Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 20170 из 22853 ПерваяПервая ... 19170 19670 20070 20120 20160 20168 20169 20170 20171 20172 20180 20220 20270 20670 21170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 403,381 по 403,400 из 457048
  1. Вверх #403381
    Частый гость Аватар для Genrietta 2
    Что то происходит в центре, слышны крики толпы. Кто знает что это?

2. Вверх #403382
    Живёт на форуме Аватар для SaiDMM
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    самая ценная помощь относительно возможностей - Молдавия и Эстония. Остальные - откупились)

Такая аналогия на ум пришла: насилуют на улице женщину, она кричит о помощи. А окружающие осуждающе цокают и бросают ей... монетки, некоторые купюры, бинты и зелёнку, и чувствуют что помогли, что не бросили в беде
    не они нам яныка и нашу верховнузраду выбрали , не они занепастили нашу армию , экономику , образование , культуру ... , не они Российскими флагами махали призывая путина и не они сидели молча пока кто то на куликовом за 100 грн служил оккупанту
    И самое ценное что дали - это Урок
    Не надо надеятся на Чью то помощь , только на собственные силы рассчитывайте -остальное приложится

3. Вверх #403383
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    ...
    то придется таки русскоязычному населению валить
    ...

Размечталась!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #403384
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    На переговорах у Мінську узгодили дев'ять параметрів перемир'я
    Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/politics/987263-...peremirya.html

5. Вверх #403385
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Slavuntiy Посмотреть сообщение
    Тягнибок патриот, правильно делал, чем быстрее очистить Украину от всего кацапского и совкового включая рашисткий язык, тем народ быстрее свободным и успешным станет, для хуйл@ предлог и без языка нашёлся бы всегда
    демагогия и лицимерие: когда комуняку Фарион Тягнибоек лично повесит на гиляке, тогда может быть засумниваюсь и то ...

6. Вверх #403386
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    демагогия и лицимерие: когда комуняку Фарион Тягнибоек лично повесит на гиляке, тогда может быть засумниваюсь и то ...
    И почему речь только о Фарион? Прошелся он бы и по форуму, здесь фанатичных комуняк тоже хватает...

7. Вверх #403387
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    И почему речь только о Фарион? Прошелся он бы и по форуму, здесь фанатичных комуняк тоже хватает...
    Зрозуміло чому для нього Фаріон ворог! Хто голосніше всих кричить "Держи вора" ?? Скоріш за все когось іншого на гіляці повісять. Догадайтесь кого!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

8. Вверх #403388
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    фанатики комуняки из Свободы на космополитическом Одесском форруме?

повбивавби гадив, куда смотрят модераторы?

или всетаки, не надо переводить стрелки, нэхай в Свободе повесит всех комуняк, а сам как комсомолец застрелится, можно как Кравченгко или Музычко, тогда и не раньше , можно будет заикатся о патриотизме

9. Вверх #403389
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    На переговорах у Мінську узгодили дев'ять параметрів перемир'я
    Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/politics/987263-...peremirya.html
    так пробежалась быстро по пунктам--интересно а кто ответственный будет за выполнение той стороной этих пунктов? кто будет следит?
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

10. Вверх #403390
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Интересный факт.
    " Найдены эксклюзивные фото культового певца Джима Моррисона в украинской вышитой рубашке. Фотографии сделаны 1966 году американским фотографом Гаем Вебстером.

По легенде, эту рубашку Джиму подарил русин по происхождению Андрей Варгола, известный во всем мире как Энди Ворхол.

Как рассказала "Украинскому взгляду" Галина Хомяк, в 1968-69 годах она училась в Нью-Йоркском университете и подрабатывала в “SURMA Ukrainian book and music store” - украинском этно-магазине, что и до сих пор есть на 11 E 7th St. Вышиванки всегда были ходовым товаром, а особенно модными стали в конце 60-х - начале 70-х годов. Так, в свои «смены» Галина лично видела, как их приобрели Джимми Хендрикс, Роберт Редфорд, Кендис Берген и Вуди Аллен.

Частым гостем в магазинчике SURMA был Энди Ворхол, мастерская которого располагалась неподалеку. Богемные тусовки в мастерской «Фабрика» посещали самые выдающиеся звезды той эпохи, ведь Ворхол сотрудничал с Элизабет Тейлор, Джимом Моррисоном, Элвисом Пресли, Миком Джаггером, Лайзой Минелли, Джоном Ленноном, Даяной Росс, Брижит Бардо, Майклом Джексоном и др."

http://www.ukrinform.ua/rus/news/dgim_morrison_nosil_vishivanku_foto_1541902

Украинскую национальную культуру надо развивать, а не навязывать. Если бы Моррисону сказали, что ему "надо" носить вышиванку, он бы ее в жизни не надел)).
    А когда культура преподносится красиво, то люди сами к ней тянутся.)
    в начале 60-х в СССР была мода на украинские вышиванки, (вышиванки, а не современные китайские апликанки)), украинские вышиванки даже генеральные секретари носили

