Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2017 из 2903 ПерваяПервая ... 1017 1517 1917 1967 2007 2015 2016 2017 2018 2019 2027 2067 2117 2517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,321 по 40,340 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40321
    Новичок Аватар для Mukola1505
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    А как Вы собираетесь просто булетином заехать на территорию Румынии ?? К нему прилагается еще укр загран. И в нем ставиться печать о въезде в Румынию. На обратном пути такая же процедура с штампом о выезде.

Если по румынскому заграну пересекаете границу Румынии, конечно же никаких печаток они не ставят.
    Большое спасибо!

3. Вверх #40322
    Посетитель Аватар для Зюзюля
    Цитата Сообщение от yasavaio Посмотреть сообщение
    Добрый вечер форумчани!
    Задался вопросом. Первую присягу с Тину я провалил. В его кабинете подписал документ, в котором говориться, что не получил гражданство по причине отсутствия знания языка.
    Что сейчас можно предпринять? Возможно есть вариант записаться на новую присягу или нужно заново документы подавать? Кто что знает. Буду очень благодарен
    Одесское консульство в сентябре 2016 года мне говорило, что через пол года после того самого отказа с не сданной присяги, можно заново подавать весь пакет документов на гражданство.
    Так ли это на самом деле не проверяла, так как заново документы не подавала, отпала необходимость в этом. Подойдите в консульство со своим отказом и они Вам должны объяснить что делать.
    Последний раз редактировалось Зюзюля; 30.03.2017 в 11:58.

4. Вверх #40323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зюзюля Посмотреть сообщение
    Одесское консульство в сентябре 2016 года мне говорило, что через пол года после того самого отказа с не сданной присяги, можно заново подавать весь пакет документов на гражданство.
    Все правильно, именно так. И в приказ такие люди выходя гораздо быстрее, кто по второму разу подает, так как проверки уже все были пройдены.

5. Вверх #40324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dani_C Посмотреть сообщение
    И теперь спустя два года я возвращаюсь с просроченной визой. Украинским пограничникам будет все равно на просроченную два года назад визу ?

И еще, в следующий раз при въезде в Румынию, что будет с румынскими пограничниками, ведь в Молдове я могу находится не больше 90 дней.

Спасибо Вам большое за помощь !
    Никаких вопросов к вам не будет, румынам все равно что вы делали в Молдове, нашим украинским все равно что у вас виза просроченна, им это безразлично.

6. Вверх #40325
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    А как Вы собираетесь просто булетином заехать на территорию Румынии ?? К нему прилагается еще укр загран. И в нем ставиться печать о въезде в Румынию. На обратном пути такая же процедура с штампом о выезде.

Если по румынскому заграну пересекаете границу Румынии, конечно же никаких печаток они не ставят.

Иван, для чего к бюлетину и украинский загран для румынов? Первый раз такое слышу! Дал бюдетин и вперед!

7. Вверх #40326
    Посетитель
    одесское консульство, таки, ответило на письмо. после того как я идеально подпилил свое письмо, на предмет ошибок))))
    Последний раз редактировалось нонейм; 30.03.2017 в 15:32.

8. Вверх #40327
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lyamuris Посмотреть сообщение
    Иван, для чего к бюлетину и украинский загран для румынов? Первый раз такое слышу! Дал бюдетин и вперед!
    Не знаю где и как вы так проходите только с булетином, но на пункте пропуска Порубное - Сирет такая практика. Только с булетином без укр заграна не пускают.

9. Вверх #40328
    Посетитель Аватар для Artem1989
    З ЧЕРНІВЕЦЬКОГО ФОРУМУ

Юта » Сьогодні, 11:25

Всем привет
    28.03. была на присяге с братом мужа.
    Попали во второй заход. Охранник розсаживал абсолютно произвольно не задавая вопросов, в нашем ряду были неадэкваты вообще , а были носители.
    Язык учили год.
    Я попала к рыженькой. хотя очень не хотелось мне к ней, уверенно себя вела, хотя переживала нереально, старалась улыбаться. 5 вопросов было понятных, на все ответила, 6-ой абсолютно не поняла, ни одного знакомого слова абслоютно. Попросила повторить , опять мимо , и уверенно ответила ДА.
    Рыженькая сказала Бине.
    В это время брат мужа был у темненькой, 5 вопросов как от зубов, вопросы все стандартные, 6-ой вопрос не понял, красиво культурно попросил повторить, она отказалась повторять, сказала нет и отправила в кабинет.
    В кабинете как я поняла был вовсе не Тину а помощник. Один вопрос : Перескажи последний фильм который ты смотрел!
    Это абсурд, я на такой вопрос на родном языка далеко не сразу в стресовой ситуации отвечу, а на румынском хоть два года учи, мне кажется этот вопрос для носителя.
    Брат мужа не сдал к сожалению.
    На присягу как уже говорили опять таки вышел помощник Тину, из всех рядов только два не оправшивал, мне повезло, я попала в один из тех рядов, просто красиво громко с интонацией прочитала присягу и быстро передала микрофон. Хотя вопросы перед присягой были довольно простые, из тех что не озвучивали еще: "какого цвета карман у охранника?", "правильно ли я сделал что забрал у него паспорт?".
    Кого-то отсеяли уже после присяги , на этапе подписи, точно за что не знаю.
    Скажу одно, учите, без знания языка делать там нечего однозначно, ну и многое зависит от удачи. Я думаю на вопрос который задали в комнате брату мужа не ответило б 99% не носителей, не зависимо от того сколько учили язык.
    Если не сложно подскажите через какой период после не сдачи можна повторно подавать доки и какая ситуация на сегодня, где их лучше подавать в Сучаве или в Черновцах учитывая сроки, очередя и все такое.
    Спасибо за советы поддержу , рекомендации и истории все это время.

