Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2018 из 3240 ПерваяПервая ... 1018 1518 1918 1968 2008 2016 2017 2018 2019 2020 2028 2068 2118 2518 3018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,341 по 40,360 из 64788
  1. Вверх #40341
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стеффард Посмотреть сообщение
    Вспомнился один интересный эпизод из 80-х. Точнее октябрь-ноябрь не то 86-го, не то 87-го, а то и 88-го. Съемки финального эпизода фильма "Приморский бульвар" на Морвокзале и прыжок несчастных дублеров в ледяную воду. Когда они, выбравшись на пирс, пробегали мимо меня в помещение морвокзала, для срочного принятия, как я полагаю, горячительного вовнутрь. Кстати, в самом фильме эпизод выглядит вполне себе по-летнему, из чего я сделал вывод, что его скорей всего потом пересняли
    Вряд ли. В "Спортлото-82" на пляже "загорали" при очень низкой температуре. А в кадре кажется, что актерам жарко. Это ж кино

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что в СССР не было рекламы? Была, да еще какая!!! Случайно наткнулась на этот ролик. Помню, в детстве после его просмотра начала с большой осторожностью осматривать яблоки.... А вдруг в них "мясо"?
    Зато сейчас яблоко "с мясом" - показатель его качества

2. Вверх #40342
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Вряд ли. В "Спортлото-82" на пляже "загорали" при очень низкой температуре. А в кадре кажется, что актерам жарко. Это ж кино

Зато сейчас яблоко "с мясом" - показатель его качества
    а в песок закапывался при какой температуре???
    Великолепный Гоша!

3. Вверх #40343
    User banned
    А помните рекламу, когда при заставке программы "Время" с часовым циферблатом на синем фоне внизу вдруг появилась надпись "Olivetti"? Тупая реклама, потому что никто не знал, что сие означает.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2013 в 17:38 ----------

И ещё супер пупер реклама тех времён:

4. Вверх #40344
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А помните рекламу, когда при заставке программы "Время" с часовым циферблатом на синем фоне внизу вдруг появилась надпись "Olivetti"? Тупая реклама, потому что никто не знал, что сие означает.
    Мы её быренько переделали в...Ольвьетти, особенно в предверии праздников
    ...ха, я нашла кассовый аппарат бухгалтерский, вот, он...фирма Оливетти! Тот еще драндулет был)))

5. Вверх #40345
    Оптимист

Оливетти - итальянские ПК, которых много завезли в СССР в конце 80х.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #40346
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    И ещё супер пупер реклама тех времён:

я бы взял, но ты код телефонный запомнил хоть???
    Великолепный Гоша!

7. Вверх #40347
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    .....
    Никакой вирус ему не страшен.....

8. Вверх #40348
    User banned
    И ещё в продолжение о войне, очень грустная. Уж извините.

9. Вверх #40349
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    а в песок закапывался при какой температуре???
    Точно не знаю, ибо меня там не было Но сам Кокшенов где-то в интервью рассказывал, что погода была уже очень не летняя. А вот что о "Спортлото-82" пишет летописец нашего кино Федор Раззаков:

На легковой машине, в которой будет находиться оператор, установлены яркие лампы. Рассчитан каждый метр дистанции, определена точка, где появится милиционер (на его роль приглашен начальник алуштинской ГАИ капитан В. Журавлев), и место, где он догонит "марафонца". Наконец все готово.
    - Раздевайтесь, Михаил Михайлович, - галантно предлагает Гайдай, поплотнее запахивая свой плащ.
    Первый дубль оказался испорченным. Все шло хорошо, как вдруг незадолго до "финиша" откуда-то сбоку на обочину дороги вынырнул незапланированный турист. Отсняли второй дубль... После третьего Кокшенов, постукивая зубами, говорит:
    - Кажется, получилось смешно.
    - Пожалуй, - соглашается постановщик. - Но попытаемся сделать еще смешнее.
    И Степа снова выходит на дистанцию...
    Только в десятом часу вечера съемочная группа свертывает свое хозяйство. На сегодня хватит..."

1
    2

10. Вверх #40350
    User banned Аватар для mlch
    Ну, тут ты не прав. Если ты и твой круг общения не знал, это еще не означает, что никто не знал. Оливетти в 80-х это очень неплохие компьютеры и системы ЧПУ.

11. Вверх #40351
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Вспомнился один интересный эпизод из 80-х. Точнее октябрь-ноябрь не то 86-го, не то 87-го, а то и 88-го. Съемки финального эпизода фильма "Приморский бульвар" на Морвокзале и прыжок несчастных дублеров в ледяную воду. Когда они, выбравшись на пирс, пробегали мимо меня в помещение морвокзала, для срочного принятия, как я полагаю, горячительного вовнутрь. Кстати, в самом фильме эпизод выглядит вполне себе по-летнему, из чего я сделал вывод, что его скорей всего потом пересняли
    Мне кажется, что я снимался в этом кино, только в сцене купания на пляже... Это происходило параллельно со съёмками "Возвращение броненосца." В тот день отменили съёмки на лестнице и спросили, мол, кто готов рискнуть здоровьем и искупаться. Был таки самый конец октября или начало ноября, вода была градусов 18, и я это знал, товарищ вчера заходил, говорил, что купался. Так купаться я бы не пошёл, воздух был очень холодный, как по мне, но из любви к исскуству и гонорарам мы согласились купаться, человек восемь, ещё человек 20 подрядились за что то символическое изображать пляжников, очередь за пивом и т.д.
    Снимали в Отраде, по команде режиссёра мы залезли в воду и "изобразили бурное веселье", подбросили девушку в воздух, крутили сальто, попробовали в догонялки...
    Народ подобрался весёлый, пьяницы и студенты... На команду "снято" мы должны были подбежать к вагончику-раздевалке, там полотенца, одеяла и какая то настойка...
    После первого дубля мы сказали, что лучше посидим в воде, а потом дайте нам двойную дозу... Дублей было три. Мы, разгорячённые, медленно продефилировали в вагончик мимо посинвшей "очереди за пивом"... Приезжие, только они не знают, что порой в Одессе можно купаться и в январе, и даже неподготовленным людям.
    Самое противное - выходить из воды, хуже - только сидеть голым на берегу...
    Последний раз редактировалось sashiki; 12.01.2013 в 23:22.

