Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 202 из 450 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 8984
  1. Вверх #4021
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Эдвард Радзинский "Последняя ночь последнего царя"

"Маркс прав: насилие - повивальная бабка истории."

"Впрочем, все это уже происходило много лет назад. Французский революционер Верньо, казненный собственной революцией, погибая под ножом гильотины, прокричал этот закон всех революций: "Революция, как Сатурн, пожирает своих детей! Берегитесь, боги жаждут!" Ты - темный, полуграмотный, ты этого не знал. Но мы знали. И почему-то верили: нас это не коснется..."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #4022
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Роберт Т. Киосаки и Шарон Л. Летчер "Богатый папа бедный папа"

Однажды в 1996 году один из моих детей пришел домой со школы разочарованным. Ему наскучила учеба, он устал от нее. «Почему я должен вкладывать свое время в изучение предметов, которые никогда не пригодятся мне в реальной жизни?» – протестовал он. Не подумав, я ответила: «Потому, что если у тебя не будет хороших знаний, ты не попадешь в колледж». «Меня не особенно волнует, пойду ли я в колледж, я собираюсь быть богатым» – сказал он. «Если ты не закончишь колледж, ты не получишь хорошей работы» – возразила я с оттенком паники и материнской озабоченности, – «А если у тебя не будет хорошей работы, как ты планируешь разбогатеть?» Мой сын ухмыльнулся и медленно покачал головой с выражением скуки на лице. Подобный разговор происходил у нас не в первый раз. Он наклонил голову и закатил глаза. Слова материнской мудрости снова упали на мертвую почву. Будучи сообразительным и волевым, мой сын всегда был вежливым и воспитанным молодым человеком.
    «Мам» – начал он. Теперь была моя очередь прослушать лекцию «Ты отстала от времени! Оглянись; богатые разбогатели не из-за своего образования. Посмотри на Майкла Джордана и Мадонну. Даже Билл Гейтс, выкинутый из Гарварда, по собственному желанию, основал Майкрософт; он сейчас самый богатый человек в Америке, а ему 40 лет. А бейсбольный пинчер, зарабатывающий 4 млн. $ в год, хотя ему и прилепили ярлык „умственно отсталый“?»
    Воцарилась долгая тишина. До меня дошло, что я давала своему сыну тот же совет, который давали мне мои родители. Мир вокруг нас изменился, а совет – нет. Сегодня получение хорошего образования и знаний не обеспечивает более успеха, но, кроме наших детей, этого как будто никто не замечает.
    «Мам» – продолжал он – «Я не хочу вкалывать, как ты и отец. Вы располагает кучей денег, мы живем в огромном доме с кучей всякой всячины. Если я последую твоему совету, то буду замотанный, как вы, буду вкалывать и вкалывать для того, чтобы платить больше налогов, да разбираться с долгами. Нет сегодня работы, гарантирующей безопасность. Я знаю, что выпускники колледжей сегодня зарабатывают меньше, чем зарабатывали вы после колледжа. Посмотри на врачей. Они и близко не располагают такими заработками, которые имели когда-то. Я знаю, что не могу рассчитывать на социальную защиту и нормальную пенсию, после ухода с работы. Мне нужны новые ответы».
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

3. Вверх #4023
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Карлос Мария Домингес "Бумажный дом"

"В конце концов выходит, что размер библиотеки все же имеет значение. Книги выставляют напоказ, словно большой открытый мозг, под жалкими предлогами и покровом ложной скромности."

"Мир живых уже сам по себе скрывает достаточно чудес и тайн; чудес и тайн, которые действуют на наши чувства и разум таким необъяснимым образом, что этого было бы почти достаточно, чтобы оправдать мнение о том, что жизнь - это волшебство."

"Украду у Борхеса полфразы: "Библиотка - это дверь, ведущая во время."

"Человек может завоевать множество книг, но завоеватель обязан держать свои владения в порядке."

4. Вверх #4024
    Скиталец

Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие,
    счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов...

Эрих Мария Ремарк,"Три товарища"
    Венец трудов,превыше всех наград!

5. Вверх #4025
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Паскаль Киньяр "Терраса в Риме"

"Приводить резоны для любви - значит опошлять любовь.
    Искать объяснения любви - значит лгать.
    Ибо человеку дарована лишь одна радость - ощущение жизни, когда оно достигает своего апогея.
    И другой жизни у нас нет."

"Каждый из нас приносит свою скромную вязанку хвороста к костру, который освещает мир."

