Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 202 из 3883 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 77651
  1. Вверх #4021
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Не переживайте,просто любой,кто выссказывает здесь позицию толерантности или ставит их перед фактом-а что лично ты сделал,чтобы помочь своему языку не умереть-натыкается на оскорбления. Люди почему -то думают,что закрыв рот другому и поставив его на место,они становятся выше и лучше и с их мнением должны считаться. В итоге я наблюдаю здесь как они сами едят свой хвост. Потому что между своими уже сто раз все обговорили,обсосали,а тут новенький пришел-"свежая кровь" как говорится,вот и начинают все хором перевоспитывать
    Вот это меня и поражает при обсуждении темы. Переход на личностные разборки с тем, кто позволил себе высказать мнение с чьим-то лично не совпадающее. И чем такие люди отличаются от тех, кто стоит у руля? Или с теми, кто приезжает в наш город и диктует на каком языке говорить и какие памятники устанавливать? Криками о том, что они русские?! Так я вам отвечу фразой из старого одесского анекдота: - ГОВОРИТЕ И ВЫ...................................

2. Вверх #4022
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Я знаю,что многие тут организовали "Дозор",ну а результаты? Вас слышат?
    так тебе что важно? Чтобы люди не говорили, а делали, или громкие и быстрые результаты этой деятельности? Ты уж определись в чем ты людей обвиняешь, потому что получается, что тебе не угодишь и так можно обвинять до бесконечности Если не слышат, значит можно сложить лапки и плыть по течению? Расслабляться, получать удовльствие и привыкать к новым правилам игры, забывая о своих элементарных правах? Убеждать себя в том, что все в порядке, не так это все и страшно? Хорошая у тебя позиция, наблюдать в сторонке, кто победит, к тем и примкнем. И потом ты обижаешься, когда говорят, что вы сидите на 2-х стульях и живете по принципу флюгера.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #4023
    настоящий полковник
    Я знаю,что многие тут организовали "Дозор",ну а результаты? Вас слышат?
    Конечно есть! Кроме того, что я - "страус №1", ещё и "флюгер", "перевёртыш", так ещё Петлюре в репу суют минусы....
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #4024
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Тот факт, что я говорю по-русски, может быть легко удостоверен безо всяких наклеек.
    Я за вас очень рад!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

5. Вверх #4025
    zodchiy
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Я з активістами УНСО знайомий особисто, някої свастики вони не носять. Відрізняй націоналізм від нацизму.
    І на відміну від вас, люди насправді щось роблять за для захист української ідеї від натикань з боку українофобів.

Доречі на цьому форумі також є проблема мовна, коли заходиш у деякі загальні розділи, відписуєш українською, на що маєш повне право, на тебе накидуються з грубими проханнями писати російською.
    Ще вистачає по міському транспорті всіляких фофудь, які почувши українську верещать тобі що ти жидобандеровець)))))
    Невоспитанных и не очень умных людей достаточно много (к сожалению) в человеческом обществе. Как думаешь, в чем причина такой агрессии этих людей? Не в аргрессивной-ли политики в языковом вопросе украинской власти?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #4026
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Хорошая у тебя позиция, наблюдать в сторонке, кто победит, к тем и примкнем.
    Согласен, эта позиция очень и очень хреновая. Но я сомневаюсь, что ЛАВАНДА это имела ввиду. Но и ее позиция, озвученная словами
    А новые хозяева жизни должны в корне отличатся от старых,это должны быть люди новой формации,новой идеологии.
    также ничего хорошего не несет. Новые хозяева жизни появятся только как результат эволюции существующих. Нравится это вам или нет.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #4027
    Не покидает форум Аватар для coon
    Вот, придется повториться. Кто-то очень умело сталкивает наши умы на борьбу друг с другом... РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось coon; 23.03.2009 в 10:18.

