|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
Вообще, помнится, печати оттуда не проходят, даже и отсюда последние пару лет неотовсюду проходят, а лишь из сертифицированных минздравом заведений. В любом случае--удачи, хотя как верно заметил dr_dobro, тут все дело упирается в налоговую, т.к. если ты работал на предприятии с тебя должны платиться налоги, т.е. цена вопроса--даже не поездка на Таити.
Ребята,стоматологи-интерны есть здесь? Скажите кто-то уже заключил договора на этот год интернатуры или всех 1 августа собирают?
Добрый день.)
скажите, пожалуйста, если кто-то знает, влияет ли наличие инвалидности (2 гр.) у отца на распределение? Семья неполная.
Должно влиять.
Я на распЕрделении сказал Бажоре Ю.И (декану факультета), что у меня престарелая мать и я-единственный кормилец. Так оставили в Одессе и направили в поликлинику рядом с домом.
Думаю, неплохо бы заранее принести какие-то подверждающие справки.
еще тутА можно почитать http://www.segodnya.ua/useful/just/14274176.html
Последний раз редактировалось Serg; 03.08.2011 в 13:53.
Подскажите,где можно увидеть список абитуриентов подавших оригиналы,т.к на вступ инфо не обновляется список подавших документы.
как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...
на самом деле сейчас никто ничего и никакие справки не учитывает, а более того нас еще всех дружно разводят.
по закону процедура распределения на работу применима к выпускнику ВУЗа который по окончании станет молодым специалистом и поедет куда пошлют работать. Медики же после окончания 6 курсов поступают на интернатуру что по сути является продолжением обучения, он не является молодым пециалистом, ему не предоставляется по закону жилье, и по распределеию он еще никуда ехать не обязан а на самом деле проходить интернатуру не зависимо от места распределения интерны должны по месту жительства, т.к. распределение вступит в силу только после того как интерн станет молодым спецалистом, а наши доблестные ВУЗы засылают на интернатуру куда подальше дабы студенты свыклись и может быть осались там молодыми специалистами, т.к. ловить молодых специалистов после получения сертификата невозможно.
на самом деле происходит подмена понятий распределенеи и интернатура: вроде как на выпуске дают направлення на роботу по месту распределения что применимо к молодому спецалисту только через 2 года, но на самом деле выпускника зачисляют на интернатуру (заочную часть) по месту распределения.
если бы получивший диплом был не врачом а например бухгалтером то являлся бы, а врачи становятся молодыми специалистами только после интернатуры, а интернатура как то мягко говоря не упомянается в постановах кабмина о распределении,т.е. почему мы ее должны проходить по месту распределения мягко говоря непонятно, не все ли равно где мы будем сидеть и подчеркивать целыми днями в историях "язык влажный, ноги сухие".
и как я на своей шкуре проверил жилье не предоставляется, ни то что одиночкам, а интерну с женой на 7 месяце, открепление тоже. на вопрос а как, сказали пусть живет в одной области а ты на 2 года в другой, а на кой ты ей там нужен. сказали вот как окончишь интернатуру, так дадим квартиру, только я не понимаю почему я не могу пройти интернатуру по месту жительства и потом молодым специалистом поехать по распределению?
В постановлении кабмина о распределении упоминается интернатура: там написано, что годы интернатуры не входят в те самые злополучные 3 года отработки на государство.
Что касается открепления: к сожалению, нас заставляют воспринимать гос.распределение, как какую-то каторгу или рабство. На самом же деле, ситуация, которую описали Вы, дает полное право получить открепление сразу по нескольким причинам: 1. отсутствие жилья, 2. супруга с прогрессирующей беременностью.
Раз уж возникла подобная ситуация, следует писать заявление и требовать от главврача письменное объяснение отказа, чего он, конечно же, вам не даст, поскольку отказ его незаконен.
Следующим шагом будет поездка в облздрав и написание заявление на имя главы облздрава о смене места распределения по причине женитьбы и беременности жены, а также отсутствия жилья.
Далее возможны два варианта: 1. Вас перераспределяют в пределах области в другую ЦРБ. 2. Вам дают письмо на имя главы Департамента Кадровой политики Минздрава, что не возражают по поводу смены места работы, с которым Вы едете в Киев и меняете место работы.
Самое главное, быть настойчивее и увереннее, потому что наши славные руководящие мужи активно пользуются нашим незнанием законнодательства в отношении распределения и пугают нас судами и следствиями, не имея на то никаких оснований.
Сама недавно получила подобное письмо от нашего облздрава - меняю место работы в связи с замужеством. Проблем никаких не возникло - были все необходимые по закону документы.
Знаю своих одногруппников, которые получали открепление и новое место работы по причине беременности или наличия в семье ребенка до 3-х лет.
Так что, нет ничего невозможного
Удачи всем с распределением!![]()
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
Социальные закладки