Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 202 из 299 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4021
    User banned
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Считаю, что Заявление составлено неправильно.
    Сотрудник, который видит его в первый раз ничего не поймет.
    А что касается письменного ответа, то если свое Письмо вы отсылали почтой, обычной почтой, то вам должны ответить в течение, максимум, 30 дней
    отсылал через новую почтой как письмо - отдельно от посылки

3. Вверх #4022
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    то есть, у вас 100% общения с СЦ - проблемные... и статистика, значит, явно неадекватная =)
    Нет, не 100%, но большинство и , судя по описанным на форуме случаям встреч с СЦ - все-таки большинство не выдают заключений.
    Защита прав потребителей это то, чем я занимаюсь реже всего.

4. Вверх #4023
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    отсылал через новую почтой как письмо - отдельно от посылки
    давно?

5. Вверх #4024
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Кстати, мой СЦ GLOBEX, в Киеве выдал заключение - замена материнской платы и то, что правила эксплуатации не нарушались. Печать, даты. СЦ сделал все за 13 дней,это Эльдорадо еще 15 дней планшет держали, видимо так отправляли, хотя у них каждые 2 дня поставка-отправка товара.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

6. Вверх #4025
    User banned
    давно?
    Почти три месяца назад отсылал письмо

7. Вверх #4026
    Частый гость
    Добрый день! Рассчитываю на подсказку для знающих или попадавших в подобную историю. 13 сентября была куплена в Фокстроте плита газовая, доставка состоялась во вторник. При покупке на кассе сказали, что плита будет доставлена, вы ее проверяете и потом приезжаете в магазин для оформления Гарантии. Плита после подключения оказалась не рабочей. Представитель магазина отказался принять товар как некачественный , сказал что необходим акт установки газовой службы (Как выяснила Газовая служба подобных Актов не выдает), тот же представитель вызвал на дом мастера сервисной службы, который должен был выдать Акт поломки. Работник сервисной службы прибыл, осмотрел и сказал, что Акт выдать не может, необходимо вывозить плиту в сервисный центр. Что делать? Отдавать плиту работнику сервисного центра? Писать Заявление в магазин о возврате товара? Есть ли законная возможность совершив правильные шаги вернуть деньги, плита уже не нужна... заранее спасибо

8. Вверх #4027
    Я писала об этом сто раз. Давала ссылку на уточняющие статьи.
    Это не так.
    Срок ремонта по договоренности НЕ может быть бОльшим, чем установлено законодательством.
    Значит, он может быть только меньшим.
    ПОРЯДОК
    гарантійного ремонту (обслуговування)
    або гарантійної заміни
    технічно складних побутових товарів

28. Термін виконання гарантійного ремонту узгоджується за
    домовленістю сторін, але не може перевищувати встановленого
    законодавством.

А законодавством установлены 14 дней.
    Пересмотрела закон, не могу найти в каком это разделе! Звонили с ЗПП, идут на проверку,сказали прийти в понедельник к ним, чтобы они предоставили мне ответ. Говорят, что если я подписалась, что на договор сторон, то тогда они имели право так долго держать и при этом не выплачивать пеню. Хочу в понедельник им этот пункт показать + 18 статью Признание недействительными условий договоров, которые ограничивают права потребителя.

9. Вверх #4028
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Пересмотрела закон, не могу найти в каком это разделе! Звонили с ЗПП, идут на проверку,сказали прийти в понедельник к ним, чтобы они предоставили мне ответ. Говорят, что если я подписалась, что на договор сторон, то тогда они имели право так долго держать и при этом не выплачивать пеню. Хочу в понедельник им этот пункт показать + 18 статью Признание недействительными условий договоров, которые ограничивают права потребителя.
    Посмотрите п.29 - Порядок гарантійного ремонту ...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #4029
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Спасибо!

11. Вверх #4030
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Почти три месяца назад отсылал письмо
    Тогда в Прокуратуру жалуйтесь на нарушение закона об обращениях граждан и в ЗПП.
    И почитайте этот закон, чтобы разобраться. все-таки вы лучше помните свои сроки и ситуацию.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 20.09.2013 в 20:10.

