Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2019 из 2686 ПерваяПервая ... 1019 1519 1919 1969 2009 2017 2018 2019 2020 2021 2029 2069 2119 2519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,361 по 40,380 из 53705
  1. Вверх #40361
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ЯсноСолнышко Посмотреть сообщение
    Разве вопрос состоял в том, чтобы найти такси подешевле?

Я спросила куда звонить, чтобы такси ТОЧНО приехало. Недавно пришлось в 5-30 срочно будить соседа, чтобы он отвез в аэропорт - не до вежливости когда такой форс-мажор. Хорошо, хоть человек понимающий, без второго слова отвез.

Еще раз, есть у нас в Одессе такси, в котором можно заказать машину на время, не важно по какой цене, и быть уверенным, что она точно будет?
    Любое...смотрите как, звоните по любому номеру и заказываете такси на время, Вам...барышня оглашает тариф, Вы...вежливо так, говорите спокойным голосом что Вы любите себя и заботитесь о своей нервной системе, затем предлагаете к тарифу...ну скадем смешную сумму 100грн, готов держать пари, при таких вводных, Вы получите авто не то что на время...а даже ещё раньше. Добавлю, водитель будет намного вежливее соседа, побеспокоится о багаже и будет стараться чтоб Ваше путешествие в аэропорт, было максимально комфортным для Вас.
    Если учесть все риски, связанные с этим мероприятием, то 100грн плюс к тарифу, это вообще не стоит обсуждения.
    Это информация не только для Вас, но и для тех...кто уважает сон соседей, ну или просто не имеет таковых под рукой.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #40362
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    samym
    ну я как бы догадывался что именно так все
    поэтому и задал этот вопрос
    так кто виновен в этом?
    Имхо. Власть создала условия для такого бизнеса. Связка ИДС/нелегал просто следствие.

и кто больше всего заинтересован в изменении схемы работы?
    Ищи кому хуже. )))

а что разве не может установить определенные нормативы работы контора ИДС?
    это просто им не нужно
    это лишний гембель и лишние расходы
    а установить это не проблема
    к примеру прописать в том же договоре
    а разговор типа не имеют права мне лично кажется наивным
    права и обязанности отлично прописываются договорными отношениями)
    Неформально можно оговорить любые условия. Нормально, по закону - нет.
    Отношения между Службой заказа и перевозчиком это договор на обслуживание, куплю-продажу информации. Не может ИДС контролировать выполнение лицензионных условий перевозчиком, не её компетенция. Подробней нужно искать в Хозяйственном кодексе.

а я же пытаюсь обсудить как решить некоторые проблемы уже тут на месте без участия дядей с Киева или инвесторов с Манхеттена)
    Получается поиск ответственного в системе, которая заточена под безответственность.
    При этой системе есть только два варианта. Или полностью менять. Или старый советский метод - "дать сверху".

да просто никто ничего делать не хочет вот и все
    всем просто проще тыкать пальцем на плохого дядю
    а заставить плохого дядю работать по другому кишка тонка
    Сегодня таки тонка. Нет заставляльщика. Нелегальный перевозчик не может, власть не хочет.

не знаю как у нас есть ли прецедент но в рашке есть
    .
    может и у нас что то подобное есть?
    не знаете?
    Там есть отдельный Закон о такси и таксомоторные компании. Поэтому и стал возможен этот прецедент. Если бы попробовали судиться с их сетевиками-агрегаторами, обломались бы.
    В том и фокус! Легального таксиста могут проверять, трусить, наказывать, штрафовать, а преимуществ он никаких не имеет.

техника не стоит на месте и определить точное местоположение машины не составляет труда да и и определить загруженности городских дорог тоже и определить наиболее рациональный путь движения с учетом этих факторов думаю тоже
    сейчас не 19 век, но получается что по сути имеем сервис еще хуже чем при совке когда этого всего не было
    Сегодня рулит не техника, а бабло.

3. Вверх #40363
    Постоялец форума Аватар для ЯсноСолнышко
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Любое...смотрите как, звоните по любому номеру и заказываете такси на время, Вам...барышня оглашает тариф, Вы...вежливо так, говорите спокойным голосом что Вы любите себя и заботитесь о своей нервной системе, затем предлагаете к тарифу...ну скадем смешную сумму 100грн, готов держать пари, при таких вводных, Вы получите авто не то что на время...а даже ещё раньше. Добавлю, водитель будет намного вежливее соседа, побеспокоится о багаже и будет стараться чтоб Ваше путешествие в аэропорт, было максимально комфортным для Вас.
    Если учесть все риски, связанные с этим мероприятием, то 100грн плюс к тарифу, это вообще не стоит обсуждения.
    Это информация не только для Вас, но и для тех...кто уважает сон соседей, ну или просто не имеет таковых под рукой.
    Мне важна уверенность в том, что не подведут. Я так понимаю, у нас уже нет служб, которые несут хоть какую-то ответственность?

