Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 202 из 412 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #4021
    Посетитель Аватар для Аля-1
    Цитата Сообщение от kaban@ Посмотреть сообщение
    Наверно никогда(( такие латки ставят,что в подвеску ударяет не меньше,чем на тех ямах((
    Читая сегодня ваши комментарии с мужем с утра просто не переставали удивляться,дороги сделают у нас в стране, когда люди поменяются,т.е.не будут воровать,не будут мусор бросать,окурки через окна своего авто, на Вы друг друга называть,если не знаете друг друга,в транспорте уступать место женщинам, старикам и детям и не ругаться матом везе где вам хочется!Вот тогда и дороги в Украине будут как в Болгарии!!!А то противно жить с такой молодежью!

3. Вверх #4022
    Частый гость Аватар для Тефа
    никто не подскажет - в Болгарии можно турецкие лиры обменять на левы в банке? А то остались сейчас от поездки в Турцию, а в Одессе их , наверно, обменять практически нельзя. Сколько меняла в болгарских банках, а вот на лиру и не обратила внимание есть она в перечне или нет. Везде на виду только доллар, евро и фунт, как и у нас.

4. Вверх #4023
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аля-1 Посмотреть сообщение
    Читая сегодня ваши комментарии с мужем с утра просто не переставали удивляться,дороги сделают у нас в стране, когда люди поменяются,т.е.не будут воровать,не будут мусор бросать,окурки через окна своего авто, на Вы друг друга называть,если не знаете друг друга,в транспорте уступать место женщинам, старикам и детям и не ругаться матом везе где вам хочется!Вот тогда и дороги в Украине будут как в Болгарии!!!А то противно жить с такой молодежью!
    Я что-то не понял, чего это вы с мужем не переставали удивляться МОИМ комментариям с утра? Или это не мне адресовано? По поводу поменяться,начните с себя, и все будет хорошо. К незнакомым людям на ВЫ обращаюсь, даже,если правила форума позволяют ТЫкать. А все остальное перечисленное Вами не стоит приписывать человеку,не зная его!

5. Вверх #4024
    Частый гость
    Кстати, может кому будет полезно. Сегодня брат подавал документы на визу, паспорт чистый был,так открывают мльтивизу годовую без проблем, подав ксерокопию(оригинал надо иметь с собой) свид-ва о рождении.Это если есть болгарские корни.
    Открывают за 3 дня .

6. Вверх #4025
    User banned
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    никто не подскажет - в Болгарии можно турецкие лиры обменять на левы в банке? А то остались сейчас от поездки в Турцию, а в Одессе их , наверно, обменять практически нельзя. Сколько меняла в болгарских банках, а вот на лиру и не обратила внимание есть она в перечне или нет. Везде на виду только доллар, евро и фунт, как и у нас.
    можно.
    Там даже гривну обменять можно, особенно в Варне.

7. Вверх #4026
    User banned
    Кстати, может кому будет полезно. Сегодня брат подавал документы на визу, паспорт чистый был,так открывают мльтивизу годовую без проблем, подав ксерокопию(оригинал надо иметь с собой) свид-ва о рождении.Это если есть болгарские корни.
    Открывают за 3 дня .
    то-же самое, если есть брак с гражданами Болгарии. Уже давно.

8. Вверх #4027
    Посетитель
    Сергей, спасибо за информацию. По стоимости можете подсказать, сколько примерно это выходит?
    Если оповещают,интересно,как тогда пол Бессарабии катается на авто болгарской регистрации?
    По стоимости, за гарантию сдачи психотеста одна сумма, а за сдачу без психотеста другая.
    Теперь по второму вопросу, у многих которые катаются, в частности кого я лично знаю, есть оба пакета документов, и Болгарские и Украинские, они не писали в МРЭО о потере прав, по этому у них и те и те нормальные. Так же есть часть людей, которые так же ничего не писали об утере в МрЭо, но и машины с украинскими номерами у них уже нет, а есть только одна с Болгарскими. По этому они ездят только на ней и только с этими правами. И последняя категория людей которые просят МрЭО не замечать присланное с Болгарии, и отдельно открывают себе по новой права в Украине.

9. Вверх #4028
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    По поводу прав.
    Буквально месяц назад мой родственник (сделав ранее в Болгарии себе болг. права, отдав украинские) сделал себе дубликат украинских прав в МРЭУ. Сказал, что утерял. Ему никто не говорил, что пришло какое-то сообщение о том, что его права есть в какой-то там Болгарии. Никому ничего не платил, сделали очень быстро. Сначала дали временные - на месяц по-моему, на случай, если старые найдутся, а потом через месяц выдали нормальные права.

10. Вверх #4029
    User banned
    Я смутно верю в то, что МРЕО Болгарии будет информировать МРЕО Одессы, например, о смене прав. Как мне сказал консул в Одессе-на своих граждан мы не даем информации.

11. Вверх #4030
    Новичок
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Я смутно верю в то, что МРЕО Болгарии будет информировать МРЕО Одессы, например, о смене прав. Как мне сказал консул в Одессе-на своих граждан мы не даем информации.
    Не только информируют, а отсылают почтой собственно права в орган, который их выдал. И при заявлении что утерял может получиться казус. Возможно долго почта идет и поэтому у кого то получается получить новые права на Украине. А вот что он будет говорить в ГАИ Одессы или другого города, когда они найдутся с официальным письмом?

