Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 202 из 524 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #4021
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А вот когда вы пойдете в школу, вот тогда мы поговорим о нужности компьютера+интернета в домашних условиях при выполнении домашней работы.
    Да, часто задают задания, которые только в интернете можно найти или в ПК сделать.. но не все супер-модное используют в классе..
    Если собирают на ооочень нужный* ТВ и ДВД, а потом включают только 2 раза в уч.год, то эти траты глупы.
    У нас так учебник по англ.яз.. (примерно 200грн).. нам несколько раз преподаватель объясняла плюсы и одним из главных был там диск.......................... который даже ни разу не достали.. вон, он у меня новехинький так и лежит за 4класс..мы еще и учителю покупаем учебник, потому что ".. я не собираюсь покупать на свою зарплату себе учебники, чтобы вас учить.."(с)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #4022
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Да, часто задают задания, которые только в интернете можно найти или в ПК сделать.. но не все супер-модное используют в классе..
    Если собирают на ооочень нужный* ТВ и ДВД, а потом включают только 2 раза в уч.год, то эти траты глупы.
    У нас так учебник по англ.яз.. (примерно 200грн).. нам несколько раз преподаватель объясняла плюсы и одним из главных был там диск.......................... который даже ни разу не достали.. вон, он у меня новехинький так и лежит за 4класс..мы еще и учителю покупаем учебник, потому что ".. я не собираюсь покупать на свою зарплату себе учебники, чтобы вас учить.."(с)
    Все зависит от преподавателя, я об этом выше писала.

4. Вверх #4023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Не поверите ,но в связи с введением нвых стандартов образования предполагается подача материала с использованием такой доски(т.е.проекто и хрень стоимостью 70%от доски). вообщето родители дали все и добровольно и дети с удовольствием на ней занимаются. Но в некоторых школах такие доски город покупает.Унас видимо директриса простодыра....А как у вас ? Дети по одной программе учатся?Нет проблем при переходе из школы школу?

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 20:28 ----------

Прежде чем вводить новые стандарты, нужно позаботиться о возможности реализации этих программ, т.е. материальной базе. Но тех, кто такие новшества вводит, как-то мало волнует, откуда это в школах возьмется. У нас часть учителей понятия не имеет как пользоваться компьютером. Главное, чтобы родители все купили, а потом разберемся что со всем этим делать.((((((((
    Добавлю-у нас в первом классе у же рефераты требовали с использовнием инета.
    Вы хвастаетесь или жалуетесь?
    Скажите честно, Ваш ребенок смог самостоятельно с этим справиться или это было задание для родителей?
    Последний раз редактировалось Интуиция; 04.01.2013 в 19:29.

5. Вверх #4024
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы родители все купили, а потом разберемся что со всем этим делать.((((((((
    +100, тоже иногда такое чувство посещает
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

6. Вверх #4025
    Не покидает форум
    а мне вот интересно- а компы в классах, они с инетом идут? и кто вообще програмным обеспечением занимается? за чей счет это обслуживание?

7. Вверх #4026
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Хотя доска стоит на балансе школы но обслуживаем ее мы,родители как и катридж для принтераи бумага .Нам по наследству от предыдущих деток достались плазма, ксерокс-сканер-принтер,комп,магнитофон и видик.

---------- Сообщение добавлено 04.01.2013 в 14:49 ----------

Конечно в первом классе 70% заслуга родителей -это я о реферате.

8. Вверх #4027
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а мне вот интересно- а компы в классах, они с инетом идут? и кто вообще програмным обеспечением занимается? за чей счет это обслуживание?
    Всё за счёт родителей или с ФК оплачивается и ремонты техники тоже. Провести инет к классу по коридору стоило на май прошлого года 300 грн. и ежемесячно 60 грн. с класса. Для меня до сих пор не понятно почему не поставить вай-фай на коридоре(хотя понятно кто-то хорошо заработал)-не все учителя согласились,некоторых до сих пор уговаривают на ноутбук и интернет,а те в свою очередь родительский комитет.

9. Вверх #4028
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне вот интересно,зачем они вообще с 1 по 4 класс.?Детей нужно учить читать,писать,правильно оформлять свои мысли,думать и тд. От компа их дома не отгонишь,так он в школе... Рисовать,делать поделки и музыка им тоже очень нужны,так их наоборот сократили с этого года...

