Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 202 из 1468 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 29360
  1. Вверх #4021
    User banned
    Цитата Сообщение от Драч Посмотреть сообщение

Кстати Маннергейма запросто тоже можно причислить в предатели он был подданным Российской Империи.
    Не-а...
    Воинская присяга Российской империи

Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности исполнять.

Его Императорского Величества государства и земель Его врагов телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление и во всем стараться споспешествовать, что к Его Императорского Величества службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может.

Об ущербе же Его Императорского Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мною начальником во всем, что к пользе и службе государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и все по совести своей исправлять и для своей корысти, свойства и дружбы и вражды против службы и присяги не поступать, от команды и знамени, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду и во всем так себя вести и поступать как честному, верному, послушному, храброму и расторопному офицеру (солдату), надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий.

В заключение сей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.
    А Его Императорское Величество - того... уволились по собственному желанию...

2. Вверх #4022
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Драч Посмотреть сообщение
    Рассуждать ... советские клеше
    Ну у них просто грамотей на грамотее ... Это им, наверное, "клешни" какие-то видятся, что ли, в состоянии настолько мудрёных "рассуждений", что они никак наружу выбраться не могут, задыхаясь в пустых извилинах.
    Человек, надевающий мундир или служащий прямо или косвенно армии гос-ва, находящегося в состоянии войны с его народом называется ПРЕДАТЕЛЕМ.
    И не только в глазах НКВД, но и в любой демократии.
    Германия находилась в состоянии войны с Украиной.

"actions to help a foreign government make war against the parent nation" -"оказание помощи иностранному прав-ству в ведении войны против своей нации"

"Hochverrat - die Teilnahme an Kriegshandlungen gegen das eigene Land" - "участие в военных действиях против своей нации"

3. Вверх #4023
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Игорь777 Посмотреть сообщение
    +100, стоит одному украинцу в защиту своей нации и страны слово сказать, как свора оккупантов и их пособников как коршуны накидываются. Кваснюком обдолбились
    игорь а можно спросить ? Вы чистых украинских кровей будете ? или оккупантская(читай русская) тоже в венах бурлит ?....Уже отказались от дедушки по матери ?

4. Вверх #4024
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    На вопрос по существу ответ будет? А то одни только ошибки глаз режут, а существа всё нет)
    Спроси конкретно и получишь конкретный ответ

5. Вверх #4025
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Спроси конкретно и получишь конкретный ответ
    Да, куда уж конкретнее. Ладно, мне уже неинтересен ответ, проехали.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #4026
    User banned
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    "языковый вопрос" - муссируется на протяжении как минимум последних 5-7 лет (и только в период политического противостояния олигархических группировок), решать его любым образом никто не собирается (скорее всего в силу отсутствия вопроса как такового)
    Именно эта глупость и стала причиной "массового интернационализма" среди большинства граждан юга и востока, которым по большому счёту всё остальное до спины.

Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    как по мне так данный диспут лишен какого-либо смысла - пока мы не определимся с понятиями и определениями - посему предлагаю в начале подобных тем определяться с понятиями и определениями для данной темы - и лишь после онных переходить к обсуждению самой темы - в противном случае - все есть не более как сотрясение воздуха
    С какими понятиями? С энциклопедическими или политологическими? Буквоедство, в данном случае, превратит тему в спор ботаников-третьекурсников.
    Имеет смысл только то, во что превращается национализм в каждом конкретном случае. ИМХО глупо спорить, что интересы нации uber ales. Но зачастую (как в нашем случае) национализм используется в качестве отбойного молотка, для уничтожения целостности государства. Это не национализм. Это местечковый хуторянский сепаратизм. В чьих интересах разрушение исторически сложившихся государств и создание на их месте карликовых, не способных к отстаиванию национальных интересов образований? И ещё один момент. Любое радикальное политическое течение, прежде всего, опирается на наиболее податливую для убеждения часть населения. Легче всего убедить (в чём угодно) людей не способных самостоятельно анализировать происходящее и делать адекватные реалиям выводы. Поэтому, ради привлечения на свою сторону максимального количества электората, не имеет смысла (99% ничерта не поймут) вдаваться в разъяснения политики и стратегии развития страны на основе национальных приоритетов. Намного проще определить "виноватых" во всех негораздах и сконцентрировать энергию масс на борьбе исключительно с ними. Экспроприированное в рамках "установления исторической справедливости" лишь возместит расходы и убытки, связанные с неизбежной изоляцией и бойкотом со стороны "стран победившей демократии". А дальше что? Как объяснить массам, что враги врагами, а работать надо? Возникая в среде не достаточно культурно развитых народов, народов с передаваемым по наследству геном лени, национализм непременно выльется в катастрофу. Катастрофу, прежде всего для тех, чьи интересы он по идее призван был защищать. Признание интересов нации превыше своих личных, со стороны лидеров и осознание народом необходимости организованного труда, как основы процветания нации - необходимые условия существования национализма

