Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 202 из 267 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 5324
  1. Вверх #4021
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    такую ярмарку проводили в саду 137 месяц назад и все деньги были отправлены на благотворительность(для больного ребенка).

немного странно читать как решают, что стоит, а что нет

я вот, например, на этой неделе заходила в школу и видела своими глазами как мальчик делал ксерокс у секретаря по английскому. наверное не во всех классах есть МФУ раз предлагают его купить для всех. у нас такая катастрофа, нет учебников, а мы будем мячики и скакалки покупать? да нужно обеспечивать нормальный рабочий процесс в классах. 2 месяца прошло, не у всех есть планшеты. дети и на уроках не работают и д/з не выполняют. из-за этого страдают остальные дети в классе.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

2. Вверх #4022
    Новичок
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А что в школе уже козлов не осталось???
    ха-ха-ха)))))) Извините,не сдержалась! Их везде достаточно! Но,не в этом дело.
    Ярмарка-это здорово! Надо еще! Надеюсь,что к следующему мероприятию присоединятся еще больше неравнодушных родителей. Как показала ярмарка-таких у нас большинство.
    Удивляет другое, почему дирекция школы дает распоряжения,что мы должны приобрести еще для учительской секретаря? В школе у половина классов есть ксероксы.Наверно этого предостаточно.
    Нам родителям и детям перед ярмаркой било сказано,,что все вырученные деньги пойдут на приобретение спортивного снаряжения.И эта информация была воспринята положительно всеми. Если бы я сразу узнала на что их хотят потратить, то даже не шевельнулась в этом направлении. Оставите выбор за детьми и РК. Эти деньги заработаны нашими усилиями и двойными денежными вложениями.

3. Вверх #4023
    Цитата Сообщение от свет8 Посмотреть сообщение
    ха-ха-ха)))))) Извините,не сдержалась! Их везде достаточно! Но,не в этом дело.
    Ярмарка-это здорово! Надо еще! Надеюсь,что к следующему мероприятию присоединятся еще больше неравнодушных родителей. Как показала ярмарка-таких у нас большинство.
    Удивляет другое, почему дирекция школы дает распоряжения,что мы должны приобрести еще для учительской секретаря? В школе у половина классов есть ксероксы.Наверно этого предостаточно.
    Нам родителям и детям перед ярмаркой било сказано,,что все вырученные деньги пойдут на приобретение спортивного снаряжения.И эта информация была воспринята положительно всеми. Если бы я сразу узнала на что их хотят потратить, то даже не шевельнулась в этом направлении. Оставите выбор за детьми и РК. Эти деньги заработаны нашими усилиями и двойными денежными вложениями.
    вы наверное на собрания общешкольные не ходили или мало ходили. никогда нам, родителям, не давались распоряжения на что тратить деньги. безусловно, руководство озвучивало всегда что необходимо , что срочно, а что уже горит, а что может подождать, т.к. они все это видят каждый день и в целом по школе. а вот решали всегда родительские комитеты, путем голосования.
    не нужно обвинять просто так.

4. Вверх #4024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    такую ярмарку проводили в саду 137 месяц назад и все деньги были отправлены на благотворительность(для больного ребенка).

я вот, например, на этой неделе заходила в школу и видела своими глазами как мальчик делал ксерокс у секретаря по английскому. наверное не во всех классах есть МФУ раз предлагают его купить для всех. у нас такая катастрофа, нет учебников, а мы будем мячики и скакалки покупать? да нужно обеспечивать нормальный рабочий процесс в классах. 2 месяца прошло, не у всех есть планшеты. дети и на уроках не работают и д/з не выполняют. из-за этого страдают остальные дети в классе.
    Милана,а что,покупка ксерокса очередного наладит учебный процесс? то есть Вы свято верите.что КАЖДЫЙ желающий подойдет к секретарю что-то отксерить,и она ему с милой улыбкой скажет-конечно,деточка)))))) ну улыбнули прямо,чес слово))))) ага,и еще бумагу дадут))) и за 5 минут перемены деточка отксерит себе учебник,дабы учиться и дз выполнять.
    Придется,наверное,внеплановое собрание школьное собирать и голосовать.
    И не равняйте со сбором средств для больного ребенка.Если бы ярмарка проходила под этим лозунгом,то 100% было бы прозрачно и понятно,на что уйдут деньги. А так как-то размыто-а давайте родители в очередной раз поднапрягутся(кроме классных и школьных сборов) и раскошелятся на покупку очередной игрушки для администрации.