---------- Сообщение добавлено 04.01.2013 в 20:53 ----------

П Главное, чтобы родители все купили, а потом разберемся что со всем этим делать.((((((((
    ...вот-вот...родители - это дополнительная статья доходов...достали...

10. Вверх #4029
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    У нас вроде пока даже намека нет в классе на инет, и вообще, я очень довольна и преподавателем, и тем, что у нас в классе всего 15 человек, а ходит 12-13 обычно, и это в гос. школе А дома малый за компом сидит, но не очень много, как-то к играм я его не приучаю, все больше развивалки-познавалки, и очень интересуется животными, астрономией, историей создания тех или иных предметов, пока от компа только пользу вижу, он у меня больше любитель в настольные игры поиграть или конструктор, чем комп.
    И глубока любовь моя, как море.

11. Вверх #4030
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение

Почему же дополнительная!? Взносы, ремонты, мебель, компы, доски, ТВ, ДВД и т.д. - все за счет родителей. Так что не дополнительная статья доходов, а какбы основная....
    П.С. Складывается впечатление, что это все не столько нужно детям, сколько для отчетов, что "классы оснащены по последнему слову техники и вообще, проделана огромная работа...."(с)

12. Вверх #4031
    Почему же дополнительная!? Взносы, ремонты, мебель, компы, доски, ТВ, ДВД и т.д. - все за счет родителей. Так что не дополнительная статья доходов, а какбы основная....
    П.С. Складывается впечатление, что это все не столько нужно детям, сколько для отчетов, что "классы оснащены по последнему слову техники и вообще, проделана огромная работа...."(с)
    ..ааа...ну да....я просто выше замахнулась - на чиновников,мы для них еще одна дополнительная статься доходов...
    .Я понимаю,что требуют сверху и требуют от директоров,чтобы им носили дань.Но почему-то, никого не волнуют,что у самих родителей доходы падают(у тех,кто в бизнесе и кто на зарплату живет).а вот у них продолжают расти аппетиты. Так и подавиться можно
    На счет трат и покупок в нашем классе - у нас все приемлемо,ничего не требуют и мы ничего не покупали ни ТВ,ни ДВД,они есть не очень новые и учитель сказала,что не нужно,им (детям)есть чем заняться,да и не включают почти. Кондиционер остался после того выпуска. А вот компы закупают вроде на школу,только их и ставить негде - она у нас маленькая.

13. Вверх #4032
    Не покидает форум
    ..ааа...ну да....я просто выше замахнулась - на чиновников,мы для них еще одна дополнительная статься доходов...
    .Я понимаю,что требуют сверху и требуют от директоров,чтобы им носили дань.Но почему-то, никого не волнуют,что у самих родителей доходы падают(у тех,кто в бизнесе и кто на зарплату живет).а вот у них продолжают расти аппетиты. Так и подавиться можно
    На счет трат и покупок в нашем классе - у нас все приемлемо,ничего не требуют и мы ничего не покупали ни ТВ,ни ДВД,они есть не очень новые и учитель сказала,что не нужно,им (детям)есть чем заняться,да и не включают почти. Кондиционер остался после того выпуска. А вот компы закупают вроде на школу,только их и ставить негде - она у нас маленькая.
    У всех по-разному: у кого-то все есть (перешло по наследству), кто-то и вовсе ничего не требует, кому-то надо много (как почитаешь тут некоторые сообщения, то надо ВСЁ!). но ремонты - это святое!))))))

14. Вверх #4033
    У всех по-разному: у кого-то все есть (перешло по наследству), кто-то и вовсе ничего не требует, кому-то надо много (как почитаешь тут некоторые сообщения, то надо ВСЁ!). но ремонты - это святое!))))))
    Да,тенденция прослеживается
    У нас с этого года есть благотворительный взнос в попечительский фонд школы(новое руководство школы пришло и внедрило). Все поворчали,но платят - иначе учителю делают втык. Заплатив во все фонды все взносы за нескольких детей ,получается ощутимая сумма (я имею в виду остальные школы,кружки). И никто не задумывается,есть ли деньги у родителей? А вдруг им зарплату не выдали,ну что тогда из школы выгонят? У мужа есть друг детства,очень хорошая семья у них,среднего дохода,не бедные,но...вот честно,даже не знаю,как они живут после всех выплат...

