Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 202 из 1752 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 35025
  1. Вверх #4021
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    11. Макаренко, интернат
    12,13 заборчик, очень длинный от Майского пер до середины ул Макаренко
    14 ул.Макаренко детский сад
    15,16 ул.Макаренко
    Изображения
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

2. Вверх #4022
    16 Фонтана
    Изображения
    Последний раз редактировалось Pumik; 01.07.2010 в 00:50.

3. Вверх #4023
    дача Ковалевского
    1.за мостом виднелся храм
    2. "дача" под мостом
    3. "дача"
    4. памятная доска на заборе "Якорька"
    Изображения

4. Вверх #4024
    15-14 ст Большого Фонтана (без учета остановок, санатория Горького и санатория Черное море)
    Изображения

5. Вверх #4025
    14 Фонтана и 12 Фонтана
    Дальше села батарейка, поэтому решетки на 13 остались не охваченными и валяющийся уже 4 год фрагмент оригинального забора... в переулках достаточно классических дачек, правда не всегда узнаваемых,а так же встречаются единичные фрагменты заборов. Так что, есть еще места на Фонтане.
    Изображения

6. Вверх #4026
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Pumik, спасибо. Про многие места не знал )) Похоже, что район застраивался в начале 20-го века. Безраздельно царит модерн.

а "2. "дача" под мостом" разве существует? Дорога ведёт куда-то вдаль но непонятно есть там что либо достойное ограды в архитектурном плане.

Ещё одна достопримечательность находится практически рядом с этой оградой. Это мост в стиле модерн, вернее один его пролёт. Второй пролёт возведён в стиле конструктивизм - обычный некрашенный бетон.

На 16-й фонтана вызывает сомнение 5-е фото, очень похоже на новодел, но с относительно хорошей стиллистикой. Ну и в той же серии очень заинтересовал краешек дома красного цвета. Где его можно найти?

Зелёнй модерновый забор на майской понравился... Интересно, зелёный на майской и синий на макаренко огораживали разные участки, или это всё ограда особняка "Детский садик"...

Вот дачка на Дачной-угол Ахматова простенькая, мне казалось, что такие заборы должны ограждать что-то уровня дачи Маврокордато. Очень уж хорошая ковка и очень неказистая дачка на вид. Но может на Фонтане было действительно много участков с небольшими домиками. На улице дачной 2-3 калитка в каком то роде шедевр, и в центре не в каждом доходном доме такой уровень можно встретить.

Также на стыке Дачи Ковалевского и Долгой расположен трамвайный павильон позднего модерна, то есть он отличается от стандартных павильонов на 9-15 станциях и имеет более прямые и простые формы, а сейчас в нём магазин:
    Последний раз редактировалось Antique; 01.07.2010 в 01:07.

7. Вверх #4027
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Pumik, спасибо. Про многие места не знал )) Похоже, что район застраивался в начале 20-го века. Безраздельно царит модерн.

а "2. "дача" под мостом" разве существует? Дорога ведёт куда-то вдаль но непонятно есть там что либо достойное ограды в архитектурном плане.

Ещё одна достопримечательность находится практически рядом с этой оградой. Это мост в стиле модерн, вернее один его пролёт. Второй пролёт возведён в стиле конструктивизм - обычный некрашенный бетон.
    Всегда пожалуйста, завтра в сторону 11 пойду )))

Это ограда от дачи, снята как раз с этой старой части моста. Вглубь частные дома, вряд ли что-то сохранилось.

8. Вверх #4028
    На 16-й фонтана вызывает сомнение 5-е фото, очень похоже на новодел, но с относительно хорошей стиллистикой. Ну и в той же серии очень заинтересовал краешек дома красного цвета. Где его можно найти?
    на 16 это отреставрированное под офис Hi Rais старое здание, как мне помниться.
    кусочек красного, это задняя сторона белого здания по Фонтанской дороге, а увидеть его можно если спуститься от кольца 16 ст (где был базар) к началу улицы Дача Ковалевского, сразу за наливайкой.

9. Вверх #4029
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    на 16 это отреставрированное под офис Hi Rais старое здание, как мне помниться.
    Всё-таки старое ) Очень достойный особнячок на мой взгляд. Не удивился бы, если хозяину особняка принадлежал и тот самый участок рядом с мостом.

В амбулаторном переулке обнаружил два здания, скорее всего новострои, но первое из них уже успело облезть:

Романтического вида с башенкой:

И практически дворец с вывеской на арабском :

10. Вверх #4030

Зелёнй модерновый забор на майской понравился... Интересно, зелёный на майской и синий на макаренко огораживали разные участки, или это всё ограда особняка "Детский садик"...

Вот дачка на Дачной-угол Ахматова простенькая, мне казалось, что такие заборы должны ограждать что-то уровня дачи Маврокордато. Очень уж хорошая ковка и очень неказистая дачка на вид. Но может на Фонтане было действительно много участков с небольшими домиками. На улице дачной 2-3 калитка в каком то роде шедевр, и в центре не в каждом доходном доме такой уровень можно встретить.
    зеленый забор доходит до "дачи-садик", у дачи свой забор (фото 1), потом начинается синий. 70% квартала занимает зеленый заборчик.
    Всё-таки старое ) Очень достойный особнячок на мой взгляд. Не удивился бы, если хозяину особняка принадлежал и тот самый участок рядом с мостом.
    это уже в теме про дома когда-то появиться история)))
    Изображения

11. Вверх #4031
    User banned

Если это мост над Рыбачьей, то с моих времен тут ОЧЕНЬ сильно все поменялось. И дорогу заасфальтировали, и насыпь между Рыбачьей и Бабушкина как-то снизилась , а ворота были как раз там, где что-то торчит с другой стороны моста.

