Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2017 из 3883 ПерваяПервая ... 1017 1517 1917 1967 2007 2015 2016 2017 2018 2019 2027 2067 2117 2517 3017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,321 по 40,340 из 77651
  1. Вверх #40321
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Я тебе прошу, будеш іногороднім про стан душі розповідати, вони це дуже полюбляють. Озирнись навколо, Одеса це вже не центр з кордонами міста по Старопортофранківській та пригородом Молдаванкою з Пересипом.
    Та шо ти кажеш?
    Не задавай глупых вопросов,сойдешь за нормального.,но до одессита - как до Киева на карачках.

2. Вверх #40322
    User banned
    Цитата Сообщение от RC Посмотреть сообщение
    Старый Хрыч, я знаю Минск-32 и много других ее ровестников. Но ты ведь пишешь, что работал на Минск-62, а это радиоприемник, примерно тех же годов. Эра компьютеров у меня начиналась не 25 лет назад, а малость пораньше, но я хорошо помню, что Google тогда еще не было. Так что кто здесь придуривается, подумай сам. Впрочем это к теме не имеет прямого отношения, хотя склероз и языковая проблема вещи несомненно связанные.
    Виноват,неправильно написал(спутал 3 с 6). А раньше эра компьютеров начаться как могла,при отсутствии перефирийных устройств ввода-вывода информации? Ведь Мински-32 были на перфолентах. С Гуглом я тоже киксанул,для меня это сводный стереотип поисковиков,но в деталях признаю твою правоту.

3. Вверх #40323
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    ...
    Я от теж народився та виріс в Одесі, але вважаю себе українцем.
    Важно кем Вас одесситы считают.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #40324
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Важно кем Вас одесситы считают.
    Тут Жваник хорошо сказал: "Меня спрашивают, кем я себя считаю. В первую очередь - одесситом. Во вторую - евреем. Ну и в третью, как же без этого, гражданином РФ".
    А тут реверс:"от теж народився та виріс в Одесі, але вважаю себе українцем".
    Как говорил ослик Иа - "Печальное зрелище".
    Одесса оскуднела.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #40325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Виноват,неправильно написал(спутал 3 с 6). А раньше эра компьютеров начаться как могла,при отсутствии перефирийных устройств ввода-вывода информации? Ведь Мински-32 были на перфолентах. С Гуглом я тоже киксанул,для меня это сводный стереотип поисковиков,но в деталях признаю твою правоту.
    Все же "истина дороже". Перфоввод, конечно еще был, поскольку Мински использовались для подготовки программ для станков с ЧПУ, но были уже НМЛ, диски (здоровые блины в кондиционированном помещении). Да и вообще, 25 лет назад у нас уже во всю началась эра американских копьютеров, пошла серия ЕС - клоны IBM 360/370, а там уже терминалом был не только телетайп, как у Минсков, но уже и дисплеи появились.
    Последний раз редактировалось RC; 14.03.2010 в 20:47.

6. Вверх #40326
    User banned
    Все же "истина дороже". Перфоввод, конечно еще был, поскольку Мински использовались для подготовки программ для станков с ЧПУ, но были уже НМЛ, диски (здоровые блины в кондиционированном помещении). Да и вообще, 25 лет назад у нас уже во всю началась эра американских копьютеров, пошла серия ЕС - клоны IBM 360/370, а там уже терминалом был не только телетайп, как у Минсков, но уже и дисплеи появились.
    Знаю эти диски,смахивали на диски от кинаповских киноустановок. И 25 лет назад был 85й , а Мински начали выпускать осенью 75г . С остальным согласен,хочется думать,что и ты поймешь мои две ошибки,может и без склероза.

7. Вверх #40327
    Не покидает форум
    хоть кто то пришел к единому мнению)))))

8. Вверх #40328
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    хоть кто то пришел к единому мнению)))))
    Ты прав,правда,не по теме языка.

9. Вверх #40329
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    На жаль, і те, що Проєкт 1999 р. не порушує цієї проблеми, лише найновіші посібники з культури мовлення зазначають паралельність роду іменників зал / зала і бажаність уживати слово генеза у жіночому роді (а не генезис) тощо...
    Прям-таки позарез нужно цепляться за архаизмы...
    И в русском была форма "зала" и даже "зало"...
    Ушли - и ушли... Бог с ними... лучше б защищали язык от "міліціянтів" и "амбасад"...

10. Вверх #40330
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Знаю эти диски,смахивали на диски от кинаповских киноустановок. И 25 лет назад был 85й , а Мински начали выпускать осенью 75г . С остальным согласен,хочется думать,что и ты поймешь мои две ошибки,может и без склероза.
    Принимается. Не хочется казаться нудным и только в просветительских целях: Минск-32 начал выпускаться на минском заводе ЭВМ в 68г., этот же завод с 71-го года начал производство ЕС ЭВМ. Наш Электронмаш не выпускал Минск-32, а только периферию к нему, уже не помню какую. Надеюсь, мы будем аккуратны в аргументации и будем готовы признавать свои заблуждения и по вопросам более близким к языковой теме.

11. Вверх #40331
    User banned
    Принимается. Не хочется казаться нудным и только в просветительских целях: Минск-32 начал выпускаться на минском заводе ЭВМ в 68г., этот же завод с 71-го года начал производство ЕС ЭВМ. Наш Электронмаш не выпускал Минск-32, а только периферию к нему, уже не помню какую. Надеюсь, мы будем аккуратны в аргументации и будем готовы признавать свои заблуждения и по вопросам более близким к языковой теме.
    Взаимно.Я там работал,а перефирийку без самих Минсков не настроишь,сам знаешь. И точно,надо съезжать на основную тему. Респект.

