Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 202 из 947 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 18936
  1. Вверх #4021
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от ALENA2708 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если я снимаю комнату в частном доме, жека нет, то какую справку нужно предоставить? Заранее благодарна.
    есть же квартальная в частных домах - вот она может выписать такую справку
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

2. Вверх #4022
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Девочки, в первом посте потерялась картинка с выплатами в 2013 году. Киньте ее еще раз пожалуйста

3. Вверх #4023
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Доброй ночи! Девочки-эксперты, может поможете?))
    Ситуация такая: в феврале родила дочку, будучи в декрете с сыном. В апреле закончился больничный. Приказ о декретном отпуске на дочь пока принести не могла. т.к. еще находилась в декр. отпуске с сыном, принесла копию больничного и подала в мае на повышенное пособие до 3-х лет. Мне назначили и на корешке инспектор написала, что принести обновленные справки в ноябре, а в июле, когда сыну исполнится 3 года- выписку из приказа об отпуске по уходу за дочкой. Инспектор сказала, что сумма просто изменится. Я все сделала как сказали. В августе денег не было, пошла на прием, сказали, что не успели начислить. Будут в сентябре. Опять ничего. И вот вчера я узнаю, что, оказывается, они мне повышенное назначили только до 3 июля (когда сыну 3 года исполнилось), и что когда я приносила приказ мне надо было опять заполнить заявление и декларация и принести новые справки, а так мне повышенное не дали. Но мне и 130 не приходят. Звонила в обл. управление не горячую линию, мне ответили, что они не имели права прерывать выплату, т.к. я еще с младшим ребенком в декрете, чтобы я писала жалобу в Прокуратуру, а начальник отдела выплат (Беляевка) доказывает, что есть изменения в законодательстве, что по достиж. ребенком 3-х лет выплата пособия по доходам прекращается и на младшего надо все оформлять заново. Звонила в Суворовский консультировалась, инспектор тоже сказала, что должны были назначить на полгода. Они еще и в программе там такое накрутили, что у меня еще и почти 2000 грн в минусе. Сегодня там все за голову хватались, особенно когда я сказала, что раз они разобраться и объяснить не могут, попрошу помочь прокуратуру. Попросили прийти завтра.
    Не могу найти нормативный акт, регулирующий начисление по доходам на двоих детей.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

4. Вверх #4024
    Посетитель Аватар для maralisa
    Здравствуйте) девочки,ответьте мне пожалуйста на такой вопрос..чото я вообще не "бум -бум" в этом деле)))) если я буду повторно оформлять повышенное пособие , то сумма выплаты будет таже , что и предыдущие пол года? или она постоянно меняется???
    Evgeniy(14.12.96) & Evangelina(12.12.12) = My Life

5. Вверх #4025
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Девочки,добрый день!
    Подскажите пжлста,до беременности работала не офиц.,сейчас на 3 месяце Б,хочу устроится куда-то в банк официально. Как считаете,есть смысл? С точки зрения пособий,какая сумма может быть у меня?

6. Вверх #4026
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый день!
    Подскажите пжлста,до беременности работала не офиц.,сейчас на 3 месяце Б,хочу устроится куда-то в банк официально. Как считаете,есть смысл? С точки зрения пособий,какая сумма может быть у меня?
    Смысл конечно есть. Получите хорошие декретные, но вот вопрос, кто возьмет вас, беременную на работу на три месяца?
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

7. Вверх #4027
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Смысл конечно есть. Получите хорошие декретные, но вот вопрос, кто возьмет вас, беременную на работу на три месяца?
    конечно я не приду устраиваться и говорить сразу что беременна. Попытаю счастье)

8. Вверх #4028
    Посетитель Аватар для Calypso
    Читаю в начале темки много полезной информации, но голова идет кругом. Хочется просто чтобы кто-то рассказал о том, как необходимо действовать. У меня пока 5 месяц беременности только. Я на едином налоге. Интересует вопрос, какие мне нужны справки и куда их нужно подавать. На каком сроке?
    Читаю, что нужно зарегистрироваться в органах фонда по временной потери нетрудоспособности. На каком сроке туда идти? Что с собой брать? Хочется уже знать последовательность действий.
    Смогу ли я получить выплаты на ребенка до достижения им 3 лет? Когда нужно начинать действовать, где узнать размер этих выплат?

