Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 202 из 317 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4021
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ну что сказать.... у меня твердый, у вас не твердый.... не спорю.
    и я не спорю может сорта разные,а может условия)

Девочки,а я вот чувствую наелась томатов за июль много их в этом году)перехожу на виноград)

3. Вверх #4022
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А семена новые были? вы их раньше не садили?
    Мне больше на вкус нравятся томаты типа Президент.Микадо пресновата.

4. Вверх #4023
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А я расстроена своей микадой(((( На вид - прекрасные - до 800 грм оодин плод...А на вкус хуже обычных красных,рядом растущих(((((
    может это не Микада?или свои сами выращивали?

5. Вверх #4024
    13 md house Аватар для Don Juan
    вот это я заработалась(((( чуть не процитировала первую страницу темы.

Вообщем начались у меня проблемы с баклажанами, прямо осень среди лета настала, начали желтеть и листья опадать. Вот что значит не удобрять, не резать, короче пустить все на самотек.
    Поняла одну вещь, работа и огород это жесть. За две недели как то запустение наступает, если ничего не делать, а делать вообще некогда. Скорее всего на следующий год оставлю только теплицы и пару грядок и все.

6. Вверх #4025
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    вот это я заработалась(((( чуть не процитировала первую страницу темы.

Вообщем начались у меня проблемы с баклажанами, прямо осень среди лета настала, начали желтеть и листья опадать. Вот что значит не удобрять, не резать, короче пустить все на самотек.
    Поняла одну вещь, работа и огород это жесть. За две недели как то запустение наступает, если ничего не делать, а делать вообще некогда. Скорее всего на следующий год оставлю только теплицы и пару грядок и все.
    у меня тоже самое с баклами,потом я ободрала их конкретно,все больные листы,брызгала от грибных и от комах и удобрила,прошло дней 10,стоят красавцы,лист наращивают,цветут ,плоды вяжут.Марин огород это и есть работа,ты герой и так)а еще если другая работа то это же ж ...а я в этом году так и сделала,осенью понасаживала много декоративных и цветов,чтоб весной не насадить во все эти места овощей)теплицу уменьшили в половину и в огороде томатов посадила 3 небольших грядки не считая чериков,и все равно смотрю столько урожая,капец

7. Вверх #4026
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у меня тоже самое с баклами,потом я ободрала их конкретно,все больные листы,брызгала от грибных и от комах и удобрила,прошло дней 10,стоят красавцы,лист наращивают,цветут ,плоды вяжут.Марин огород это и есть работа,ты герой и так)а еще если другая работа то это же ж ...а я в этом году так и сделала,осенью понасаживала много декоративных и цветов,чтоб весной не насадить во все эти места овощей)теплицу уменьшили в половину и в огороде томатов посадила 3 небольших грядки не считая чериков,и все равно смотрю столько урожая,капец
    я завтра сфоткаю,хочу понять есть ли смысл с ними возиться.

8. Вверх #4027
    я завтра сфоткаю,хочу понять есть ли смысл с ними возиться.
    Марина я оставила штурпаки почти без листьев,отлично отошли и наростили,осень еще если теплая будет то и осенью будем собирать

9. Вверх #4028
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина я оставила штурпаки почти без листьев,отлично отошли и наростили,осень еще если теплая будет то и осенью будем собирать
    ну тогда что ободрать и удобрить? Живности я не видела на них.

10. Вверх #4029
    ну тогда что ободрать и удобрить? Живности я не видела на них.
    листья все больные обрезала ,потом актофитом проходилась,просто рядом томаты брызгала,через пару дней Скор,но думаю какой есть фунгицид возьми с небольшим сроком ожидания от пятнистостей всяких,и под корень им удобрение дала,ожили и как начали лист растить и цветов море и плоды завязывают.Я решила не оживут так и будет,но все получилось,правда пока плоды не беру (их немного) пока срок ожидания не пройдет
    а паутинку не видела,мне кажется это клещ был(их там много незнаю какой)

11. Вверх #4030
    Не покидает форум Аватар для naig
    Ну, я всегда для "поесть" помидорки выращивала-микадки-красные, розовые, ещё какие-то розовые, оранжевые типа апельсин и хурьма, жёлтые, чёрный принц-они вкусные, как масляные. Их всегда мало на кусте. Если более урожайный год, -то немного закручивала. А остальное на консервацию покупали осенью, тем более, я на сок и всякие лечо люблю "густые" , не сочные помидоры, типа сливки, они недорогие в сезон.