"Любовь заключена в образах, которые неотступно преследуют разум. К этим привязчивым видениям добавляется бесконечная неслышная речь, обращенная к единственному существу, коему посвящается все, что предстает взору. Существо это может быть как живым, так и мертвым."

"Отчаявшиеся люди всегда прячутся по углам. Все влюбленные прячутся по углам. Все читатели книг прячутся по углам. Отчаявшиеся люди живут в пространстве, подобно фигурам на фресках, - не дыша, не разговаривая, не слушая никого."

6. Вверх #4026
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Юрий Петухов "Четвертая мировая война"

В Третьей мировой нас победили, разгромили в пух и прах без единого выстрела. Это потом уже развязали локальные войны и начали нас убивать сотнями тысяч, миллионами. Но сама мировая война, изменившая мир и обрекшая его на гибель, прошла без стрельбы…
    В Третьей мировой нас победили, как детей-несмышленышей… И наказали как детей (чужих, ненужных, обреченных детей-беспризорников, вызывающих не жалость, а отвращение и желание никогда их больше не видеть…), наказали садистски и зло, мором и геноцидом наказали.
    Мы проиграли эту подлую, тайную войну, в которой против нас было «мировое сообщество» в альянсе с нашими правителями.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

7. Вверх #4027
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Герман Гессе "Кнульп"

"Самое прекрасное - оно таково, что от него всегда чувствуешь не только удовольствие, но печаль и страх. Если бы прекрасное оставалось таким вечно, это бы нас радовало, но как-то и расхолаживало; ведь каждый думал бы: зачем торопиться это увидеть, ещё успеется. А что бренно, что не сохранится, как есть, - на то я гляжу не только с радостью, но и с состраданием."

"Можно наблюдать людскую глупость, можно смеяться над ней или чувствовать к ней сострадание, но не надо мешать людям идти своей дорогой."

"Что есть истина, как жить на свете, - до этого каждый должен дойти сам, из книг этого не вычитаешь - вот каково мое мнение. Библия - книга древняя, раньше не знали всего того, что знают и могут теперь; но есть в ней и очень много прекрасного и честного, очень много справедливого. Знаешь, порою она мне кажется вроде детской книжки с картинками."

"Его терпели, как в хорошем хозяйстве снисходительно терпят красавицу кошку, а она живет себе среди усердных, замученных работой людей, как барыня, легко и грациозно, без забот, без труда."

8. Вверх #4028
    Постоялец форума Аватар для -HERA-
    Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят.

Джек Керуак. "В дороге"

9. Вверх #4029
    Посетитель Аватар для Твоя РАДОСТЬ

По умолчанию Анджей Сапковский." Крещение огнём"

Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и всё — они уже потеряны навсегда.
    Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.

10. Вверх #4030
    Посетитель Аватар для jdanov
    Что можно поставить Колумбу в заслугу — это умение производить на туземцев впечатление и вызывать в них искреннее удивление. Правда, нужно признаться, что удивлялись обе стороны: красные индейцы при первой встрече с диким видом рассматривали белых европейцев, а белые европейцы с ошеломленными лицами глядели на красных безбородых людей, у которых вся одежда состояла из собственного скальпа, лихо сдвинутого набекрень.
    Налюбовавшись в достаточной мере друг на друга, белые и красные приступили к торгу. Обе расы искренне считали друг друга круглыми дураками.
    Белые удивлялись втихомолку:
    — И что за идиоты эти дикари! Золотые серьги, кольца и целые слитки они отдают в обмен на грошовое зеркальце или десяток разноцветных стеклянных бус.
    А дикари тоже тихонько подталкивали друг друга локтями, хихикали и качали головами с самым безнадежным видом:
    — Эти белые смешат нас до упаду своей глупостью: за простой железный кусочек, величиной не более кулака, они отдают целое неразбитое зеркало или целый аршин красного великолепного кумача!
    С последующими посещениями Колумбом Америки меновая торговля росла и развивалась.
    Испанцы привезли индейцам кожи, ружья, порох, рабство и склонность к грабежам и пьянству.
    Благодарные индейцы отдаривали их картофелем, табаком и сифилисом.

