киева. Организатор мой муж - врач аюрведы. Через неделю открывает Центр ведических практик где будут и аюрведические процедуры для беременных и маленьких деток.

8. Вверх #4027
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Chernyavu6ka Посмотреть сообщение
    Не поверишь, теми же самыми словами хотела спросить)))))) какая-то такая загадочная дама, что ни имени её, ни откуда.... Тааааайна)))))
    И я)))

9. Вверх #4028
    Постоялец форума
    Зовут ее Надежда. Из Киева. Организатор мой муж - врач аюрведы. Через неделю открывает Центр ведических практик где будут и аюрведические процедуры для беременных и маленьких деток.
    А фамилия? Хочется ж погуглить и понять, захочется ли пойти на встречу.

10. Вверх #4029
    Цитата Сообщение от Катенькаа Посмотреть сообщение
    А фамилия? Хочется ж погуглить и понять, захочется ли пойти на встречу.
    Извините, Надежда прочила не афишировать фамилию в связи с медицинским образованием. Могу кинуть в личку, если обещаете не упоминать ее в общем обсуждении. Да и в интернете вряд ли найдутся о ней отзывы, по той же причине. Могу только сказать, что Бондарь Светлана училась у нее и книгу свою написала на основе конспектов лекций этой акушерки.

11. Вверх #4030
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Извините, Надежда прочила не афишировать фамилию в связи с медицинским образованием. Могу кинуть в личку, если обещаете не упоминать ее в общем обсуждении. Да и в интернете вряд ли найдутся о ней отзывы, по той же причине. Могу только сказать, что Бондарь Светлана училась у нее и книгу свою написала на основе конспектов лекций этой акушерки.
    шо ж из вас все вытягивать-то нужно? ))
    вы ж хоть расскажите примерное, где планируется встреча, на каких она условиях, кому можно (или нельзя) , можно ли с детями ( мне , напримео, младшую никак ни с кем не оставить) . хочется все-таки подробностей и ясности.
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

12. Вверх #4031
    Улыбка Моны
    Информацию об этой акушерке получила от хорошей знакомой, которая у нее рожала. Ранее она 2 раза рожала у Гройсман.
    и опять таки ИМХО-так режет ухо " у неё рожала" , когда тема идёт о домашних родах. Вероятно вот именно это то , что в своё время было мне непонятно и останавливало от ДР. Какая разница где рожать, если не ты отвечаешь за процесс , а рожаешь у кого-то. Лично для меня вообще теряется весь смысл ДР при таком подходе. А что касается непосредственно Гройсман, то там давно и прочно всё так поставленно на поток , что воообще мало чем отличается от роддомовского подхода.
    И на своем опыте утверждает, что Гройсман тоже делает беби йогу, и в ее исполнении - э то ерунда, а не беби йога.
    та откровенно говоря 90 % ерунды во многих манипуляциях.)))Главное чтоб не во вред.

Массаж мышц промежности, опять таки информация от рожавшей подруги - очень хорошо помогает.
    вопрос более , чем спорный.
    Расслабленные мышцы промежности способствуют более быстрому раширению прохода и выходу ребенка. Ребенок родился реально за 5 минут.
    ну а это вообще совсем более , чем спорный момент. Расширению какого , пардон , прохода способствуют расслабленные мышцы и каким образом эти самые расслабленные мышцы влияют на скорость рождения ребёнка???????И кто сказал , что быстро-значит хорошо? Не..ну Вы реально без обид , но просто это всё как-то так звучит...ну в общем не правильно это .Простите , но в самом деле подобные слова были бы понятны в теме , где девчёнки рассказывают о своих роддомовских родах-когда реально не понимаешь что с тобой происходит и на фига оно происходит, а если уж сюда заходят девчёнки с целью найти что-то полезное для себя в ДР , то рассказы от подружки о том как от массажа там всё быстро расширяется и за 5 мин.ребёнок родился....ну Вы меня извините конечно...но может он конечно и за 2 родился. Может быть. Но это совершенно не значит , что к этому надо стремиться.
    -не стану спорить по поводу йоги в целом и бебийоги в частности-не та тема. Но мы с Вами однозначно совершенно по разному трактуем суть. Но даже если и так , то после (повторюсь) многих лет практики пришла к своим выводам и как следствие вопрос-а зачем только что родившийся ребёнок должен нарабатывать навык выхода из сложных ситуаций?У него вся жизнь ещё впереди))))))))))Дайте ему сиську, прижмите к себе и всем будет счастье. А остальное -ба-лов-ство.
    И ещё раз -это всё моё сугубо личное мнение не претендующее на звание единственно верного. В конце концов-главное ,чтоб не во вред.

