Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2019 из 3006 ПерваяПервая ... 1019 1519 1919 1969 2009 2017 2018 2019 2020 2021 2029 2069 2119 2519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,361 по 40,380 из 60120
  1. Вверх #40361
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, на уведомлении подпись на каждой странице ставить? И просто подпись? или ФИО? Какой код объекта ставить для строительства жилого дома? В шапке место проживание полностью адрес? или только город?
    Если хотите , я девочке скидывала вчера уведомление где по пунктам расписала что в какой строке писать , к этому вопросов у них точно не было , я распечатала уведомление , расписала от руки где что писать и фото ей сбросила . Можете скинуть мне адрес почты в личку , перекину вам фото . Если не дай Бог они к этому прикапаются , то 100% ну просто издеваются над народом ((( и у них либо к каждому синдром ненависти в отдельности , либо аллергия , либо просто 5 пройдет , одного задержим может поимеем денег . Там я еще расписала одно обязательное условие , что не указывать сейчас госакт , только документы подтверждающие - это договор-купли продажи , и кадастровый номер . А то заместитель начальника нам сказал , но не расстолковал что может быть и чем плохо если я укажу госакт - но типа что лучше его не показывайте вообще , чтобы не было потом проблем когда будете вводить дом в эксплуатацию , если есть тут юристы то может расстолкуют чем это так плохо

2. Вверх #40362
    Еще такой вопросик ребята - можете и в личку ответить
    Сейчас на этапе септика (завтра будут рыть ) и канализации в дом , хотим знать какие трубы лучше .Прораб говорит , что есть германия но дороже , есть украина дешевле но неплохие тоже . Может подскажете - какие есть чтоб цена-качество и по чем , или где брали дешевле . Спасибо

3. Вверх #40363
    Постоялец форума
    Доброго всем дня!!!
    Кто недавно стелил "плитняк/песчаник", какие цены постелить дорожки на бетонное покрытие?

4. Вверх #40364
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Еще такой вопросик ребята - можете и в личку ответить
    Сейчас на этапе септика (завтра будут рыть ) и канализации в дом , хотим знать какие трубы лучше .Прораб говорит , что есть германия но дороже , есть украина дешевле но неплохие тоже . Может подскажете - какие есть чтоб цена-качество и по чем , или где брали дешевле . Спасибо
    Я недавно также задавался подобным вопросом. Знакомый сантехник посоветовал украинские. Говорит качество вполне достойное.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

5. Вверх #40365
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Сочувствую Вам. Забрали с ссорой свой строй паспорт сегодня. Вот думаю завтра в ГАСК. Может сразу с военной формы начать?
    Сдавали на строй паспорт в Беляевскую архитектуру. Офигели в корень все. Первый раз поехал муж, сказали нужна топосъемка и фасады нарисовать. Начертили мы те фасады, сделали топосъемку(знаю что не обязательна, но Беляевская архитектура требует). Неделю назад звонила баба какая-то, представилась работницей архитектуры, и узнавала как попасть на участок для осмотра. Т.к. никого дома не было, просто по тел объяснила где это. Сегодня звоню с утра в архитектуру, говорят паспорт готов-забирайте. Едет муж в Беляевку, ему говорят, что вы должны хоз-расчетной организации заплатить 1200 гривен, чтобы забрать СП. Подождите, они сейчас подъедут, дадут вам реквизиты, и вы заплатите. Короче, результат- по телефону выслушала та баба, что мне звонила. Она мне говорит, что к ней обратился архитектор, т.к. они не успевают выезжать на участок, и за то что она выезжала, я ей должна денег. Договора нет, акта выполненных услуг нет, заявления нет. Есть только закон про порядок получения СП. Говорю, пусть вам архитектор и платит. Позвонила архитектору, хотела прочитать ему закон и дать выучить. Не захотел слушать, сказал- пусть ваш муж зайдет и заберет СП. Вот так вот.... Разводят на каждом углу.
    бабу небось Варварой Александровной зовут? А вы всем представляющимся по телефону рассказываете где у вас собственность находится (или последние цифры с банковской карточки)? Или ключи от квартиры где деньги лежат? я поррражаюсь, поррррражаюсь (с) масяня
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