Пожалуйста, подскажите

9. Вверх #4029
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: в феврале родила дочку, будучи в декрете с сыном. В апреле закончился больничный. Приказ о декретном отпуске на дочь пока принести не могла. т.к. еще находилась в декр. отпуске с сыном, принесла копию больничного и подала в мае на повышенное пособие до 3-х лет. Мне назначили и на корешке инспектор написала, что принести обновленные справки в ноябре, а в июле, когда сыну исполнится 3 года- выписку из приказа об отпуске по уходу за дочкой. Инспектор сказала, что сумма просто изменится. Я все сделала как сказали. В августе денег не было, пошла на прием, сказали, что не успели начислить. Будут в сентябре. Опять ничего. И вот вчера я узнаю, что, оказывается, они мне повышенное назначили только до 3 июля (когда сыну 3 года исполнилось), и что когда я приносила приказ мне надо было опять заполнить заявление и декларация и принести новые справки, а так мне повышенное не дали. Но мне и 130 не приходят. Звонила в обл. управление не горячую линию, мне ответили, что они не имели права прерывать выплату, т.к. я еще с младшим ребенком в декрете, чтобы я писала жалобу в Прокуратуру, а начальник отдела выплат (Беляевка) доказывает, что есть изменения в законодательстве, что по достиж. ребенком 3-х лет выплата пособия по доходам прекращается и на младшего надо все оформлять заново. Звонила в Суворовский консультировалась, инспектор тоже сказала, что должны были назначить на полгода. Они еще и в программе там такое накрутили, что у меня еще и почти 2000 грн в минусе. Сегодня там все за голову хватались, особенно когда я сказала, что раз они разобраться и объяснить не могут, попрошу помочь прокуратуру. Попросили прийти завтра.
    Не могу найти нормативный акт, регулирующий начисление по доходам на двоих детей.
    мне тоже прекратили выплату 130 грн, хотя у меня был уже второй ребенок. Я так понимаю, что чтобы их получать обязательно нужно принести приказ об уходе в декрет. Что я и сделала. Теперь жду эти деньги за несколько месяцев
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

10. Вверх #4030
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    мне тоже прекратили выплату 130 грн, хотя у меня был уже второй ребенок. Я так понимаю, что чтобы их получать обязательно нужно принести приказ об уходе в декрет. Что я и сделала. Теперь жду эти деньги за несколько месяцев
    Я принесла Приказ на младшего ребенка. Мне прекратили выплачивать повышенное пособие.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

11. Вверх #4031
    Посетитель Аватар для shu-shu
    Добрый день!
    Вот такой вопрос я работала до беременности официально, когда надо оформлять пособие до 3-х лет, по истечению больничного по бер. и родам? Просто приказ на работе будет только после этого срока, правильно?

12. Вверх #4032
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Подскажите плз кто сталкивался с ситуацией похожей на мою. Суть такова. Я сейчас на 18й н. беременности и с 1.09 мое начальство меня уволило с работы официально по сокращению ( т.е. неофициально я продолжнаю работать) т.к. им не выгодно мое беременное положение. Оф. з/п моя была 2000 грн. На 1й страничке я нашла инфу что если сразу после увольнения я стану на учет в ЦЗ то мне обязаны платить пособие по безработице равное (или близкое) моей оф. зп и соответственно когда я уйду в декрет то но основании моего пособиям соц. страх выплатит мне декретные равные 4*сумма моего пособия т.е. 2000 грн. Так ли это? Кто-то сталкивался? До декрета у меня есть как минимум 3 месяца и я при желании могла бы все успеть оформить, походить на семинары и т.п. Интересует будет ли с этого толк? Или нет смысла заморачиваться и гос-во мне такие суммы платить не будет
    Последний раз редактировалось Whitney; 12.09.2013 в 15:34.

13. Вверх #4033
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Подскажите плз кто сталкивался с ситуацией похожей на мою. Суть такова. Я сейчас на 18й н. беременности и с 1.09 мое начальство меня уволило с работы официально по сокращению ( т.е. неофициально я продолжнаю работать) т.к. им не выгодно мое беременное положение. Оф. з/п моя была 2000 грн. На 1й страничке я нашла инфу что если сразу после увольнения я стану на учет в ЦЗ то мне обязаны платить пособие по безработице равное (или близкое) моей оф. зп и соответственно когда я уйду в декрет то но основании моего пособиям соц. страх выплатит мне декретные равные 4*сумма моего пособия т.е. 2000 грн. Так ли это? Кто-то сталкивался? До декрета у меня есть как минимум 3 месяца и я при желании могла бы все успеть оформить, походить на семинары и т.п. Интересует будет ли с этого толк? Или нет смысла заморачиваться и гос-во мне такие суммы платить не будет
    в вашем случае толк будет- становитесь на учет в цз, только учтите что вам начнут предлагать работу, а вы вроде как итак работаете, т.е. учтите этот момент...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

14. Вверх #4034
    Цитата Сообщение от shu-shu Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вот такой вопрос я работала до беременности официально, когда надо оформлять пособие до 3-х лет, по истечению больничного по бер. и родам? Просто приказ на работе будет только после этого срока, правильно?
    да, все верно.
    -----