13. Вверх #4032
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Простите, но это очень странная какая-то залётная из Киева Надежда. Лекции она даёт, а фамилию скрывает "в связи с медицинским образованием"? не вижу логики... если она домашняя акушерка, то какая-то репутация должна уже быть... а то ведь иди знай, заливать многие умеют...
    Ой, девочки, простите, но мне что-то навеяло)))
    Надо лечить. Я фам фыпишу напъявление.
    И вы буфете
    прифозить февочку ко мне
    дфа яза в нефелю.
    - Куда?
    На улицу Койкого.
    Койкого это куда?
    У вас что, подпольный кабинет?
    Почему подфольный кабинет,
    какой подфольный кабинет?
    - Это поликлиника.
    - Это поликлиника!
    Ну я понимаю поликлиника.
    Поликлиника находится на улице...
    - Улица Койкого.
    - Улица имеет имя?
    - Имеет. Максима...
    - Горького.
    - Ах Горького. - Правильно,
    улица писателя Максима Койкого.
    - Ну вы же половину букв не выговариваете.
    - Ну и что?
    - Их же тидцать фве!
    - Их же тридцать две.

14. Вверх #4033
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите техники по избавлению от стрессов. За время беременности испытала ряд стрессов, которые к концу стали вылазить полным раздраем. Как их можно проработать и убрать, а то опасаюсь, что в родах они мне очень будут мешать. СПС.

по личному опыту - во время второй беременности завелось много тараканов - страхи,опасения,сомнения.

40 неделя - каждую ночь схватки тренировки - встаю-хожу-все стихает-ложусь спать
    Вспомнила о методе - написать-сжечь - в очередную ночь - села на кухне - все свои страхи, связанные с родами и дальнейшими делами написала на листе бумаги.
    Прочла внимательно-согласилась с этим, позволила им быть.
    И после этого попрощалась с ними и отправила в огонь - на тарелочке подожгла-пепел через окно развеяла.
    На следующий вечер родила - дома - прекрасно -легко - ничего из страхов не реализовалось!))))

15. Вверх #4034
    Личное мнение - это всегда очень хорошо)))).
    Цепляться к словам в 12 часов ночи - это смешно. Давайте перефразируем - рожала с ее помощью, в воде, легко и быстро, асболютно безболезненно. Не афишируется, потому что если медик присутствует при ДР, то это уже статья, даже если роды проходят нормально.
    По той же причине Гройсман выехала из Украины. Есть непроверенная информация, что у нее случилась неприятная ситуация при ДР и ей грозит за это срок, т.к. она прошла курсы акушеров, т.е. имеет мед образование и подпадает под статью УК о медработниках.
    Никто не навязывает ни лекцию ни что-либо другое, тем более платить за это. Заметьте, что про деньги разговора не было. При первом общении Надежда мне показалась достаточно убедительной и лояльной женщиной. Живущей по духовным законам и не падкая на деньги. Она приедет на 3-4 дня, и у нее просто есть возможность ответить на вопросы как специалист с более чем 10 летним стажем ДР. Какой смысл забрасывать вопросами меня, когда я ничего не знаю.
    Я предложила, вы выбирайте. К тому же фамилию я не скрываю, просто предложила отписать в личку.

