Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 202 из 215 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 4297
  1. Вверх #4021
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    ОБЛІК ОПЕРАЦІЙ В ІНОЗЕМНІЙ ВАЛЮТІ
    ( ЗА ПІДКАЗКОЮ ЕДУАРДА СИЛКОВА !!! )
    В темі обліку операцій банку в іноземній валюті варто ознайомитися з Постановою НБУ № 555«Інструкцією з бухгалтерського обліку операцій в іноземній валюті та банківських металах у банках України», затвердженою ПП НБУ від 17.11.04 із змінами, внесеними згідно з ПП НБУ № 309 від 31.08.2007 p., яка розміщена на сайті НБУ. Зазначена інструкція розроблена на основі Законів України та нормативно-правових актів НБУ і ґрунтується на основних вимогах міжнародних стандартів бухгалтерського обліку та національних положень (стандартів) бухгалтерського обліку.
    Як і господарюючі суб'єкти, банки здійснюють бухгалтерський облік операцій в іноземній валюті та банківських металах, у подвійній оцінці, а саме в номінальній сумі іноземної валюти, одиницях ваги металу, щодо яких установлюється офіційний курс гривні, - тройських унціях та гривневому еквіваленті за офіційним курсом.
    Інструкція 555 (із зазначеними змінами) визначає порядок відображення операцій в іноземній валюті під час первісного визнання. Вони відображаються у валюті звітності шляхом перерахунку суми в іноземній валюті із застосуванням офіційного курсу гривні до іноземних валют на дату здійснення операції. Тут же встановлено, які зміни необхідно вносити в дані обліку при зміні курсу гривні до іноземних валют. При цьому зі зміною офіційного курсу залишок за монетарними статтями балансу в іноземній валюті не змінюється, а змінюється тільки його еквівалент у гривні.
    Особливістю обліку операцій в іноземній валюті в банку є те, що тут існують так звані технічні рахунки про які вже згадувала. Так під час відображення в бухгалтерському обліку операцій в іноземній валюті та банківських металах за балансовими рахунками банки використовують технічні рахунки 3800 «Позиція банку щодо іноземної валюти та банківських металів» та 3801 «Еквівалент позиції банку щодо іноземної валюти та банківських металів». Наприкінці кожного операційного дня суми залишків у гривневому еквіваленті за технічними рахунками 3800 та 3801 мають бути тотожними.
    Різниці між сумами залишків у гривневому еквіваленті відповідної іноземної валюти та банківських металів за аналітичними рахунками 3800 та 3801 у розрізі кодів іноземної валюти та банківських металів, що виникають у зв'язку із математичними округленнями, відображаються за балансовим рахунком 6204 «Результат від торгівлі іноземною валютою та банківськими металами».
    Доходи і витрати (нараховані, отримані, сплачені) в іноземній валюті відображаються в бухгалтерському обліку за рахунками класів 6 і 7 у національній валюті за офіційним курсом гривні до іноземних валют на дату їх визнання з використанням технічних рахунків групи 380 «Позиція банку щодо іноземної валюти та банківських металів».
    Активи і зобов'язання в іноземній валюті та банківських металах відображаються у фінансовій звітності в гривневому еквіваленті за офіційним курсом на дату складання звітності або на дату їх визнання. Залишки за технічними рахунками 3800 та 3801 не включаються до фінансової звітності.
    Порядок відображення в бухгалтерському обліку операцій з готівкою в іноземній валюті та банківськими металами у фізичній формі, іншими фінансовими та платіжними інструментами в іноземній валюті та банківських металах не регулюється Інструкцією 555.
    Варто зауважити, що для відображення в бухгалтерському обліку операцій банків в іноземній валюті та банківських металах використовуються такі рахунки: класу 1 «Казначейські та міжбанківські операції» - 1200, 1500, 1600; класу 2 «Операції з клієнтами» - 2600, 2603, 2620, 2650, 2800, 2801, 2900, 2909; класу З «Операції з цінними паперами та інші активи і зобов'язання» - 3540, 3541,3640, 3800, 3801; класу 5 «Капітал банку» - 5102; класу 6 «Доходи» - 6100, 6109, 6110, 6114, 6119, 6240,
    та класу 9 «Позабалансові рахунки» - 9200,9210,9350,9360, 9703, 9830, 9831, 990, 991, 9920..».
    Аналітичний облік активів і зобов'язань в іноземній валюті та банківських металах, реалізованих та нереалізованих результатів за операціями в іноземній валюті, відкритих валютних позицій та їх гривневих еквівалентів, здійснюється в розрізі кодів валют і банківських металів.
    Порядок ведення аналітичного обліку за технічними рахунками та технічні аспекти переоцінки рахунків в іноземній валюті та банківських металах БАНК ВИЗНАЧАЄ САМОСТІЙНО В ОБЛІКОВІЙ ПОЛІТИЦІ з урахуванням можливостей програмного забезпечення відповідно до вимог нормативно-правових актів Національного банку України. Саме цей банківський циркуляр може роззути очі - може прозріють ще й податківці ,бо попри облапошених позичальників банки граючись з рахунками трохи заникали
    податків.
    .Нормативно-правові акти:
    Закон України «Про банки і банківську діяльність» № 2121-ІІІ від 7 грудня 2000 року із змінами на 01.01.2008 р. // http://zakon.rada/ gov.ua.
    Інструкція про застосування Плану рахунків бухгалтерського обліку банків України, затверджена Постановою Правління НБУ 17.06.2004 р. № 280 із змінами до Інструкції, затвердженими Постановою Правління НБУ 22.06.2007 p., № 229. // http://zakon.rada.gov.ua/
    Інструкція з бухгалтерського обліку операцій в іноземній валюті та банківських металах у банках України, затверджена Постановою Правління НБУ 17.11.2004 p., № 555 із змінами на 31.08.2007 р. // http://zakon.rada.gov.ua/
    Інструкція про порядок відкриття, використання та закриття рахунків у національній та іноземній валютах, затверджена Постановою Правління НБУ 12.11.2003 p., № 192. // http://zakon.rada.gov.ua/
    Інструкція про касові операції в банках України, затверджена Постановою Правління НБУ 14.08.2003 р. // http://zakon.rada.gov.ua/.
    zakon.rada
    ZAKON.RADA
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