15. Вверх #4035
    Новичок Аватар для Marishka MV
    Пособие по беременности и родам теперь будет облагаться ЕСВ, подскажите пожалуйста это уже действует?
    ( Совсем скоро работодатели будут начислять ЕСВ (33,2%) на пособие по беременности и родам, а также должны будут удерживать из суммы пособия по беременности и родам 2 %)

16. Вверх #4036
    Цитата Сообщение от Marishka MV Посмотреть сообщение
    Пособие по беременности и родам теперь будет облагаться ЕСВ, подскажите пожалуйста это уже действует?
    да, с июля этого года
    -----

17. Вверх #4037
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    в вашем случае толк будет- становитесь на учет в цз, только учтите что вам начнут предлагать работу, а вы вроде как итак работаете, т.е. учтите этот момент...
    спасибо за совет. Скажите а как срочно мне надо стать на учет в ЦЗ? Я имею ввиду надо становится обязательно в сентябре? (уволили 01.09) или можно в октябре? Или чем позже стану тем меньше пособие буду получать? Есть какой-то срок после увольнения когда еще сохраняется сумма пособия по оф. зп?

18. Вверх #4038
    Новичок Аватар для Marishka MV
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    да, с июля этого года
    Если я предприниматель, с меня удерживается подоходный на пособие по беременности и родам? А с единоразового пособия на ребенка тоже удерживается налог?

19. Вверх #4039
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    [QUOTE=Спелый фрукт;41498839]
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    имеете право подавать как по месту жительства так и по месту прописки
    для оформления пособия по рождению на 1 ребенка прописка не нужна
    Спасибо! Насколько я знаю, что может прийти инспектор по месту регистрации и проверить (в моем случае, это собес сувороского района). Если там мы не проживаем, могут приостановить выплаты. А если подавать документы на пособие по месту фактического проживания в собес Киевского района, возьмут ли они документы? Ж\к Радужный - это Одесская обл. Овидиопольский район. Или эту информацию необходимо уточнить в собесе???
    конечно возьмут, только нужно будет с места прописки справку что не оформлены пособия

Цитата Сообщение от Semuella Посмотреть сообщение
    Подскажите, если ушла в декрет с 12.08, а декретных до сих пор нет не по основному месту работы, не по совместительству, стоит ли волноваться? И обычно через сколько дают декретные?
    не раз за последнее время писали, что обязаны в 10 срок выплатить, НО на практике, декретчицы ждут 1-2м
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    Я не спец, но тоже жду, в декрете с 15.08. Так вот должны дать в ближайшую зарплату, т.е. у меня до 7-го сентября, но т.к. платит соцстрач или кто-там, а не работодатель, то могут задержать на пару недель. По опыту предыдущих декретчиц меня сориентировали на срок 20 сентября, воть)

И вопрос мой:
    Наш дом не относится к Жеку, еть ОСМД, предедатель непонимающе смотрит на меня, когда я ему говорю, что мне нужна будет справка по форме№1 - и чё делать?
    тогда домовая книга же должна быть
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    такого НПА нет, есть просто http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1050.1667.27&nobreak=1
    в котором говорится, что если вы подали заявление, то по нему вам должны выплачивать на протяжении 6м

Цитата Сообщение от Calypso Посмотреть сообщение
    Читаю в начале темки много полезной информации, но голова идет кругом. Хочется просто чтобы кто-то рассказал о том, как необходимо действовать. У меня пока 5 месяц беременности только. Я на едином налоге. Интересует вопрос, какие мне нужны справки и куда их нужно подавать. На каком сроке?
    Читаю, что нужно зарегистрироваться в органах фонда по временной потери нетрудоспособности. На каком сроке туда идти? Что с собой брать? Хочется уже знать последовательность действий.
    Смогу ли я получить выплаты на ребенка до достижения им 3 лет? Когда нужно начинать действовать, где узнать размер этих выплат?

Пожалуйста, подскажите
    Пособие по беременности и родам. первым делом вам нужно успеть до 30 неделе заключить договор об участии в системе общегосударственного социального страхования и осуществить хоть одну проплату, тогда вы получите пособие как предприниматель,а это в несколько рах больше чем у просто неработающей
    пособие по рождению и пособие по уходу до 3 лет на общих основаниях. см 1 пост

20. Вверх #4040
    Новичок Аватар для Спелый фрукт
    [QUOTE=lana2009;41541013]
    Цитата Сообщение от Спелый фрукт Посмотреть сообщение
    конечно возьмут, только нужно будет с места прописки справку что не оформлены пособия

Спасибо большое!!!

Ответить в теме
Страница 202 из 947 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права