5. Вверх #4025
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    Милана,а что,покупка ксерокса очередного наладит учебный процесс? то есть Вы свято верите.что КАЖДЫЙ желающий подойдет к секретарю что-то отксерить,и она ему с милой улыбкой скажет-конечно,деточка)))))) ну улыбнули прямо,чес слово))))) ага,и еще бумагу дадут))) и за 5 минут перемены деточка отксерит себе учебник,дабы учиться и дз выполнять.
    Придется,наверное,внеплановое собрание школьное собирать и голосовать.
    И не равняйте со сбором средств для больного ребенка.Если бы ярмарка проходила под этим лозунгом,то 100% было бы прозрачно и понятно,на что уйдут деньги. А так как-то размыто-а давайте родители в очередной раз поднапрягутся(кроме классных и школьных сборов) и раскошелятся на покупку очередной игрушки для администрации.
    вы ставите под сомнение то, что я видела?
    был мальчик когда я зашла, клал книгу и переворачивал лист самостоятельно. не обратила внимание кто нажимал кнопку. но видно было, что он с этим процессом знаком, делал умело. взял свои 2 листика, сказал спасибо и ушел. у мня не было впечатления, что это чей-то сын. но сам факт, что дети делают ксерокс, именно дети, без родителей и учителей имеет место быть в нашей школе.
    относительно трат, вообще считаю, что ситуация представленная на форуме крайне отличается от того, что происходит в школе. нечего здесь обсуждать, т.к. в школе каждый вопрос обсуждается и решается, а тут только воздух сотрясается и потом жалобы катают, как весной, со скандалами, при чем необоснованные. один напишет гневный пост, пять подхватят не раздумываючи что к чему и в итоге "директор-сепаратист". не знаю как С.Ю. еще нашу школу не бросил после такого.

6. Вверх #4026
    Новичок

Улыбка не сходит с моего лица) Ксерокс для всех) Неужели Вы думаете,что покупка ксерокса спасет положение двух параллелей 4 и 7 классов. Даже распечатать по одному листочку понадобится примерно 250 листков бумаги, в пачке 500 , а картриджа хватает в лучшем случае на 1000 копий. Итого: 2 пачки бумаги и 1 картридж всего на 4 предмета.на один раз. Это в том случае если пользуются все. А про то что Вы видели мальчика которые делает ксерокс,то никто под сомнение не ставит.,бывает.
    Последний раз редактировалось свет8; 26.10.2015 в 17:59.

7. Вверх #4027
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    был мальчик когда я зашла, клал книгу и переворачивал лист самостоятельно. не обратила внимание кто нажимал кнопку. но видно было, что он с этим процессом знаком, делал умело. взял свои 2 листика, сказал спасибо и ушел. у мня не было впечатления, что это чей-то сын. но сам факт, что дети делают ксерокс, именно дети, без родителей и учителей имеет место быть в нашей школе.
    относительно трат, вообще считаю, что ситуация представленная на форуме крайне отличается от того, что происходит в школе. нечего здесь обсуждать, т.к. в школе каждый вопрос обсуждается и решается, а тут только воздух сотрясается и потом жалобы катают, как весной, со скандалами, при чем необоснованные. один напишет гневный пост, пять подхватят не раздумываючи что к чему и в итоге "директор-сепаратист". не знаю как С.Ю. еще нашу школу не бросил после такого.
    Никто не ставит под сомнение, что чей-то учительский сын зашёл к секретарю и делал ксерокс... Речь о том, что дети собрали деньги для себя, на свои нужды, и покупка очередного ксерокса, когда он и так в большинстве классов есть как-то не добавит им мотивации что-то делать и в чём-то участвовать. Не стоит забывать прошлогодние соревнования по футболу, которые наши дети выиграли в Ильичёвске и им подарили 4 мяча, а на обратном пути учительница по физкультуре у них отобрала со словами что в школе с мячами напряжёнка. Если уж так ставится вопрос, то стоит провести сразу после каникул голосование среди детей, что они хотят ксерокс у секретаря или теннисные столы? Как думаете что ответят дети?

8. Вверх #4028
    Посетитель
    смотрите,не ради оскорблений и обвинений,а ради интереса токмо)))) сделала простой подсчет-800 детей в школе в прошлые годы-40000 в фонд ежемесячно,1000 детей в этом году-50000.Понятно,что это среднестатистические суммы,есть льготчики,которые не платят или платят меньше.Ну пусть 30000 и 40000 соответственно.Суть сводится к тому.что с увеличением количества учеников должно увеличиться не только количество вирусов(а оно уже чувствуется),а и количество денежек на эту разницу в 10000 можно купить ксерокс,и запасной картридж к нему.и бумагу.
    А прошло уже 2 месяца,соответственно,уже разница составляет 20000.
    Что-то нового появилось за этот период?Может,я невнимательная и не заметила,Милана,так напишите.