15. Вверх #4034
    Не покидает форум
    мне вот интересно,зачем они вообще с 1 по 4 класс.?Детей нужно учить читать,писать,правильно оформлять свои мысли,думать и тд. От компа их дома не отгонишь,так он в школе... Рисовать,делать поделки и музыка им тоже очень нужны,так их наоборот сократили с этого года...

---------- Сообщение добавлено 04.01.2013 в 20:53 ----------

поэтому я категорически против этих нововведений в школе. я не могу понять как происходит урок. учитель включает комп и говорит- "так, то, чего нет в наших учебниках, мы сейчас нагуглим в нете"- так, что ли? бред сивой кобылы. я против этого была и буду и меня не убедить что это необходимость. я выросла на книгах и хочу чтобы мой ребенок тоже учился по книгам. во-первых, хотя бы потому, что комп не есть хорошо для неврологии ребенка. кто готов спорить, пусть сначала проконсультируется у невролога что мерцание экрана, любого, даже самого хорошего жк монитора увеличивает нагрузку на мозг и вызывает судорожную активность.
    а во-вторых, а зачем тогда учебники покупать? тут уж пардон, но что-то одно-либо по книгам либо по компу обучение. и уверенна что министерство образования не сделало еще комп обязательной частью обучения. поэтому право родителей отказаться от этого девайса в классе
    Последний раз редактировалось montana27; 04.01.2013 в 22:12.

16. Вверх #4035
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Девочки, мы в гимназии учимся. На доску лично мы не сдавали, это было до нас. НО, мой ре рассказывает, что учительница пользуется постоянно, какие-то презентации и т. д. Ему очень нравится. все время говорит, что очень интересные уроки.

17. Вверх #4036
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    В какой гимназии?

18. Вверх #4037
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    В какой гимназии?
    В 4.

19. Вверх #4038
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    У нас тоже основные предметы на уроке с интерак. Доской изучают. Детм нравится Учительница говорит что с ее помощь она раз по 5 за урок каждого может спросить(детей всего в классе 20). В классе собираем по25$ с чел этих денег хватило с сентября до конца декабря. Собрали еще столько жеп тратим пока не кончатся..

20. Вверх #4039
    Не покидает форум
    а по 25 у.е это на что? на школьные нужды или на инет?

21. Вверх #4040
    Новичок Аватар для letun77
    Мне почему то кажется что Вы пошли в школу не по месту жительства то есть без прописки поэтому таким некуда деваться как только сплотить вот из за таких как некоторые не дай бог ущемлять моего ребёнка, лучше сухари буду есть, но директора с Администрацией накормлю, или украду где не будь, на роботе чего не будь и продам, или обману кого не будь, так мы и живём и удивляемся, нет чтоб на оборот, не молчать а реально бороться с коррупцией и глядиш через пару лет станет лучше, ПРОСНИТЕСЬ и одумайтесь как вы хотите жить, а потом жалуйтесь, извините если что не так. по скрипту( я не когда не кому не плачу, не отнимаю деньги от моего ребёнка.)

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    у нас в школе куда мы записались в первый класс, на майском собрании сказали, что помощь добровольная, кто сколько может, если не могут то ничего страшного. И постоянно звучало, что никто не заставляет. Сумму не озвучивали, когда родители спросили сколько...директор мялась....в итоге кто то из родителей спросил 300 грн хватит, она сказала вполне. А сдавать надо не раньше августа.
    Мне почему то кажется что Вы пошли в школу не по месту жительства то есть без прописки поэтому таким некуда деваться как только сплотить вот из за таких как некоторые не дай бог ущемлять моего ребёнка, лучше сухари буду есть, но директора с Администрацией накормлю, или украду где не будь, на роботе чего не будь и продам, или обману кого не будь, так мы и живём и удивляемся, нет чтоб на оборот, не молчать а реально бороться с коррупцией и глядиш через пару лет станет лучше, ПРОСНИТЕСЬ и одумайтесь как вы хотите жить, а потом жалуйтесь, извините если что не так. по скрипту( я не когда не кому не плачу, не отнимаю деньги от моего ребёнка.)

Ответить в теме
Страница 202 из 524 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя