Что то происходит в центре, слышны крики толпы. Кто знает что это?
|
Что то происходит в центре, слышны крики толпы. Кто знает что это?
не они нам яныка и нашу верховнузраду выбрали , не они занепастили нашу армию , экономику , образование , культуру ... , не они Российскими флагами махали призывая путина и не они сидели молча пока кто то на куликовом за 100 грн служил оккупанту
И самое ценное что дали - это Урок
Не надо надеятся на Чью то помощь , только на собственные силы рассчитывайте -остальное приложится
На переговорах у Мінську узгодили дев'ять параметрів перемир'я
Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/politics/987263-...peremirya.html
фанатики комуняки из Свободы на космополитическом Одесском форруме?
повбивавби гадив, куда смотрят модераторы?
или всетаки, не надо переводить стрелки, нэхай в Свободе повесит всех комуняк, а сам как комсомолец застрелится, можно как Кравченгко или Музычко, тогда и не раньше , можно будет заикатся о патриотизме
Это не зло..язык не может быть злом..Просто это наследие которое нам будет приносить только горе..Я всегда говорил что наличие у нас русского языка на том уровне который есть,это потенциальная угроза для страны...и аргументов могу привести просто МОРЕ!! и втом числе для тех кто считает что язык тут не причем)))На данный момент самая главная
ОШИБКА страны, это то что мы за 23 года не смогли дать своему языку того всего что он должен был иметь как государственный..Мы (я не вношу себя в их число) искренне считали что у нас бод боком братское государство и наличие братского языка нам не помеха..и что мы имели в итоге? Свой государственный так же продолжали гнобить , а кацапское нареччие (кстати которым я тоже пользуюсь в быту) было везде радио/тв/кино/образование/музыка/пресса...ВНавскидку могу даже пример привести..вспомните Петрушку Костусева)) Вы слышали от него хоть одно слово украинское!!? Я нет.. если человек не уважает государственный язык страны, как он может уважать ее граждан!!??..И что меня больше всего бесит это аргументы "Да пусть хоть на индейском наречии говорит, главное чтоб что то делал"..отвечу полная ерунда!! И я точно знаю что у 80 процентов тех кто считает русский родным, бабушки и дедушки говорили на украинском суржике...Я также говорю в быту на русском потому что он мне кажется ментально вроде как родным, но он мне не родной и близко..Прост оя вырос в СССР...СССР ушел а язык остался..Ну хоть что то досталось в наследие)))..Поэтому я за мягкую и тотальную украинизацию в школах/вузах/кино/радио/тв...стали русскими во времена Союза, станете и украинцами в Украине..В быту один хрен никто не заставит вас говорить на родном..Но в государственных учереждениях вы меня извините,Ю я бы выжигал каленным железом язык страны окуппанта..Но до этого еще далеко..но это будет..Одесса была итальянской, была греческойц, была французкой..сейчас вроде как русская в некогтором смысле))Будет и украинской в языковом плане..это только вопрос времени..Конечно если не будет третьей мировой))Поэтогму я пока что не буду изменять своей СВОБОДЕ))несмотря на то что там есть неординароные личности которые так уж раздражают общество)) Меня не раздражают..У них есть идеология...и я знаю что даже если их и купят, то торговать национальными идеями и интересами они не будут..
Проблема языка-надуманная, раздутая хрень. Пол мира говорит на испанском (последствия колониализма) и нихрена страшного, Мексика или Куба не перестали быть собой. Проблема в так называемом "русском мире", перевернутом с ног на голову мировоззрении, ущербном, устаревшем и полностью выродившемся порочном неприятии современной действительности. Так называемый "русский мир" это шаг назад, тормоз, мракобесие и деградация не имеющая ничего общего с великой русской культурой Достоевского, Толстого и Чехова. Короче не важно на каком языке мы говорим, важно то, как мы думаем и поступаем, упаси Господи думать по русски и так же поступать. Только у русских есть подобная дикость, бей своих чтоб чужие боялись, а во всем нормальном мире своих рекомендуют любить и беречь.
Ладно господа украинцы))) руссоязычные..побежал я к капиталистам)) Удачного дня всем))
Настоящий оптимизм — это когда на твоем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся! " (с)
Ви живете так, як обирали вчора...
в плане украинизации, только не мягкой, а каленным железом, в госучреждениях, ты уже рассуждаешь как большевики ленинцы Саня.
и в плане кино, литератруры.
ты застал Брежнева, это период, когда СССР начал загнивать - результат пресловутых реформ Косыгина - Либерамана, направленных на расширенное воспроизводство товарно денежных отношений (капитализма ) в СССР, вместо ОГАС Глушкова, тогда же и украиснкий язык начал загибаться, а до этого, когда СССР был на подьеме и развивался и отношение к национальным традициям, и культуре, и языку, было соответсвующее - в Украине проводилась политика украинизации.
и в Одессе проводилась украинизация, более того, я писал в теме о языке, что родоначальник современной ураинской дидактики сам Одессит, а по национапльности гагауз
и на ЗУ проводилась украинизация, они же украинского языка не знали, так суржик польско австрияцкий. у них даже школ украинских не было, всего 4 на всю ЗУ и ни одного высшего заведения, а их тоже научили
м самое главно - это приемственность культуры. я еще застал время, когда Бальзак и Сервантес, выходили в переводе на Украинском и кстати, недавно нашел на раскладках, все статьи Сталина или других лидеров, до средины 60 х переводились в Украине и печатались исключительно на украинском
но как только страна взяла курс на капитализм - это еще раз, 65 год, украинизация начала сворачиватиься
капиталдизму не нужны национальные культуры, он использует язык как средство разединения, и его интересует прибавочная стоимость и разделение народов
Последний раз редактировалось фокс; 20.09.2014 в 07:51.
Социальные закладки