|
Тираспольскоколонтавскостаропортофранковскосрач детектед ))
А о чем думают люди, которые как только ступят на проезжую часть начинают смотреть направо? Мысли в голову не вкрадываются, что слева машинка быстрее прилететь может?
Есть еще такие, которые голову сразу опускают и уперед, типа авось пронесет. Особено богат такими самородками Севастополь.
И зря.
Сегодня поржал над одним чудиком, еду по Щорса, перед поворотом на Селекционный, за пешеходным светофором ухожу в левй ряд (мне налево к аэропортовском), из переулка выруливает чтото типа Х5, моргаю фарами чтоб он ехал, он выруливает впереди меня, на светофоре красный, я качусь на нейтрали (со включенным левым поворотом), жып впереди меня чуть быстрее, сзади пристраивается гонщег начинает истошно моргать дальним, через некоторое врямя до него доходит что я быстрее не поеду, обгоняет меня и утыкается в жып, спешка сразу пропадает, теперь мы едем со скоростью потока
Да, и большой привет таксисту на бордовой машине, который в пробке от Б.Хмельницкого до Мельницкой по Степовой умудрился три! раза поменять полосу.
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Да нормально там сделано, если бы ещё некоторые не пёрли с левого ряда тираспольской прямо на Мечникова. Круг там всё равно не поместится. А пятидорожный перекресток сам по себе сложный, как например и на пересечении - Мясоедовская, Комитетская, Средняя.
З.Ы, К чёрному никак не отношусь...
З.Ы.2 Так пропускать "левым" тираспольским мечниковских??
в первом эпизоде свист резины дристера, а не мой)
это у тебя колонки свистят? аккустика стоит чтоли?в первом эпизоде свист резины дристера, а не мой)
Прочитал. Ничего не изменилось в моём мировоззрении. Посоветуй это лучше Бозону - у него толкование этого знака отличное от ПДД...
В ПДД всё просто:
2.1. Уступить дорогу
Українською: Дати дорогу
Знак 2.1
Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге, а при наличии таблички — транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
Да всё там просто, если кроме знаков в ПДД ещё почитать..."налево"- достаточно сложное понятие...ни в какой ситуации проезд с Тираспольской и с Прохоровского сквера не становится равнозначным, чтобы взаимно пропускать едущих прямо при повороте.
§ 16.Проезд перекрестков
И применить это к конкретной ситуации:
Для едущих с Тираспольской:
16.6.
Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо. - то есть - едущим с Прохсквера.
Для едущих в это время с Прохсквера:
16.11.
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
При подъезде с Прохсквера без доп. таблички "направление ГД" посчитать главной дорогой Тираспольскую, а не СПФ сможет только полный.... человек с весьма неординарным складом мышления...
А каким? Попутным, что-ли?
Там и получается, при работающем светофоре, что для едущих в "безымянный" и налево на СПФ - встречные - с безымянного, а для едущих с Т на Колонтаевскую или на СПФ направо - встречные - с Колонтаевской...
В других комбинациях там пересечений с совпадением во времени и пространстве одномоментно - нет.
Отличаются одним - при работающем светофоре при движении с Тираспольской встречные с Колонтаевской - стоят на свой красный, а с Прох сквера - едут навстречу...
Социальные закладки