Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2018 из 3006 ПерваяПервая ... 1018 1518 1918 1968 2008 2016 2017 2018 2019 2020 2028 2068 2118 2518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,341 по 40,360 из 60120
  1. Вверх #40341
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Товарищ года три назад выгнал коробку из 2НФ Санта-П., блоком был доволен и мне советовал, но пару месяцев назад взял тот же блок на пристройку-из нормативной лексики только знаки восклицания, блок очень испортился по качеству. Так же, когда искал 2НФ себе, несколько дилеров не советовало брать Санта-П., опять же из-за упавшего качества, в итоге на внешние стены взял 2НФ Керамейя, на внутренние-2НФ СБК М125.
    Ваш товарищ какой марки брал Санта Петровку?Там есть ещё вариант облегчённый без центральной перегородки.На фото кирпич с перегородкой

2. Вверх #40342
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    А что скажете про канадскую технологию? Как на наш климат?
    Что еще за канадская технология? О чем это вы вообще?)

3. Вверх #40343
    User banned
    Цитата Сообщение от Морской бриз Посмотреть сообщение
    может и перебор, но лучше заизолироваться по максимуму...
    да я узнавала что 2-х компонентную резину надо распылять при помощи спец техники. Узнавала в Киеве есть в ведрах по 10 кг "жидкая резина" и её можно наносить щеткой на любую поверхность.
    У меня уже цокольный этаж весь залит-фундамент и стены. Под фундамент у меня была залита черновая подбетонка, изоляция праймер битумка + еврорубероид(с выброской дополнительных "крыльев" на основной фундамент ) и +мембрана Тефонд. Затем основной фундамент и стены залили. Вот теперь хочу стены и боковины фундаментной плиты заизолировать по максимуму. Ну ещё и дренажку сделать по кругу...
    Производителей достаточно. Средний вариант:
    ГИ в два слоя (битумо-каучук) = 2кг/кв.(по кг на слой) Цена 20кг - 920грн.
    Мажем слой + сутки выдержки + мажем второй слой и сразу прикладываем ЭППС + сразу прижимаем грунтом.
    "Шиповка" - Тефонд реально не из той оперы. Это фундаментные компенсаторы, а-ля геотекстиль.

Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Что еще за канадская технология? О чем это вы вообще?)
    ОСП+минвата.

4. Вверх #40344
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    мы же записаны на прием были , общались с заместителем , все решилось по-любовно !!! , он сказал что за бред по поводу госакта !!! пошел с нами в кабинет к той девице что вчера заставляла переделывать госакт , ее сегодня не было . Он сказал другой , что проверьте все как положенно ,что людям второй раз отказ был, чтобы больше такого не было , проверили и сказал что теперь все должно быть хорошо )) будем надеятся ))) Вообщем скажу что прямо сказать - извините за нашу лажу не было , но мягко и красиво признал что это ерунда , девочка что-то напутала и пошел с нами чтобы сотрудники в неприемный день но все проверили и приняли . Все если номер присвоят через 5 дней , напьюсь с радости )))
    КАПЕЦЦЦЦ народ нифига не дадут напиться , только от злости можно , а не на радостях , помните то что я писала по -поводу получения уведомления в ГАСКЕ , что 2 раз отказ был , (первый раз сами кое-что неверно заполнили , второй раз с их сотрудником писали , и снова отказ , что уже в третий раз наконец пошла к заму . зам проверил , повел к сотруднице , она проверила ) и СНОВА ОТКАЗ !!! Завтра снова еду ( к заму не попаду , у него только 1 в среду приемный день ) , а завтра в департаменте приемный день с10-12 ( очень переутомились видно что все 2 часа народ принимают ) . Ну скажите , как еще с ними разговаривать , народ писал , да и я шутила , что в прокуратуру за таким не пойдеш , но народ - реально уже нет сил как с этим дибилизмом общаться , что вшивая контора , которая реально даже не в ее полномочиях проверять правильность того же госакта , начинает мне рассказывать то переделать его (что по закону госакты уже вообще не нужны, а только кадастр ) , то еще что-то. Их сотрудники , замы и снова сотрудники проверяют и снова отказ - ну может надо уже тогда им делать отказ от собственных рабочих мест и писать пока по доброму по собственному желанию . Мне бы до завтра дотерпеть и уже не терпиться узнать , что же именно ОНИ СНОВА ЗАПОРТАЧИЛИ . Реально достали , ребенка уже раз 10 срываю с занятий , туда -сюда мотаться с поселка , и они мне крутят ......

5. Вверх #40345
    User banned
    ........ Реально достали , ребенка уже раз 10 срываю с занятий , туда -сюда мотаться с поселка , и они мне крутят ......
    Пора уже самой научиться водить машину!

