Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2019 из 3240 ПерваяПервая ... 1019 1519 1919 1969 2009 2017 2018 2019 2020 2021 2029 2069 2119 2519 3019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,361 по 40,380 из 64792
  1. Вверх #40361
    User banned Аватар для mlch
    Не помню, вспоминали тут об этом или нет, но в начале октября 1987 в Одессе был проведен, так сказать, "предфестиваль" "Одесская альтернатива". По его результатам был выпущен буклет:

А потом из этого получился фестиваль "Золотой Дюк"

2. Вверх #40362
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А потом из этого получился фестиваль "Золотой Дюк"
    Вспоминал тут о "Золотом Дюке" Вот что "получилось" из любительских фото
    https://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=11723549#post11723549

3. Вверх #40363
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А нам, студентам с московской регистрацией, профком выделил чеки на право покупки обуви Саламандер в магазине Лейпциг. Я туда поехал и на мой 46 размер нашлась одна пара коричневых замечательных мягких туфель... Стоило это 5-50! Я долго носил их, сносу не было!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #40364
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А нам, студентам с московской регистрацией, профком выделил чеки на право покупки обуви Саламандер в магазине Лейпциг. Я туда поехал и на мой 46 размер нашлась одна пара коричневых замечательных мягких туфель... Стоило это 5-50! Я долго носил их, сносу не было!
    наверное с пропиской???
    Великолепный Гоша!

5. Вверх #40365
    User banned
    Иногородним студентам ВУЗов прописка не была положена, только временная регистрация по месту учебы. Относилось как к Москве, так и ко всем остальным городам.

6. Вверх #40366
    Ну, в общаге же регистрировали, это я и имел в виду.

7. Вверх #40367
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Иногородним студентам ВУЗов прописка не была положена, только временная регистрация по месту учебы. Относилось как к Москве, так и ко всем остальным городам.
    Да ну! Снимались с военного и паспортного учета по месту жительства (штамп "убыл") и становились на учет по адресу общежития (штамп "прибыл"). Была полноценная прописка, но действовала только до окончания или отчисления из института. Я в институт поступил уже позже - в 1993-ем, но на первом курсе замдекана напоминал о необходимости прописки именно при общежитии, независимо от того, кто где жить собирается - в общаге или на съемной квартире.

8. Вверх #40368
    Кстати, в военно-учетном столе мы стояли по месту учебы. И это очень плохо... Потому как из Москвы без блата (а откуда у меня там блат?) можно было загреметь в такую сибирскую глушь, куда никакой Макар телят не гонял. Что и произошло... А один парень с нашего курса из Симферополя добился того, что его сняли с учета и выписали из общаги, а встал он на учет в Смиферопе. Оттуда его призвали в Москву, к нему в гости девчонки ходили, ребята, кто в армию по здоровью не попал, и те, кто поступил уже после армии. А другой товарищ с ЗУ тоже так сделал, и призвали его на запад Белоруссии, откуда до его дома тоже было недалеко. Там невеста к нему ездила, друзья детства, родители... А нас, кто из Москвы призывался, по Восточной Сибири разбросали. Не проинтуичил я... А сама прописка была временной, каждый год возобновлялась. Штамп в паспорте был, из Одессы выписан, на Ленинские горы прописан. В конце перестройки в Москве вводили карту покупателя, я ее получил, так что в принципе, прописка ничем не отличалась от московской, только продлевать ее надо было

9. Вверх #40369
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А нам одесским студентам только возможность в ЛСО (линейный стройотряд) была дана купить саламандру и не за 5-50, а из под полы - московские магазины всегда имели заднее крыльцо. Туда войти главное было так, как буд-то знаешь всех уже давно, даже если в магазин заходишь впервые с заднего хода. Пока не успевали опомниться от нашего ЗДРАВСТВУЙ КОЛЯ (я не Коля, ну все равно здравствуй), Вынимал из сумки пахнущую полями (пару кило) микаду и все было чики пики.
    И было классно в те годы, а саламандре и правда сноса не было...

