Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 202 из 434 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 8680
  1. Вверх #4021
    Посетитель Аватар для sunjam
    Государство к этим вопросам если и обратится, то только после обширного загрязнения моря или какого - либо катаклизма. У государства есть дела "поважнее".
    Если так просто теперь перекрыт доступ к многим зонам береговой области нашего города (пляжи, бывшие санатории и т.д.), и об этом уже не раз говорилось в СМИ, и ничего не решают - продолжают застраивать, то какое дело государству до морской экосистемы.

2. Вверх #4022
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от sunjam Посмотреть сообщение
    Государство к этим вопросам если и обратится, то только после обширного загрязнения моря или какого - либо катаклизма. У государства есть дела "поважнее".
    Если так просто теперь перекрыт доступ к многим зонам береговой области нашего города (пляжи, бывшие санатории и т.д.), и об этом уже не раз говорилось в СМИ, и ничего не решают - продолжают застраивать, то какое дело государству до морской экосистемы.
    но это НАШЕ ГОСУДАРСТВО своими собственными руками выбранное!!! (или при нашем попустительстве, но от этого не легче). Ну вот его и нужно мордой в гамно... пока не сильно поздно.

А милиция притом, что милиция только контролирует,охраняет покой граждан (ну если предположить идеальную картину) ничего не производит, не сеет, не жнёт, рыбку не ловит, но потребляет, ест. Внимание вопрос: ну и что собирается есть милиция, если рыбы день ото дня меньше и меньше, а законов и подзаконных актов всё больше и больше? К тому же неоднократно указывалось, что никто не должен выполнять заведомо преступные приказы , а ограничение на лов рапана преступны(конечно из-за последствий жизнедеятельности рапана)!!!
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

3. Вверх #4023
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    но это НАШЕ ГОСУДАРСТВО своими собственными руками выбранное!!! (или при нашем попустительстве, но от этого не легче). Ну вот его и нужно мордой в гамно... пока не сильно поздно.

... К тому же неоднократно указывалось, что никто не должен выполнять заведомо преступные приказы , а ограничение на лов рапана преступны(конечно из-за последствий жизнедеятельности рапана)!!!
    Очень правильно подмечено, что это "Наше государство"... по этому поводу давно и не нами сказано, что каждый народ достоин своего правителя. И пока главенствующим политическим принципом в Украине будет "моя хата скраю", то нечего и надеяться на разумное поведение государства и чиновничества его представляющего!

А вот по поводу заведомо преступных приказов и ограничений на вылов рапаны, то это совершенно разные вещи и ни один суд, рассматривающий админматериал о нарушении правил рыболовства (т.е. превышение нормы вылова рапаны в нашем случае) не будет учитывать подобное утверждение, как аргумент в пользу нарушителя! И, кстати, это будет совершенно правильно с правовой точки зрения, -нравится нам это или нет

4. Вверх #4024
    Цитата Сообщение от Александр_64 Посмотреть сообщение
    Очень правильно подмечено, что это "Наше государство"... по этому поводу давно и не нами сказано, что каждый народ достоин своего правителя. И пока главенствующим политическим принципом в Украине будет "моя хата скраю", то нечего и надеяться на разумное поведение государства и чиновничества его представляющего!

А вот по поводу заведомо преступных приказов и ограничений на вылов рапаны, то это совершенно разные вещи и ни один суд, рассматривающий админматериал о нарушении правил рыболовства (т.е. превышение нормы вылова рапаны в нашем случае) не будет учитывать подобное утверждение, как аргумент в пользу нарушителя! И, кстати, это будет совершенно правильно с правовой точки зрения, -нравится нам это или нет
    да, если дело будет доведено до суда - то суд ловцом рапана будет проигран, ну вот поэтому "борцы за законность" до суда предлагают не доводить, а "порешать на месте". Но мой им-"законникам" совет: обходите ловцов рапана ооооооооочень далеко, а если по-другому, то вероятно всё приготовили к отьезду с Украины...

5. Вверх #4025
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    да, если дело будет доведено до суда - то суд ловцом рапана будет проигран, ну вот поэтому "борцы за законность" до суда предлагают не доводить, а "порешать на месте". Но мой им-"законникам" совет: обходите ловцов рапана ооооооооочень далеко, а если по-другому, то вероятно всё приготовили к отьезду с Украины...
    ...трудно поддаётся пониманию???

