не, не читал. в 2001м защищал одного задержаного "Беркутом", у него в машине нашли гранату РГД без взрывателя. возбудили дело по ч. 1 ст. 263 УК. мой категорически отрицал, что хранил гранату в автомобиле и перевозил ее на полу между водительским и пассажирским сиденьем. мне стало подозрительно, что "Беркутята" вначале вытащили водителя и пассажира из машины, завели в свой микроавтобус, закрыли дверь, показали запись в бортжурнале о том, что анонимный звонок по 02 сообщил, что в его автомобиле в багажнике хранится АК-74. и только после этого начали осмотр машины. на очной ставке со старшим группы, я спросил, чем это предусмотрено, он сослался на пункт не помню номер приказа "О порядке задержания вооруженных преступников". этот приказ секретный. я попросил ознакомить. мне сказали, что у меня нет допуска к гостайне по форме 3. я взял справку, что у меня есть допуск по форме 2, и он действует, потому что не прошел год с дня увольнния с госслужбы. по согласованию с СБУ пришлось выдать приказ. там оказалось, что действия "Беркутят" должны быть немного другими (не буду раскрывать гостайну

). вобщем версия о том, что гранату подкинули сами "беркутовцы" стала проявляться четче. добило дело распечатка по 02, по которой время звонка не совпало с записью в бортжурнале. звонок был позднее на 10 минут. дело быстренько закрыли по ст. 7 УПК, хотя должны были по п. 2 ст. 6, с наказанием "орлов", но клиента и так запугали за 72 часа задержания, он был рад и такому окончанию поездки...

потом узнали, что его "заказал" компаньон по бизнесу
Социальные закладки