|
Ма-Нана, подскажите, пожалуйста, вы про розу писали ускоренный способ экстаргирования на водяной бане- это как? Папа привез чайную розу вчера с дачи, а я такой быстрый способ в просторах нета найти не могу![]()
Девочки,
а я на выходных пыталась сделать гидролат жасмина в пароварке. Заложила туда цветы в 2 яруса и когда начал образовываться пар на крышке просто сливала его. расход большой, большая часть просто испарилась наверное - ну хоть так![]()
запах - обалдеть
а еще на дне в поддоне также стекал пар (у кого есть пароварка понимает о чем я)
этот конденсат получился желтого насыщенного цвета, запах отличается - очень пахнет сотами и медом. Протерла несколько разлицо - обалдеть как понравилось - очень подтягивает кожу и как бы бодрит.
Девочки, но по сути этот конденсат - это наверное просто очень насыщенный отвар? интересно как долго его можно хранить? тоже не более суток?
шафран надо спросить в Говинде. буду там на этой неделе, узнаю
γάμμα
Я тоже так делала. Но то что стекало у меня испортилось буквально за пару дней![]()
Я, наивная, все тоже думала, что жасмин гидролачу да на масле настаиваю, потом выяснила, что это чубурашник, нет у нас жасмина, увы. Интересно, насколько полезен он.
Judi22, да три его на терке вместе со шкуркой. Только может лучше подождать немного настоящих домашних огурцов, не тепличных.
El-Elle, вот за "вы" ничего не скажу! ШучуЗаливаешь нагретой шнягой и потом на баню, только не так как обычно, до остывания, а на медленном-примедленном огоньке, помешиваешь, крышкой прикрываешь. Пару часов и можно на ночь оставить (сняв с бани), утром меняшь закладку и опять. Я три сделала за 2 дня. Может и что-то разрушилось из полезного, но запах супер.
Biba, повеселила ты меня своим чебурашником![]()
Эльэлечка, гермаль - это очень хороший консервант. Помимо всех остальных его хороших качеств, его можно использовать даже в лосьенах. Вобщем, в продуктах, которые состоят только из водной фазы. В этом его отличие (для меня лично)) от парабенов, которые, как известно, нуждаются в ЖФ, или хотя бы в какой-то эмульсии.
О, любимка, тода нам надо этого Гермаля по пол литруШучу, он же экономный? Ждем тогда.
Раскажи про защитный крем, он тебе по прошествии пару дней ничего не забил? А то я своим сегодня первый раз.
Ольчик, он экономный, этот гермаль. 0,3-0,5% вводится. Много нам не надо, я все таки надеюсь, что какой-нить магазин украинский закупит его сюда по нормальной цене))))
По поводу защитного, ну вроде (тьфу-тьфу) ничего не забил. Но я страюсь в середине дня его все таки смывать (или хотя бы стирать тоником), и наносить заново, если вдруг иду опять на улицу. А если нет, то ночной свой флюид наношу.
Но вроде с порами пока все в норме))))
Jilya, не секрет совсем))) Только продублируйте лучше вопросик) Лично я наверное его не заметила)) Что именно Вы хотите заказывать?? Наши основные места покупок - это аромавита, с недавних пор мне понравился аромасити (это все украинские интернет магазины).. Есть еще несколько украинский. Ну и конечно любимы аромазон, это во Франции))
Jilya, Вы вопрос написали как раз под сообщением, в котором ссылка дана. Я шот не пойму... И вообще тут всегда все адреса выкладывают, где заказывают.
http://customerua.livejournal.com/8033.html вот тут наверное
П.с. девочки а мой защитный таки действует, уже вся шея, руки черные от колясочных прогулок, а личико нет..И прыщей и угрей нет, тобишь мне цинк и диоксид титана для шкуры норм идут, правда может еще то что не много их положила- по 2 и 3%. А еще наверное от кофе зеленого но цвет у крем как тоналка получился..Конечно шрамы не замазывает, но какойто тон дает - прикольно![]()
Девы, спасите двух маньячек!А если серьезно, то вдруг у кого-то есть кетон малины. Он вроде очень мало расходуется. И если кто-то готов поделиться капелькой (за деньги), то мы будем счастливы
Джудик, За это слово надо бить! - сказала ожидающая на днях посылку (уже явно хорошо перевалило за десяток).
А дайте, пожалуйста, ссылку на этот аромасити, чет не нашла его.
мда,
облом с этим чубушником,
а у меня еще один целый огромный пакетище
но тонизирующий подтягивающий эффект у него супер (может из-за концентрации)
порылась в нэте свойств не нашла, теперь и не знаю что с ним делать![]()
γάμμα
Социальные закладки