2. Вверх #4022
    Не покидает форум
    #зрада
    Отличная статья. 99,9% статьи процетирована постанова НБУ и чья-то учетная политика и 0,01% приходится на
    "Саме цей банківський циркуляр може роззути очі - може прозріють ще й податківці ,бо попри облапошених позичальників банки граючись з рахунками трохи заникали
    податків."

Так как на словах "Порядок ведення аналітичного обліку за технічними рахунками та технічні аспекти переоцінки рахунків в іноземній валюті та банківських металах БАНК ВИЗНАЧАЄ САМОСТІЙНО В ОБЛІКОВІЙ ПОЛІТИЦІ"
    все решили что тут что-то пущено на самотек!!!! зрада!
    а вопрос-то всего лишь касается технических возможностей учета валютных ценностей и их переоценки.
    Например таких вещей как "мультивалютный клиентский счет", когда на одном номере счета учитываются все валюты, в которых работает клиент. А многие банки открывают разные номера счетов для каждой валюты.

Ну как дети, ей богу.
    Votum separatum

3. Вверх #4023
    для особо умных(кавычки)- учет обязан вестись с рачс счетов клиентов ,а не с аналитических. Хватит тут пургу мести!Такое ощущение ,что у Вас дома проблемы и Вы почему-то решили ,что в данной теме можно самоутверждаться - причем глупо доказывать обратное.