12. Вверх #4032
    User banned

Также на стыке Дачи Ковалевского и Долгой расположен трамвайный павильон позднего модерна, то есть он отличается от стандартных павильонов на 9-15 станциях и имеет более прямые и простые формы, а сейчас в нём магазин:
    Именно этот павильон я и имел в виду. В пору моего детства (60-е) от него вверх по Долгой шла узкая тропинка, а дорога была на метра полтора ниже (или тропинка выше).

13. Вверх #4033
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Если это мост над Рыбачьей, то с моих времен тут ОЧЕНЬ сильно все поменялось. И дорогу заасфальтировали, и насыпь между Рыбачьей и Бабушкина как-то снизилась , а ворота были как раз там, где что-то торчит с другой стороны моста.
    Это ещё что, Рядом с теми воротами и кусочком ограды затеяна большая стройка (ул. Бабушкина).

(вид с моста)

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Именно этот павильон я и имел в виду. В пору моего детства (60-е) от него вверх по Долгой шла узкая тропинка, а дорога была на метра полтора ниже (или тропинка выше).
    На этом участке Долгой и сейчас тропинка вместо тротуара. Меняется всё потихоньку... 16-ю застраивают, не исключено, что в этом районе будет всплеск массового строительства.
    Последний раз редактировалось Antique; 01.07.2010 в 08:57.

14. Вверх #4034
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Сейчас по ГЛАСу идёт передача, сегодня у архитекторов профессиональный праздник, очень жаль что включил поздно и не успел до новостей задать вопрос Глазырину, Штербуль и Мироненко - Почему за то время пока они занимали и занимают такие должности, Одесса потеряла свой зелёный морской фасад, в историческом центре - появились здания из стекла и бетона, не имеющие архитектурной ценности, а этажность во многих местах, не допустима превышена????

15. Вверх #4035
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Сейчас по ГЛАСу идёт передача, сегодня у архитекторов профессиональный праздник, очень жаль что включил поздно и не успел до новостей задать вопрос Глазырину, Штербуль и Мироненко - Почему за то время пока они занимали и занимают такие должности, Одесса потеряла свой зелёный морской фасад, в историческом центре - появились здания из стекла и бетона, не имеющие архитектурной ценности, а этажность во многих местах, не допустима превышена????
    На этот вопрос и я могу ответить: потому что такие здания приносят деньги.

16. Вверх #4036
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    На этот вопрос и я могу ответить: потому что такие здания приносят деньги.
    То есть, ты утверждаешь что Штербуль деньги берёт за подписание? тут же кто то пару страниц назад писал что Штербуль белая и пушистая, а все остальные - не достойные. Кстати она и про "брамы ОдеСсы" упоминула, сразу оговорившись и перевела название на русский, который был и будет всегда принят в Одессе как язык межнационального общения...
    Последний раз редактировалось Пушкин; 01.07.2010 в 10:15.

17. Вверх #4037
    То есть, ты утверждаешь что Штербуль деньги берёт за подписание?
    Конечно, я такого не утверждаю.
    Вопрос: почему появляются такие здания? Ответ: они приносят доход. Вопрос: насколько Штербуль повинна в появлении таких зданий? Ответ: не знаю.
    То есть я, как видишь, разделяю эти два вопроса.

18. Вверх #4038
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Конечно, я такого не утверждаю.
    Вопрос: почему появляются такие здания? Ответ: они приносят доход. Вопрос: насколько Штербуль повинна в появлении таких зданий? Ответ: не знаю.
    То есть я, как видишь, разделяю эти два вопроса.
    Если не знаешь, почему меня (и не только меня) обвинял?
    Последний раз редактировалось Пушкин; 01.07.2010 в 10:21.

19. Вверх #4039
    Если не знаешь, почему меня (и не только меня) обвинял?
    Потому что я не знаю наверняка - и не обвиняю во взяточничестве. А ты не знаешь наверняка - и обвиняешь во взяточничестве.

20. Вверх #4040
    То есть, ты утверждаешь что Штербуль деньги берёт за подписание? тут же кто то пару страниц назад писал что Штербуль белая и пушистая, а все остальные - не достойные. Кстати она и про "брамы ОдеСсы" упоминула, сразу оговорившись и перевела название на русский, который был и будет всегда принят в Одессе как язык межнационального общения...
    Ну, Одесса не рухнет от ещё одной книги на украинском языке. Я вообще не понимаю, в чём проблема. Кстати, раз ты ревнитель русского языка, то замечу следующее: "брамы ОдеСсы" писать неграмотно. По-русски это "Ворота Одессы", по-украински - "Брами Одеси".
    Последний раз редактировалось VicTur; 01.07.2010 в 12:34.

Ответить в теме
Страница 202 из 1752 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права