законы подгонять не надо ))
законы нужно лишь выполнять
ты в курсе вообще что европа про нашу конституцию 1996го года говорила? одна из самых прогрессивных в мире )) и чо?
|
законы подгонять не надо ))
законы нужно лишь выполнять
ты в курсе вообще что европа про нашу конституцию 1996го года говорила? одна из самых прогрессивных в мире )) и чо?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
ну вот выполнять.
на кого ты собрался выписывать штрафы за парковку? на лобовое стекло? на машину? на стеклоочиститель?
или таки на водителя?
а кто водитель?
Поднимать штрафы нужно лишь после того, ка кбудет уверенность, что их будут платить ВСЕ.
А не так как сейчас: неприкасаемые не платят, а других разводят, даже если ничего не нарушали.
ВСЕ платить в этой стране не будут в ближайшие 100 лет. И что? Отменим все штрафы и заодно с ними ПДД, ведь "модные" их тоже не соблюдают? Тут недавно пытался один анархист реформировать дорожное движение в городе)))
Чтобы не разводили учите матчасть))) Хорошо знаешь правила, аргументированно объясняешь блюстителю, что не прав он, а не ты и в 90% случаев они отстают довольно быстро. Статистика моя личная, меня развели 1 раз, когда я была первый год за рулем. Понимала, что гаец не прав, но и доказать не смогла из-за недостатка опыта.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Усиление ответственности приводит к ужесточению правонарушений. Штраф в 255-340 грн. за большинство нарушений правил дорожного движения неприятен 99% водителей, что стимулирует взятки. Увеличение санкции в 2 раза приведёт только к увеличению суммы средней взятки в 2 раза и увеличению количества водителей, готовых на дачу взятки. А взятка - это уже уголовное преступление, то есть более серьёзный проступок.
Подумайте, если бы за изнасилование был бы просто штраф, рискнули бы в Николаеве убивать девушку? А так через убийство попытались избежать уголовной ответственности. (P. S. Никого не оправдываю, просто констатирую.)
Или неужели штраф 6800 грн. за продажу сигарет несовершеннолетним сильнее влияет на продавца с зарплатой в 2000 грн., чем 680 или 68000 грн.?
Так и здесь. Наказание за вождение в пьяном и сейчас очень строгое, и если оно не останавливает, то и усиление ответственности в 10 раз не остановит; какая разница, какой штраф - 3400 или 6800 грн.? Текущая редакция:Увеличение ответственности, например, за необорудованные парковки (а сейчас действует штраф 1700-2040 грн., ст. 128-1) в два раза не приведёт к тому, что тут же появятся шлагбаумы и разметка. Потому что владельцу парковки приятней дать 500 грн. проверяющему (теоретически - не очень-то я и верю в проверки парковок), чтобы он закрыл глаза на нарушения, чем платить огромные штрафы.тягнуть за собою накладення штрафу на водіїв від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від одного до двох років, або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб і на інших осіб - накладення штрафу від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Конечно, штраф неприятен водителю. Он и не может быть приятен! Смысл тогда в нем? Вспомните, когда штрафы с 17 гривен вдруг подняли до 200-300, сколько людей вдруг вспомнили о ПДД? а то что взятки дают, то это личные проблемы каждого "давателя". Не нарушай - и не будет проблем, это ведь не Налоговый кодекс))) А если кому-то надо оттута вот развернуться через две сплошных или гнать по городу 100км/ч, значит должен иметь в бардачке N-ную сумму и не ныть, что штрафы высокие.
По сравнению с европейскими нормами, то у нас наказание за это еще не очень строгое, можно даже сказать лояльное. Берем соседей-румын. За вождение автомобиля в пьяном виде штраф 1500 евро (при средней зарплате по стране 400 евро) И лишение прав на 5 лет. Не или штраф, или лишение, а и то, и другое. За аварию в пьяном виде - срок заключения 5 лет, если без пострадавших, а только машины побились и до 10 лет, если есть пострадавшие или пьяный водитель скрылся с места аварии.
ИМХО. Там, где появились левоповоротные карманы исчезли "модные", объезжающие пробку по встречке. И пробки уменьшились. Может ответы лежат не только в плоскости тяжести и неотвратимости наказания?
Такого анархиста да тему платных парковок...
За изнасилование (материальное, под психологическим давлением) водителя парковщиком вообще нет наказания. И ничего, насилуют аж бегом.
От люблю я эти европейские нормы.
Ещё и супер-европейцев нашли - румин.
В Китае за коррупцию и взятки регулярно вешают чиновников и немаленьких. И что?
Дело не в оттута вот развернуться через две сплошных, а в том что даже если нарушения по сути и нету, тебя могут попытаться развести. Да ПДД знать конечно нужно, но не всегда это помогает. Достаточно много подобных случаев в инете выложено, особенно с иногородними. Да ГАЙцы прекрасно видят кого можно нагреть, а с кем не выйдет.