---------- Сообщение добавлено 24.10.2015 в 16:42 ----------

++++ пусть дети голосуют и родители(поскольку родители являются прямым финансовым спонсором,а дети исполнителями,это их труд-приготовить,красиво подать ,продать)))

---------- Сообщение добавлено 24.10.2015 в 16:48 ----------

Милана,помнится мне,вся нач.школа покупала телевизоры в классы,помните,наверное,дополнительно собирали на покупку? Тоже под эгидой-ВСЕ ДЕТЯМ!!! мол,смотреть будут развивающие фильмы тематические,по разным предметам.
    Через полгода задала ребенку вполне естественный вопрос-что смотрите,нравится ли? На что ребенок ответил,что нет,даже ни разу не включили,потому что.... а теперь внимание!!! учитель не умеет включать DVD проигрыватель,а на предложение детей это сделать был ответ-не лезьте.а то еще поломаете)))) так на кой тогда телевизор было покупать?

9. Вверх #4029
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Извините, но Вы живете в параллельной реальности, фонда в 40000 никогда не было. Подойдите к родительскому комитету и узнайте, сколько классов сдают в месяц более 700 грн. Думаю результат Вас несколько удивит.

Я высказал предложение, куда можно потратить деньги, полученные за ярмарку. Если лично Вы считаете, что покупка принтера в школу это не благотворительность и не нужно детям, то возникает вполне логичный вопрос, а кому оно нужно? Для секретаря не проблема выписывать справки от руки (ну раньше же так делали). По поводу телевизора, ничего не могу Вам сказать, т.к. не представляю себе человека, который не может включить ДВД.
    Invincible and Legendary !

10. Вверх #4030
    Посетитель
    был-был такой человек)))) на пенсии уже.
    Давайте тогда в следующий раз устраивать выставку с конкретной целью.То есть заранее должно быть написано и объявлено,что ярмарка посвящается,например,покупке ксерокса,в котором есть острая необходимость,и всех небезразличных просят принять в ней участие.Тогда это будет честно по отношению и к детям и к родителям.И примут участие именно те.кто считает покупку ксерокса целесообразной.И не будет споров по поводу что купить.

В следующий раз,например,посвящается покупке скамеек в раздевалку,то есть найдутся и те.кому они не нужны,он в этот раз проигнорирует ярмарку)))

А в этот раз учителя подали детям информацию в таком формате-будет благотворительная ярмарка,не останьтесь равнодушными,потому что средства вырученные пойдут на покупку чего-то для вас же.Ну не знаю,считается ли ксерокс подарком именно для детей....

А участие в каждой ярмарке-слишком накладное финансово((( Мое мнение,пусть будет побольше ярмарок,но с конкретно обозначенной целью,чем не будет вообще.потому что многие родители останутся недовольными и больше никогда не примут участия.
    А родители готовы!!! Эта первая ярмарка показала.что есть желание,настроение и у детей.и у родителей.

---------- Сообщение добавлено 24.10.2015 в 19:03 ----------

давайте сделаем ярмарку.в которой организаторами выступят учителя! то есть наварят-напекут,а родители и дети купят вкусняшки.А на вырученные деньги купят ксерокс)
    только не надо в меня кидать тапками))) что,мол,это унизительно для учителей.
    Да такое практикуется во всем цивилизованном мире,этим учителя подают пример ученикам-как свои трудом заработать,а не просить у кого-то.
    Может,после таких выставок дети и учителя стали бы ближе друг другу? и было бы больше взаимопонимания
    то есть как-то так-дети зарабатывают на свои нужды.учителя зарабатывают на свои нужды.Заработок этот-и приятный,и полезный. Все довольны.все счастливы

11. Вверх #4031
    Посетитель Аватар для FLOWER S
    Идея с ярмаркой - ОТЛИЧНАЯ!!! Предлагаю собрать собрание и обсудить родительским комитетом, куда потратить деньги.

12. Вверх #4032
    Посетитель
    да,а то в следующий раз ярмарка приурочена празднику Св.Николая,вроде уже конкретно для детей,не хотелось бы.чтоб в подарок деткам ламинат подарили или пвх окно))))

13. Вверх #4033
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    да,а то в следующий раз ярмарка приурочена празднику Св.Николая,вроде уже конкретно для детей,не хотелось бы.чтоб в подарок деткам ламинат подарили или пвх окно))))
    +++

14. Вверх #4034
    Новичок
    Цитата Сообщение от FLOWER S Посмотреть сообщение
    Идея с ярмаркой - ОТЛИЧНАЯ!!! Предлагаю собрать собрание и обсудить родительским комитетом, куда потратить деньги.
    Желательно чтобы РК собрались на каникулах и решили побыстрей этот вопрос.

