| ||
Тема: Атеизм
Последний раз редактировалось karish; 13.03.2020 в 14:55.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Дарвин - учёный, 5 лет провёл в кругосветном путешествии, наблюдая и изучая.
Да, творение, да сам является. Но как учёный, не имеет права слепо верить во что-то. И не пойдёт целовать крест или верить в субботу-воскресенье. Это не достойно человека разумного.
---------- Сообщение добавлено 13.03.2020 в 14:57 ----------
Неужели кто-то знает откуда взялся творец?
Нет, не на одни и те же факты. Факт, что найденным костям миллионы лет, для верующих не факт.
Born to be Alive
Дарвин - никто. Такой же винтик механизма Творения, как Вы и я. Так же кушал, так же пукал, и свои 9 месяцев у мамки в утробе отсидел, а потом сиську сосал.
Дарвин, как и любой из нас, что видел, то и пел.
А что Вас удивляет? Творец не является элементом своего Творения, поэтому, охарактеризовать Творца, используя внутренние характеристики Творения - невозможно. Вопросы?
По поводу найденных, якобы многомиллионолетних, костей... так и об этом мы тут говорили. Эти кости были сотворены... многомиллионолетними. А в чем проблема?
Последний раз редактировалось karish; 13.03.2020 в 15:07.
И что, что он кушал и пукал как все остальные? мозг его явно был прогрессивнее. Он не был управляемой толпой, а делал свои собственные исследования.
Поэтому я говорю, что учёные просветлёнее , чем т.н. "святые", о просветлении которых вообще можно говорить с трудом.
Если кости многомилионнолетние, то от "сотворения мира" сейчас явно не 5779год, или в других версиях к примеру 7527.
Born to be Alive
"Бог[1][2][3][4] — название могущественного[5][6][7] сверхъестественного[5][6][8][7][9][10] Высшего Существа[8][11][12][10][13][14][15] в теистических и деистических религиях. В монотеистических авраамических религиях Бог рассматривается как личность[16][17][18], как персонификация Абсолюта[7], как непостижимый трансцендентный личный Бог [16][19][20][21] и как проявление высшей реальности[22], причём как единого и единственного Бога, не имеющего себе подобных[23][24].
Этимология
Русское слово «бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas — «податель благ». С другой стороны, оно тесно связано с достаточно древней производной лексикой, обнаруживающей исходное значение «богатство» — *bogatъ, *ubogъ, а через неё — с индоевропейской лексикой, обозначающей доля, делить, получать долю, наделять[29]. Мнение о заимствовании славянского слова из иранских языков не является общепризнанным. " ВИКИПЕДИЯ
Религия - возрождение, восстановление связи с Богом.
Эпиграф:
Не возводи себе кумира. (с)
Дарвин - обычная органика, такая же, как и мы с Вами.
По поводу многомиллиардного угля в игре... так Вы действительно верите, что программер прописывал его много миллиардов лет? Это в условиях игры дерево превратится в уголь за этот срок, а прописать (соТворить) этот уголь - час времени.
---------- Сообщение добавлено 13.03.2020 в 15:51 ----------
Вы многое упустили. На монгольском буквосочетание "бог" обозначает "маленький", а на латыни "богус" - "фальшивка". Кто Вам сказал, что то, что Вы тут написали - верная версия?
Что лично Вы имеете ввиду, когда употребляете это безродное трёхбуквенное сочетание "бог" ??
karish, Вы знаете, так много разных слов и так по-разному они переводятся. Например, свежие продукты на чешском это черстви потравины. А забыть-это запомнить. А еще bog с англ. это трясина, болото, топь и сортир. А Бог это God. И звучит как гад.
Для меня Бог это Создатель всего, Высший Разум.
Ну, то, что "русское" слово "бог" на английском - дворовый сортир, я знаю. Вы верите в дворовый сортир? По поводу того, что слова бог и гад - это одно и то же... это только Вы так думаете. Все остальные, понимающие буквы люди, увидят, что в этих словах буквы разные, несмотря на то, что количество букв - одинаковое. Да.
Повторяю свой вопрос - почему Кирилл и Методий заменили в явангелие слово Теос на слово бог. Что на Руси обозначало слово бог до того, как Кирилл и Методий им воспользовались при "переводе" явангелие? Только, пожалуйста, не тащите сюда википедию.
---------- Сообщение добавлено 13.03.2020 в 19:24 ----------
А ты, как всегда, не ответил на вопрос, который я тебе задал.
Про "вертеться, как уж на сковородке". Ты заблуждаешься.
Речь не идет о восстановлении того, что убито. Речь идет о восстановлении СОСТОЯНИЯ системы на определенную, внесенную в память системы, дату. Никто не чинит то, что было поломано, не восстанавливает битые файлы. Всё прописывается заново в соответствии с заведомо сохраненным протоколом. Восстановление состояния - это да, recovery (замена покрытия (англ)).
Кстати, от слова "cover" происходит т.н. русское слово "ковёр".
Не вижу ничего удивительного в том, что слова имеют разное значение на разных языках. Я привела в пример слово черствый. И от того, что в русском языке черствый это черствый, чех не перестанет считать свой хлеб свежим. Сочетание "бог" есть и в слове богатство, и в слове убогий. И я не знаю кто такой Методий, были братья Кирилл и Мефодий, и Евангелие.
Да. С Вами весело. Тогда уже и меФод, и меФодология... Про букву фета что то слышали? И ЯВАНгелие...
Вы знаете, мне с Вами скучно стало. Почитайте что нибудь...
---------- Сообщение добавлено 13.03.2020 в 20:58 ----------
Я думаю, у нас потерялась нить. Тема была такая - Лигия умерла, а потом её восстановили путем точного копирования... или из лигии слепили новодел и назвали ре_лигия. Это всё.
Социальные закладки