Аркадий Аверченко "Всеобщая история, обработанная «Сатириконом»

11. Вверх #4031
    Посетитель Аватар для randomn
    Мы ощущаем в себе животное, которое тем сильнее, чем крепче спит наша духовная природа. Это — чувственное пресмыкающееся, и его, по-видимому, нельзя всецело изгнать, как и тех червей, которые водятся даже в здоровом человеческом теле.
    Генри Дэвид Торо «Уолден, или Жизнь в лесу»
    Доброго времени суток! :)

12. Вверх #4032
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Ричард Матесон "Я - легенда"

"Примитивное, как всегда, побеждало, потому что было легко понятно и общедоступно."

"Как быстро мы приемлем невообразимое, если видим это раз за разом, своими глазами."

"Страшнейшее проклятие схимника, - подумал он, - привыкнуть к своим веригам."

"Когда-то я считал, что птицы поют тогда, когда в этом мире все в порядке. Теперь я знаю, что ошибался. Они поют оттого, что они просто слабоумные."

"Он с огорчением рассудил, что в искаженном мире искажается все - в том числе и юмор."

13. Вверх #4033
    Частый гость Аватар для Княжна Мэри

По умолчанию С. Моэм “ Бремя страстей человеческих "

Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими. Мы похожи на людей, что живут в чужой стране, почти не зная ее языка; им хочется высказать много прекрасных, глубоких мыслей, но они обречены произносить лишь штампованные фразы из разговорника. В их мозгу бродят идеи одна интереснее другой, а сказать эти люди могут разве что:"Тетушка нашего садовника позабыла дома свой зонтик".
    в свежих ранах крупинки соли (с)

14. Вверх #4034
    Частый гость Аватар для Gala2000
    "Кохяння, подумав він. І тут кохання. Одвічне диво. Воно не тільки осяває барвистою веселкою мрій небо буднів, а й може оточити романтичном ореолом купу лайна."

Еріх Марія Ремарк "Тріймфальна арка"
    Даруся 24.04.2012

15. Вверх #4035
    Частый гость Аватар для Княжна Мэри

По умолчанию Оскар Уайльд "Идеальный муж"

Мужчина может любить женщину, даже если она ниже его, даже если она запятнана, опозорена, бесчестна.
    Но для женщин, любовь — это преклонение; и если нет преклонения, нет и любви.
    в свежих ранах крупинки соли (с)

16. Вверх #4036
    Риба золотая

"Я видел лилию, плавающую в черной болотной воде. Все вокруг прогнило, а лилия оставалась чистой, как ангельские одежды. В темном пруду появилась рябь, она покачивала лилию, но ни пятнышка не появилось на ней." (Из дневника Императрицы Александры Феодоровны Романовой)
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

17. Вверх #4037
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Ричард Матесон "Я - легенда"

"И вдруг он понял: это же я не в норме, а не они. Норма - это понятие большинства. Стандарт. Это решает большинство, а не одиночка, кто бы он ни был."

"Весь вид её - ухоженный и аккуратный - говорил о том, что она устроена и независима."

18. Вверх #4038
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об это пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.....
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

19. Вверх #4039
    Эксперт крышесносности

По умолчанию "Тебе единому согрешила" Анна Мар

"Разнеженная, она брала любимые духи ксендза Ришарда и капля по капле лила из массивного флакона, наслаждась запахом и чуть-чуть упрекая себя в чувственности. Ах, духи - это тот же поцелуй!"

"В сущности, она давно хотела выбрать новый город, ибо она знала, как перемена возрождает человека."

"Ах, все это можно внушить себе! И таинства, и догматы, и обряды, и подлинность Евангелия, и достоверность экстазов св.Терезы. Да, конечно внушить. Привычка станет убеждением. А главное, это то, что она даждет верить, жаждет быть настоящей католичкой."

"Она ехала дальше, часто кашляя, думая о своем тяготении к католицизму и слегка возмущаясь против него. Разумеется, это душевная неудовлетворенность, неудачи спружеской жизни, страдания тела заставляли её искать утешения в мистицизме. А, может быть потушенная чувственность загоралась в ином виде."

20. Вверх #4040
    Большое сердце

По умолчанию Фёдор Михайлович Достоевский. Подросток

Желание соврать с целью осчастливить своего ближнего, ты встретишь даже и в самом порядочном нашем обществе, ибо все мы страдаем этою невоздержанностью сердец наших.

Увы, всё делалось во имя любви, великодушия, чести, а потом оказалось безобразным, нахальным, бесчестным.

О, мы искренно хотим быть честными, уверяю вас, но только мы всё откладываем. А годы идут – и всё лучшие годы!
    Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться

Ответить в теме
Страница 202 из 450 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права