---------- Сообщение добавлено 24.10.2015 в 22:59 ----------

++++++++++++

15. Вверх #4035
    Новичок
    Как это резко встала тема, куда потратить деньги? Ярмарка изначально позиционировалась, как благотворительный сбор средств для закупки необходимого инвентаря, которым будут пользоваться только дети! И, оговаривалось, что администрация школы к вырученным деньгам отношения не имеет. Только по этому в ней приняло участие столько родителей. Родители закупали продукты( а цены на них ого-го), скатерти, стаканы, салфетки, тарелки и т.д. Готовили,кто- то встал к плите после работы вечером, кто-то утром до работы, а на ярмарке ещё раз это всё купил. Дети отучились 5 уроков с 8 утра и ещё два часа честно отработали стоя на ногах и после всего этого взять и потратить собранные деньги на покупку очередного МФУ, на это школе ежемесячно сдаются деньги и на новые ноутбуки, шторы, стулья можно ещё долго перечислять ... Так,что не позорьтесь! Пусть родители и дети сами решают!

---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 в 00:11 ----------

Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Извините, но Вы живете в параллельной реальности, фонда в 40000 никогда не было. Подойдите к родительскому комитету и узнайте, сколько классов сдают в месяц более 700 грн. Думаю результат Вас несколько удивит.

Я высказал предложение, куда можно потратить деньги, полученные за ярмарку. Если лично Вы считаете, что покупка принтера в школу это не благотворительность и не нужно детям, то возникает вполне логичный вопрос, а кому оно нужно? Для секретаря не проблема выписывать справки от руки (ну раньше же так делали). По поводу телевизора, ничего не могу Вам сказать, т.к. не представляю себе человека, который не может включить ДВД.
    А мне кажится, что это Вы живёте в параллельной реальности! Только Вы у нас всё о детях,да о детях беспокоитесь(с). Только по факту сколько денег родители не сдают, каждый год на общешкольном собрании нам говорят о долге, ну не надо брать в долг!!! В туалетах по прежнему срань, рейки на фонере в коридоре второго этажа оторваны ещё с прошлого года, в раздевалках физкультуры вонь, сырость, натяжные потолки с браком и общий вид у школы печальный.

16. Вверх #4036
    Посетитель Аватар для FLOWER S
    Для того чтобы привести в порядок школу нужны деньги И не малые!!! Сергей Юрьевич на сколько это позволяют финансы собранные благотворительными взносами так и поддерживает порядок в школе. Вы спросите наше Районо, ГОроно и др. почему не выделяют деньги?!

17. Вверх #4037
    Посетитель
    Для того чтобы привести в порядок школу нужны деньги И не малые!!! Сергей Юрьевич на сколько это позволяют финансы собранные благотворительными взносами так и поддерживает порядок в школе. Вы спросите наше Районо, ГОроно и др. почему не выделяют деньги?!
    в ситуации,когда много проблем,а мало денег,хороший хозяин выбирает для себя.что в 1-ю очередь необходимо сделать,а что может и подождать.Так вот,когда в школе течет крыша,выломаны перила,на 4 этаже(где куча учебных кабинетов) до сих пор нет окон, убитые ступени и крыльцо..... и т.д.- покупка стульчиков в актовый зал и штор дорогущих туда же..... не совсем правильный выбор,согласитесь.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2015 в 13:11 ----------

в ситуации,когда много проблем,а мало денег,хороший хозяин выбирает для себя приоритетные задания-что в 1-ю очередь необходимо сделать,а что может и подождать.Так вот,когда в школе течет крыша,выломаны перила,на 4 этаже(где куча учебных кабинетов) до сих пор нет окон, убитые ступени и крыльцо..... и т.д.- покупка стульчиков в актовый зал и штор дорогущих туда же..... не совсем правильный выбор,согласитесь.

18. Вверх #4038
    Новичок
    Поздравляем 6 -а класс с победой!!!!!Мы наторговали 1000,025 гривен)И заняли 1 место.

19. Вверх #4039
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tonya Посмотреть сообщение
    Поздравляем 6 -а класс с победой!!!!!Мы наторговали 1000,025 гривен)И заняли 1 место.
    Вы как победители.тоже за ксерокс?? или все-таки что-то детям?
    Кстати,это ваш класс рыбой фаршированной торговал?))))

20. Вверх #4040
    Новичок
    Это надо обсудить на классном часе. Рыбой торговал 8-в класс Тамары Володимировны

Ответить в теме
Страница 202 из 267 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права