6. Вверх #40346
    Вирваные годы
    Одессит55, я вам сочувствую....

Тут или пытаться в 4-й раз решить спокойно или принципиально с диктофоном и видео и потом в прокуратуру.... и звонить на горячую линию куда-то...

И почему всё-таки Вы это "повидомлення" делаете на Канатной, а не в Коминтерновском ГАСКе? Может там попроще сидят люди?

7. Вверх #40347
    zodchiy
    КАПЕЦЦЦЦ народ нифига не дадут напиться , только от злости можно , а не на радостях , помните то что я писала по -поводу получения уведомления в ГАСКЕ , что 2 раз отказ был , (первый раз сами кое-что неверно заполнили , второй раз с их сотрудником писали , и снова отказ , что уже в третий раз наконец пошла к заму . зам проверил , повел к сотруднице , она проверила ) и СНОВА ОТКАЗ !!! Завтра снова еду ( к заму не попаду , у него только 1 в среду приемный день ) , а завтра в департаменте приемный день с10-12 ( очень переутомились видно что все 2 часа народ принимают ) . Ну скажите , как еще с ними разговаривать , народ писал , да и я шутила , что в прокуратуру за таким не пойдеш , но народ - реально уже нет сил как с этим дибилизмом общаться , что вшивая контора , которая реально даже не в ее полномочиях проверять правильность того же госакта , начинает мне рассказывать то переделать его (что по закону госакты уже вообще не нужны, а только кадастр ) , то еще что-то. Их сотрудники , замы и снова сотрудники проверяют и снова отказ - ну может надо уже тогда им делать отказ от собственных рабочих мест и писать пока по доброму по собственному желанию . Мне бы до завтра дотерпеть и уже не терпиться узнать , что же именно ОНИ СНОВА ЗАПОРТАЧИЛИ . Реально достали , ребенка уже раз 10 срываю с занятий , туда -сюда мотаться с поселка , и они мне крутят ......
    найти (одолжить у кого-то) форму военного образца, наштьб шевроны разных правых секторов (побольше)...одеть в эту форму мужа и его друзей...и зайти к начальству такой группой...желательно открыв дверь ногой...
    Может помочь.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #40348
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Пора уже самой научиться водить машину!
    чего-то я не поняла вашего юморочка , я вожу машину 15 лет , и причем тут машина . я ребенка срываю с занятий, так как оставлять там нельзя и не на кого , и забрать если я задержусь тоже будет не кому , у них такие приемные дни и время , когда у моего ребенка занятия , причем довольно не дешевые занятия (((

9. Вверх #40349
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    найти (одолжить у кого-то) форму военного образца, наштьб шевроны разных правых секторов (побольше)...одеть в эту форму мужа и его друзей...и зайти к начальству такой группой...желательно открыв дверь ногой...
    Может помочь.
    Да прекрасная идея , я конечно всегда была за худой мир , чем за войну , но видать это все меньше и меньше проходит сейчас , без пинков не получается , Думаю теперь к заму идти или еще сразу выше (((ВОТ ДЕНЕГ ТОЧНО УЖЕ НЕ ДАМ , сейчас я дам , завтра с Пети потребуют , потом с Васи , мы своими подкормами делаем хуже только следующим и приучаем их брать взятки

10. Вверх #40350
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Одессит55, я вам сочувствую....

Тут или пытаться в 4-й раз решить спокойно или принципиально с диктофоном и видео и потом в прокуратуру.... и звонить на горячую линию куда-то...

И почему всё-таки Вы это "повидомлення" делаете на Канатной, а не в Коминтерновском ГАСКе? Может там попроще сидят люди?
    Спасибо за сочувствие , уже не могу понять свою реакцию , и злость и вместе с ней непонятная ирония , от того что это все такой идиотизм , какая -то мелкая бумажка и вшивая контора , в полномочия которой входит только , что бы зарегистрировать факт начала работ. Они же даже разрешения не выдают на это , а только надо зарегистрировать то, что можно сказать выдают другие органы . А так в итоге себя высоко ставят и столько нерв мотают - каждая моська себя слоном видит (((
    С диктофоном надо было идти в ту среду , когда с замом общались и он нас подвел к сотруднице чтоб она приняла новое уведомление ( не подумала , может и правда надо было записать , чтоб потом ему же воткнуть ) , а нам завтра идти к этим девицам узнать причину отказа , не думаю что они сильно будут болтать , они слишком не разговорчивые .
    А по -поводу в какой ГАСК , нам так в архитектуре коминтернова сказали что идти только в ГАСК на канатной , да и в самом стройпаспорте указано - что идти в Департамент на Канатной
    Последний раз редактировалось Одессит55; 21.04.2016 в 11:54.