Спасибо, я учту этот момент. Естественно, что нервы и покой соседа гораздо дороже 100 гривен.
    Солнце всем на планете одинаково светит

4. Вверх #40364
    Скорая помощь форума
    Разве вопрос состоял в том, чтобы найти такси подешевле?

Я спросила куда звонить, чтобы такси ТОЧНО приехало. Недавно пришлось в 5-30 срочно будить соседа, чтобы он отвез в аэропорт - не до вежливости когда такой форс-мажор. Хорошо, хоть человек понимающий, без второго слова отвез.

Еще раз, есть у нас в Одессе такси, в котором можно заказать машину на время, не важно по какой цене, и быть уверенным, что она точно будет?
    Я бы на вашем месте зашла в тему "Таксисты о такси" и написала: "Ребята, кто может завтра отвезти в аэропорт? Плачу столько-то"). Думаю, что желающие нашлись бы точно).

5. Вверх #40365
    Иллюминатор
    Мне важна уверенность в том, что не подведут. Я так понимаю, у нас уже нет служб, которые несут хоть какую-то ответственность?

Спасибо, я учту этот момент. Естественно, что нервы и покой соседа гораздо дороже 100 гривен.
    Вы всё верно понимаете, никто ответственность не несёт, пассажир всегда один на один со своей проблемой, что касается такси.
    Есть замечательное приложение "Уклон", что даст больше гарантий. Объясню почему, звонок в службу заказа и просьба, предоставить машину даже за дополнительную плату, может быть проигнорирована оператором, она...барышня на другом уонце провода, по своей простоте душевной и из любви к людям, может захочет сделать для Вас приятный сюрприз, поставить в заказе стандартный тариф. В надежде, что отзовётся какой либо из таксистов и примет Ваш заказ, а Вам при расчёте по версии оператора, должно быть приятно. Ну думаю суть Вы уловили.
    Так вот Уклон, в этом приложении, Вы самостоятельно ставите тариф, в зависимости от того, насколько срочна Вам нужна машина, этот заказ увидят сразу все таксисты города. Во первых это гарантия того, что тариф такой, на какой Вы готовы в данных условиях и во вторых, заказ видят сразу все...а не через пять минут.
    Объясню почему, если Вы звоните в конкретную службу и на стоянке нет машин, то Ваш заказ висит как бы во внутренней бочке, обычно минут 5, а иногда и 10, его видят только водители работающие ...нет, сотрудничающие именно с этой службой и уже потом, выбрасывают Ваш заказ в общую бочку, где его видит весь город, в данный момент таксиствующий.
    Через Уклон, Ваш заказ сразу попадает на городскую бочку, в результате время подачи в разы быстрей, ну а скорость подачи...зависит только от Вас, от Вашего желания уехать.

6. Вверх #40366
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    ребят подскажите какое есть еще такси где можно закинуть денег на свой счет (я - клиент) - и кататься? и чтобы еще детализацию поездок легко можно было выгрузить? (пока только бонд нашел)
    rb20e

7. Вверх #40367
    Частый гость Аватар для naizmene
    Вы всё верно понимаете, никто ответственность не несёт, пассажир всегда один на один со своей проблемой, что касается такси.
    Есть замечательное приложение "Уклон", что даст больше гарантий. Объясню почему, звонок в службу заказа и просьба, предоставить машину даже за дополнительную плату, может быть проигнорирована оператором, она...барышня на другом уонце провода, по своей простоте душевной и из любви к людям, может захочет сделать для Вас приятный сюрприз, поставить в заказе стандартный тариф. В надежде, что отзовётся какой либо из таксистов и примет Ваш заказ, а Вам при расчёте по версии оператора, должно быть приятно. Ну думаю суть Вы уловили.
    Так вот Уклон, в этом приложении, Вы самостоятельно ставите тариф, в зависимости от того, насколько срочна Вам нужна машина, этот заказ увидят сразу все таксисты города. Во первых это гарантия того, что тариф такой, на какой Вы готовы в данных условиях и во вторых, заказ видят сразу все...а не через пять минут.
    Объясню почему, если Вы звоните в конкретную службу и на стоянке нет машин, то Ваш заказ висит как бы во внутренней бочке, обычно минут 5, а иногда и 10, его видят только водители работающие ...нет, сотрудничающие именно с этой службой и уже потом, выбрасывают Ваш заказ в общую бочку, где его видит весь город, в данный момент таксиствующий.
    Через Уклон, Ваш заказ сразу попадает на городскую бочку, в результате время подачи в разы быстрей, ну а скорость подачи...зависит только от Вас, от Вашего желания уехать.
    В уклоне же не все таксисты города, а только какие-то определенные фирмы, нет? Я им звонил - хотел поучаствовать как водитель - ответили, что со службами работают и только. Год газад было только четыре в одессе.

