|
Похудела на 5 кг за месяц,приехал муж и набрала почти их же обратно за 3 недели.Зато душевного заряда набралась на год вперед.Теперь сново в бой!
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Вот озадачилась вопросом, сейчас холодает, хочется горяченького, как правильное питание совмещается с борщом, супами и ухой из речной рыбы???
Какие мнения на этот счет?
Очень легко совмещаются, если супы-борщи не зажаривать, варить на нежирном мясе (если мясной) или вообще на воде. Я варю на втором бульоне и стараюсь готовить его из птицы.
В первых блюдах, достаточно мало калорий. В прошлом сезоне "зважених" Анита учила свою команду готовить малоколорийный борщик.
Ребята, хелп! ) Как правильнее питаться после непредвиденной обжираловки- на следующий день продолжить просто ПП или посидеть на кефире/воде?
Как обычно, можно чуть меньше порции. Но не голодать, у организма и так стресс, а ты ему ещё один... (это кратко)))
Мысли материальны))) Видать кубики, видать... скоро...))))) (главное при этом не обжираться))
Я вот взяла и покончила, уже 8 дней (кроме срыва на овощи гриль в обеденное время) Всё съеденное взвешиваю, записываю и считаю. Меня это здорово дисциплинирует)))
В связи с этим вопрос: как правильно вычислить количество калорий в день? В нете много таблиц, но диапазон такой разный![]()
Истиной живут, её не преподают...
Я использую http://www.dietaonline.ru. и для расчета и для контроля. Мне удобно. И база большая, и свои постоянные рецепты можно внести, и со дня на день рацион или его часть копировать, и архив сохранять.
Исходя из динамики сброса веса, считает правильно.
Последний раз редактировалось Elensk; 11.09.2012 в 11:01.
Отлично сочетается при условии, что супы будут без зажарки (я даже допускаю бульон, но на второй воде). Если кролик, то даже на первой.
Я бы просто придерживалась ПП. Если очень тяжко, просто уменьшите порции.
Ой, а вот здесь я полный профан![]()
Счастье не находят, его создают))
BMR (basal methabolic rate) = 66 + (13,7 x вес в кг) + (5 х рост в см) - (6,8 х возраст в годах)
в итоге получаете цифру, она есть ваш BMR. Его надо умножить на:
BMR x 1,2 - если вы вообще ничего не делаете
BMR x 1,375 - если 1-3 раза в неделю получаете лёгкую нагрузку
BMR x 1,55 - если занимаетесь спортом 3-5 раз в неделю, сильно не перенапрягаясь
BMR x 1,725 - если серьёзно занимаетесь спортом каждый день
BMR x 1,9 - если работаете грузчиком в порту, ну или аналогия
Расчёты доказаны на исследованиях. Разница +/- 100 калорий.
Я по этой формуле сама для себя считаю...Нагрузка бывает меняется, так что каждый день можно просчитывать....
Чтобы похудеть, надо поставить брекеты. Кушать больно, неудобно и после каждого приёма пищи надо чистить зубы. Минус 4 кг за неполные 2 недели![]()
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
я тоже этой формулой руководствовалась, только там при подсчете BMR идет разграничение для женщин и мужчин:
Для мужчин: BMR = 66 + [13.7 x вес (кг)] + [5 x рост (см)] - [6.76 x возраст (в годах)]
Для женщин: BMR = 655 + [9.6 x вес (кг)] + [1.8 x рост (см)] - [4.7 x возраст (в годах)]
А подробней почитать можно здесь или здесь
А тут калькулятор и комментарии к нему
Последний раз редактировалось tida; 11.09.2012 в 11:52.
моя подруга год ходила с брекетами,очень сильно похудела,даже болезненно выглядела))
мне нравится еще такой калькулятор калорий,тут и углеводы,белки,жиры в граммах расчитаны http://www.menshealth.com.ua/calc/
все будет гладко и сладко)
Натусичка, а ты что имела ввиду: как вычислить свою норму калорий, которую надо потреблять в сутки или как посчитать количество калорий в продуктах, которые были съедены за день? Для контроля пользуюсь Дионом (ссылка в сообщении Elensk), очень удобно, большая классифицированная база продуктов и готовых блюд, можно вводить свои продукты, считает по отдельности бжу.
Сейчас зашла на сайт и увидела что я там зарегистрирована))) Они мне 1280 - 1630 ккал для похудения рекомендуют.
Я решила вернутся к этому делу
2351,5 кк получается
1387,5 кк
Ну в общем тот день, где я овощей-гриль переела, табличка посчитала 1119 кк -недобор (я 1380 и считала, что много) по одной из формул у меня получилась дневная норма 885, 2 кк. Мне это мало показалось, поэтому и спрашиваю . Просто разбег, действительно от 800 до 2500 кк.
Я ела 950-1380 кк и за 8 дней -1,100. Но это же пока вода. Посмотрим, как дальше будет. Постараюсь всё-таки меньше 1200 кк не есть.
Всем спасибо![]()
Последний раз редактировалось Натусичка; 11.09.2012 в 14:22.
Истиной живут, её не преподают...
Социальные закладки