6. Вверх #40366
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Я сам госслужащий, и довольно таки противный, мерзкий и склочный.
    Но по сравнению с Гаском я няша.
    Мне в отказе написали "невідповідність". Прошу дать нормативный акт, в котором указаны критерии "невідовідності", а они оказывается не обязаны, типа в Законе есть такая причина, то хватит.
    И так в каждой нашей структуре, никому не выгодно прямое понимание любой проблемы. Везде вилки, чтобы по любому случаю можно было трахнуть и клиента, и сотрудника, в зависимости от цели проверки.
    Я тупо сейчас тяну время, в мае будет год как пытаюсь сдать дом.
    Ради прикола спросил "помогаторов", те зарядили 10000 грн, "но это старые данные, когда уе был 8, сейчас надо уточнять".
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

7. Вверх #40367
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Я сам госслужащий, и довольно таки противный, мерзкий и склочный.
    Но по сравнению с Гаском я няша.
    Мне в отказе написали "невідповідність". Прошу дать нормативный акт, в котором указаны критерии "невідовідності", а они оказывается не обязаны, типа в Законе есть такая причина, то хватит.
    И так в каждой нашей структуре, никому не выгодно прямое понимание любой проблемы. Везде вилки, чтобы по любому случаю можно было трахнуть и клиента, и сотрудника, в зависимости от цели проверки.
    Я тупо сейчас тяну время, в мае будет год как пытаюсь сдать дом.
    Ради прикола спросил "помогаторов", те зарядили 10000 грн, "но это старые данные, когда уе был 8, сейчас надо уточнять".
    )))) это вы почитали сделали выводы и поняли , что все-таки с Гаском вы няша ))))) . я сама была госслужащим когда-то и потом работала тем кто пытался выбить с таких же служащих эти бумажки , но поверьте ( наверное поэтому я все-таки еще остаюсь Человеком ) . И там и там , я всегда относилась с пониманием , и если мои сотрудники за столом рядом грубили - я всегда внимательно относилась, лишний раз поднимала 5-ую точку бежала по кабинетам ( ну просто так чтобы помочь человеку ), в мои обязанности это вообще не входило , но видя человека в замученной робе , замотанного - поверьте мне жалко было . я всегда по доброму отвечала на телефоны - даже если мне пхали и возмущались - я выслушаю , разузнаю, если это не ко мне то говорю куда и перенаправлю куда звонить - но не брошу трубку . Наверное сейчас я думаю была белой вороной - поэтому требую такого же отношения к себе , но реально такое отношение должно быть у других ко всем , иначе до Европы и вообще до цивилизованного мира нам далеко((
    Согласна всегда легче подмазать и дать деньги , но зачем - мы же сами их учим этому , они привыкают и завтра прийдет тот кто не сможет дать - у кого реально денег на домик в притык , и лучше чем дать им , то лучше потрать на дом . Я для себя твердо решила - не дам , буду ругаться , буду идти от замо и выше , но есть закон он на моей стороне . завтра прийдут такие же как я и своим примером покажу что можно брать и все -больше и больше зачем . лучше вымотать им нервы , идти выше-и выше . чтоб им по мозгам дали , надеюсь все-таки так и будет))) скажу мы молоды . сил много . энергии хоть отбавляй , чего робеть, чего взятки давать - надо дерзать , каждая копейка не данная на взятку - это все в семью , на ребенка в дом - я думаю моему ребенку будет нужнее чем взятка чиновнику ))
    Последний раз редактировалось Одессит55; 21.04.2016 в 23:45.