7. Вверх #4027
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    ИМХО глупо спорить, что интересы нации uber ales.
    если в данном контексте "нация"= "страна"(ее граждане), то можно и не спорить (хотя я бы поспорила))... только неясно, чем в таком случае национализм отличается от патриотизма

... Возникая в среде не достаточно культурно развитых народов, народов с передаваемым по наследству геном лени, национализм непременно выльется в катастрофу. Катастрофу, прежде всего для тех, чьи интересы он по идее призван был защищать. Признание интересов нации превыше своих личных, со стороны лидеров и осознание народом необходимости организованного труда, как основы процветания нации - необходимые условия существования национализма
    вот-вот... в незрелых головах национализм - опасная игрушка.
    а зрелым он ни к чему. имхо.

8. Вверх #4028
    а вы фашист?
    имхо разницы не сильно заметна.
    активная подрывная деятельность способствует здоровому сну

9. Вверх #4029
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    национализм зрелым ни к чему
    Национализм ВСЕГДА направлен ПРОТИВ какой-то этнической группы.
    Патриотизм ИНОГДА тоже (когда, например, нация подвергается нападению), но ВСЕГДА - ЗА ОБЩЕнациональные ценности.
    Укр.национализм направлен ПРОТИВ русских людей, ВСЕГДА живших на территории совр.Украины.
    А вот укр.патриотизма, здорового, уважительного и к укр. и к рус.составляющим нации, увы, почти не слышно и не видно.

10. Вверх #4030
    User banned
    если в данном контексте "нация"= "страна"(ее граждане), то можно и не спорить (хотя я бы поспорила))... только неясно, чем в таком случае национализм отличается от патриотизма
    Если не брать в пример его наиболее уродливые проявления, то это, в общем-то, суженное до границ одной национальности понятие патриотизма. Зачастую, национальное дробление, как в случае с украинцами, русскими и белорусами, более чем условно. Я бы даже сказал искусственно созданное. Это именно то, что меня более всего не привлекает в современном украинском национализме.

11. Вверх #4031
    User banned
    Цитата Сообщение от HECTOP MAXHO Посмотреть сообщение
    а вы фашист?
    имхо разницы не сильно заметна.
    Переведите вопрос на более понятный для меня язык. Если не затруднит конечно.

12. Вверх #4032
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Патриотизм ИНОГДА тоже (когда, например, нация подвергается нападению), но ВСЕГДА - ЗА ОБЩЕнациональные ценности.
    Укр.национализм направлен ПРОТИВ русских людей, ВСЕГДА живших на территории совр.Украины.
    А вот укр.патриотизма, здорового, уважительного и к укр. и к рус.составляющим нации, увы, почти не слышно и не видно.
    Голубчик, а можно конкретизировать, в чём выражается "направленность украинского национализма ПРОТИВ русских людей?". Если можно, по пунктам.
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #4033
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Не только против русских, а против представителей любой "нетитульной" нации.
    Well, show me the way

14. Вверх #4034
    User banned
    да чего уж там миндальничать), против любой нации, кроме своей

15. Вверх #4035
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Голубчик, а можно конкретизировать, в чём выражается "направленность украинского национализма ПРОТИВ русских людей?". Если можно, по пунктам.
    Я б тих москалив повбывав бы...Воны Пиииво кажуть...

Брям, может притворяться не стоит ?

16. Вверх #4036
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Ну, что-то типа этого:

На будь-яке запитання російською маю одну відповідь - стріл
    9 травня - свято окупантів !
    и всё в таком духе.
    Well, show me the way

17. Вверх #4037
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Если не брать в пример его наиболее уродливые проявления, то это, в общем-то, суженное до границ одной национальности понятие патриотизма. Зачастую, национальное дробление, как в случае с украинцами, русскими и белорусами, более чем условно. Я бы даже сказал искусственно созданное. Это именно то, что меня более всего не привлекает в современном украинском национализме.
    т.е. в полинациональной стране национализм деструктивен?
    как в семье, где мама против папы

18. Вверх #4038
    Дамы, примеры будут?
    Не надо мне делаtь нервы

19. Вверх #4039
    Так "нетитульная" по мнению украинских националистов и есть любая другая.
    Well, show me the way

20. Вверх #4040
    Ну, что-то типа этого:

и всё в таком духе.
    Это всё?
    Не надо мне делаtь нервы

Закрытая тема
Страница 202 из 1468 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права