12. Вверх #4031
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ну, я всегда для "поесть" помидорки выращивала-микадки-красные, розовые, ещё какие-то розовые, оранжевые типа апельсин и хурьма, жёлтые, чёрный принц-они вкусные, как масляные. Их всегда мало на кусте. Если более урожайный год, -то немного закручивала. А остальное на консервацию покупали осенью, тем более, я на сок и всякие лечо люблю "густые" , не сочные помидоры, типа сливки, они недорогие в сезон.
    мне тоже места жалко было под низкорослые, да и как практика показала их вообще в грунт сеять надо, потому что я тоже закатываю такие ближе к осени.
    в этом году ряд был низкорослых, все ушли на томат летний для всяких заправок. Ничего из них не закатала.

13. Вверх #4032
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Менч мои помидоры тоже не радуют. Сердце Ашхабада, кстати, девочки, вы были правы, хороший мясистый, средний томат, сладкий. А вот розовые..какие-то немясистые..много семян..короч, нам с мужем не нра(вмпоинила, сейчас пойду в огурцы, выложу свою находку))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

14. Вверх #4033
    Не покидает форум Аватар для naig
    А, в этом году нашлись старые семена "Яблонька России", немного название не модное, но мне они всегда нравились-ранние, грозди по 5-6 помидорок, приятные. Да, и всегда высаживаю несколько кустов Де-Барао, разноцветные, они высоченные, их катаю с огурцами (бутыль пополам огурцы/помидоры), и каждый раз думаю-нужны ли они мне и не занимают ли чьё-то место-поздние, вот сейчас начали спеть только жёлтые.

15. Вверх #4034
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    у меня индет Striped Roman,который я уже собиралась выдирать , т.к. собрала с 4-х кистей все,что не сожрала совка, вдруг психанул , махнул на полметра в росте и навязал еще 3 кисти.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

16. Вверх #4035
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    у меня индет Striped Roman,который я уже собиралась выдирать , т.к. собрала с 4-х кистей все,что не сожрала совка, вдруг психанул , махнул на полметра в росте и навязал еще 3 кисти.
    Мамадарагая!!!! Названия-то.... Поэма

17. Вверх #4036
    Открытие форума
    Я тоже "грешу" Яблонькой россии....)))
    Для еды не очень, семян много, но сок дают хороший, ранние и не болеют.
    Я с ними экспериментирую, сажаю густо и нещадно режу
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2880.jpg
Просмотров: 7
Размер:	127.2 Кб
ID:	12811562Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2341.jpg
Просмотров: 6
Размер:	182.2 Кб
ID:	12811563

18. Вверх #4037
    Не покидает форум Аватар для ядя
    А у меня один кустик среди черри какой-то бракованный попался - плоды не круглые , а плоские и широкие - и все в черных пятнах ! (((
    Выдрала вчера беспощадно уже полутораметровое дерево )

19. Вверх #4038
    Ой, вспомнила еще! У меня один куст - грушки по форме. Такие точно не садила! Помню, кто-то писал за грушки, девочки, просветите, что это за томатики? Похоже вообще на сорт черри, потому что не крупные, но и не мелочь совсем, в общем, как мелкие грушки

20. Вверх #4039
    Живёт на форуме
    Наташа, названий несколько у этих грущек. Поздравляю , сорт беспроигрышный: раньше всех плодоносить начинает и до поздней осени. Такая себе палочка-выручалочка, когда томаты закручены, а новые кисти еще не поспели. Закручиваю в 0,5 баночки, иногда пополам с резанными огурчиками

21. Вверх #4040
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Наташа, названий несколько у этих грущек. Поздравляю , сорт беспроигрышный: раньше всех плодоносить начинает и до поздней осени. Такая себе палочка-выручалочка, когда томаты закручены, а новые кисти еще не поспели. Закручиваю в 0,5 баночки, иногда пополам с резанными огурчиками
    Вот они реально молодцы. ни гнили, их даже совка не жрет! Хорошенькие такие! На вкус еще не знаю)))

Ответить в теме
Страница 202 из 317 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права