12. Вверх #40352
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    И ещё в продолжение о войне, очень грустная. Уж извините.
    Гузя, второй день "рвёшь душу"...
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ну, тут ты не прав. Если ты и твой круг общения не знал, это еще не означает, что никто не знал. Оливетти в 80-х это очень неплохие компьютеры и системы ЧПУ.
    Так я же не утверждал Но таки да, надпись была для многих загадочна.
    Точно так же в переходный период 89-91-й можно было под часами в программе "Время" написать "покупаем "жольты ножки"" Это тоже очень непосредственно с компьютерами было связано в тот период, как со старыми Машинами в Шкафах, так и с новыми PC 386-ми, которые меняли где-то один к трём, а на "сдачу" пару кг чистого золота(после соответствующих операций)

13. Вверх #40353
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что я снимался в этом кино, только в сцене купания на пляже...
    У меня тогда был какой-то просто-таки “кинопериод” в жизни. Помимо простого статиста на съемках фильмов, поучаствовал и в 2-х массовках за реальные гроши. “Блуждающие звезды” и “В знак протеста”. Эпизод из первого фильма снимался в Отраде, а второго в Ильичевске, куда нас торжественно вывезли на автобусе. А что касается уже упомянутого приморского бульвара, то помню отчетливо – было довольно прохладно, поэтому люди были в верхней одежде и многие в шапках. В самом фильме публика на пирсе выглядит “летней”

14. Вверх #40354
    User banned
    было довольно прохладно, поэтому люди были в верхней одежде и многие в шапках. В самом фильме публика на пирсе выглядит “летней”
    Из классики:

15. Вверх #40355
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    35-й школе очень повезло - находится в двух шагах от киностудии. И в годы моей учебы там ( 60-е), и в годы учебы моей дочери (80-е) в школе проводились кастинги ))). Бродили помрежи по классам и выбирали подходящие типажи для съемок. К сожалению, не помню, какие фильмы снимали в мое время, но отбирали кого то . Гуляли как то на самом верхнем ярусе склона, в районе киностудии и наблюдали работу художника и оператора - художник на стекле, вставленном в мольберт, рисовал эскадру кораблей,с дымом из труб, уходящую из Одессы, а оператор снимал это поэтапно.
    А во время учебы дочери снимали Электроника, и одноклассница сыграла роль девочки, нашедшей прибор, из-за которого сыр-бор разгорелся. И еще ее класс снимался в массовках и в другом каком то фильме,с упоминанием в титрах.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

16. Вверх #40356
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    ...
    художник на стекле, вставленном в мольберт, рисовал эскадру кораблей,с дымом из труб, уходящую из Одессы, а оператор снимал это поэтапно.
    ...
    Отец (служил на крейсере "Ворошилов") рассказывал - снимали проход эскадры. Режиссер остался недоволен - нет дыма из труб. Пришлось загрублять машину...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #40357
    Живёт на форуме
    И еще ее класс снимался в массовках и в другом каком то фильме,с упоминанием в титрах.
    Если с упоминанием в титрах - это уже эпизод И оплата выше!

18. Вверх #40358
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Если с упоминанием в титрах - это уже эпизод И оплата выше!
    Зажали, точно.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2013 в 18:55 ----------

---------- Сообщение добавлено 13.01.2013 в 18:57 ----------

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Пришлось загрублять машину...
    Значит, не помогло. Пришлось рисовать дым, а может фильм был другой))
    Последний раз редактировалось ВЕСЫ; 13.01.2013 в 17:58.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

19. Вверх #40359
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    35-й школе очень повезло - находится в двух шагах от киностудии. И в годы моей учебы там ( 60-е), и в годы учебы моей дочери (80-е) в школе проводились кастинги ))). Бродили помрежи по классам и выбирали подходящие типажи для съемок. К сожалению, не помню, какие фильмы снимали в мое время, но отбирали кого то . Гуляли как то на самом верхнем ярусе склона, в районе киностудии и наблюдали работу художника и оператора - художник на стекле, вставленном в мольберт, рисовал эскадру кораблей,с дымом из труб, уходящую из Одессы, а оператор снимал это поэтапно.
    А во время учебы дочери снимали Электроника, и одноклассница сыграла роль девочки, нашедшей прибор, из-за которого сыр-бор разгорелся. И еще ее класс снимался в массовках и в другом каком то фильме,с упоминанием в титрах.
    Ой, точно! А я и забыла уже. Первые два класса я тоже училась в 35 школе и нас 2 раза водили на киностудию на "запись шумов". Один раз мы должны были много и долго смеяться, а второй раз записывали шумы большой драки. Нас снимали с уроков и мы на киностудии были почти целый день. Нас даже булочками с чаем угощали!!!
    Последний раз редактировалось Клава Иванова; 17.01.2013 в 19:16.

20. Вверх #40360
    Почетный старожил

...
    может фильм был другой))
    Однозначно! Это еще до моего рождения...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 2018 из 3240 ПерваяПервая ... 1018 1518 1918 1968 2008 2016 2017 2018 2019 2020 2028 2068 2118 2518 3018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права