девочки, кто знает, как называется такая штука, которая цепляется вдоль бортика кроватки как постельный бортик, но с рисунками для ребзи?
|
девочки, кто знает, как называется такая штука, которая цепляется вдоль бортика кроватки как постельный бортик, но с рисунками для ребзи?
Загадываю желания
они бывает не могут уснуть из-за усталости и перевозбуждения, поэтому нужно прям заставлять ребенка усыпать через пол часа- час после пробуждения, у нас так - просыпаемся, массажик животика, лежание на животике, покакули, потом можно с чистой спокойной совестью есть сисю, живот не мешает, кушаем спокойно, поели, полежали чуток, пообщались и на боковую. Не всегда так получается, но стараемся. Поначалу я строго следовала, после сна добивались покаков, чтоб живот не болел, в обязательном порядке, сейчас уже либо сама после сна все делает либо просто не беспокоит ее он уже. Но если я недосмотрела, и она прободрствовала больше часа, такой ор поднимается не возможно успокоить ни сисей ни руками
Загадываю желания
Вот-вот! Об этом же и пишет Комаровский:
Легче всего в этом списке решить первую задачу. Ребенок без особого риска (точнее, вообще без риска) может быть погружен в ванну с температурой воды от 26 до 37 градусов7.
Таким образом, за ребенка особенно бояться нечего. Но, прежде чем решать другие задачи, надо все-таки определиться, какая температура воды идеальна для купания?
Вода не должна позвоить ребенку расслабиться. Холодовое воздействие на кожу резко усиливает кровоток в мышцах, увеличивает их тонус. Активнее работает сердце, в кровь выбрасываются биологически активные вещества, стимулирующие обмен и повышающие сопротивляемость инфекциям.
Ребенок в воде с температурой выше 35 градусов не имеет никаких стимулов к шевелению и развитию. Заставить его подрыгать руками и ногами довольно трудно. Но такая ванна, как правило, не вызывает у младенца никаких неприятных ощущений - он ведь хоть и детеныш, но человеческий и по натуре своей лентяй. А в воде он всем своим видом демонстрирует блаженство, вызывая ответное блаженство у толпы присутствующих родственников.
Но купание в теплой воде совершенно ничего не дает здоровью! Мыть (смывать грязь), может быть, в такой воде и лучше, но купаться для здоровья в указанных температурных условиях нельзя!
В то же время, при погружении в воду с температурой ниже 30 градусов у ребенка очень часто возникают отрицательные эмоции, не то чтобы ему было холодно, вовсе нет. Но шевелить руками и ногами, чтобы согреться, он не хочет и начинает возмущаться. А вместе с ним возмущаются бабушки... Ну и не надо начало купания превращать в испытание для всех членов семьи - это может очень быстро выработать у ребенка отрицательный рефлекс на один только вид ванной комнаты. А кричащий в ванне ребенок приводит к повышению давления у бабушек, которых тоже надо любить и беречь.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Вот как так сделать просто не представляю, мы когда просыпаемся, то уже очень голодные, сразу ищем сисю и кричать начинает через 3 минуты, успеваем только памперс поменять и то чаще всего в это время он уже орет, разрывается, пока грудь не дашь. А потом естественно мы кушаем, тужимся, кряхтим и какаем, и все одновременно. Потом еще раз памперс меняем, доедаем и в хорошей ситуации засыпаем, а можем и еще раз покакать, или лежать и кряхтеть дальше, а массажик на полный живот уже делать не будешь. И вообще сколько раз пробовала делать массажики животика, он кричит. Может я что не так делаю, смотрела уже кучу видео, может просто ему больно и не нравится, короче редко когда получается ему этим помочь, а когда выкладываю на животик, то мы почему то не пукаем совсем![]()
Девочки, такой вопрос - а кто какой комбез, конверт на зиму деткам покупал? Потому что я вот как то не ожидала, что зима так рано к нам прийдет, и не успела еще купить. Теперь вот в панике, а как гулять?
Кто будет замораживать тыкву для прикорма?
А у меня Тима практически днем не спит. Вот сегодня погода плохая и мы не гуляли, так он вообще практически не спал днем. Т.е. поел, заснул на груди, я его положила, через минут 10-15 просыпается. Может лежать в кровати молча, может сразу начать орать. Если орет, то беру на руки, разговариваем, ходим по квартире. Так он может не спать около часа, потом начинает кричать ,я его кормлю ,он засыпает и так по кругу. Я сегодня вся вымоталась, грудь пустая, он висит на ней целый день. Когда погода есть, малый хоть на улице может поспать. Вот в 10.30 заснул, я уже думала что на всю ночь, а он уже плачет.
Та же история, только памперс после кормления меняем)
В ваной как поплавок ленивый колышимся, теперь попробуем на два градуса меньше, может тогда продвигается)
Погода все планы испортила. Удалось поспать на лоджии в люльке, на верхнем проветривании окошка ниже 12 градусов не опускалось. Поспали хотя бы 2 часа) сначала на руках укачивала, потом люльку с бока на бок качала, а она на стульях стояла, под колыбельные из вконтакта заснули)
Последний раз редактировалось ТеНь_ЛуНы; 24.10.2014 в 22:24. Причина: Добавить текст
Привет, девочки! Можно к вам?Меня Юля зовут, наш второй сыночек Марк родился 06.10 с весом 3640 гр и ростом 53 см.
Читаю вас еще с беременюшек и вот только решилась отписаться![]()
Девочки, ктото давал козявкам бифидум бактерин?
Всем мира!!!!!!
Доброе утро всем) нам сегодня неделькаподскажите неопытной маме, мы стали очень часто кряхтеть, тужиться, ножки поднимать..потом плакать начинаем..это колики? Какаем мы вроде хорошо и часто..
И еще, у кого пупочки во сколько отваливались? А то у нас еще пока на месте..
Маленькая принцесса Николь (18.10.14)
Лиза Агаре, я проходила щас мимо исполкома, объява таки висит: форму 1 и форму А не выдаем...если тебе ещё актуально это
Привет, девочки. А я наконец то полноценная мама двоих детеймы малого бабушке отдавали, думали как раз что мне в последнее время тяжело было ходить и чтобы они привезли его ближе к родам, а я в тот же день когда его забрали и родила)))) вот вчера вечером приехал наш Миша и впервые увидел сестричку
Реакция меня очень порадовала! Ляля, Тина...Она только заплачет, а он ко мне подходит, берет за руку и говорит ляля па( ляля плачет) и чтобы я шла ее успокоила))) я ее кормила, он видел, но отреагировал спокойно, говорит ляля ам и все
я ей меняла памперс, говорю Тина пописяла, а он побежал за горшком своим и начал показывать чтобы ляля писяла в горшок, а не в памперс))))))) в общем я пока довольна детками, а то очень переживала как оно будет...
Социальные закладки