|
Девочки, в первом посте потерялась картинка с выплатами в 2013 году. Киньте ее еще раз пожалуйста
Доброй ночи! Девочки-эксперты, может поможете?))
Ситуация такая: в феврале родила дочку, будучи в декрете с сыном. В апреле закончился больничный. Приказ о декретном отпуске на дочь пока принести не могла. т.к. еще находилась в декр. отпуске с сыном, принесла копию больничного и подала в мае на повышенное пособие до 3-х лет. Мне назначили и на корешке инспектор написала, что принести обновленные справки в ноябре, а в июле, когда сыну исполнится 3 года- выписку из приказа об отпуске по уходу за дочкой. Инспектор сказала, что сумма просто изменится. Я все сделала как сказали. В августе денег не было, пошла на прием, сказали, что не успели начислить. Будут в сентябре. Опять ничего. И вот вчера я узнаю, что, оказывается, они мне повышенное назначили только до 3 июля (когда сыну 3 года исполнилось), и что когда я приносила приказ мне надо было опять заполнить заявление и декларация и принести новые справки, а так мне повышенное не дали. Но мне и 130 не приходят. Звонила в обл. управление не горячую линию, мне ответили, что они не имели права прерывать выплату, т.к. я еще с младшим ребенком в декрете, чтобы я писала жалобу в Прокуратуру, а начальник отдела выплат (Беляевка) доказывает, что есть изменения в законодательстве, что по достиж. ребенком 3-х лет выплата пособия по доходам прекращается и на младшего надо все оформлять заново. Звонила в Суворовский консультировалась, инспектор тоже сказала, что должны были назначить на полгода. Они еще и в программе там такое накрутили, что у меня еще и почти 2000 грн в минусе. Сегодня там все за голову хватались, особенно когда я сказала, что раз они разобраться и объяснить не могут, попрошу помочь прокуратуру. Попросили прийти завтра.
Не могу найти нормативный акт, регулирующий начисление по доходам на двоих детей.
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
Здравствуйте) девочки,ответьте мне пожалуйста на такой вопрос..чото я вообще не "бум -бум" в этом деле)))) если я буду повторно оформлять повышенное пособие , то сумма выплаты будет таже , что и предыдущие пол года? или она постоянно меняется???
Evgeniy(14.12.96) & Evangelina(12.12.12) = My Life
Девочки,добрый день!
Подскажите пжлста,до беременности работала не офиц.,сейчас на 3 месяце Б,хочу устроится куда-то в банк официально. Как считаете,есть смысл? С точки зрения пособий,какая сумма может быть у меня?
Читаю в начале темки много полезной информации, но голова идет кругом. Хочется просто чтобы кто-то рассказал о том, как необходимо действовать. У меня пока 5 месяц беременности только. Я на едином налоге. Интересует вопрос, какие мне нужны справки и куда их нужно подавать. На каком сроке?
Читаю, что нужно зарегистрироваться в органах фонда по временной потери нетрудоспособности. На каком сроке туда идти? Что с собой брать? Хочется уже знать последовательность действий.
Смогу ли я получить выплаты на ребенка до достижения им 3 лет? Когда нужно начинать действовать, где узнать размер этих выплат?
Пожалуйста, подскажите![]()
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Добрый день!
Вот такой вопрос я работала до беременности официально, когда надо оформлять пособие до 3-х лет, по истечению больничного по бер. и родам? Просто приказ на работе будет только после этого срока, правильно?
Подскажите плз кто сталкивался с ситуацией похожей на мою. Суть такова. Я сейчас на 18й н. беременности и с 1.09 мое начальство меня уволило с работы официально по сокращению ( т.е. неофициально я продолжнаю работать) т.к. им не выгодно мое беременное положение. Оф. з/п моя была 2000 грн. На 1й страничке я нашла инфу что если сразу после увольнения я стану на учет в ЦЗ то мне обязаны платить пособие по безработице равное (или близкое) моей оф. зп и соответственно когда я уйду в декрет то но основании моего пособиям соц. страх выплатит мне декретные равные 4*сумма моего пособия т.е. 2000 грн. Так ли это? Кто-то сталкивался? До декрета у меня есть как минимум 3 месяца и я при желании могла бы все успеть оформить, походить на семинары и т.п. Интересует будет ли с этого толк? Или нет смысла заморачиваться и гос-во мне такие суммы платить не будет
Последний раз редактировалось Whitney; 12.09.2013 в 15:34.
Пособие по беременности и родам теперь будет облагаться ЕСВ, подскажите пожалуйста это уже действует?
( Совсем скоро работодатели будут начислять ЕСВ (33,2%) на пособие по беременности и родам, а также должны будут удерживать из суммы пособия по беременности и родам 2 %)
спасибо за совет. Скажите а как срочно мне надо стать на учет в ЦЗ? Я имею ввиду надо становится обязательно в сентябре? (уволили 01.09) или можно в октябре? Или чем позже стану тем меньше пособие буду получать? Есть какой-то срок после увольнения когда еще сохраняется сумма пособия по оф. зп?
[QUOTE=Спелый фрукт;41498839] конечно возьмут, только нужно будет с места прописки справку что не оформлены пособия
не раз за последнее время писали, что обязаны в 10 срок выплатить, НО на практике, декретчицы ждут 1-2м
тогда домовая книга же должна быть
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03
такого НПА нет, есть просто http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1050.1667.27&nobreak=1
в котором говорится, что если вы подали заявление, то по нему вам должны выплачивать на протяжении 6м
Пособие по беременности и родам. первым делом вам нужно успеть до 30 неделе заключить договор об участии в системе общегосударственного социального страхования и осуществить хоть одну проплату, тогда вы получите пособие как предприниматель,а это в несколько рах больше чем у просто неработающей
пособие по рождению и пособие по уходу до 3 лет на общих основаниях. см 1 пост
Социальные закладки