Но черт побери, если за рулем пока неопытный водитель, или по каким-то причинам он не смог поспорить с людьми в форме, но при этом ничего и не нарушил, какого он должен платить штраф или оправдываться и что-то доказывать ? Он так-же как и мы Вами платит налоги, т.е. фактически тоже содержит этих же ГАЙцов.
А что мы видим в реале, к примеру, достаточно оживленный перекресток, с потухшим светофором, на котором коллапс, а в пол квартала от него стоит пост и обилечивает за всякую ерунду. Дело именно в том, что у ГАЙцов несколько иные цели, нежели безопасность ДД, и размеры штрафов на этом фоне выглядят, мягко говоря, нелепо.
Последний раз редактировалось kvo; 17.03.2012 в 09:52.
в письмах счастья вроде как и некому дать взятку, а народ крайне недоволен
может проблема в том что нам самим нравится решать на месте за 50-100 рубчиков или тупо показать корочку?
Может, недоволен, потому что письмо с превышением на 20 км/ч могут и асфальтовому катку прислать?Сообщение от multik
Цель и реализация вопроса, опять же, направлены не на повышение безопасности.
Glory to Arstotzka!
С этим согласна. Но согласитесь, когда штраф за вождение в нетрезвом виде достаточно большой, то многих это останавливает от пьянки за рулем. И реально мало людей, которые не садятся за руль выпивши только из-за убеждений.
Ну румын я взяла для примера, потому что я хорошо знаю их правила и систему штрафов. И если бы у нас вешали чиновников за взятки, то может и порядка было бы больше и про законы помнили. Вы не согласны?))От люблю я эти европейские нормы.
Ещё и супер-европейцев нашли - румин.
В Китае за коррупцию и взятки регулярно вешают чиновников и немаленьких. И что?
Верно, однако в данном случае пример с Николаевом неудачный.
Пусть размеры взяток растут! ИМХО.
Тут нужно понимать, что водила давая взятку за правонарушение терпит наказание. Он расстаётся с деньгами, которые меньше штрафа, штрафа, однако тоже деньги.
И пусть расстаётся.
А вот для невелирования этого понятия вполне можно было бы усилить уголовную ответственность за взятку.
Что бы мент хорошо понимал, что ему грозит турма.
Это его заставит не брать мелочёвок...
Пример с 2009-м годом приведён очень правильно. Существенно сократилось реальное количество нарушений, а водители ездят более аккуратно.
Так что пусть повышают, причём не в 2 раза, а раз в 10.
Согласен. Жалко что на краске сэкономили. Наверное это был долгосрочный план создания анархии на дорогах, которую мы сейчас можем наблюдать.
Закрасили херовой чёрной краской старую разметку.
Нарисовали такой же белой новую.
и...
Сейчас чёрная постиралась, проявилась старая разметка, белая постиралась частично и ещё о себе не даёт забыть, водители привыкли ездить по новому, а гости города сходят с ума...
Короче анархия и все ездят рефлекторно.
Тут серъёзная проблема в том, что для привлечения водителя к ответственности необходимо доказать что за рулём был именно он.
Кроме того техника, которая фиксирует имеет серъёзные технические недостатки, которые приводят к тому, что на фотографии может оказатся не нарушавший.
А презумпцию невиновности ещё ни кто не отменял.
Юрий Олегович Каникаев
Проблема намного серьезней ))
У Госавтоинспекции фактически нет никакого желания доказывать, кто был за рулём (а зачастую - это просто невозможно).
У водителей ессно нет ни малейшего желания получать письма счастья.
У исполнительной службы нет никакого желания заниматься тысячами штрафов.
Кроме того, водитель в этой ситуации не может откупиться за 50 грн., а гаи - не может заработать эти 50 грн.
Ситуация реально патовая - никто не хочет работать по такой схеме ))
Сергей!
Во-первых: заявки на участие в автопробеге, это еще не автомобили участвующие в нем.
Во-вторых: не смешите мои тапочки. )))) В акции на Тополевой, 10а участвовало 85%, из числа участников, активисты Гончаренко!
А, что касается 500 авто в 2009 году, так такого в Одессе никогда не было. А в ю-тубе можно показать любое видео с растянутыми вдоль дороги пару десятков автомобилей. И не такое видели. ))))))))))))))))))
Мое мнение, что акция с 1000 автомобилями, есть ничто иное как пробный камень перед избирательной компанией для Гончаренко. Проба сил так сказать. Если получиться собрать хотя бы сотню, тогда вы их увидите в ближайшее время под флагами "Качества жизни". ... я так думаю! )))))) Хотя, могу ошибаться )))))))))))))) ... и здесь, что-то другое. ))))))))))))
Последний раз редактировалось PARTAGENOSE; 17.03.2012 в 22:48.
понравился мне сегодня диалог с парковщиком возле привоза, в общем по уезду подходит, говорит что надобно оплатить парковку, говорю не желает ли он выслушать как я аргументированно докажу что я не должен платить, еще сейчас и закон распечатанный достану из бардачка и почитаем, в ответ услышал - Нет, спасибо не нужно![]()
Социальные закладки