8. Вверх #40368
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    бабу небось Варварой Александровной зовут? А вы всем представляющимся по телефону рассказываете где у вас собственность находится (или последние цифры с банковской карточки)? Или ключи от квартиры где деньги лежат? я поррражаюсь, поррррражаюсь (с) масяня
    Именно она. Меня ничего не удивило в том что представитель архитектуры (так она представилась) захотела глянуть на голый участок, он у меня от посторонних глаз не спрятан. Даже, если кто-то подойдет и глянет на него. Я же ее не в свой дом запустила без хозяев. Да и по разговору, она поняла где это, и сама подтвердила слова что там строений нет, и ехать туда не будет. А вам что-то известно о ней? Можно в личку. Спасибо.

9. Вверх #40369
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Именно она. Меня ничего не удивило в том что представитель архитектуры (так она представилась) захотела глянуть на голый участок, он у меня от посторонних глаз не спрятан. Даже, если кто-то подойдет и глянет на него. Я же ее не в свой дом запустила без хозяев. Да и по разговору, она поняла где это, и сама подтвердила слова что там строений нет, и ехать туда не будет. А вам что-то известно о ней? Можно в личку. Спасибо.
    мда, т.е. она даже на выезд ср-в не тратила, круто чё.
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...e=175&langid=5 предысторию можете почитать, а именно про неё в конце страницы #3500 и дальше #3504 и #3516
    Последний раз редактировалось Lenza; 22.04.2016 в 11:28.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

10. Вверх #40370
    Новичок Аватар для Морской бриз
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение

Кладка - 460+/-грн./куб. Этажность?? Леса Проживание? .....?
    460грн это за кладку двойного кирпича(блока) или любого по размеру? Цена за куб я правильно поняла или за метр квадратный?

11. Вверх #40371
    Вчера забрали СП с Беляевского района с боем. Сегодня, заполняя Уведомление о начале строительных работ, увидела что в СП допущена ошибка, дата договора указана не правильно. Позвонила в архитектуру, мне сказали привезите-переделаем, правда когда архитектор выйдет с больничного.(не раньше начала мая). Вот теперь не знаю, везти сейчас, или уже дождаться того архитектора и поехать сразу и исправить. Что скажите знающие люди? А то блин с боем забрала, боюсь чтобы не забрали обратно.

12. Вверх #40372
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    дата договора купли-продажи ?
    Насколько я помню, в уведомлении о начале строительства стройпаспорт упоминается только в контексте номер, когда и кем выдан. Сам паспорт не предоставляется
    добрый дядька из Уганды

13. Вверх #40373
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, в уведомлении о начале строительства стройпаспорт упоминается только в контексте номер, когда и кем выдан. Сам паспорт не предоставляется
    Да. Дата договора купли-продажи в самом строй паспорте указана не правильно. Уведомление сдала сегодня. В пятницу будет видно, повезло мне или нет.

14. Вверх #40374
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Копия строй паспорта предоставляется обязательно , с нас требовали ))

15. Вверх #40375
    Ну что народ, был сегодня муж в Гаске , так как у ребенка сегодня были тесты и я не могла сорвать с занятий . В итоге муж их мурыжил все 2 их приемных часа , вначале они не могли найти наше уведомление и причину отказа и все документы , потом нашли и причина вообще просто рвет башку - ну не знают что придумать , то придумаем хоть так . Все документы верны , все заполнено правильно кроме одного . В последнем уведомлении написали в шапке Департамент ДБАI в Од. области , а надо - тоже самое только полностью департамент державної архітектурно-будівельної інспекції в Од. областi . Вообщем причина отказа - умереть не всать . В итоге , муж их мучал долго , пока не одна служащая просмотрела заполнение , все проверила , долго их мучал по строчкам , все согласовали . НУ ФСЕЕЕ!!! если вдруг опять отказ , то реально идем сразу выше , больше мы так не играем )))

16. Вверх #40376
    Еще нашла почту МЧС , т.е ДСНС Украины в од. области и написала им , интересуясь надо ли их вообще уведомлять , вот ответ получила и успокоилась , распечатала , теперь будет официальный ответ , что уведомлять мне их не надо , так как мой вид строительства относится к 2 категории и до 300 метров , если когда -то прикапаются - есть уже бумажка . перешлю вам ответ , чтоб кто собирается и думает надо ли их уведомлять , то может себе на заметочку оставить тоже

