Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2019 из 3883 ПерваяПервая ... 1019 1519 1919 1969 2009 2017 2018 2019 2020 2021 2029 2069 2119 2519 3019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,361 по 40,380 из 77651
  1. Вверх #40361
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Каюсь.Не знав. Тепер ця акція просто міняє свою суть. Залишилось тільки знайти, що такого русофобського і нацистського в "Українській мові 6 клас."
    думаю,мова попала под раздачу
    еще немного об учебниках http://h.ua/story/167994/
    статья не "свежая",но актуальности не потеряла...

2. Вверх #40362
    Затейница

Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Каюсь.Не знав. Тепер ця акція просто міняє свою суть. Залишилось тільки знайти, що такого русофобського і нацистського в "Українській мові 6 клас."
    Видишь ли, пан националист, проблема украинских учебников заключается (в целом) в их аморальности. Начиная с брехливых исторических данных и заканчивая характерами сказочных персонажей, с которых наша молодежь должна брать пример. Этот факт вызвал отвращение к министру образования, его заместителю, ко всему министерству и ко всей власти вместе взятой. Я уже молчу про остальных кумовей Ющенко.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #40363
    Затейница

Желание Президента Януковича и его сторонников придать русскому языку статус официального (скорей всего с правомочиями регионального языка, в отдельных областях, которые сами этого пожелают) вызывает у западноукраинских политиков (националистической направленности) прямо таки бешеную реакцию. Они требуют, выдвигают ультиматумы, угрожают с целью не допустить придания русскому языку какого-либо официального статуса.

читать всё, особенно националистам.

http://zadonbass.org/news/top/message_8944
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #40364
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Желание Президента Януковича и его сторонников придать русскому языку статус официального (скорей всего с правомочиями регионального языка, в отдельных областях, которые сами этого пожелают) вызывает у западноукраинских политиков (националистической направленности) прямо таки бешеную реакцию. Они требуют, выдвигают ультиматумы, угрожают с целью не допустить придания русскому языку какого-либо официального статуса.

читать всё, особенно националистам.

http://zadonbass.org/news/top/message_8944
    прекрасная статья
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

5. Вверх #40365
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Каюся-как минимум по украински.
    А еще - "притча во языцех" это как минимум. А никак не
    Кто же стоит за этим языццех?

6. Вверх #40366
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Кстати, гостям из Луцка: есть единый русский народ, а украинцы, белоруссы - это только обозначение территорий.
    Це не новина для мене!!! Бо тут вже, й не раз, переконували таких як я (доречі, ми не з Луцька, ми - місцеві), що не існує ніяких українців і їх мови, все це придумане. Але до Вас звертається українець, українською мовою... Так я є, чи мене немає??? А те, на що Ви послались постом вище, не може бути предметом обговорення, дуже вже низькопробний матеріал...

7. Вверх #40367
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Литература, 8-й класс.
    http://www.unian.net/ukr/news/news-312938.html
    мог бы и сам найти.
    Склиф, уже обсуждалась эта Красная шапочка. Она не из общеобразовательной программы, и она не заменяет настоящую "Красную Шапочку". Не показалось удивительным, что откровенно детское произведение учат в 8-м классе? Шапочка эта - для классов с углубленным изучением языка и литературы. И проходится она не как "сказки народов мира", а как образец пародии.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #40368
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Це не новина для мене!!! Бо тут вже, й не раз, переконували таких як я (доречі, ми не з Луцька, ми - місцеві), що не існує ніяких українців і їх мови, все це придумане. Але до Вас звертається українець, українською мовою... Так я є, чи мене немає??? А те, на що Ви послались постом вище, не може бути предметом обговорення, дуже вже низькопробний матеріал...
    я к Вам обращаюсь на русском языке, на котором говорит вся моя семья, на котором я выросла, воспитывалась и т.д. Так я есть, или меня нет? Я - украинка, но так получилось, что мой родной язык -русский. Кто дал право власти, прямая и основная обязанность которой - сделать МОЮ жизнь в стране комфортной - отнимать у меня право , например, учиться на моем родном языке? Кто дал право власти, которую я и миллионы таких как я - избрала на их посады с единственной целью - целью эффективно управлять гос-вом во всех сферах на благо МНЕ и миллионам таких как я - решать за меня, какой язык для меня родной? Кто дал право вонючим вакарчукам унижать мои корни и мои языковые традиции? Притом, что украинский я уважаю и знаю. Притом, что я не одна в Украине такая, и нас миллионы? Я родилась в этой стране, я плачу гос-ву налоги и соблюдаю все юридические и моральные требования гос-ва и украинского общества - кто дал право узколобому вакарчуку НЕ ОБРАЩАТЬ на меня внимание?
    Так я есть или меня нет?
    п.с. не я что-то должна власти в лице управленцев-министров - они ДОЛЖНЫ мне. Такова суть любой власти в любом гос-ве.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

9. Вверх #40369
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Склиф, уже обсуждалась эта Красная шапочка. Она не из общеобразовательной программы, и она не заменяет настоящую "Красную Шапочку". Не показалось удивительным, что откровенно детское произведение учат в 8-м классе? Шапочка эта - для классов с углубленным изучением языка и литературы. И проходится она не как "сказки народов мира", а как образец пародии.
    Образец тупости.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #40370
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Образец тупости.
    И пошлости,и вульгарности,и цинизма,и,и,и...

