Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 202 из 312 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 6239
  1. Вверх #4021
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Здравствуйте, мы хотели бы покрестить нашего масика в церкви Адриана и Натальи на французском бульваре. Сама люблю эту церковь, иногда просто захожу...как-то душевно там, тихо...Кто там крестил малышей, поделитесь впечатлениями и церемонии крещения и к какому отцу лучше обратиться? Слышала хорошие отзывы об отце Евгении. И в какой день лучше крестить, чтоб поменьше народу было...
    Baby boy is a dream come true...))

2. Вверх #4022
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Подскажите, пожалуйста, за сколько времени нужно приходить в церковь договариваться о венчании?..
    Как в ЗАГС, заранее?..

3. Вверх #4023
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, за сколько времени нужно приходить в церковь договариваться о венчании?..
    Как в ЗАГС, заранее?..
    Да, лучше где-то недели за 3 договариваться.
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #4024
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Да, лучше где-то недели за 3 договариваться.
    А если прийти за 2 месяца, не прогонят? Это сильно рано, наверное.
    Просто боюсь тянуть сильно.
    Кстати, я очень надеюсь, что всё-таки можно договориться повенчаться без свидетельства, попробуем попросить об этом в Храме на Тенистой...
    Ибо ЗАГС у нас аж в 15.00...

5. Вверх #4025
    Сельская интеллигентка
    За 2 месяца не прогонят))) Тем более про храм на Тенистой очень хорошие и положительные отзывы))
    Если у Вас в тот же день роспись, то ничего страшного)

6. Вверх #4026
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    А если прийти за 2 месяца, не прогонят? Это сильно рано, наверное.
    Просто боюсь тянуть сильно.
    Кстати, я очень надеюсь, что всё-таки можно договориться повенчаться без свидетельства, попробуем попросить об этом в Храме на Тенистой...
    Ибо ЗАГС у нас аж в 15.00...
    нас именно так и повенчали, до Загса. потом в Загсе мне тетечки с боольшими глазами говорили, чего эт я кольцо натянула

7. Вверх #4027
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    нас именно так и повенчали, до Загса. потом в Загсе мне тетечки с боольшими глазами говорили, чего эт я кольцо натянула
    Ого... А как это происходит? В церкви тоже спрашивают: "Согласен" и т.п.?

8. Вверх #4028
    Сельская интеллигентка
    В церкви тоже спрашивают: "Согласен" и т.п.?
    Батюшка вопрошает будущего мужа: «Имаши ли (имя жениха), произволение благое и непринужденное, и крепкую мысль, пояти себе в жену сию (имя невесты), юже зде пред тобою видиши». Это означает: “Имеешь ли ты искреннее и непринужденное желание и твердое намерение быть мужем этой (имя невесты), которую видишь здесь перед собою?”

А будущий муж отвечает: «Имам, честный отче» (“Имею, честный отче”). А батюшка опять спрашивает: «Не обещался ли еси иной невесте» (“Не обещал ли ты жениться другой невесте?”). И жених отвечает: «Не обещахся, честный отче» (“Нет, не обещал”).

После этого точно такой же вопрос обращен к будущей жене: «Имаши ли произволение благое и непринужденное, и твердую мысль, пояти себе в мужи сего (имя жениха), его же пред тобою зде видиши» ("“Имеешь ли ты искреннее и непринужденное желание и твердое намерение быть женою этого (имя жениха), которого видишь перед собою?”) и «Не обещалася ли еси иному мужу» (“Не обещала ли выйти замуж другому жениху?”)— “Нет, не обещала”.

9. Вверх #4029
    Частый гость Аватар для kira1985
    От первого брака,после венчания остались рушники, узел завязанный батюшкой на наших руках ну и т.д. Свечки уже давно спалили, больше всего меня беспокоит рушник завязанный узлом с рук.Пару дней назад наткнулась на это всё и теперь не знаю как дальше быть. Что делать со всем этим, кто-то сталкивался? Я после развода исповедовалась, развенчалась, получила благословение на новую семью, а бывший муж этого не делал. И теперь понимаю,что на подсознательном уровне этот узел не дает ему покоя!