8. Вверх #4028
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Невоспитанных и не очень умных людей достаточно много (к сожалению) в человеческом обществе. Как думаешь, в чем причина такой агрессии этих людей? Не в аргрессивной-ли политики в языковом вопросе украинской власти?
    Нет, в основном не в этом. Основная причина - внутренняя "селюковость" нелюбителей украинского языка, принимающих носителей этого языка (коими и они до недавнего времени являлись) за "селюков". Это как латентная гомосексуальность, проявлением которой является чрезмерная гомофобия.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #4029
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Вот, придется повториться. Кто-то очень умело сталкивает наши умы на борьбу друг с другом... РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #4030
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    так тебе что важно? Чтобы люди не говорили, а делали, или громкие и быстрые результаты этой деятельности? Ты уж определись в чем ты людей обвиняешь, потому что получается, что тебе не угодишь и так можно обвинять до бесконечности Если не слышат, значит можно сложить лапки и плыть по течению? Расслабляться, получать удовльствие и привыкать к новым правилам игры, забывая о своих элементарных правах? Убеждать себя в том, что все в порядке, не так это все и страшно? Хорошая у тебя позиция, наблюдать в сторонке, кто победит, к тем и примкнем. И потом ты обижаешься, когда говорят, что вы сидите на 2-х стульях и живете по принципу флюгера.
    Простите.я тут никого не обвиняла..Обвинения часто слышу в свой адрес.. Это называется поговорили без конструктива. Выпустили пар под никами и пошли дальше по своим кухням. Для меня важно,чтобы люди активно проявляли свою гражданскую позицию каждый по возможностям своим,я в свое время начала украинизации писала статьи в одесские издания для того,чтобы поддержать у масс любовь к родному русскому языку,некоторые учавствовали в пресс-конференциях,доносили свою позицию властям. В конце концов, пойдите в приемные нескольких депутатов-их работа составлять депутатские запросы. Но нужно четко и объективно описать случаи притеснения зыка,с которыми лично столкнулись Вы. И тогда будет основание составить депутату запрос и работать в этом направлении. А просто возмущение ни к чему не приведет-вы ж все здесь взрослые и люди и сами прекрасно понимаете...
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #4031
    zodchiy
    Вот, придется повториться. Кто-то очень умело сталкивает наши умы на борьбу друг с другом... РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
    Как думаешь, кто?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #4032
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Согласен, эта позиция очень и очень хреновая. Но я сомневаюсь, что ЛАВАНДА это имела ввиду. Но и ее позиция, озвученная словами

также ничего хорошего не несет. Новые хозяева жизни появятся только как результат эволюции существующих. Нравится это вам или нет.
    Однозначно..вот оттуда мой и пессимизм...
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #4033
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Я бачу багато що до неможливості україномовному повноцінно отримувати , як документи так і інформацію укр .мовою від локальних установ , але я розумію що треба якоюсь мірою поступатися.А ставати в позу ,будь -ласка!
    где же это вас так ущемляют? )
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #4034
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну типа как бы да... Вот только, если умы удается столкнуть, возникает вопрос: а умы ли это? Если все понимают, а все равно продолжают "сталкиваться"?

15. Вверх #4035
    где же это вас так ущемляют? )
    Там же де і вас!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

16. Вверх #4036
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ні, в тому що її роздувають!
    Я висловлю своє припущення. Партія Регіонів зараз найвеличезну кількість місць має у парламенті, Янукович свого часу був прем'єром. На кожних виборах вони піднімають мовне питання, збирають голоси виборців і нічого далі не роблять)) і так раз за разом. і не будуть нічого робити, бо це вагома монета у скарбничку лекторату. не буде її, хто зна скільки відсотків голосів загубить партія.
    Всі звинувачують помаранчевих у мовному питанні. За часи незалежності України, державна мова була одна! І по суті то Ющенко прийшовши до влади нічого не змінив, тобто залишилось все як раніше. Тільки питання стає в чому, чому тільки з 2004 року так жваво стали обговорювати проблему мови??? Раптово стали всі принижені насильницькою українізацією!
    И Президент бандит и пиво дорожает

17. Вверх #4037
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Однозначно..вот оттуда мой и пессимизм...
    Пессимизм - это деструктивно, согласен... Но ждать прихода некого мессии, коренным образом отличающегося от нынешних правителей - это преступные ожидания.

18. Вверх #4038
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Там же де і вас!
    ясно, значит ответить по существу вы не можете
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #4039
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    може й було тут вже, але дійсно цікаво. так бі мовити у порівнянні з північним сусідом.

* Если россиянен любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.

* Если россиянен говорит "хохол" - он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль" - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.

* Если россиянен митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.

* Если российский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.

* Если россиянен говорит на русском языке – он просто россиянен. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.

* Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.
    И Президент бандит и пиво дорожает

20. Вверх #4040
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Пессимизм - это деструктивно, согласен... Но ждать прихода некого мессии, коренным образом отличающегося от нынешних правителей - это преступные ожидания.
    вот здесь согласна.

Для меня важно,чтобы люди активно проявляли свою гражданскую позицию каждый по возможностям своим,
    а какая гражданская позиция у тебя?
    15.12.2006 лапочка-дочка

Закрытая тема
Страница 202 из 3883 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права