думаю,мова попала под раздачу
еще немного об учебниках http://h.ua/story/167994/
статья не "свежая",но актуальности не потеряла...
|
думаю,мова попала под раздачу
еще немного об учебниках http://h.ua/story/167994/
статья не "свежая",но актуальности не потеряла...
Видишь ли, пан националист, проблема украинских учебников заключается (в целом) в их аморальности. Начиная с брехливых исторических данных и заканчивая характерами сказочных персонажей, с которых наша молодежь должна брать пример. Этот факт вызвал отвращение к министру образования, его заместителю, ко всему министерству и ко всей власти вместе взятой. Я уже молчу про остальных кумовей Ющенко.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Желание Президента Януковича и его сторонников придать русскому языку статус официального (скорей всего с правомочиями регионального языка, в отдельных областях, которые сами этого пожелают) вызывает у западноукраинских политиков (националистической направленности) прямо таки бешеную реакцию. Они требуют, выдвигают ультиматумы, угрожают с целью не допустить придания русскому языку какого-либо официального статуса.
читать всё, особенно националистам.
http://zadonbass.org/news/top/message_8944
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Це не новина для мене!!! Бо тут вже, й не раз, переконували таких як я (доречі, ми не з Луцька, ми - місцеві), що не існує ніяких українців і їх мови, все це придумане. Але до Вас звертається українець, українською мовою... Так я є, чи мене немає??? А те, на що Ви послались постом вище, не може бути предметом обговорення, дуже вже низькопробний матеріал...
Склиф, уже обсуждалась эта Красная шапочка. Она не из общеобразовательной программы, и она не заменяет настоящую "Красную Шапочку". Не показалось удивительным, что откровенно детское произведение учат в 8-м классе? Шапочка эта - для классов с углубленным изучением языка и литературы. И проходится она не как "сказки народов мира", а как образец пародии.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
я к Вам обращаюсь на русском языке, на котором говорит вся моя семья, на котором я выросла, воспитывалась и т.д. Так я есть, или меня нет? Я - украинка, но так получилось, что мой родной язык -русский. Кто дал право власти, прямая и основная обязанность которой - сделать МОЮ жизнь в стране комфортной - отнимать у меня право , например, учиться на моем родном языке? Кто дал право власти, которую я и миллионы таких как я - избрала на их посады с единственной целью - целью эффективно управлять гос-вом во всех сферах на благо МНЕ и миллионам таких как я - решать за меня, какой язык для меня родной? Кто дал право вонючим вакарчукам унижать мои корни и мои языковые традиции? Притом, что украинский я уважаю и знаю. Притом, что я не одна в Украине такая, и нас миллионы? Я родилась в этой стране, я плачу гос-ву налоги и соблюдаю все юридические и моральные требования гос-ва и украинского общества - кто дал право узколобому вакарчуку НЕ ОБРАЩАТЬ на меня внимание?
Так я есть или меня нет?
п.с. не я что-то должна власти в лице управленцев-министров - они ДОЛЖНЫ мне. Такова суть любой власти в любом гос-ве.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
А с чего ты взял, что она русскоязычная? Из-за песни? Так дальше она говорит на украинском вперемешку с молодежным слэнгом.
По поводу пародии был неправ.
УКРАЇНСЬКИЙ ГУМОР ТА САТИРА
Гумор і сатира як засоби комічного зображення в художньому творі.
Євген Дудар
«Слон і мухи», «Лісова казка», «Червона Шапочка», «Еліксир молодості», «Хатха-ЙОГА».
Дотепні сатиричні оповіді сучасного письменника-гумориста як спонука до роздумів про довколишній світ і себе.
Учень (учениця): вміє виразно й усвідомлено читати твори, коментувати їхній прихований зміст, розвиває навички визначення головної думки твору, проводить аналогії із сучасним життям.
Розвиток самокритичності, вимогливого ставлення до себе.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
"Красная Шапочка" образца Дударя, имхо, просто глупость. Потуги на пародию ввиду отсутствия таланта.
Углубленно изучать язык и литературу на таких примерах - полный сюр.
Дело даже не в этом единичном случае.
Дело в том, что вместо здорового патриотизма выстраивается система внедрения в сознание исключительности и даже мессианства украинцев.
Что, в свою очередь, является необходимым условием для развития радикального мировоззрения.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ну, согласитесь..
Пример выбран в соответствии с некоторыми канонами..
В соответствии с этими канонами вполне можно было обойтись фразой "Матюки утворюють тебе на москаля" или как там оно звучит..
Поместите эту фразу в раздел, предположим, крылатых выражений.. и, оппа, и волки целы и овцы сыты...
/* мерзко хихикает */
Вполне нормальное произведение, как для 8-го класса. Красная Шапочка ввиду своего поведения выставляется там, как отрицательный герой. Причем, герой, "близкий" детям этого возраста. Естественно, гиперболизированный. Ты читал вообще этот рассказ? Прочитай, там пару страниц всего.
Да и вообще, о чем мы спорим:
апд. И исключили ее из программы еще в мае 2009-го.В 2004 году учебная программа по украинской литературе, в которую вошла знаменитая Красная Шапочка Евгения Дударя, заняла первое место на конкурсе учебных программ. Тогда министром образования и науки был Василий Кремень, а вице-премьер-министром по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник. Никаких замечаний к сказке ни у одного, ни у другого чиновника тогда не возникло, и уже в 2007 году произведение появилось в учебниках по украинской литературе для 8 класса.
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 15.03.2010 в 10:25.
Социальные закладки