10. Вверх #40329
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yasavaio Посмотреть сообщение
    Добрый вечер форумчани!
    Задался вопросом. Первую присягу с Тину я провалил. В его кабинете подписал документ, в котором говориться, что не получил гражданство по причине отсутствия знания языка.
    Что сейчас можно предпринять? Возможно есть вариант записаться на новую присягу или нужно заново документы подавать? Кто что знает. Буду очень благодарен
    Ответ с черновицкого форума от самого автора темы BOBЫ-PO и не только оттуда источник.
    Моему друг отказали на этой же присяге и Тину когда отдавал документы на вопрос - когда можно податься? - ответил, что можете хоть завтра податься если успеете подготовить заново все документы!

» 33 хвилин тому

Юта писав:
    Если не сложно подскажите через какой период после не сдачи можна повторно подавать доки и какая ситуация на сегодня, где их лучше подавать в Сучаве или в Черновцах учитывая сроки, очередя и все такое.

Добрый день, подавать можете хоть завтра документы , в заявлении укажите, что "раннее подавался " , Сучава по живой очереди 2-3 дня ждать ,если не спешите делать онлайн программирование, повторно ждать приказа как и всем разницы нет!

11. Вверх #40330
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    З ЧЕРНІВЕЦЬКОГО ФОРУМУ

Всем привет

Плохая тенденция. Страшно подумать, что за вопросы будут через полгода ((((

12. Вверх #40331
    Новичок Аватар для sonnentagen
    Доброго всем,

в общем, как у нас и принято, я сам и отвечу на свой вопрос с задержкой выдачи булетина на срок 4 месяца.
    Когда пошел пятый месяц, я нашел переводчика, который позвонил в полицию в Бухаресте - узнать о задержке выдачи паспорта.
    В полиции отвечать по телефону на конкретное имя отказались, но уверили, что все у них выдается в срок.
    А если задержка есть, значит что-то не так с документами, неточность, и тогда они В СРОК об этом сообщают.
    Вообще они при фото на паспорт выдают талончик, в котором указан номер дела и ДАТА ВЫДАЧИ паспорта.
    В итоге я начал уже орать посреднику по поводу задержки и требовать свой сраный талончик, и через полчаса мне прислали скан моего паспорта. Готового.
    Готового уже два месяца назад!

То есть либо представитель в Бухаресте уже получил мой паспорт давно и что-то с ним делал два месяца, либо ему просто лень было заехать и получить паспорт.
    Отмазка прозвучала так, что паспорт уже изготовили, но потом задержали ещё на проверку.
    Спрашивается - какого хера проверять документ, который вы только что сделали и он прошел все возможные проверки?!
    Два месяца!
    Короче - это проблема с посредником. Паспорта выдают в срок. Просите себе копию талончика на получение!

13. Вверх #40332
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sonnentagen Посмотреть сообщение
    Доброго всем,

в общем, как у нас и принято, я сам и отвечу на свой вопрос с задержкой выдачи булетина на срок 4 месяца.
    Когда пошел пятый месяц, я нашел переводчика, который позвонил в полицию в Бухаресте - узнать о задержке выдачи паспорта.
    В полиции отвечать по телефону на конкретное имя отказались, но уверили, что все у них выдается в срок.
    А если задержка есть, значит что-то не так с документами, неточность, и тогда они В СРОК об этом сообщают.
    Вообще они при фото на паспорт выдают талончик, в котором указан номер дела и ДАТА ВЫДАЧИ паспорта.
    В итоге я начал уже орать посреднику по поводу задержки и требовать свой сраный талончик, и через полчаса мне прислали скан моего паспорта. Готового.