16. Вверх #4035
    Улыбка Моны
    Личное мнение - это всегда очень хорошо)))).
    Цепляться к словам в 12 часов ночи - это смешно. Давайте перефразируем - рожала с ее помощью, в воде, легко и быстро, асболютно безболезненно. Не афишируется, потому что если медик присутствует при ДР, то это уже статья, даже если роды проходят нормально.
    По той же причине Гройсман выехала из Украины. Есть непроверенная информация, что у нее случилась неприятная ситуация при ДР и ей грозит за это срок, т.к. она прошла курсы акушеров, т.е. имеет мед образование и подпадает под статью УК о медработниках.
    Никто не навязывает ни лекцию ни что-либо другое, тем более платить за это. Заметьте, что про деньги разговора не было. При первом общении Надежда мне показалась достаточно убедительной и лояльной женщиной. Живущей по духовным законам и не падкая на деньги. Она приедет на 3-4 дня, и у нее просто есть возможность ответить на вопросы как специалист с более чем 10 летним стажем ДР. Какой смысл забрасывать вопросами меня, когда я ничего не знаю.
    Я предложила, вы выбирайте. К тому же фамилию я не скрываю, просто предложила отписать в личку.
    Марусенька , я не знаю какие слова подобрать , чтобы Вы поняли , что это не наезд и я не прицепилась конкретно к Вам вот потому что мне моча в голову ударила в 12 часов ночи поспорить. Просто очень уж эта тема важна и любое "неправильное" в этом деле вливание влияет на восприятие человеком новеньким неправильно самой концепции ДР и искажает смысл и суть. Хотя , справедливости ради , конечно нужно признать , что каждая мама вкладывает свой смысл в это. Но если у мамы нет опыта , то направлять её по заведомо неправильной дороге...
    Дело не в форме изложения , а в содержании. Не имеет значения как именно сказано " у неё рожала" или "с её помощью рожала". Женщина либо готова к ДР либо нет. И совершенно не имеет значения кто ей помогает-главное чтоб не мешали)))))
    рожала с ее помощью, в воде, легко и быстро, асболютно безболезненно.
    легко -не заслуга акушерки и ни одна акушерка не может повлиять на лёгкость родов. Быстро- опять таки спорный вопрос-быстро далеко не всегда есть хорошо и чаще как раз наоборот и опять таки акушерка тут не играет роли. Абсолютно безболезненно-ладно... я промолчу,думаю завсегдатаи темы прекрасно понимают какие именно слова я бы сейчас хотела написать Вот из-за таких вот эйфоричных рассказаов про "абсолютно легко и безболезненно" и возникают впоследствии ситуации , когда
    у нее случилась неприятная ситуация при ДР и ей грозит за это срок
    . У Дарьи Стрельцовой есть прекрасный семинар на тему "мифы о ДР"-вот это один из самых распространённых .
    Какой смысл забрасывать вопросами меня, когда я ничего не знаю.
    -Маруся , всё нормально. К Вам вообще никаких вопросов личных , просто если Вы зашли в эту тему, я думаю она Вам интересна. Если тема интересна и тем более неизвестна , то я думаю Вам тоже будет интересно узнать "а как на самом деле". если же нет и Вы просто зашли для размещения информации , то опять таки ничего страшного , но я считаю просто своим долгом))))высказать своё мнение по поводу написанного дабы не вводить в заблуждение тех , кто только ищет какую либо инфу о ДР. Инфа о том , что с хорошей акушеркой можно легко- просто -быстро и абсолютно безболезненно родить дома не только необъективаная, но и вредная и даже опасная для тех , кто только интересуется темой, а увидев подобное люди , которые "не в теме" вполне возможно предпочтут лёгкий путь-просто обратиться к той самой волшебной акушерке , нежели узнавать как и что и готовиться к реалям , а не к розовой сказке. Ещё раз простите.

17. Вверх #4036
    Я ни на кого не обижаюсь)
    Мы с мужем наслушались восторженных отзывов подруги, которая уже третьего малыша дома родила, вот и решили пообщаться с акушеркой.
    Сына я рожала в роддоме, так что и эту тему про ДР и еще несколько на других форумах я вычитала.Естественно, я понимаю, что в любом случае (роды в РД, соло роды или роды с акушеркой) присутствует риск и огромная ответственность со стороны мамочки. И никаких розовых сказок себе не рисую, в т.ч про абсолютную безболезненность своих родоов)
    В своих рассказах про роды в интернете девочки, как правило, не упоминают имя акушерки вообще, мелькают только несколько самых известных, поэтому я поняла, что это вообще не принято афишировать.
    Сюда я зашла просто поделиться информацией. Раз уже человек будет у нас в городе, то может еще у кого-то есть желание получить информацию и познакомиться.

18. Вверх #4037
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Просто задайте вопрос иначе. Тогда то и тогда то в Одессе будет киевская домашняя акушерка. Желающие могут встретиться-пообщать в такое время, в таком месте, на таких условиях. Если они, желающие, есть пусть записіываются в личку или номер телефона оставьте.
    Хорошей встречи вам!

19. Вверх #4038
    Желающие могут пообщаться с акушеркой завтра в 17.00 по адресу ул. Княжесткая 40, угол Торговой. Контактный тел.: 063 306 22 20 Анатолий.
    Участие в мероприятии - благотворительное. Можно приходить с детьми и опаздывать.

20. Вверх #4039
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Девочки, я к вам поделиться своей радостью - вчера 1 августа родился наш сын, всё замечательно , родили соло.
    Ссылка на рассказ http://solo-rody.livejournal.com/1136912.html?view=34642704#t34642704

21. Вверх #4040
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам поделиться своей радостью - вчера 1 августа родился наш сын, всё замечательно , родили соло.
    Ссылка на рассказ http://solo-rody.livejournal.com/1136912.html?view=34642704#t34642704
    Поздравляю, растите здоровенькими и счастливыми

Ответить в теме
Страница 202 из 323 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права