У бонда тоже своя "бочка". Они не видят "всех" заказов и все не видят

Sent from my iPhone using Tapatalk

8. Вверх #40368
    Частый гость Аватар для naizmene
    Пропали такси "союз". Или показалось? Непонятна их концепция: у советских машин расход же не меньше. Как они могут дать конкурентный тариф?

9. Вверх #40369
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от naizmene Посмотреть сообщение
    В уклоне же не все таксисты города, а только какие-то определенные фирмы, нет? Я им звонил - хотел поучаствовать как водитель - ответили, что со службами работают и только. Год газад было только четыре в одессе.

У бонда тоже своя "бочка". Они не видят "всех" заказов и все не видят

В Уклоне нет своих водителей, они такие же посредники как любая идс, поэтому нет внутренней бочки, заказ попадает сразу в общий эфир. Все таксисты, которые подключены к системе Эвос, сразу видят заказ в эфире. Никто его не мурыжит 10 минут, надеятся что вдруг, его примут. К Эвосу, с уверенностью скажу, что подключены все таксисты, даже те...которые сотрудничают с Бондом, у каждого есть в шкафу телефон с этой прогой. Так что шансы весьма больше, нежели звонок в привычную службу...а тем более, быват моменты, когда просто в службу не дозвониться.
    Принимая такой заказ, водитель, это зависит от идс с которой он сотрудничает, оплачивает комиссию, от 15-20% от стоимости заказа. Это тоже нужно учитывать при составлении тарифа, опять же для зарегистрированных пользователей, тариф автоматически вбивается со скидкой, это тоже нужно понимать. Скидка плюс комиссия может составить минус 25%, которые оплачивает водитель...это аргумент не в пользу пассажира, я говорю не только о скорости подачи, а о подаче авто как таковой.

10. Вверх #40370
    Не покидает форум

Откуда везти? Может и здесь желающие найдутся.

11. Вверх #40371
    Не покидает форум Аватар для Soxo

Если ехать в 5-6 утра, то куда надежнее с вечера часиков в 8-9 заказать такси на минималку скажем до магазина или с магазина домой, дать к той минималке 5-10 чая да договорится не обидеть на утро.. В моем случае всегда прокатывало и дешевле и с гарантией и сто раз спасибо ,в отличии от предварительных заказов де я бы сказал 3 прокатит 1 будет облом..
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

12. Вверх #40372
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Если ехать в 5-6 утра, то куда надежнее с вечера часиков в 8-9 заказать такси на минималку скажем до магазина или с магазина домой, дать к той минималке 5-10 чая да договорится не обидеть на утро.. В моем случае всегда прокатывало и дешевле и с гарантией и сто раз спасибо ,в отличии от предварительных заказов де я бы сказал 3 прокатит 1 будет облом..
    С таким подходом можно нарваться на отказ водителя на изменение маршрута. Т.к. у водителя может быть и другой заказ. Например: у водителя есть заказ или постоянный клиент на 6-00, которого он не может и не будет подводить. А на 5-30 он видит короткую минималку, которую вполне успевает выполнить (твой вариант). Берет, подаётся, а там обман. И варианты будут следующие: водитель везёт по указанному в заказе маршруту с расчетом по тарифу или клиент платит неустойку за ложный вызов и ждёт другую машину.