То есть либо представитель в Бухаресте уже получил мой паспорт давно и что-то с ним делал два месяца, либо ему просто лень было заехать и получить паспорт.
    Отмазка прозвучала так, что паспорт уже изготовили, но потом задержали ещё на проверку.
    Спрашивается - какого хера проверять документ, который вы только что сделали и он прошел все возможные проверки?!
    Два месяца!
    Короче - это проблема с посредником. Паспорта выдают в срок. Просите себе копию талончика на получение!
    Форум рулит!!! А лучше всего выучить необходимые фразы и самому подаваться... Посредник наш? С форума? Или другой какой-нить? КАКИЕ нехорошие люди!! Надеюсь они там кредитов не понабирали на паспорт((??

14. Вверх #40333
    Новичок
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    З ЧЕРНІВЕЦЬКОГО ФОРУМУ

5 вопросов было понятных, на все ответила, 6-ой абсолютно не поняла, ни одного знакомого слова абслоютно. Попросила повторить , опять мимо , и уверенно ответила ДА.
    Рыженькая сказала Бине.
    В это время брат мужа был у темненькой, 5 вопросов как от зубов, вопросы все стандартные, 6-ой вопрос не понял, красиво культурно попросил повторить, она отказалась повторять, сказала нет и отправила в кабинет.
    В кабинете как я поняла был вовсе не Тину а помощник. Один вопрос : Перескажи последний фильм который ты смотрел!
    Если нет ни одного знакомого слова, значит не хватило количества знакомых слов. Так или нет? То есть слов всё-таки надо знать побольше.
    По пересказу фильма - вопрос звучал именно "пересказать"? Как это по румынски звучит? Если этот человек не понял одного вопроса, может, он и этот не понял. Может сказать, какой последний фильм посмотрел. Хотя и тут сложно, особенно в названиях.

Но, конечно, такие обзоры очень тревожат. Фантазии в вопросах могут быть безграничны.

15. Вверх #40334
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sonnentagen Посмотреть сообщение
    Доброго всем,

Два месяца!
    Если не секрет,Вы подавали через украинского посредника или молдавского.?СоР Вы делали через этого же посредника? Спасибо.

16. Вверх #40335
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    одесское консульство, таки, ответило на письмо. после того как я идеально подпилил свое письмо, на предмет ошибок))))
    У меня тоже было все нормуль.. без ошибок, мне моя препод откорректировала...Но не ответили..

17. Вверх #40336
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    Если нет ни одного знакомого слова, значит не хватило количества знакомых слов. Так или нет? То есть слов всё-таки надо знать побольше.
    По пересказу фильма - вопрос звучал именно "пересказать"? Как это по румынски звучит? Если этот человек не понял одного вопроса, может, он и этот не понял. Может сказать, какой последний фильм посмотрел. Хотя и тут сложно, особенно в названиях.

Но, конечно, такие обзоры очень тревожат. Фантазии в вопросах могут быть безграничны.
    Судячи по останній присязі, не думала, що таке скажу, але краще вже нехай Тіну приймає ніж його заступник)) Питання у заступника звісно ще ті......То про лак на нігтях, то про колір кишені охоронця, то про фільм)
    Теж цікавить це питання, чи там було просто сказати про останній фільм чи саме переказати)

Я подивилась, "переказати" буде "a repovesti".
    Последний раз редактировалось Artem1989; 30.03.2017 в 17:40.

18. Вверх #40337
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    Не рахую що питання про колір нігтів чи кишень - це щось погане. Адже людина малаб знати такі речі як КИШЕНЯ, НІГОТЬ, КОЛІР та які є...хоча б основні 7.

19. Вверх #40338
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    И в приказ такие люди выходя гораздо быстрее, кто по второму разу подает, так как проверки уже все были пройдены.
    При повторной подаче документов просле провала присяги заново досар можно подавать хоть на следующий день. Не нужно ждать пол года.

Но в приказ такие люди выходять как и все +/- через год. Упрощенной или ускоренной процедуры проверки их досара нет.

20. Вверх #40339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Roxi Посмотреть сообщение

Но в приказ такие люди выходять как и все +/- через год. Упрощенной или ускоренной процедуры проверки их досара нет.
    так и есть. подовал досар с парнем, который подовал во 2й раз - в приказ вышли вместе. он уже в 3й раз подал.

21. Вверх #40340
    Постоялец форума
    Я думаю все эти повышения уровня языка для присяги "согласованы" сверху и исключительно для того, что-бы отбить охоту желающим "на шару" получить еврогражданство. А значит не стоит ждать что случится чудо и Тину куда-то подевается и будет опять "шара". Единственно с чем не согласна, так это с "рулеткой" на присяге. Сделали бы сертифицированный центр, и озвучили необходимый уровень- "В1", "А2".... Как смог сдать-идешь за сертификатом.

Ответить в теме
Страница 2017 из 2903 ПерваяПервая ... 1017 1517 1917 1967 2007 2015 2016 2017 2018 2019 2027 2067 2117 2517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права