Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 202 из 1103 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 22041
  1. Вверх #4021
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Люди подскажите а какая минималка счас и налоги вроде изменились по зар.плате?
    Все по уровню декабря 2008 года.

2. Вверх #4022
    Частый гость Аватар для BIriska
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    минималка сейчас 605 грн

http://www.balance.ua/sai/sprav_info/min_zarplata.htm
    а не 615 разве?

3. Вверх #4023
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Все глаза высмотрела не могу понять чем новая пенсионная форма отличается от старой , только что вверху на реквизитах таблички нет......помогите

4. Вверх #4024
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Все глаза высмотрела не могу понять чем новая пенсионная форма отличается от старой , только что вверху на реквизитах таблички нет......помогите
    В шапке про инвалидов добавили. Я вчера так же мучалась)))
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

5. Вверх #4025
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а не 615 разве?
    Давайте ссылку, обсудим )))

6. Вверх #4026
    Silent_Hill
    гость
    Всем доброго времени суток.
    Решил открыть интернет сайт по печати фотографий, печатать буду дома и доставлять заказчику через курьера или по почте.
    Подскажите что нужно оформить? и по какой схеме лучше платить налог (единый или другой вариант)?
    А то боязно потом налоговикам бешеные штрафы платить.

7. Вверх #4027
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Silent_Hill Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Решил открыть интернет сайт по печати фотографий, печатать буду дома и доставлять заказчику через курьера или по почте.
    Подскажите что нужно оформить? и по какой схеме лучше платить налог (единый или другой вариант)?
    А то боязно потом налоговикам бешеные штрафы платить.
    Да конечно ЧПЕН. Вид деятельности 74.81.0 Діяльність у сфері фотографії. Налог 80 грн./мес.

8. Вверх #4028
    Новичок
    Проконсультируйте по налоговым льготам по налогообложения физ лиц! Я студент, прочитал что есть льгота по налогу на месечную зарплату тоесть как я понял что изыймаються налоговым агеном не 18% а меньше! вот хотелось бы поподробнее узнат ьчто имелось введу! Спасибо!

9. Вверх #4029
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от mabl Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте по налоговым льготам по налогообложения физ лиц! Я студент, прочитал что есть льгота по налогу на месечную зарплату тоесть как я понял что изыймаються налоговым агеном не 18% а меньше! вот хотелось бы поподробнее узнат ьчто имелось введу! Спасибо!
    Вот, читай, что налоговая написала

? Чи застосовується податкова соціальна пільга до доходів, отриманих учнями, студентами, аспірантами, докторантами у вигляді стипендії з бюджету?

Відповідно до Закону України «Про податок з доходів фізичних осіб» від 22.05.2003 р. № 889-IV (пп. 4.3.26 п. 4.3 ст. 4) до складу загального місячного або річного оподатковуваного доходу платника податку не включається (не відображається в його річній податковій декларації) сума стипендії, яка виплачується з бюджету учню, студенту, ординатору, аспіранту або ад'юнкту, але не вище суми місячного мінімального прожиткового рівня для працездатної особи, встановленої на початок звітного року, помноженої на 1,4. Сума перевищення, за її наявності, підлягає кінцевому оподаткуванню при її виплаті за ставкою 15 % (п. 7.1 ст. 7 Закону № 889-IV). На перехідний період до 01.01.2007 р. в Україні діятиме ставка 13 %.

Студенти (крім тих, які отримують стипендії з бюджету) мають право на податкову соціальну пільгу на доходи, одержані з джерел на території України від одного працедавця у вигляді заробітної плати, якщо такий дохід не перевищує вищезазначеного розміру. Податкова соціальна пільга не надається, якщо дохід, одержаний від одного працедавця у вигляді заробітної плати, перевищує цей розмір.

Учням, студентам, аспірантам, ординаторам, ад'юнктам податкова соціальна пільга надається у розмірі, що дорівнює 150 % розміру мінімальної заробітної плати, встановленої на початок звітного року, у розрахунку на місяць (пп. 6.1.2 п. 6.1 ст. 6 Закону № 889-IV).

Згідно з Прикінцевими положеннями Закону № 889-IV на перехідний період передбачено надання податкової соціальної пільги у розмірі 30 % від суми податкової соціальної пільги у 2004 р., 50 % – у 2005 р., 80 % – у 2006 р., 100 % – у 2007 р.