11. Вверх #40351
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета сообщило о проведении общественных слушаний по проекту «План зонирования территории (зонинг) Одессы» с 21 апреля по 16 мая.
    Как сообщили в ходе брифинга сегодня, 21 апреля, сотрудники управления, проект разработан на основании положений Генерального плана Одессы, утвержденного решением Одесского городского совета от 25 марта 2015 года.
    Схема зонирования территории города определяет территориальные зоны, для каждой из которых установлен градостроительный регламент с указанием видов разрешенного использования земельных участков, допустимых видов использования земельных участков, а также определены зоны ограниченной градостроительной деятельности.
    Как сообщается в пояснительной записке к плану зонирования, опубликованной на сайте мэрии, в целом районы города предполагается разделить на 8 типов зон: общественные, жилые, рекреационные, курортные, транспортной инфраструктуры, инженерной инфраструктуры, коммунально-складские и производственные. Также предусмотрена девятая категория — «другие зоны». Материалы проекта «План зонирования территории (зонинга) г. Одессы» будут представлены с 21 апреля по 16 мая 2016 года в холле Приморской районной администрации по адресу: г. Одесса, ул. Канатная, 134 и в электронном виде на официальном сайте Одесского городского совета www.omr.gov.ua

При этом, по словам чиновников, в зонинге нет конкретных объектов, это «просто план того, как можно использовать определенные территории города». Предложения и замечания, не отвечающие вышеперечисленным требованиям, или поданные после установленного срока, остаются без рассмотрения.
    Ответственный за организацию слушаний – заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета М.М. Касимов.
    С предложениями и замечаниями по проекту «План зонирования территории (зонинг) г. Одессы» можно обращаться по адресам:

— г. Одесса, ул. Гоголя, 10; управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета, тел.: 723-07-35, 723-05-05, 723-04-02.

— г. Харьков, пр. Ленина, 38, ООО «Институт Харьковпроект», тел.: (057)702-56-59.

Управление архитектуры и градостроительства приглашает ознакомиться с указанной градостроител
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

12. Вверх #40352
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Да прекрасная идея , я конечно всегда была за худой мир , чем за войну , но видать это все меньше и меньше проходит сейчас , без пинков не получается , Думаю теперь к заму идти или еще сразу выше (((ВОТ ДЕНЕГ ТОЧНО УЖЕ НЕ ДАМ , сейчас я дам , завтра с Пети потребуют , потом с Васи , мы своими подкормами делаем хуже только следующим и приучаем их брать взятки
    Сочувствую Вам. Забрали с ссорой свой строй паспорт сегодня. Вот думаю завтра в ГАСК. Может сразу с военной формы начать?
    Сдавали на строй паспорт в Беляевскую архитектуру. Офигели в корень все. Первый раз поехал муж, сказали нужна топосъемка и фасады нарисовать. Начертили мы те фасады, сделали топосъемку(знаю что не обязательна, но Беляевская архитектура требует). Неделю назад звонила баба какая-то, представилась работницей архитектуры, и узнавала как попасть на участок для осмотра. Т.к. никого дома не было, просто по тел объяснила где это. Сегодня звоню с утра в архитектуру, говорят паспорт готов-забирайте. Едет муж в Беляевку, ему говорят, что вы должны хоз-расчетной организации заплатить 1200 гривен, чтобы забрать СП. Подождите, они сейчас подъедут, дадут вам реквизиты, и вы заплатите. Короче, результат- по телефону выслушала та баба, что мне звонила. Она мне говорит, что к ней обратился архитектор, т.к. они не успевают выезжать на участок, и за то что она выезжала, я ей должна денег. Договора нет, акта выполненных услуг нет, заявления нет. Есть только закон про порядок получения СП. Говорю, пусть вам архитектор и платит. Позвонила архитектору, хотела прочитать ему закон и дать выучить. Не захотел слушать, сказал- пусть ваш муж зайдет и заберет СП. Вот так вот.... Разводят на каждом углу.

13. Вверх #40353
    И еще вопрос, на уведомлении подпись на каждой странице ставить? И просто подпись? или ФИО? Какой код объекта ставить для строительства жилого дома? В шапке место проживание полностью адрес? или только город?
    Последний раз редактировалось adeliveis; 21.04.2016 в 12:09.

14. Вверх #40354
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    надо было в ответ предложить им оплатить бензин туда-обратно, отрыв от работы и т.п.
    Одессит55
    А на что в этот раз ругаются в отказе ? Чем мотивируют? Вроде, все возможные варианты они уже перебрали...
    добрый дядька из Уганды

15. Вверх #40355
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, на уведомлении подпись на каждой странице ставить? И просто подпись? или ФИО? Какой код объекта ставить для строительства жилого дома?
    по этому вопросу замечаний точно не было ))) смело ставьте только подпись на каждой страничке . Если они к вам по этому вопросу пристанут , то можете тоже смело возмущаться - это у них видать синдром ненависти к каждому в отдельности (((

16. Вверх #40356
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    надо было в ответ предложить им оплатить бензин туда-обратно, отрыв от работы и т.п.
    Одессит55
    А на что в этот раз ругаются в отказе ? Чем мотивируют? Вроде, все возможные варианты они уже перебрали...
    Плохо что я туда не поехала, а поехал муж. Он у меня очень спокойный и вежливый. Мне бы еще вернули за топосъемку деньги.

