Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 202 из 362 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #4021
    Солнышко
    В семье? Никто никому ничего не должен?
    Никто и никому. ИМХО. Тем более в семье.
    Какие то рабочие отношения. На производстве я выполняю работу - мне за это должны материальное вознаграждение. Не хочу выполнять или не выполнила в данный момент (ну мало ли - форсмажор нарисовался или харево спрыгнуло на плечи) - не должны?
    Я исхожу от противного - в семье нужно четко знать чего каждый из ячейки не должен
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

3. Вверх #4022
    Не покидает форум
    И что "не должен"...)))) заколебаешься перечислять....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

4. Вверх #4023
    Посетитель Аватар для Н@стя
    [IMG][/IMG]

5. Вверх #4024
    Не покидает форум Аватар для Серж
    "У нас дома всё решает папа,а кто у нас папа--решает мама ! "

6. Вверх #4025
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Никто и никому. ИМХО. Тем более в семье.
    Чем, в таком случае, семья отличается от посторонних людей?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #4026
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Тем, что в этом случае в семье не навешивают пожизненно обязанности, а выполняют их по договоренности.

8. Вверх #4027
    Модератор

какая разница? обязанности есть обязанности. даже если ты их сам на себя невесил или сам с собой договорился. странно читать, что в семье никто никому не должен. прям вот все и всегда делают только то, что хотят, так и вижу
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #4028
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    какая разница? обязанности есть обязанности. даже если ты их сам на себя невесил или сам с собой договорился. странно читать, что в семье никто никому не должен. прям вот все и всегда делают только то, что хотят, так и вижу
    Очень большая разница, хочу - делаю сейчас, или чуть позже или отодвигаю на неопределенный срок, а в двух последних пунктах я делаю, то что мне нравится.

10. Вверх #4029
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Тем, что в этом случае в семье не навешивают пожизненно обязанности, а выполняют их по договоренности.
    Ага, значит семья отличается от посторонних людей тем, что в семье не *навешивают* обязанности? А посторонние люди, значит, *навешивают*?

Может, не стОит отвечать, не прочитав вопроса?
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #4030
    Модератор

Очень большая разница, хочу - делаю сейчас, или чуть позже или отодвигаю на неопределенный срок, а в двух последних пунктах я делаю, то что мне нравится.
    это нюансы и частности, что-то можно отодвинуть, что-то нельзя, как и в любых других обязанностях, не только семейных. то что никто не стоит с плеткой и не требует исполнения, не освобождает вас от многих вещей, которые вы должны сделать и вы это сами прекрасно понимаете. понятное дело, что для любимых людей основная часть усилий делается с радостью и добровольно, указывать вам не приходится, вы сами себе это поручили, взяли на себя какие-то функции и выполняете их. это и есть обязанности, не понимаю почему все так дергаются от этого слова.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #4031
    Модератор

это нюансы и частности, что-то можно отодвинуть, что-то нельзя, как и в любых других обязанностях, не только семейных. то что никто не стоит с плеткой и не требует исполнения, не освобождает вас от многих вещей, которые вы должны сделать и вы это сами прекрасно понимаете. понятное дело, что для любимых людей основная часть усилий делается с радостью и добровольно, указывать вам не приходится, вы сами себе это поручили, взяли на себя какие-то функции и выполняете их. это и есть обязанности, не понимаю почему все так дергаются от этого слова.

13. Вверх #4032
    Не покидает форум
    Да,у Дельфийки не забалуешь....)))) супружеский долг вынь да положь!
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

14. Вверх #4033
    Модератор

а что кого-то приходится уговаривать? )

15. Вверх #4034
    Ага, значит семья отличается от посторонних людей тем, что в семье не *навешивают* обязанности? А посторонние люди, значит, *навешивают*?

Может, не стОит отвечать, не прочитав вопроса?
    наткнулась на хорошую статью:

Спекулятивные методы аргументации:http://econom.nsc.ru/eco/ecosha/yumorMethod.htm

«С незаметным нарушением логики» :
    —подразумевается, что если из А следует В, то из В обязательно следует А.

Но думаю, что вы не хотели применить спекулятивные методы аргументации, а вот с логикой все-таки вам надо поработать.

16. Вверх #4035
    Может быть и я и возьму на себя некоторые функции, но только те которые я считаю нужными, а не принятыми в обществе.

17. Вверх #4036
    Модератор

да какая разница какие, главное, что они есть. не бывает людей только с правами и без обязанностей. ни в семье, ни в работе, ни в любом колоективе, партнерстве и прочих группах. на "ничего не должен" далеко не уедешь.

18. Вверх #4037
    да какая разница какие, главное, что они есть. не бывает людей только с правами и без обязанностей. ни в семье, ни в работе, ни в любом колоективе, партнерстве и прочих группах. на "ничего не должен" далеко не уедешь.
    должен и обязанности - тоже не совсем идентичные вещи. Если у меня будет срочная и интересная работа, то могу и борщ не сварить.

19. Вверх #4038
    Несогласие форума
    наткнулась на хорошую статью:
    Спекулятивные методы аргументации:http://econom.nsc.ru/eco/ecosha/yumorMethod.htm
    «С незаметным нарушением логики» :
    —подразумевается, что если из А следует В, то из В обязательно следует А.
    Но думаю, что вы не хотели применить спекулятивные методы аргументации, а вот с логикой все-таки вам надо поработать.
    После прочтения Ваших постов - однозначно надо.
    Услышать от кого-то, что разница между семьей и посторонними в том, что посторонним мы - должны, а семье - нет, - тут не только логику подкосит, тут и взрыв мозга не за горами.

Ваш пост? Или это я что-то придумала?
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #4039
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Да что вы прицепились к этому "должен"? В том контексте, в котором это слово было упомянуто (ответ на вопрос - должна ли жена работать) оно вполне к месту, я считаю. В каждой конкретно взятой семье - да, есть свои обязанности. А такого, чтобы сказать "жена должна..." (подразумевая ЛЮБУЮ жену) - нет такого. Ну, уважать мужа, может, должна, заботиться.. А в бытовом плане - у каждой семьи свои установленные "должна/не должна", разве нет?

Цитата Сообщение от COOLMATRIX Посмотреть сообщение
    Ну раз интересно... Никто никому ничего не должен. Если у жены есть возможность не работать (муж обеспечивает семью достаточно) и она САМА при этом не хочет работать, а заниматься семьей, домом, детьми, очагом и т.д., то работать не пойдет. Если жена должна работать, т.к. денег мужа на обеспечение семьи не хватает, то она будет заниматься семьей, домом, детьми, очагом и т.д. после работы столько, насколько сил хватит. Если силы будут. Или, будет заниматься семьей, домом, детьми, очагом и т.д., и еще работать для собственного удовольствия, даже если муж семью вполне обеспечивает материально. Как-то так.
    По-моему, очень даже достойный ответ) Чего цепляться? Понятно же, о чём речь...
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

21. Вверх #4040
    Модератор

лично мне не понятно о чем речь была. начиналось с громкого "никто и никому не должен", а в следующей же строчке "если жена должна". определиться бы надо).

Ответить в теме
Страница 202 из 362 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права