12. Вверх #4031
    Цитата Сообщение от yannushka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Рассчитываю на подсказку для знающих или попадавших в подобную историю. 13 сентября была куплена в Фокстроте плита газовая, доставка состоялась во вторник. При покупке на кассе сказали, что плита будет доставлена, вы ее проверяете и потом приезжаете в магазин для оформления Гарантии. Плита после подключения оказалась не рабочей. Представитель магазина отказался принять товар как некачественный , сказал что необходим акт установки газовой службы (Как выяснила Газовая служба подобных Актов не выдает), тот же представитель вызвал на дом мастера сервисной службы, который должен был выдать Акт поломки. Работник сервисной службы прибыл, осмотрел и сказал, что Акт выдать не может, необходимо вывозить плиту в сервисный центр. Что делать? Отдавать плиту работнику сервисного центра? Писать Заявление в магазин о возврате товара? Есть ли законная возможность совершив правильные шаги вернуть деньги, плита уже не нужна... заранее спасибо
    Написать Заявление с описанием всех событий в хронологическом порядке на имя Директора.
    В этом же Заявлении указать, что они грубо нарушили закон (сослаться на Порядок гарантийного ремонта и ЗУ О защите прав потребителей), не выдав сразу гарант.талон. (они это делают специально, чтобы если вы вернете завтра, не портить талон).
    И указать, что отдадите плиту в ремонт только по установленной законодательством процедуре и с надлежащими документами. вывозить на ремонт и возвращать должны сами.
    В конце Заявления предостеречь от нарушения закона и напомнить об ответственности. (снова сослаться на законодательство).
    Вообщем, обосновать свои требования. Написано должно быть так, чтобы человек, который взял это в руки и прочел - понял о чем речь, имел возможность спросить своих работников что и как, и при этом , чтобы работники не смогли ничего переврать.

То, что она вам не нужна не имеет значения.

13. Вверх #4032
    Частый гость
    Спасибо!

14. Вверх #4033
    Новичок
    доброй ночи! Спасибо за полезную информацию,и прошу помощи купила видеорегистратор в августе через 3 дня отнесла в магазин алло меня отправили в сервисный центр на Успенской99, там приемщик его взял на ремонт, хотя я сказала что хочу его сдать, выдал квитанцию, жду неделю тишина так с боем ,хамством со стороны приемщика забрала его через 3 недели тоесть 17 сентября ,с записью форматирование карты памяти, сегодня он опять выключился и все никаких признаков жизни,помогите пожалуйста!!!!!!!!! Как с ними вести борьбу?? Приемщик ответил много вас тут таких пишите куда хотите!!! Могу ли сдать этот аппарат? Не хочу ругаться,а прийдется наверно. Нужно написать заявление? Спасибо за помощь при любых обстоятельствах!! В нашей стране надо быть еще и юристом ко всему.

15. Вверх #4034
    Цитата Сообщение от Ксюша24 Посмотреть сообщение
    доброй ночи! Спасибо за полезную информацию,и прошу помощи купила видеорегистратор в августе через 3 дня отнесла в магазин алло меня отправили в сервисный центр на Успенской99, там приемщик его взял на ремонт, хотя я сказала что хочу его сдать, выдал квитанцию, жду неделю тишина так с боем ,хамством со стороны приемщика забрала его через 3 недели тоесть 17 сентября ,с записью форматирование карты памяти, сегодня он опять выключился и все никаких признаков жизни,помогите пожалуйста!!!!!!!!! Как с ними вести борьбу?? Приемщик ответил много вас тут таких пишите куда хотите!!! Могу ли сдать этот аппарат? Не хочу ругаться,а прийдется наверно. Нужно написать заявление? Спасибо за помощь при любых обстоятельствах!! В нашей стране надо быть еще и юристом ко всему.
    Каждые две страницы отвечаем на этот вопрос)
    Полистайте немного.

16. Вверх #4035
    Новичок
    доброй ночи! Спасибо за полезную информацию,и прошу помощи купила видеорегистратор в августе через 3 дня отнесла в магазин алло меня отправили в сервисный центр на Успенской99, там приемщик его взял на ремонт, хотя я сказала что хочу его сдать,
    Так по какой причине Вы принесли его обратно в магазин?

17. Вверх #4036
    Новичок
    по причине что он перестал работать выключился и никаких признаков жизни

18. Вверх #4037
    Новичок
    по причине что он перестал работать выключился и никаких признаков жизни
    ну тогда полистайте немного тему

19. Вверх #4038
    Новичок
    По причине, что он выключился все ..... никаких признаков жизни.

20. Вверх #4039
    Новичок
    А я все о той же электронной книге...
    Вот так. Написала заявление на имя директора ООО "АЛЛО" с требованием произвести возврат или замену товара, ссылаясь на ст.708 Гражданского кодекса Украины, а мне отказали ссылаясь на ст. 8 Закона о правах потребителей, объясняя это тем, что возврат или обмен товара, согласно этой статье, удовлетворяется в случае выявления существенного недостатка товара. Согласно п. 12 ст. 1 Закона Украины существенный недостаток - это недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара согласно его целевому назначению, его нельзя устранить или после устранения он проявляется вновь.
    В Донецком управлении по защите прав потребителей на мое заявление ответили аналогично. Предложили потребовать экспертизу для того, чтобы установить существенность недостатка.
    Но дело в том, что я и сама знаю, что недостаток несущественен. Просто неприятно с первых же дней пользоваться не совсем исправной вещью. К тому же, 1000 гривен, потраченных на ее покупку, для меня были ощутимы. Хотелось бы, все-таки, чтобы вещь того стоила... А тут фуфло подсовывают...

21. Вверх #4040
    Новичок
    тоже самое у меня!!!!!!!! только с видеорегистратором

Ответить в теме
Страница 202 из 299 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 ... ПоследняяПоследняя