Тема: ОНАС (Академия связи)

Ответить в теме
Страница 202 из 203 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 4052
  1. Вверх #4021
    Новичок
    Просто обходите этот ВУЗ стороной. Нет аргументов в пользу поступать в него. Предметы устаревшие, преподаватели безграмотные, методички и лекции для галочки, куча бюрократии при сдаче сессий, хамское отношение со стороны администрации всех мастей. Это вообще не та связь, что была пару поколений назад, а просто несерьёзная кормушка для босоты, которая "повыбалася в интэлигенцию и стала илитой". Позор.

2. Вверх #4022
    Посетитель Аватар для 2-няшки
    Доброй ночи.
    Очень нужен совет.
    Собралась поступать на заочку в ОНАС на социологию (честно признаюсь,выбирала где подешевле и чтоб что-то универсальное,т.к. поступаю исключительно ради "корочки")

Хочется послушать мнение учащихся или выпускников.

3. Вверх #4023
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от 2-няшки Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    Очень нужен совет.
    Собралась поступать на заочку в ОНАС на социологию (честно признаюсь,выбирала где подешевле и чтоб что-то универсальное,т.к. поступаю исключительно ради "корочки")

Хочется послушать мнение учащихся или выпускников.
    Зачем тебе мнение, если хочешь поступать ради корочки? Лучше потратить деньги на приобретение каких-то реальных знаний, чем на корочку. Пользы будет больше.

4. Вверх #4024
    Посетитель Аватар для 2-няшки
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Зачем тебе мнение, если хочешь поступать ради корочки? Лучше потратить деньги на приобретение каких-то реальных знаний, чем на корочку. Пользы будет больше.
    Я же написала,что хочется послушать мнение учащихся или выпускников,а не рассуждение на тему,что мне лучше,что хуже,что надо и нет.

А мнение мне для того,чтоб хоть приблизительное представление иметь о данной специальности конкретно в этом вузе.

И если вдруг кто знает,какие там предметы на социологии,буду благодарна за информацию.

5. Вверх #4025
    Новичок
    По-моему они сами не знают какие предметы преподавать, т.к. на моей памяти социологам давали даже математику) Толку с такой корочки не будет, разве что колбасу резать.

6. Вверх #4026
    Посетитель Аватар для dear
    Если ради корочки, то самый четкий факультет! В ОНАС осталось еще физ. воспитание открыть и вообще красота будет!
    Самая хорошая работа — это высокооплачиваемое хобби!

7. Вверх #4027
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    Подскажите пжл свое мнение по поводу факультета Экономика предприятия?

8. Вверх #4028
    Новичок Аватар для qpeu
    Такое дело,
    обучаюсь на 4 курсе ткс заочно, успеваемость норм, задолженность нет, все нравится!
    Но, появилась возможность выехать из страны на хорошую работу на полгода - год
    и не знаю как мне быть, бросать учебу не хочу, не тот принцип, всегда до конца все довожу, но тут я в растерянности.
    Академ. отпуск, приостановка обучения, я хз..
    Может кто-то сталкивался, проходил через это, прошу дать совет!

9. Вверх #4029
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от qpeu Посмотреть сообщение
    Такое дело,
    обучаюсь на 4 курсе ткс заочно, успеваемость норм, задолженность нет, все нравится!
    и не знаю как мне быть, бросать учебу не хочу, не тот принцип, всегда до конца все довожу, но тут я в растерянности.
    Так вы уже бакалавр или нет?
    Смотрите. Если вы хотите поехать в другую страну на работу, и эта страна - европейская, то для открытия рабочей визы нужен диплом, хотя бы бакалавра.
    Не совсем понятно, какой вы совет хотите, ведь это полностью ваше решение.
    Если вы действительно очень хотите (и есть возможность), то едьте.

10. Вверх #4030
    Посетитель Аватар для Facteur
    Такое дело,
    Статья 45 п. 2 Закона Украины "Про Вищу освіту"
    "Особи, які навчаються у вищих навчальних закладах, можуть переривати навчання у зв'язку із обставинами, які унеможливлюють
    виконання навчального плану (за станом здоров'я, проходженням військової служби в особливий період, призовом на військову службу
    за призовом осіб офіцерського складу та призовом на строкову військову службу у разі втрати права на відстрочку від
    неї, навчанням чи стажуванням в освітніх і наукових установах іноземних держав тощо). Особам, які перервали навчання у вищих
    навчальних закладах, надається академічна відпустка. " Если "тощо" в ВУзе подходит, тогда пробуйте
    Верным путем идем товарищи!
    И.Сусанин