11. Вверх #403391
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    так пробежалась быстро по пунктам--интересно а кто ответственный будет за выполнение той стороной этих пунктов? кто будет следит?
    писали, что ОБСЕ поставит своих наблюдателей вдоль всей границы Украина - Россия, и по военным подразделениям с обеих сторон

12. Вверх #403392
    Политическая интриганка Аватар для Cherry

13. Вверх #403393
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Да, чему быть - того не миновать. История учит, что она ничего никого не учит. Во все времена так было - если нет у страны собственной последовательной нац политики и идеи, то будь добр подчиниться чужой. И нет большего союзника в этом изменчивом мире, чем собственный народ и армия. Боюсь, что уроки так и не выучены. И цикл будет повторяться снова и снова.
    пока рабы не станут народом, а это возможно лишь при условии, владения средствами производства

все остальное - это демагогия

14. Вверх #403394
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не о чем говорить. Что там воры, коррупция и бандиты. Одно зло у нас - язык, оказывается))). Даже если мы все по французски заговорим или по-китайски, от этого не прибавится ни здоровья, ни свободы, ни денег в карманах.
    Я не собираюсь за ним скучать, на каком хочу, на том и буду говорить, посылать русскоязычных куда бы то ни было тут никто не имеет права. Это минус Вам, большой минус.
    Это не зло..язык не может быть злом..Просто это наследие которое нам будет приносить только горе..Я всегда говорил что наличие у нас русского языка на том уровне который есть,это потенциальная угроза для страны...и аргументов могу привести просто МОРЕ!! и втом числе для тех кто считает что язык тут не причем)))На данный момент самая главная
    ОШИБКА страны, это то что мы за 23 года не смогли дать своему языку того всего что он должен был иметь как государственный..Мы (я не вношу себя в их число) искренне считали что у нас бод боком братское государство и наличие братского языка нам не помеха..и что мы имели в итоге? Свой государственный так же продолжали гнобить , а кацапское нареччие (кстати которым я тоже пользуюсь в быту) было везде радио/тв/кино/образование/музыка/пресса...ВНавскидку могу даже пример привести..вспомните Петрушку Костусева)) Вы слышали от него хоть одно слово украинское!!? Я нет.. если человек не уважает государственный язык страны, как он может уважать ее граждан!!??..И что меня больше всего бесит это аргументы "Да пусть хоть на индейском наречии говорит, главное чтоб что то делал"..отвечу полная ерунда!! И я точно знаю что у 80 процентов тех кто считает русский родным, бабушки и дедушки говорили на украинском суржике...Я также говорю в быту на русском потому что он мне кажется ментально вроде как родным, но он мне не родной и близко..Прост оя вырос в СССР...СССР ушел а язык остался..Ну хоть что то досталось в наследие)))..Поэтому я за мягкую и тотальную украинизацию в школах/вузах/кино/радио/тв...стали русскими во времена Союза, станете и украинцами в Украине..В быту один хрен никто не заставит вас говорить на родном..Но в государственных учереждениях вы меня извините,Ю я бы выжигал каленным железом язык страны окуппанта..Но до этого еще далеко..но это будет..Одесса была итальянской, была греческойц, была французкой..сейчас вроде как русская в некогтором смысле))Будет и украинской в языковом плане..это только вопрос времени..Конечно если не будет третьей мировой))Поэтогму я пока что не буду изменять своей СВОБОДЕ))несмотря на то что там есть неординароные личности которые так уж раздражают общество)) Меня не раздражают..У них есть идеология...и я знаю что даже если их и купят, то торговать национальными идеями и интересами они не будут..

15. Вверх #403395
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Всемила, ты бы видела испанскую полицию.....все мачо.Эх, нам бы такую
    Хорошо, что муж не видит, что я тут пишу
    — Мур-мур-мур... Ко-о-тик... — Господи, Вика! . . У тебя будет когда-нибудь голова болеть или нет?
    Ви живете так, як обирали вчора...

16. Вверх #403396
    User banned
    Проблема языка-надуманная, раздутая хрень. Пол мира говорит на испанском (последствия колониализма) и нихрена страшного, Мексика или Куба не перестали быть собой. Проблема в так называемом "русском мире", перевернутом с ног на голову мировоззрении, ущербном, устаревшем и полностью выродившемся порочном неприятии современной действительности. Так называемый "русский мир" это шаг назад, тормоз, мракобесие и деградация не имеющая ничего общего с великой русской культурой Достоевского, Толстого и Чехова. Короче не важно на каком языке мы говорим, важно то, как мы думаем и поступаем, упаси Господи думать по русски и так же поступать. Только у русских есть подобная дикость, бей своих чтоб чужие боялись, а во всем нормальном мире своих рекомендуют любить и беречь.