Розглянувши Ваш лист Головне управління ДСНС України в Одеській області (далі - Головне управління) повідомляє.
    У відповідності до пункту 2 частини першої статті 67 Кодексу цивільного захисту України, до повноважень центрального органу виконавчої влади, який здійснює державний нагляд у сфері техногенної та пожежної безпеки належить: здійснення контролю за додержанням вимог техногенної та пожежної безпеки під час проведення робіт із будівництва будівель та споруд, крім об’єктів будівництва І та ІІ категорії складності, площа яких не перевищує 300 квадратних метрів (за винятком об’єктів, вбудованих у будівлі), а також крім індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, індивідуальних гаражів.
    На підставі статті 6 Розділу ІІ Закону України «Про регулювання містобудівельної діяльності» та пункту 5 «Порядку виконання підготовчих та будівельних робіт», затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 року № 466, управління у сфері містобудівної діяльності здійснюється Верховною Радою України, Кабінетом Міністрів України, Верховною Радою Автономної Республіки Крим, Радою міністрів Автономної Республіки Крим, центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері містобудування, центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері містобудування, центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику з питань державного архітектурно-будівельного контролю та нагляду, органами державного архітектурно-будівельного контролю, іншими уповноваженими органами містобудування та архітектури, місцевими державними адміністраціями, органами місцевого самоврядування.
    До органів державного архітектурно-будівельного контролю належать:
    1) структурні підрозділи з питань державного архітектурно-будівельного контролю Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій;
    2) виконавчі органи з питань державного архітектурно-будівельного контролю сільських, селищних, міських рад.

Заступника начальника Головного управління
    з державного нагляду (контролю) у сфері пожежної,
    техногенної безпеки та цивільного захисту
    ГУ ДСНС України в Одеській області М.І. Вовк

Бабенко С.В.
    779-31-37

17. Вверх #40377
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Если у кого-то есть контакты облицевать камин мрамором примерно как на картинке, поделитесь, пожалуйста
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: unnamed.jpg
Просмотров: 18
Размер:	20.3 Кб
ID:	11098431

18. Вверх #40378
    Посетитель
    Построили дом. 2 этажа. 110 метров Из газобетона. Потом выяснилось что нужны были колонны ( по углам дома) из металлоконструкции, залитые бетоном А в середину ложился газобетон. Теперь строители говорят что это не нужно. Есть только армопояса над окнами и входной дверью Какие "сюрпризы" могут быть в будущем?

19. Вверх #40379
    User banned
    Цитата Сообщение от Авто-Ната Посмотреть сообщение
    Построили дом. 2 этажа. 110 метров Из газобетона. Потом выяснилось что нужны были колонны ( по углам дома) из металлоконструкции, залитые бетоном А в середину ложился газобетон. Теперь строители говорят что это не нужно. Есть только армопояса над окнами и входной дверью Какие "сюрпризы" могут быть в будущем?
    Можно долго спорить. Просто если был бы проект на основании геологии - было бы дешевле и спокойней.
    А так на вскидку - дома из газика в сейсмозоне без сердечников НЕ строятся априори (тем более в два этажа).
    А чем это может грозить? ХЗ! Это уже в отдел лотерей.

20. Вверх #40380
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Авто-Ната Посмотреть сообщение
    Ой, да не парьтесь Вы, это ж не многоэтажка. У нас тоже так и по проекту , и у соседей так, вот стоит еще снаружи не облагорожен, специально посмотрела. У нас только одна бетонная колонна, ибо окно угловое на две стрроны. Построились и радуйтесь, не ищите страшилок)

Ответить в теме
Страница 2019 из 3006 ПерваяПервая ... 1019 1519 1919 1969 2009 2017 2018 2019 2020 2021 2029 2069 2119 2519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права