4. Вверх #4024
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Сплошной яд и агрессия и ничего по существу....
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

5. Вверх #4025
    Не покидает форум
    Оленчик,вы же вроде бухгалтер, ну надо же разбираться хоть немного в синтетическом и аналитическом учете.
    ВАш переход на личности, как обычно доказывает уровень вашего морального развития, но хоть профессиональные свои навыки подтягивайте перед тем как постить очередную чушь от ваших учителей.
    Votum separatum

6. Вверх #4026
    Точно - проблемы у человека)))

7. Вверх #4027
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Оленчик,вы же вроде бухгалтер, ну надо же разбираться хоть немного в синтетическом и аналитическом учете.
    ВАш переход на личности, как обычно доказывает уровень вашего морального развития, но хоть профессиональные свои навыки подтягивайте перед тем как постить очередную чушь от ваших учителей.
    скажите а Вы тут посты платно отбиваете или альтруист. Ваша подруга я уже поняла кто по контакту - косящая под элиту высокого ранга))))а на самом деле просто о . Мне ваши слабые потуги оскорбить до одного места. Я тут ничего доказывать не буду- не для того база нарабатывалась ,что б двум тут сливать)).давайте - прыскайте ядом дальше обе). одно непонятно что тут делающее .а второе ждущее когда что-то приплывет за чужой счет).
    И для развития еще раз - не ведется учет долга клиента на аналитике. )
    Последний раз редактировалось Оленчик; 28.11.2015 в 19:55.

8. Вверх #4028
    У меня назрело предложение- так как в данной темке прочно засели несколько банковских троллей , провокаторов и рейдеров-мошенников ( жаль по правилам нельзя указать))) - предлагаю создать закрытую группу.Так - как сюда нет смысла вылаживать всю инфу и обсуждать ,что -то . Давай те решим - я через недельку от сюда отпишусь . Тут в принципе нечего больше делать)

9. Вверх #4029
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Добрый вечер всем!! У меня вопрос к знающим и понимающим - есть возможность залезть по родственникам в долги плюс заработал что-то, задумываюсь закрыть кредит, в начале года была реструктуризация, банк Аваль, просрочек не было и нет сейчас, написал заявление на имя главы одесского филиала с просьбой пойти на встречу и при досрочном погашении списать часть долга - как думаете есть шансы что что-нибудь скосят или я зря теперь жду ответа?... в письме своими словами расписал ситуацию, что платить уже не чем... с месяца на месяц моей зарплаты уже даже на погашение хватать не будет, указал что ребенку полтора года, что отец - муж поручителя инвалид, что жена нигде не работает и что все на моем еждевении...
    очень интересно услышать ваше мнение или просто размышление на эту тему!!
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

10. Вверх #4030
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!! У меня вопрос к знающим и понимающим - есть возможность залезть по родственникам в долги плюс заработал что-то, задумываюсь закрыть кредит, в начале года была реструктуризация, банк Аваль, просрочек не было и нет сейчас, написал заявление на имя главы одесского филиала с просьбой пойти на встречу и при досрочном погашении списать часть долга - как думаете есть шансы что что-нибудь скосят или я зря теперь жду ответа?... в письме своими словами расписал ситуацию, что платить уже не чем... с месяца на месяц моей зарплаты уже даже на погашение хватать не будет, указал что ребенку полтора года, что отец - муж поручителя инвалид, что жена нигде не работает и что все на моем еждевении...
    по личному опыту с Авалем - фиг они идут на переговоры пока платите .При неплетежах два месяца - прессинг .Потом два меесяца торги.И потом два месяца более-менее разговоры.

11. Вверх #4031
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    по личному опыту с Авалем - фиг они идут на переговоры пока платите .При неплетежах два месяца - прессинг .Потом два меесяца торги.И потом два месяца более-менее разговоры.
    а на что я могу нарваться если допущу просрочку?... даже не то чтобы запланированно, просто реально при моем доходе нынешнем платить почти 9000 грн очень трудно, ни на что толком денег не остается...