11. Вверх #4031
    Новичок Аватар для qpeu
    Цитата Сообщение от Phen Посмотреть сообщение
    Так вы уже бакалавр или нет?
    Смотрите. Если вы хотите поехать в другую страну на работу, и эта страна - европейская, то для открытия рабочей визы нужен диплом, хотя бы бакалавра.
    Не совсем понятно, какой вы совет хотите, ведь это полностью ваше решение.
    Если вы действительно очень хотите (и есть возможность), то едьте.
    Я еще не бакалавр, образование средне-специальное.
    Собственно почему прошу совета, хочу понять как мне поступить, если брать академ. отпуск, то на какой срок я могу его взять и нужна ли для этого бумажка, подтверждающая мое отсутствие.
    Но больше всего не хочется терять годы учебы и восстанавливаться уже в другой группе.
    Какие еще могут быть варианты кроме академ. отпуска?
    Может быть какая-то удаленная сдача сессии? черт его знает...

12. Вверх #4032
    Новичок Аватар для qpeu
    Цитата Сообщение от Facteur Посмотреть сообщение
    Статья 45 п. 2 Закона Украины "Про Вищу освіту"
    "Особи, які навчаються у вищих навчальних закладах, можуть переривати навчання у зв'язку із обставинами, які унеможливлюють
    виконання навчального плану (за станом здоров'я, проходженням військової служби в особливий період, призовом на військову службу
    за призовом осіб офіцерського складу та призовом на строкову військову службу у разі втрати права на відстрочку від
    неї, навчанням чи стажуванням в освітніх і наукових установах іноземних держав тощо). Особам, які перервали навчання у вищих
    навчальних закладах, надається академічна відпустка. " Если "тощо" в ВУзе подходит, тогда пробуйте
    т.е. я должен предоставить справку по той или иной причине для получения академ. отпуска?

13. Вверх #4033
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Но больше всего не хочется терять годы учебы и восстанавливаться уже в другой группе.
    Какие еще могут быть варианты кроме академ. отпуска?
    Какието у тебя взаимоисключающие требования. ДОговорись на работе, что поедешь на сесию.

14. Вверх #4034
    Новичок Аватар для qpeu
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Какието у тебя взаимоисключающие требования. ДОговорись на работе, что поедешь на сесию.
    На работе думаю не отпустят, та и кататься за свой счет из страны в страну как-то совсем не выгодно ;(

15. Вверх #4035
    Посетитель Аватар для Facteur
    т.е. я должен предоставить справку по той или иной причине для получения академ. отпуска?
    Конечно, должно быть бумажное основание.
    Верным путем идем товарищи!
    И.Сусанин

16. Вверх #4036
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    ребят подскажите на сколько реально с очки перевестись на заочку после начала учебного года(например как сейчас)
    можно ли это сейчас сделать или нужно ждать окончания семестра?

17. Вверх #4037
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    ребят подскажите на сколько реально с очки перевестись на заочку после начала учебного года(например как сейчас)
    можно ли это сейчас сделать или нужно ждать окончания семестра?
    На заочку должны перевести сразу ,по крайней мере я когда училась у нас и всередине семестра переводились

18. Вверх #4038
    Новичок Аватар для Rubick
    Привет всем, в этом году я заканчиваю 4й курс академии связи. В связи с ситуацией в стране, курсом доллара, зарплатами и уровнем жизни подумываем с родителями, чтобы я перевелся на пятый курс в ВУЗ за границей.
    Кто сталкивался с этим? Реально ли это вообще?

19. Вверх #4039
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от Rubick Посмотреть сообщение
    Привет всем, в этом году я заканчиваю 4й курс академии связи. В связи с ситуацией в стране, курсом доллара, зарплатами и уровнем жизни подумываем с родителями, чтобы я перевелся на пятый курс в ВУЗ за границей.
    Кто сталкивался с этим? Реально ли это вообще?
    Реально, в пм.

20. Вверх #4040
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Можно поступить в магистратуру, например, в Германии это бесплатно в пределах квоты, но только по профилю своей специальности, и при оформлении документов, в которых указано, что после окончания ВУЗа Вы возвращаетесь работать в свою страну.
    Гораздо проще в Чехии, там очень сильное землячество украинских студентов или в Болгарии, там вообще всех берут с дорогой душой. Но везде нужно всерьез учится, совсем не так с прохладцею, как это в последнее время принято у нас.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

Ответить в теме
Страница 202 из 203 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права