|
Сами колбы можно взять любые и даже не самые дорогие, главное какие туда фильтра будете ставить, от этого как раз качество воды и будет зависит. А вот именно по фильтрам должны подсказать, те кому приходиться с ними сталкиваться и кто знает о качестве тех или иных фильтров больше, тут я не подскажу, может кто-то зайдёт и поможет, а вообще пробегитесь по теме, здесь много чего уже обговаривали и фото выкладывали, может что-то интерестное для себя и найдёте !
Для любителей трехколбовых систем! Сегодня в руках держал интересный картридж: спеченный уголь с добавлением сплава KDF-55 и внутренней поверхностью из керамики. Пористость 0,2 мК.
0,2 мк - такой и бактерии некотрые сдерживать будет.
Но и правда , что только для трехколбовых, в осмос тулить - все равно что в двигатель советсткого дырцопеда вместо рекомендуемого масла лить масло Мотюль или еще какое-то там забугорское и дорогое.
В осмос на мой взгляд и средненькой ценовой категории подойдут.
Последний раз редактировалось Alex-motoro; 07.11.2011 в 21:53. Причина: Так я вам и сказал ...
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Когда будут реальные тесты картриджей? Может нужно организовать тестирование при поддержке test.org.ua Одному-Трем победителям поставить знак к качества test.org.ua, они в замен оплатят растраты на тесты.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Для этого надо решить какие тэстить и сколько уйдет на это денег , результаты каждого картриджа надо ж на анализ сдавать . Но правда один раз потратился и потом покупаешь что нужно . Но а вдруг качество их ухудшаться или цена возрастет всвязи с спросом?
Почем сбрасыавться , может кто-то будет учавствовать, кто работает на анализах воды?
В этих тестах должны быть картриджи только от производителей. Поскольку те, кто только завозит картриджи, могут лепить свои наклейку на все подряд. А из производителей я уверен только в Аквафоре ( у них производство карбон-блоков непосредственно в Питере было организовано). Больше ни о ком ничего не могу сказать. Может кто в форуме чего знает?
Насколько я знаю у Гейзера только Арагон изготавливается либо по их заказу либо ими самими. Атолл сам только собирает фильтра, а картриджи не производит. Пентек мне не внушает доверия. Какой-то он не такой стал, да и по виду он отличается от того Пентека, который в Америке продается( спецом фотку здешнего в Америку отправлял, чтобы сравнили).
Америкосы немного расисты, некоторый произведенный товар только для себя , а на экспорт - ни-ни !!!
А фотки картриджей пентековских америкосовских не выслали тебе ? Интересно было бы взглянуть.
Хотя с пентека я уже спрыгнул, но конечно закупил на годы вперед штук 10, а то и больше, - ну и хрен с ним , хай лэжать, зато качественные корпуса, дешевые гранулы идут в хлипких корпусах, есть подозрение, что корпус негерметичный, а покупать уголь по 60 грнивнев - лидер или аквалайн, если не ошибаюсь по такой цене - то уж лучше пентек по 80 грн, правда такой как у SKEY пентек удф, но сейчас он подорожал и стоит 96 грн, та и в сети я был надыбал пентек гак - стоил около 80-90 грн, но адрес потерял, я с ними связывался по телефону и они пообещали прайс скинуть и не скинули. Так что лучше наверно пенетек гак за 80-90 грн , чем за 60 грн лидеровский или аквафильтровский , если б они стоили гривен 40-45 , тогда естесственно их бы набрал.
А вообще лучше не GAK, а CC - он типа из кокосового угля и по хлору не 18 900 л , а 28 000л - а цена почти одинаковая !!! пусть ресурс и приврали чуть-чуть, но все-таки все вруть, но не сильно вруть, думаю не больше чем на 30 %
А что тестировать будете? То что в очередной раз получит представительство от какого-то из заводов? А их поверьте немало. Я очень сомневаюсь, что вместе с картриджами они дадут пакинг-лист с реквизитами завода, где эти фильтры были произведены. А если и дадут, кто даст гарантию, что они постоянно там закупают картриджи.
Поэтому на тестирование нужно брать картриджи от их производителя!
поставил атолл 560. что-то мне кажется то вода начала слегка "горчить" после месяца пользования. картриджи те, которые шли в комплекте.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
В обще-то где-то читал, что вода после осмоса по вкусу всеми по-разному воспринимается.
У меня сладковатая например, тоже атолл 560. Если горчит - то якобы проблемы могут быть с почками или печенью - это тоже читал, и у меня ксатит был небольшой "стресс" для организма пару месяцев назад - и вода по вкусу горькая была, через неделю , как порешал проблемы - сразу сладковатая пошла, и пару раз было выпивал крепко, после этого пару дней казалось горьковатая... моему фильтру 3 месяца.
Народ, кто меняет самостоятельно картридже в фильтрах, посоветуйте, где у нас в городе наиболее человечные цены на картриджи? интересует полный комплект для TGI 525(включая мембрану).
Социальные закладки