Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 202 из 226 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #4021
    Посетитель
    Да ну как помочь? Я вам могу сейчас тут около ста пунктов расписать, чтоб вы заполнили. Да хотя бы для приличия фото выложили! А так... Мы же не экстрасенсы... Чтоб гадать тут, и предсказывать будущие вашему страдальцу.

3. Вверх #4022
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Спасибо буду надеяться что отойдет, корни промыла бо уж чересчур мокрая почва была (как болото), корни промыла но полностью всю землю не вымывала - как так получилось не знаю (поливаю редко и по чуть- чуть). Сейчас на балконе стоит на прежнем месте. Думаю дня через 3 слегка почву смочить (посадила в сухую). Стоит разбавленным эпином или лучше водой?
    Ну, что сделано, то сделано! В следующий раз, просто просушите, как советовала Flamenta, можно ещё добавить было бы просто активированного угля или угольков для барбекю, что бы не вызывать закисания почвы. Теперь, после пересадок, обязательно пролейте почву до полного смачивания просто тёплой, отстоянной водой, лишнюю влагу с поддона удалите, затем - на прежнее место и обычный уход! Если начнёт листопадить - подстригите наполовину, если в течении месяца бутоны пойдут - их придётся удалить, если позже, то можете оставить! Удачи!

4. Вверх #4023
    Новый урожай! Лимон, сорт "Лунарио"

Вкусовыми качествами - порадовал. Он не очень ароматный, сочный, тонкокорый и кислый, в чаёк - самое - ТО!!! Просто пожевать без сахара не получается

5. Вверх #4024
    Покажу первое цветение грузинского лимона. Аромат - очень сильный, сильнее, чем у жасмина, цветы огромные, кстати, цветочки, которые осыпаются, можно ложить в чаёк. Столько лимонов, сколько сейчас цветов - всё-равно не получится. Оставлю - до 2-х штучек для первого раза - хватит.

6. Вверх #4025
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Irishka81 Посмотреть сообщение
    Да ну как помочь? Я вам могу сейчас тут около ста пунктов расписать, чтоб вы заполнили. Да хотя бы для приличия фото выложили! А так... Мы же не экстрасенсы... Чтоб гадать тут, и предсказывать будущие вашему страдальцу.
    У вас это оч хорошо до сих пор получалось. При чем у всех все плохо.

[MOD] Напоминаю, что наш форум для доброжелательного общения! Написать об ошибках можно так, что бы не обидеть собеседника.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

7. Вверх #4026
    Не покидает форум
    Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и выплескиваться из него....

Добра ВСЕМ и мира!!!!
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

8. Вверх #4027
    Новичок Аватар для Марина!!!!
    Нужен совет! У меня есть деревце апельсина или мандарина, точно не помню какие косточки сажала, ему 8 лет. Можно ли сделать прививку от плодоносящего растения и где ее взять?

9. Вверх #4028
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Марина!!!! Посмотреть сообщение
    Нужен совет! У меня есть деревце апельсина или мандарина, точно не помню какие косточки сажала, ему 8 лет. Можно ли сделать прививку от плодоносящего растения и где ее взять?
    Можно. Веточку надо искать у цитрусоводов. Спрашивайте, кто продаёт или ищите в темах по продаже.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #4029
    Посетитель
    Нужен совет! У меня лимон, ему уже 10 лет. Начал засыхать. Помогите.

11. Вверх #4030
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Цитата Сообщение от Irishka81 Посмотреть сообщение
    Нужен совет! У меня лимон, ему уже 10 лет. Начал засыхать. Помогите.
    Полейте))))
    Не страшно если ты один, страшно если ты ноль...

12. Вверх #4031
    Посетитель
    Не помогает, поливаю, как обычно. Что с ним не так, подскажите пожалуйста!?

13. Вверх #4032
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Скажите мне, любители цитрусов, вас забанили в разделе Флора/Куплю?
    Never, never, never give up!

14. Вверх #4033
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Кто-то осуществляет прививку чужих цитрусовых у себя на дому? Я б завез своего питомца и заплатил, а то из косточки нормально вымахал, а фрукточки ни одной давать не хочет.
    Тут становится скучно

15. Вверх #4034
    Постоялец форума
    Всем доброе утро! Я тут уже писала, что мой лимончик почти без листьев с тремя плодами был. Мне ещё ответили, что он умер. Срезала я два плода,т.к. один уже даже лопнул, а лимончики всё равно не пожелтели. Какой у меня сорт я не знаю, т.к. брала доходягу в ВС. Может у меня лайм? Так вот, после того, как я сняла плоды и подрезала немного голые веточки, то на голых стволиках сразу же стали появляться цветочки, некоторые завязались, выросло немного молодых веточек, но листиков на растении всё равно очень мало. Остался ещё один почти взрослый плодик дозревать. Что я делаю не так?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

16. Вверх #4035
    Посетитель Аватар для OLEG-JVS
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Я тут уже писала, что мой лимончик почти без листьев с тремя плодами был. Мне ещё ответили, что он умер. Срезала я два плода,т.к. один уже даже лопнул, а лимончики всё равно не пожелтели. Какой у меня сорт я не знаю, т.к. брала доходягу в ВС. Может у меня лайм? Так вот, после того, как я сняла плоды и подрезала немного голые веточки, то на голых стволиках сразу же стали появляться цветочки, некоторые завязались, выросло немного молодых веточек, но листиков на растении всё равно очень мало. Остался ещё один почти взрослый плодик дозревать. Что я делаю не так?
    Уберите все плоды и цветочки как бы Вам жалко их не было,и дайте растению восстановиться и нагнать листву.

17. Вверх #4036
    Посетитель Аватар для Я Це Люблю
    Всем доброго здравия! ПОдскажите,пожалуйста, и мне.У меня есть черенок апельсина,который я пытаюсь укоренить,на нем сегодня были замечены вот такие штуки. Это колючки или будущие листики? Что с ними делать? обрезать или оставить?
    Последний раз редактировалось Я Це Люблю; 30.03.2015 в 09:35.

18. Вверх #4037
    Цитата Сообщение от Я Це Люблю Посмотреть сообщение
    Всем доброго здравия! ПОдскажите,пожалуйста, и мне.У меня есть черенок апельсина,который я пытаюсь укоренить,на нем сегодня были замечены вот такие штуки. Это колючки или будущие листики? Что с ними делать? обрезать или оставить?
    Если Вы укореняете, то ничего не удаляют до появления корней. А колючки, как и листья удалять не надо.

19. Вверх #4038
    Посетитель Аватар для Я Це Люблю
    Спасибо,что ответили,я уже собралась их удалять,потому что вычитала,что колючки у цитрусовых забирают много сил, а ему силушки нужны для отращивания корешков)
    Оставила ему его колючки,пусть растут)))))

20. Вверх #4039
    User banned
    Может посоветуете прививальщика? Подвой и привой есть, нужен человек, чтобі совместить их.

21. Вверх #4040
    Новичок Аватар для Ymora
    Спасибо,пересадила)
    Последний раз редактировалось Ymora; 31.03.2015 в 09:09.

Ответить в теме
Страница 202 из 226 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права