12. Вверх #4032
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Не хочется Вас расстраивать раньше времени, но банкиры сами говорят, что пока человек платит, никто ему ничего списывать не собирается. Только когда у Вас образуется просрочка, тогда уже идут на какие-то уступки. Мои все письма и предложения в банк так и остались без ответа.
    Вы когда переводили в гривну, подписывали просто допку или перезаключали новый договор? Просто говорят, что новые договора с более жесткими условиями, где банк чуть ли не без суда может забирать залог при просрочке. С таким сложнее "договариваться" с банком.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

13. Вверх #4033
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    У меня назрело предложение- так как в данной темке прочно засели несколько банковских троллей , провокаторов и рейдеров-мошенников ( жаль по правилам нельзя указать))) - предлагаю создать закрытую группу.Так - как сюда нет смысла вылаживать всю инфу и обсуждать ,что -то . Давай те решим - я через недельку от сюда отпишусь . Тут в принципе нечего больше делать)
    Уж будьте так добры, не надо ничего ВЫЛАЖИВАТЬ
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

14. Вверх #4034
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Не хочется Вас расстраивать раньше времени, но банкиры сами говорят, что пока человек платит, никто ему ничего списывать не собирается. Только когда у Вас образуется просрочка, тогда уже идут на какие-то уступки. Мои все письма и предложения в банк так и остались без ответа.
    Вы когда переводили в гривну, подписывали просто допку или перезаключали новый договор? Просто говорят, что новые договора с более жесткими условиями, где банк чуть ли не без суда может забирать залог при просрочке. С таким сложнее "договариваться" с банком.
    ну я письмо типа официально написал, с печатями, с копией которая у меня, по идее обязаны ответить, сказали ждать в течении месяца рассмотрения на комитете...

а договор новый, но типа как доп соглашение к старому, я не силен в укр терминологии, как и в общем в банковском языке, жена вникала, но я у юриста спросил есть ли там что-то особенное и она ответила что обычный договор который заключается при реструктуризации.... просто не платить это может повлечь собой в дальнейшем долг по просрочке и пеню, тут я так понимаю как повезет, или что-то простят или нагрузят по полной... и вместо 100% долга придется заплатить 110%

15. Вверх #4035
    Посетитель Аватар для Natella2008
    ну я письмо типа официально написал, с печатями, с копией которая у меня, по идее обязаны ответить, сказали ждать в течении месяца рассмотрения на комитете...

а договор новый, но типа как доп соглашение к старому, я не силен в укр терминологии, как и в общем в банковском языке, жена вникала, но я у юриста спросил есть ли там что-то особенное и она ответила что обычный договор который заключается при реструктуризации.... просто не платить это может повлечь собой в дальнейшем долг по просрочке и пеню, тут я так понимаю как повезет, или что-то простят или нагрузят по полной... и вместо 100% долга придется заплатить 110%
    Когда нет просрочки, как правило не идут, тем более у Вас договор свежий и в гривне. Я в сентябре написала тоже письмо, до сих пор думают. Но обещали в декабре вынести решение.
    А так хочется, чтобы кто-то был не прав....

16. Вверх #4036
    Цитата Сообщение от Natella2008 Посмотреть сообщение
    Когда нет просрочки, как правило не идут, тем более у Вас договор свежий и в гривне. Я в сентябре написала тоже письмо, до сих пор думают. Но обещали в декабре вынести решение.
    тоже на досрочное погашение писали?

17. Вверх #4037
    Посетитель Аватар для Natella2008
    тоже на досрочное погашение писали?
    Да. И тоже просила частичное списание. Волокита еще та.
    А так хочется, чтобы кто-то был не прав....

18. Вверх #4038
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Пишите и узнаете, но скорее всего по новым гривневым кредитам ничего не списывают. Тем более если в январе Вы по льготному перевелись. Тогда вроде 11 был для перевода.

19. Вверх #4039
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Пишите и узнаете, но скорее всего по новым гривневым кредитам ничего не списывают. Тем более если в январе Вы по льготному перевелись. Тогда вроде 11 был для перевода.
    17

20. Вверх #4040
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Ребята, у кого валютная ипотека в дельта-банке? Предлагали ли реструктуризацию хоть в каком-то виде?
    Последний раз редактировалось MaJIuHa; 01.12.2015 в 11:44.

Ответить в теме
Страница 202 из 215 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права