17. Вверх #40357
    Одессит55
    Завтра предложу может им счет оплатить ))) по телефону сегодня гады не сказали ,быстро говорят отказ и кладут трубку , перезваниваю, а они приходите в приемный день и уточняйте (завтра как раз приемный с 10-12.00 ) , вот иду , узнаю и отпишусь , может кому-то понадобится , а то сейчас сезон народ уже строится или начинает . А без этой бумажки блин никак , темболее гады проверяют , мы же еще стройку не начинали , по правилам уведомление подали , а через 2 дня уже сотрудник их с фотиком приехал зафиксировать , сказал что если бы уже стоял фундамент , стены и крыша , то штраф бы наложили от 6800 грн
    Главное мы уже строимся и их номерка не жду , если я буду так их ждать , то у меня стройка не начнется и через 10 лет . Первое уведомление и проверка на участке с фото есть - нарушений нет , могу строить
    Последний раз редактировалось Одессит55; 21.04.2016 в 12:24.

18. Вверх #40358
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    Сочувствую Вам. Забрали с ссорой свой строй паспорт сегодня. Вот думаю завтра в ГАСК. Может сразу с военной формы начать?
    Сдавали на строй паспорт в Беляевскую архитектуру. Офигели в корень все. Первый раз поехал муж, сказали нужна топосъемка и фасады нарисовать. Начертили мы те фасады, сделали топосъемку(знаю что не обязательна, но Беляевская архитектура требует). Неделю назад звонила баба какая-то, представилась работницей архитектуры, и узнавала как попасть на участок для осмотра. Т.к. никого дома не было, просто по тел объяснила где это. Сегодня звоню с утра в архитектуру, говорят паспорт готов-забирайте. Едет муж в Беляевку, ему говорят, что вы должны хоз-расчетной организации заплатить 1200 гривен, чтобы забрать СП. Подождите, они сейчас подъедут, дадут вам реквизиты, и вы заплатите. Короче, результат- по телефону выслушала та баба, что мне звонила. Она мне говорит, что к ней обратился архитектор, т.к. они не успевают выезжать на участок, и за то что она выезжала, я ей должна денег. Договора нет, акта выполненных услуг нет, заявления нет. Есть только закон про порядок получения СП. Говорю, пусть вам архитектор и платит. Позвонила архитектору, хотела прочитать ему закон и дать выучить. Не захотел слушать, сказал- пусть ваш муж зайдет и заберет СП. Вот так вот.... Разводят на каждом углу.
    Прикольно , значит 1200 грн дайте , а если не прошло блин значит придите просто заберите ))))) вот и я о том же ))) Страна одна , закон один , какая разница какой район и какая архитектура , если с проектом все нормально , документы все есть , то по закону в течении 10 дней рабочих обязаны бесплатно выдать СП. У нас хоть с этим проблем не было , все четко , 10 дней , бесплатно и получили - это так мне понравилось , думаю ну молодцы , начали исправляться , хоть какие-то законы заработали в стране . Видать рано радовалась , попала в ГАСК ((

19. Вверх #40359
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    А они Вам что не письмом отвечают ?
    Нам ответили письменно, правда письмо шло хрен знает сколько. Но там указали, что именно им не нравится
    добрый дядька из Уганды

20. Вверх #40360
    А они Вам что не письмом отвечают ?
    Нам ответили письменно, правда письмо шло хрен знает сколько. Но там указали, что именно им не нравится
    и письмом тоже отвечают , идет совершенно верно черт знает сколько , мы быстрее ответ забираем через 5 дней после отказа у них в Департаменте чем приходит письмо . Последний раз был отказ как раз переделать госакт - мы обошли ровно 3 натариусов , все в один голос сказали что они идиоты , что госакты уже отменили , и тем более их никто переделывать не будет , закон не имеет обратной силы , а он у нас обсалютно нормальный . В итоге пошли к заму - он сказал что что-то сотрудница напутала , госакт нормальный и повел нас с сотруднице чтобы она приняла новое уведомление и все проверила - Сейчас снова отказ , причины не знаю ( узнаю завтра )

Ответить в теме
Страница 2018 из 3006 ПерваяПервая ... 1018 1518 1918 1968 2008 2016 2017 2018 2019 2020 2028 2068 2118 2518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права