11. Вверх #40371
    Мистер Сарказм

И проходится она не как "сказки народов мира", а как образец пародии.
    Пародии на что? На русскоязычную девочку, которая пьёт, курит и проч.?
    Что пародируют так "талантливо"?
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #40372
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Образец тупости.
    Дема, я имел ввиду "образец" не как "лучшее из...", а как "пример из.."
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #40373
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Пародии на что? На русскоязычную девочку, которая пьёт, курит и проч.?
    Что пародируют так "талантливо"?
    А с чего ты взял, что она русскоязычная? Из-за песни? Так дальше она говорит на украинском вперемешку с молодежным слэнгом.
    По поводу пародии был неправ.
    УКРАЇНСЬКИЙ ГУМОР ТА САТИРА
    Гумор і сатира як засоби комічного зображення в художньому творі.

Євген Дудар
    «Слон і мухи», «Лісова казка», «Червона Шапочка», «Еліксир молодості», «Хатха-ЙОГА».
    Дотепні сатиричні оповіді сучасного письменника-гумориста як спонука до роздумів про довколишній світ і себе.

Учень (учениця): вміє виразно й усвідомлено читати твори, коментувати їхній прихований зміст, розвиває навички визначення головної думки твору, проводить аналогії із сучасним життям.

Розвиток самокритичності, вимогливого ставлення до себе.

14. Вверх #40374
    zodchiy
    А с чего ты взял, что она русскоязычная? Из-за песни? Так дальше она говорит на украинском вперемешку с молодежным слэнгом.
    Где ты только гумор-то узрел в этой шапочке?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #40375
    Политический аналитик
    "Красная Шапочка" образца Дударя, имхо, просто глупость. Потуги на пародию ввиду отсутствия таланта.
    Углубленно изучать язык и литературу на таких примерах - полный сюр.
    Дело даже не в этом единичном случае.

Дело в том, что вместо здорового патриотизма выстраивается система внедрения в сознание исключительности и даже мессианства украинцев.
    Что, в свою очередь, является необходимым условием для развития радикального мировоззрения.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #40376
    Мистер Сарказм

УКРАЇНСЬКИЙ ГУМОР ТА САТИРА
    Гумор і сатира як засоби комічного зображення в художньому творі.
    Сильно смешно от такого "гумору"?
    Вся страна ухахатывается. Новая звезда - Євген Дудар. Жванецкий зеленеет от зависти.
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #40377
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Дема, я имел ввиду "образец" не как "лучшее из...", а как "пример из.."
    Ну, согласитесь..
    Пример выбран в соответствии с некоторыми канонами..
    В соответствии с этими канонами вполне можно было обойтись фразой "Матюки утворюють тебе на москаля" или как там оно звучит..
    Поместите эту фразу в раздел, предположим, крылатых выражений.. и, оппа, и волки целы и овцы сыты...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #40378
    СуперПабло
    Alfa-самец
    "Красная Шапочка" образца Дударя, имхо, просто глупость. Потуги на пародию ввиду отсутствия таланта.
    Углубленно изучать язык и литературу на таких примерах - полный сюр.
    Дело даже не в этом единичном случае.
    Вполне нормальное произведение, как для 8-го класса. Красная Шапочка ввиду своего поведения выставляется там, как отрицательный герой. Причем, герой, "близкий" детям этого возраста. Естественно, гиперболизированный. Ты читал вообще этот рассказ? Прочитай, там пару страниц всего.
    Да и вообще, о чем мы спорим:
    В 2004 году учебная программа по украинской литературе, в которую вошла знаменитая Красная Шапочка Евгения Дударя, заняла первое место на конкурсе учебных программ. Тогда министром образования и науки был Василий Кремень, а вице-премьер-министром по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник. Никаких замечаний к сказке ни у одного, ни у другого чиновника тогда не возникло, и уже в 2007 году произведение появилось в учебниках по украинской литературе для 8 класса.
    апд. И исключили ее из программы еще в мае 2009-го.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 15.03.2010 в 10:25.

19. Вверх #40379
    Политический аналитик
    Вполне нормальное произведение, как для 8-го класса. Красная Шапочка ввиду своего поведения выставляется там, как отрицательный герой. Причем, герой, "близкий" детям этого возраста. Естественно, гиперболизированный. Ты читал вообще этот рассказ? Прочитай, там пару страниц всего.
    Читал.
    Не смешно.
    Да и вообще, о чем мы спорим:
    Кто о чем.
    Я указал - о замещении патриотизма радикальными идеями и роли учебного процесса в этом.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #40380
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Я указал - о замещении патриотизма радикальными идеями и роли учебного процесса в этом.
    Примеры замещения в учебном процессе?

Закрытая тема
Страница 2019 из 3883 ПерваяПервая ... 1019 1519 1919 1969 2009 2017 2018 2019 2020 2021 2029 2069 2119 2519 3019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права