Якщо слухачі, аспіранти, докторанти одержують стипендії, які звільняються від оподаткування відповідно до пп. 4.3.26 п. 4.3 ст. 4 Закону № 889-IV, податкова соціальна пільга не застосовується до інших доходів з бюджету, в тому числі у вигляді заробітної плати (пп. «б» пп. 6.3.3 п. 6.3 ст. 6 Закону № 889-IV).

Відповідь підготовлено за сприяння

Зінаїди Мороз
    Заступника директора Департаменту оподаткування фізичних осіб ДПА України

10. Вверх #4030
    User banned
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    В шапке про инвалидов добавили. Я вчера так же мучалась)))
    Нет, убейте, не вижу. Смотрю на бланк, по ссылке в этой теме. Где добавиди про инвалидов? Что поменялось? Ну не вижу и все тут. Ткните пальцем, пожалуйста

11. Вверх #4031
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Нет, убейте, не вижу. Смотрю на бланк, по ссылке в этой теме. Где добавиди про инвалидов? Что поменялось? Ну не вижу и все тут. Ткните пальцем, пожалуйста
    може так видно:
    до

после
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #4032
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вот, читай, что налоговая написала
    то что налоговая написала я и читал именно все что там написано мне не понятно как обычному человеку! вы обясните как ребенку будучи студентом я могу разчитывать на льготы имея зарплату 4300грн. Спасибо за терпение

13. Вверх #4033
    Цитата Сообщение от mabl Посмотреть сообщение
    то что налоговая написала я и читал именно все что там написано мне не понятно как обычному человеку! вы обясните как ребенку будучи студентом я могу разчитывать на льготы имея зарплату 4300грн. Спасибо за терпение
    там ответ есть, токо внимательнее читать нуно

если стипендию получаете в размере меньше чем 940 грн (669*1,4 округленную до 10 ближайших грн.) то не подлежит обложению:
    4.3. Доходи, які не включаються до складу загального місячного або річного оподатковуваного доходу
    До складу загального місячного або річного оподатковуваного доходу платника податку не включаються такі доходи (що не підлягають відображенню в його річній податковій декларації):

4.3.26. сума стипендії, яка виплачується з бюджету учню, студенту, ординатору, аспіранту або ад'юнкту, але не вище суми, визначеної у підпункті 6.5.1 пункту 6.5 статті 6 цього Закону. Сума перевищення, за її наявності, підлягає кінцевому оподаткуванню при її виплаті за ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону;

(Закон, ВР України, від 22.05.2003, № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб")
    а на зарплату 4300 грн., шо ж вы хотите налоговую СОЦИАЛЬНУЮ льготу?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.02.2009 в 14:25.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #4034
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Все по уровню декабря 2008 года.
    А я слышалы что центр зайнятости вроде бы изменился и фонды еще какие то

15. Вверх #4035
    А я слышалы что центр зайнятости вроде бы изменился и фонды еще какие то
    так это вы слышали в этой теме наверное?!

а опубликовали 13.01.2009г., значит с этой даты новые ставки.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #4036
    Новичок
    спасибо за терпение

17. Вверх #4037
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    так это вы слышали в этой теме наверное?!

а опубликовали 13.01.2009г., значит с этой даты новые ставки.
    пасиб

18. Вверх #4038
    юрист
    подскажите пожалуйста, если предприятие само сдало свидетельство НДС, с какой даты оно не имеет право выписывать налоговые накладные?
    - с дня сдачи
    - с дня анулирования
    - с нового отчетного периода?
    обязана ли налоговая письменно уведомлять об анулировании свидетельства?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #4039
    ФотоГений
    Не могу найти хорошую ссылку о Ведении кассовых операций и РРО в Украине. Если не трудно, помогите.

20. Вверх #4040
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    В этом конкретном случае - со дня подачи соответствующего заявления налогоплательщиком. (п.25.3 Положения о регистрации плательщиков НДС, затв. наказом Державної податкової адміністрації України від 1 березня 2000 р. № 79)
    нашел, спасибо. только не понял с днем, как это понимать?
    При анулюванні реєстрації останнім податковим періодом уважається період, який розпочинається від дня, наступного за останнім днем попереднього податкового періоду, та закінчується днем такого анулювання.

тут не написано, что с дня подачи заявления
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 202 из 1103 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права