| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А помните рекламу, когда при заставке программы "Время" с часовым циферблатом на синем фоне внизу вдруг появилась надпись "Olivetti"? Тупая реклама, потому что никто не знал, что сие означает.
---------- Сообщение добавлено 12.01.2013 в 17:38 ----------
И ещё супер пупер реклама тех времён:
Оливетти - итальянские ПК, которых много завезли в СССР в конце 80х.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
И ещё в продолжение о войне, очень грустная. Уж извините.
Точно не знаю, ибо меня там не былоНо сам Кокшенов где-то в интервью рассказывал, что погода была уже очень не летняя. А вот что о "Спортлото-82" пишет летописец нашего кино Федор Раззаков:
На легковой машине, в которой будет находиться оператор, установлены яркие лампы. Рассчитан каждый метр дистанции, определена точка, где появится милиционер (на его роль приглашен начальник алуштинской ГАИ капитан В. Журавлев), и место, где он догонит "марафонца". Наконец все готово.
- Раздевайтесь, Михаил Михайлович, - галантно предлагает Гайдай, поплотнее запахивая свой плащ.
Первый дубль оказался испорченным. Все шло хорошо, как вдруг незадолго до "финиша" откуда-то сбоку на обочину дороги вынырнул незапланированный турист. Отсняли второй дубль... После третьего Кокшенов, постукивая зубами, говорит:
- Кажется, получилось смешно.
- Пожалуй, - соглашается постановщик. - Но попытаемся сделать еще смешнее.
И Степа снова выходит на дистанцию...
Только в десятом часу вечера съемочная группа свертывает свое хозяйство. На сегодня хватит..."
1
2
Мне кажется, что я снимался в этом кино, только в сцене купания на пляже... Это происходило параллельно со съёмками "Возвращение броненосца." В тот день отменили съёмки на лестнице и спросили, мол, кто готов рискнуть здоровьем и искупаться. Был таки самый конец октября или начало ноября, вода была градусов 18, и я это знал, товарищ вчера заходил, говорил, что купался. Так купаться я бы не пошёл, воздух был очень холодный, как по мне, но из любви к исскуству и гонорарам мы согласились купаться, человек восемь, ещё человек 20 подрядились за что то символическое изображать пляжников, очередь за пивом и т.д.
Снимали в Отраде, по команде режиссёра мы залезли в воду и "изобразили бурное веселье", подбросили девушку в воздух, крутили сальто, попробовали в догонялки...
Народ подобрался весёлый, пьяницы и студенты... На команду "снято" мы должны были подбежать к вагончику-раздевалке, там полотенца, одеяла и какая то настойка...
После первого дубля мы сказали, что лучше посидим в воде, а потом дайте нам двойную дозу... Дублей было три. Мы, разгорячённые, медленно продефилировали в вагончик мимо посинвшей "очереди за пивом"... Приезжие, только они не знают, что порой в Одессе можно купаться и в январе, и даже неподготовленным людям.
Самое противное - выходить из воды, хуже - только сидеть голым на берегу...![]()
Последний раз редактировалось sashiki; 12.01.2013 в 23:22.
Гузя, второй день "рвёшь душу"... Так я же не утверждалНо таки да, надпись была для многих загадочна.
Точно так же в переходный период 89-91-й можно было под часами в программе "Время" написать "покупаем "жольты ножки""Это тоже очень непосредственно с компьютерами было связано в тот период, как со старыми Машинами в Шкафах, так и с новыми PC 386-ми, которые меняли где-то один к трём, а на "сдачу" пару кг чистого золота(после соответствующих операций)
![]()
У меня тогда был какой-то просто-таки “кинопериод” в жизни. Помимо простого статиста на съемках фильмов, поучаствовал и в 2-х массовках за реальные гроши. “Блуждающие звезды” и “В знак протеста”. Эпизод из первого фильма снимался в Отраде, а второго в Ильичевске, куда нас торжественно вывезли на автобусе. А что касается уже упомянутого приморского бульвара, то помню отчетливо – было довольно прохладно, поэтому люди были в верхней одежде и многие в шапках. В самом фильме публика на пирсе выглядит “летней”![]()
35-й школе очень повезло - находится в двух шагах от киностудии. И в годы моей учебы там ( 60-е), и в годы учебы моей дочери (80-е) в школе проводились кастинги ))). Бродили помрежи по классам и выбирали подходящие типажи для съемок. К сожалению, не помню, какие фильмы снимали в мое время, но отбирали кого то . Гуляли как то на самом верхнем ярусе склона, в районе киностудии и наблюдали работу художника и оператора - художник на стекле, вставленном в мольберт, рисовал эскадру кораблей,с дымом из труб, уходящую из Одессы, а оператор снимал это поэтапно.
А во время учебы дочери снимали Электроника, и одноклассница сыграла роль девочки, нашедшей прибор, из-за которого сыр-бор разгорелся. И еще ее класс снимался в массовках и в другом каком то фильме,с упоминанием в титрах.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Последний раз редактировалось ВЕСЫ; 13.01.2013 в 17:58.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Ой, точно! А я и забыла уже. Первые два класса я тоже училась в 35 школе и нас 2 раза водили на киностудию на "запись шумов". Один раз мы должны были много и долго смеяться, а второй раз записывали шумы большой драки. Нас снимали с уроков и мы на киностудии были почти целый день. Нас даже булочками с чаем угощали!!!
Последний раз редактировалось Клава Иванова; 17.01.2013 в 19:16.
Социальные закладки