6. Вверх #4026
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Александр, что Вы здесь пытаетесь доказать?
    Что законы надо соблюдать или что?
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

7. Вверх #4027
    Цитата Сообщение от Александр_64 Посмотреть сообщение
    ...трудно поддаётся пониманию???
    ну вот поэтому лучше эту тему оставить

8. Вверх #4028
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Александр, что Вы здесь пытаетесь доказать?
    Что законы надо соблюдать или что?
    Я всего лишь пытаюсь открыть глаза тем, кто делает нужное и правильное дело, вылавливая рапану, и при этом наивно полагает что не нарушают существующих законов и правил. Именно в результате такого заблуждения и появляются многочисленные судебные постановления о привлечении к административной ответственности ( что было приведено выше).
    Вылавливать рапану нужно! Но при этом нужно четко понимать, что мы нарушаем правила рыболовства и нам грозит админответственность. А посему нужно проявлять максимальную осторожность, бдительность, а не рассчитывать на какие-то пространные "встречные иски" к органам рыбоохраны....

9. Вверх #4029
    Я думаю, большинство ловцов знают, что нарушают.
    И лично я не хочу ни от кого прятаться. Поэтому мы не остановились только на тайном лове.
    Пытаемся бороться и с этими дебильными Правилами. Пока безуспешно, правда...
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

10. Вверх #4030
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Я думаю, большинство ловцов знают, что нарушают.
    И лично я не хочу ни от кого прятаться. Поэтому мы не остановились только на тайном лове.
    Пытаемся бороться и с этими дебильными Правилами. Пока безуспешно, правда...
    А хоть какой-то выход из создавшегося положения просматривается?
    В таком благородном деле и я бы поучаствовал в меру своих сил и возможностей...
    Последний раз редактировалось Александр_64; 07.02.2013 в 10:35.

11. Вверх #4031
    Самое оптимистичное, что нам пообещали - наши предложения будут учтены при внесении изменений в Правила.
    НО! Когда эти самые изменения будут вноситься - неизвестно. Держриба должна вносить изменения примерно в 80! подзаконных актов (со слов их председателя)
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

12. Вверх #4032
    Частый гость
    Всем привет ! Подниму тему, вот сегодня пришло с разсылкой от одного рыбацкого форума.

Разрешается одному лицу вылов за одни сутки пребывания на водоеме следующих видов в таких количествах: Объекты ловли Водоемы общего пользования Водоемы закрепленные за общественными организациями, а так же платные
    рыба (кг) 3 5
    раки (шт) 30 50
    мидии (кг) 5 8
    рапана (шт) 10 20
    креветки (кг) 1 2

Вывоз из водоема рыбы и беспозвоночных - как в свежем, так и в обработанном виде, - независимо от срока пребывания на водоеме позволяется в размере не больше суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбины превышает установленную норму вылова.

Интересно, а вот чисто по закону, сколько я могу с пляжа унести пустых раковин рапана (собранных на берегу) ?

13. Вверх #4033
    Постоялец форума Аватар для вариометр
    Други...Груза поясные ни кто не продает..?
    телефоны ВСЕГДА в первом посту

14. Вверх #4034
    Не знаю, есть ли сейчас, но под заказ может отлить Gercog
    телефон чуть позже могу сообщить в ЛС, щас нет времени...
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

15. Вверх #4035
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Совсем не хорошая новость для моремана... Слыхали про филлофорное поле Зернова, который презик Ющенко даже даже посвятил в заказник государственного значения? Так вот, эта формация перестала существовать... Как это не прискорбно...
    Информация, похоже, из надёжных источников. Смотрите сами- http://www.ex.ua/view/20695192?r=1987,23775
    Последний раз редактировалось Человек Моря; 06.03.2013 в 04:22.
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

16. Вверх #4036
    User banned
    Что сказать ,печальная картина...

17. Вверх #4037
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Печально- не то слово. Поле Зернова было естественным питомником по поднятию молоди рыб. С исчезновением поля можно окончательно забыть про остатки камбалы и осетровых у нас на столах.
    Ясно, почему об этом не прошло никакой информации по официальным источникам, зачем толпе знать?
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

18. Вверх #4038
    User banned
    Господа охотники!
    Обращаюсь с вопросом: подскажите пожалуйста, во что удобнее всего собирать рапану? Может продаётся что-то вроде специальных сеток/авосек?

19. Вверх #4039
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    конечно! в ихтиандре сетки-сумки на пояс

20. Вверх #4040
    User banned
    Спасибо! Как иногда приятно, когда девушки разбираются в предмете охоты лучше мужчин)

Ответить в теме
Страница 202 из 434 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права