13. Вверх #40373
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Вы, симпатичнейший, не верно на мой взгляд оценили вопрос который задавала девушка. Она ведь не спрашивала, как ей надурить водителя или идс, она спросила как можно гарантированно уехать, а в Вашем варианте...это лишь усугубит ситуацию, может по крайней мере. Что повлечёт за собой ещё бОльшее нервное истощение.
    Итог...может оказаться таким, как описал мой коллега, неустойка...или к магазину в 5 утра, наверняка там проще будет уехать с руки.
    Мне как-то, такой же мудрствующий гражданин, кричал что вызовет своего адвоката, в милицию звонил...такую истерику нагнетал, потом оплатил неустойку с учётом простоя и ушёл. Так что зря Вы пытаетесь вводить граждан в заблуждение, почему не предлагаете то...что обычно говорите, чтоб рублём голосовали. Рыночные отношения...али позабыли?
    Заказ...это нечто как заказ-наряд, водитель как подрядчик ознакомился и принял его(подписал), а заказчик...если выдвигает дополнительные требования, то подрядчик вправе отказать, или договориться о стоимости...только теперь, не заказчик будет устанавливать цену, а подрядчик. Ну...точно так же как с кондиционерами.

14. Вверх #40374
    В Уклоне нет своих водителей, они такие же посредники как любая идс, поэтому нет внутренней бочки, заказ попадает сразу в общий эфир.
    Имхо.
    Я бы сказал не так. У Уклона, в отличие от стандартных служб заказа, нет прямого выхода на "своих" таксистов. Уклон это посредник между клиентом-пассажиром и посредниками ИДСами.
    Такая схема поднимает долю посредников и это минус, падает привлекательность для таксиста.
    Но есть плюсы - заказ видит большее количество тех самых таксистов (все кто с ИДСами, работающими с Уклоном), больше вероятность что кто-то да заберёт. Ну и простая возможность для клиента самому поднять стоимость, фишка на любителя.

15. Вверх #40375
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Имхо.
    Я бы сказал не так. У Уклона, в отличие от стандартных служб заказа, нет прямого выхода на "своих" таксистов. Уклон это посредник между клиентом-пассажиром и посредниками ИДСами.
    Такая схема поднимает долю посредников и это минус, падает привлекательность для таксиста.
    Но есть плюсы - заказ видит большее количество тех самых таксистов (все кто с ИДСами, работающими с Уклоном), больше вероятность что кто-то да заберёт. Ну и простая возможность для клиента самому поднять стоимость, фишка на любителя.
    Я не заметил разногласий, просто ответьте на вопрос...если бы Вам, нужно было бы гарантированно на определенное время, уехать в аэропорт, чем бы Вы воспользовались, экономпрофибонусшара или сделали бы заказ через Уклон, используя любительскую фишку?
    Повторю...в вопросе не было, как дешевле уехать, а как гарантированно выйти и сесть в такси.

16. Вверх #40376
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    ребят подскажите какое есть еще такси где можно закинуть денег на свой счет (я - клиент) - и кататься? и чтобы еще детализацию поездок легко можно было выгрузить? (пока только бонд нашел)
    Bond, only Bond.
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

17. Вверх #40377
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    Bond, only Bond.
    Да что-то твой Бонд печалит последнее время. Раньше практически не отказывали, а вот последнее время частенько. Но "удача" или "джокер" не подводили ни разу. И цена по моему маршруту дороже на грн 15 всего выходит. Правда я пользуюсь такси только один раз в неделю, в пятницу у меня банный вечер и за руль самому естественно никак.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 22.12.2015 в 19:37.

18. Вверх #40378
    если бы Вам, нужно было бы гарантированно на определенное время, уехать в аэропорт, чем бы Вы воспользовались, экономпрофибонусшара или сделали бы заказ через Уклон, используя любительскую фишку?
    Некорректный вопрос. Я, как пассажир, не ограничен выбором между Уклоном и экономпрофибонусшара. Для предварительного в аэропорт я бы воспользовался другим вариантом. Впрочем, ним и пользуюсь.
    Я не говорю, что Уклон это плохо. Просто это и есть одновременный заказ в экономпрофибонусшара. В отличие от нескольких заказов в разных конторах.

19. Вверх #40379
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Да что-то твой Бонд печалит последнее время. Раньше практически не отказывали, а вот последнее время частенько.
    Значит, популярность среди клиентов превышает популярность среди таксистов. Я это говорил с старта Бонда.

20. Вверх #40380
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Значит, популярность среди клиентов превышает популярность среди таксистов. Я это говорил с старта Бонда.
    Вполне вероятно. Для поездок в чигири оно самое то.
    А у них вообще обязаловка с маяками? Что-то по городу их практически не видно.

Ответить в теме
Страница 2019 из 2686 ПерваяПервая ... 1019 1519 1919 1969 2009 2017 2018 2019 2020 2021 2029 2069 2119 2519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права