12. Вверх #4031
    User banned
    Цитата Сообщение от Andorf Посмотреть сообщение
    Не только информируют, а отсылают почтой собственно права в орган, который их выдал. И при заявлении что утерял может получиться казус. Возможно долго почта идет и поэтому у кого то получается получить новые права на Украине. А вот что он будет говорить в ГАИ Одессы или другого города, когда они найдутся с официальным письмом?
    В Украине, а не на Украине.

13. Вверх #4032
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Андорф, и какое тут решение ?
    Кроме того, а что , собственно, тут такого, что человек получил БГ права ? По какой причине его надо лишать украинских прав ?
    Знаю, что в США права получает после теста за 15 минут любой человек, в тч не гражданин США.
    Подпись.

14. Вверх #4033
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Кроме того, а что , собственно, тут такого, что человек получил БГ права ? По какой причине его надо лишать украинских прав ?
    Знаю, что в США права получает после теста за 15 минут любой человек, в тч не гражданин США.
    По той, что у человека должны быть одни права. И если его их лишат за какое-то серьезное нарушение, например вождение в пьяном виде, чтобы он не мог взять вторые-третьи права и продолжать ездить.

А в США по иностранным правам можно ездить только 30 дней, потом нужно получать местные и никакие другие не действительны.

15. Вверх #4034
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Ну так чел мог работать в Болгарии и естественно хотел ездить на авто и получил там права, а при получении Болгарских прав украинские забрали. Теперь чел решил вернуться в Украину и ему естественно нужны украинские права. В чем проблема? Ему выдают новые украинские права.

16. Вверх #4035
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Ну так чел мог работать в Болгарии и естественно хотел ездить на авто и получил там права, а при получении Болгарских прав украинские забрали. Теперь чел решил вернуться в Украину и ему естественно нужны украинские права. В чем проблема? Ему выдают новые украинские права.
    При обмене украинских прав, в болгарских на обратной стороне п.12 в графе "ограничения" вписывается номер украинских прав, на основании которых выданы болгарские. Я знаю несколько случаев когда обменяв права в Болгарии, человек заявляет на Украине что потерял их и просит выдать новые. Ему показывают старые, которые "потерял" и говорят что не хорошо поступаете.
    Насколько я знаю, то можно сделать все наоборот. Сдаете болгарские и получаете обратно украинские.
    Что бы иметь законно украинские и болгарские права, то в Болгарии нужно пройти курсы и получить их. Тогда это не обмен, а получение.

17. Вверх #4036
    Новичок
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    В Украине, а не на Украине.
    Может быть. Только я думаю по болгарски, т.к. тут давно живу, а пишу по русски. Да и украинский язык учил в школе и это было давно.
    Обратился к интернету:
    Так пишет Т.Г. Шевченко:
    Як умру, то поховайте
    Мене на могилі
    Серед степу широкого
    На Вкраїні милій…»

Здесь объясняют почему обычно пишут на русском "на Украине":
    http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/
    Извините за флуд. Вроде как сделали замечание.

18. Вверх #4037
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Может быть. Только я думаю по болгарски, т.к. тут давно живу, а пишу по русски. Да и украинский язык учил в школе и это было давно.
    Обратился к интернету:

Здесь объясняют почему обычно пишут на русском "на Украине":
    http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/
    Извините за флуд. Вроде как сделали замечание.
    Там же объясняется, что правильно писать "в Украине", а "на Украине" это привычка, ты же юрист читай внимательно.
    You don't choose life, you live one! ©

19. Вверх #4038
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    При обмене украинских прав, в болгарских на обратной стороне п.12 в графе "ограничения" вписывается номер украинских прав, на основании которых выданы болгарские. Я знаю несколько случаев когда обменяв права в Болгарии, человек заявляет на Украине что потерял их и просит выдать новые. Ему показывают старые, которые "потерял" и говорят что не хорошо поступаете.
    Насколько я знаю, то можно сделать все наоборот. Сдаете болгарские и получаете обратно украинские.
    Что бы иметь законно украинские и болгарские права, то в Болгарии нужно пройти курсы и получить их. Тогда это не обмен, а получение.
    Вы забываете только одну деталь: права в Болгарии выданы гражданину Болгарии. У этого же гражданина Болгарии в Украине прав нет, они есть у гражданина Украины. Так что это вообще формально два разных субъекта, несмотря на то, что человек один

Так что формально нет оснований лишать прав вследствие какого-то «обмена». И что делает украинское МРЭО, после того, как «показывают старые, которые "потерял" и говорят что не хорошо поступаете»?
    The client is always wrong

20. Вверх #4039
    Новичок
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Там же объясняется, что правильно писать "в Украине", а "на Украине" это привычка, ты же юрист читай внимательно.
    Вы второй абзац почитайте.Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий.

Кстати к незнакомым людям нужно обращаться на "Вы" хоть по литературным или другим нормам.
    Я не юрист ни по образованию, ни по профессии.
    Последний раз редактировалось Andorf; 28.06.2015 в 20:00.

21. Вверх #4040
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Вы забываете только одну деталь: права в Болгарии выданы гражданину Болгарии. У этого же гражданина Болгарии в Украине прав нет, они есть у гражданина Украины. Так что это вообще формально два разных субъекта, несмотря на то, что человек один

Так что формально нет оснований лишать прав вследствие какого-то «обмена». И что делает украинское МРЭО, после того, как «показывают старые, которые "потерял" и говорят что не хорошо поступаете»?
    Может быть. Но обменивать права обязан и не гражданин РБ, а и иностранец, имеющий ВНЖ или ПМЖ, если он находится в Болгарии не менее чем шесть месяцев (если не изменяет память). Если интересно, поищу статью в Законе.

Ответить в теме
Страница 202 из 412 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права