Я вышел из бана!!!

10. Вверх #40370
    User banned

11. Вверх #40371
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Была и такая зажигалка...

---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 10:19 ----------

У меня почему-то пятый трамвай под эту песенку всегда ассоциируется.
    Может потому, что было в моде не платить за проезд?
    Я вышел из бана!!!

12. Вверх #40372
    Заморская волшебница
    Помню, в Ленинградском "Гостином дворе" часто выкидывали дефицит, но очереди там всегда были, как в "Мавзолей". К счастью, нам никогда не приходилось там стоять. Муж маминой подруги был начальником "финского" вытрезвителя, у него везде были связи... Ей звонили товароведы из всех блатных магазинов, так что ей только надо было зайти "со двора", чтобы взять то, что ей нужно, вне очереди... )))) Деньги сверху не давались, вместо них – какие-то финские дефициты, которыми тамошние алкаши откупались от советского "правосудия"...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #40373
    User banned
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Была и такая зажигалка...

---------- Сообщение добавлено 18.01.2013 в 10:19 ----------

У меня почему-то пятый трамвай под эту песенку всегда ассоциируется.
    Может потому, что было в моде не платить за проезд?
    А у меня грудастые мамки с колясками.

14. Вверх #40374
    Оптимист

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Помню, в Ленинградском "Гостином дворе" часто выкидывали дефицит, но очереди там всегда были, как в "Мавзолей".
    В московском ГУМе всегда можно было купить дефицит. И без особых очередей. По крайней мере то, что в Одессе считалось дефицитом. Какие диски (граммпластинки) я привозил оттуда в 83-84м годах! )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #40375
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В московском ГУМе всегда можно было купить дефицит. И без особых очередей. По крайней мере то, что в Одессе считалось дефицитом. Какие диски (граммпластинки) я привозил оттуда в 83-84м годах! )))
    Ага, а москвичи потом бурчали себе под нос: "Понаехали тут..." Самое смешное, что те, кто больше всего возмущался, тоже недавно "лимитой" были, а коренные москвичи как раз такое не сказали бы... Во всяком случае, вслух)))))))))

16. Вверх #40376
    Оптимист

Они то бурчали, но вынуждены были мириться. При населении Москвы в 7 лимонов, ежедневно от 3 до 4 миллионов принимали вокзалы столицы )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #40377
    Не покидает форум Аватар для a33
    В тихом центре Москвы,вдали от многолюдных проспектов,было много небольших магазинчиков,в которых не было очередей.Но так как они располагались вдали от "торговых путей",то приезжие о них и не знали и проходили по соседней улице.А потом,в местах,в которых работали москвичи или прожившие в городе пару десятилетий,обычно всегда распределялись пайки и были закрытые столовые/буфеты.

ps и это помимо закрытых распределителей дифицита у военных,органов и прочей министерско-цекашной братии.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #40378
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ага, а москвичи потом бурчали себе под нос: "Понаехали тут..." Самое смешное, что те, кто больше всего возмущался, тоже недавно "лимитой" были, а коренные москвичи как раз такое не сказали бы... Во всяком случае, вслух)))))))))
    Увы, но точно так же и в Одессе сейчас: одесситы в первом-втором поколении на приезжих смотрят свысока и всячески их унижают.

19. Вверх #40379
    Заморская волшебница
    Они то бурчали, но вынуждены были мириться. При населении Москвы в 7 лимонов, ежедневно от 3 до 4 миллионов принимали вокзалы столицы )))
    Все по-честному: сначала все отправлялось в "центр – Юстасу", а потом перераспределялось колбасными (и не только) туристами... на периферию... Вполне в духе социалистического общества, где рулит экспроприация экспроприаторов...)))))))))))

20. Вверх #40380
    User banned
    Польские джинсы "шарик"?

Ответить в теме
Страница 2019 из 3240 ПерваяПервая ... 1019 1519 1919 1969 2009 2017 2018 2019 2020 2021 2029 2069 2119 2519 3019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права