10. Вверх #4030
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    От первого брака,после венчания остались рушники, узел завязанный батюшкой на наших руках ну и т.д. Свечки уже давно спалили, больше всего меня беспокоит рушник завязанный узлом с рук.Пару дней назад наткнулась на это всё и теперь не знаю как дальше быть. Что делать со всем этим, кто-то сталкивался? Я после развода исповедовалась, развенчалась, получила благословение на новую семью, а бывший муж этого не делал. И теперь понимаю,что на подсознательном уровне этот узел не дает ему покоя!
    ИМХО, узел тут не при чём. Чего Вы решили, что бывшему мужу нет покоя? Может, ему вообще пофиг (сорри за просторечную лексику в такой теме). Он себе живёт, не испытывая необходимости в развенчивании и исповедовании, т.к. не осознал её, эту необходимость, может, ему вообще ничто не мешает жить спокойно. (Возможно, конечно, так, а возможно, и нет, я высказала всего лишь предположение).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #4031
    Постоялец форума Аватар для Триоая
    Развенчивания не существует.

12. Вверх #4032
    Цитата Сообщение от Триоая Посмотреть сообщение
    Развенчивания не существует.
    Существует цековный развод, суть не меняется. Причины развода утверждены в начале века, потом добавлены еще 2. В отношении к таинству брака лежит одно из разлиий между католиками и православными. Не смешивайте все в одну кучу.

13. Вверх #4033
    Ого... А как это происходит? В церкви тоже спрашивают: "Согласен" и т.п.?
    Да, и для меня до сих пор (уже 10 лет будет в августе) очень значимо и символично, что первым было венчание....

14. Вверх #4034
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Связывание рук рушником это традиция какого-то региона Украины ( простите, я в народных традициях слаба, не скажу откуда именно, если не ошибаюсь, все таки запад Украины)
    Так что воспринимайте ее исключительно как традицию и не забивайте голову глупостями.

К слову. нам вообще руки не связывали рушником-священник накрыл епитрахилью и повел вокруг аналоя

15. Вверх #4035
    Не покидает форум
    Связывание рук рушником это традиция какого-то региона Украины ( простите, я в народных традициях слаба, не скажу откуда именно, если не ошибаюсь, все таки запад Украины)
    Так что воспринимайте ее исключительно как традицию и не забивайте голову глупостями.

К слову. нам вообще руки не связывали рушником-священник накрыл епитрахилью и повел вокруг аналоя
    Это да.Знаю,что в народе такое существует-завязывать рушником,но чтоб священник...первый раз такое слышу.
    "время не лечит, время учит"

16. Вверх #4036

Нет, это не традиция региона! Перед алтарем ничего просто так не происходит, особенно ради красоты. Вот к примеру батюшка сказал,что венчальные свечи после развода выкидывать нельзя, обязательно сжечь. Видимо вы относитесь к этому, как к просто к красивой традиции.

17. Вверх #4037
    Сельская интеллигентка
    не слышали, чтобы священник руки не связывал? ))

18. Вверх #4038
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ИМХО, узел тут не при чём. Чего Вы решили, что бывшему мужу нет покоя? Может, ему вообще пофиг (сорри за просторечную лексику в такой теме). Он себе живёт, не испытывая необходимости в развенчивании и исповедовании, т.к. не осознал её, эту необходимость, может, ему вообще ничто не мешает жить спокойно. (Возможно, конечно, так, а возможно, и нет, я высказала всего лишь предположение).
    Просто так бы не писала! Всё же я считаю надо с этими предметами что-то сделать, и совесть будет чиста. Или просто отдать ему,что-бы не у меня лежало.

19. Вверх #4039
    Вообщем когда узнаю в церкви что делать, поделюсь с вами информацией.

20. Вверх #4040
    Сельская интеллигентка
    Кира, поверьте мне на слово , что к Таинству Венчания я отношусь как и положено человеку, имеющему к Церкви некоторое отношение

Каждый регион накладывает свои традиции в церковную жизнь, порой самые нелепые ( в Молдавии слышала, панихидный столик раскачивают во время панихиды, на Западной Украине во время Литургии посреди церкви люди стоят с большими прямикирием)
    и завязывание рушника на руках, и связывание венчальных свечей между собой лентой, и кто быстрее станет на рушник и все остальное-этоо тра-ди-ции.

В Росии например на завязывание рук смотрят или странно или с улыбкой.

Ответить в теме
Страница 202 из 312 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права