17. Вверх #403397
    Плиточник у шоколаді
    Ладно господа украинцы))) руссоязычные..побежал я к капиталистам)) Удачного дня всем))
    Настоящий оптимизм — это когда на твоем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся! " (с)

18. Вверх #403398
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Это не зло..язык не может быть злом..Просто это наследие которое нам будет приносить только горе..Я всегда говорил что наличие у нас русского языка на том уровне который есть,это потенциальная угроза для страны...и аргументов могу привести просто МОРЕ!! и втом числе для тех кто считает что язык тут не причем)))На данный момент самая главная
    ОШИБКА страны, это то что мы за 23 года не смогли дать своему языку того всего что он должен был иметь как государственный..Мы (я не вношу себя в их число) искренне считали что у нас бод боком братское государство и наличие братского языка нам не помеха..и что мы имели в итоге? Свой государственный так же продолжали гнобить , а кацапское нареччие (кстати которым я тоже пользуюсь в быту) было везде радио/тв/кино/образование/музыка/пресса...ВНавскидку могу даже пример привести..вспомните Петрушку Костусева)) Вы слышали от него хоть одно слово украинское!!? Я нет.. если человек не уважает государственный язык страны, как он может уважать ее граждан!!??..И что меня больше всего бесит это аргументы "Да пусть хоть на индейском наречии говорит, главное чтоб что то делал"..отвечу полная ерунда!! И я точно знаю что у 80 процентов тех кто считает русский родным, бабушки и дедушки говорили на украинском суржике...Я также говорю в быту на русском потому что он мне кажется ментально вроде как родным, но он мне не родной и близко..Прост оя вырос в СССР...СССР ушел а язык остался..Ну хоть что то досталось в наследие)))..Поэтому я за мягкую и тотальную украинизацию в школах/вузах/кино/радио/тв...стали русскими во времена Союза, станете и украинцами в Украине..В быту один хрен никто не заставит вас говорить на родном..Но в государственных учереждениях вы меня извините,Ю я бы выжигал каленным железом язык страны окуппанта..Но до этого еще далеко..но это будет..Одесса была итальянской, была греческойц, была французкой..сейчас вроде как русская в некогтором смысле))Будет и украинской в языковом плане..это только вопрос времени..Конечно если не будет третьей мировой))Поэтогму я пока что не буду изменять своей СВОБОДЕ))несмотря на то что там есть неординароные личности которые так уж раздражают общество)) Меня не раздражают..У них есть идеология...и я знаю что даже если их и купят, то торговать национальными идеями и интересами они не будут..
    в плане украинизации, только не мягкой, а каленным железом, в госучреждениях, ты уже рассуждаешь как большевики ленинцы Саня.

и в плане кино, литератруры.

ты застал Брежнева, это период, когда СССР начал загнивать - результат пресловутых реформ Косыгина - Либерамана, направленных на расширенное воспроизводство товарно денежных отношений (капитализма ) в СССР, вместо ОГАС Глушкова, тогда же и украиснкий язык начал загибаться, а до этого, когда СССР был на подьеме и развивался и отношение к национальным традициям, и культуре, и языку, было соответсвующее - в Украине проводилась политика украинизации.

и в Одессе проводилась украинизация, более того, я писал в теме о языке, что родоначальник современной ураинской дидактики сам Одессит, а по национапльности гагауз

и на ЗУ проводилась украинизация, они же украинского языка не знали, так суржик польско австрияцкий. у них даже школ украинских не было, всего 4 на всю ЗУ и ни одного высшего заведения, а их тоже научили

м самое главно - это приемственность культуры. я еще застал время, когда Бальзак и Сервантес, выходили в переводе на Украинском и кстати, недавно нашел на раскладках, все статьи Сталина или других лидеров, до средины 60 х переводились в Украине и печатались исключительно на украинском

но как только страна взяла курс на капитализм - это еще раз, 65 год, украинизация начала сворачиватиься

капиталдизму не нужны национальные культуры, он использует язык как средство разединения, и его интересует прибавочная стоимость и разделение народов
    Последний раз редактировалось фокс; 20.09.2014 в 07:51.

19. Вверх #403399
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Проблема языка-надуманная, раздутая хрень. Пол мира говорит на испанском (последствия колониализма) и нихрена страшного, Мексика или Куба не перестали быть собой. Проблема в так называемом "русском мире", перевернутом с ног на голову мировоззрении, ущербном, устаревшем и полностью выродившемся порочном неприятии современной действительности. Так называемый "русский мир" это шаг назад, тормоз, мракобесие и деградация не имеющая ничего общего с великой русской культурой Достоевского, Толстого и Чехова. Короче не важно на каком языке мы говорим, важно то, как мы думаем и поступаем, упаси Господи думать по русски и так же поступать. Только у русских есть подобная дикость, бей своих чтоб чужие боялись, а во всем нормальном мире своих рекомендуют любить и беречь.
    эта проблема будет нас преследовать всегда! Мы соседи с огромной страной..и не совсем адекватной..

20. Вверх #403400
    User banned
    Цитата Сообщение от princesshannover Посмотреть сообщение
    Так это же ДЕКЛАРАЦИЯ!!!

Закрытая тема
Страница 20170 из 22853 ПерваяПервая ... 19170 19670 20070 20120 20160 20168 20169 20170 20171 20172 20180 20220 20270 20670 21170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права