12. Вверх #40332
    User banned
    Наш ответ Чемберлену:
    [14.03.2010 20:59]
    Прихильники Табачника звинувачують студентів у провокації

Херсонська студентська організація «Екосоюз» обурена заявами про створення осередку спротиву з вимогою негайної відставки міністра освіти та науки України Дмитра ТАБАЧНИКА і вважає це результатом дій політиків, які втягують студентство в політичні маніпуляції.

Як передає кореспондент УНІАН, про це сказано в розповсюдженому 14 березня у місцевих ЗМІ повідомленні.

«Багато місцевих студентів обурено заявами від імені всього херсонського студентства невеликої групи нікому невідомих доброзичливців з середовища нібито самих студентів. Це ні що інше, як політична провокація, створена безпосередньо політиками, зацікавленими у розколі українського суспільства», - вважає голова Херсонської студентської організації «Екосоюз» Олександр ЗАДЕРЕЙ.

На його думку, «неодноразові спроби втягнути херсонське студентство в політичні маніпуляції деяких політиків, які загралися, переходять всі рамки глузду».

Ця студентська організація планує на початку тижня провести прес-конференцію, на якій збирається «розігнати мильні бульбашки, запущені над Херсоном».

Як повідомляв УНІАН,13 березня студенти Херсона об’єдналися в осередок громадського спротиву «Табачника геть!».

Координатор кампанії у регіоні, студент Херсонського національного технічного університету Дмитро ЄМЕЛЬЯНЕНКО повідомив, що вже у понеділок у вишах обласного центру розпочнеться просвітницька кампанія, що має на меті донести до студентів і викладачів неприпустимість перебування Д.ТАБАЧНИКА на такій високій посаді.

Осередок уже випустив перше друковане звернення до херсонських студентів, у якому зазначається, що відставка Д.ТАБАЧНИКА – питання часу. Також у зверненні міститься заклик з понеділка у всіх навчальних закладах перед початком занять писати на дошках у класах та аудиторіях: «Табачника - геть!» і вивішувати над дверима навчальних закладів плакати з таким же змістом.

постiйна адреса статтi: http://www.unian.net/ukr/news/news-367401.html

Серожа......

13. Вверх #40333
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А ты не сумневайся. (ОПИ 1986-1993гг)
    4+3 = 7 Кому присягали, товарыш?

14. Вверх #40334
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Наш ответ Чемберлену:
    [14.03.2010 20:59]
    Прихильники Табачника звинувачують студентів у провокації

Херсонська студентська організація «Екосоюз» обурена заявами про створення осередку спротиву з вимогою негайної відставки міністра освіти та науки України Дмитра ТАБАЧНИКА і вважає це результатом дій політиків, які втягують студентство в політичні маніпуляції.

Як передає кореспондент УНІАН, про це сказано в розповсюдженому 14 березня у місцевих ЗМІ повідомленні.

«Багато місцевих студентів обурено заявами від імені всього херсонського студентства невеликої групи нікому невідомих доброзичливців з середовища нібито самих студентів. Це ні що інше, як політична провокація, створена безпосередньо політиками, зацікавленими у розколі українського суспільства», - вважає голова Херсонської студентської організації «Екосоюз» Олександр ЗАДЕРЕЙ.

На його думку, «неодноразові спроби втягнути херсонське студентство в політичні маніпуляції деяких політиків, які загралися, переходять всі рамки глузду».

Ця студентська організація планує на початку тижня провести прес-конференцію, на якій збирається «розігнати мильні бульбашки, запущені над Херсоном».

Як повідомляв УНІАН,13 березня студенти Херсона об’єдналися в осередок громадського спротиву «Табачника геть!».

Координатор кампанії у регіоні, студент Херсонського національного технічного університету Дмитро ЄМЕЛЬЯНЕНКО повідомив, що вже у понеділок у вишах обласного центру розпочнеться просвітницька кампанія, що має на меті донести до студентів і викладачів неприпустимість перебування Д.ТАБАЧНИКА на такій високій посаді.

Осередок уже випустив перше друковане звернення до херсонських студентів, у якому зазначається, що відставка Д.ТАБАЧНИКА – питання часу. Також у зверненні міститься заклик з понеділка у всіх навчальних закладах перед початком занять писати на дошках у класах та аудиторіях: «Табачника - геть!» і вивішувати над дверима навчальних закладів плакати з таким же змістом.

постiйна адреса статтi: http://www.unian.net/ukr/news/news-367401.html

Серожа......
    Ну, и что какой то Задерей, считает что много студентов возмущены. И что?

15. Вверх #40335
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ну, и что какой то Задерей, считает что много студентов возмущены. И что?
    Молодцы!!! (С)

16. Вверх #40336
    Не покидает форум
    А в крыму студенты сожгли портрет Вакарчука старшего)))))

17. Вверх #40337
    Мистер Сарказм

Маги-вудуисты?
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #40338
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Угу. И учебники тоже...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #40339
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Маги-вудуисты?
    За неимением оригинала.
    Жечь портреты - дурное дело.
    Имхо.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #40340
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Угу. И учебники тоже...
    как я понял они сожгли учебники с Красной шапочкой, на укр. манер)))

Закрытая тема
Страница 2017 из 3883 ПерваяПервая ... 1017 1517 1917 1967 2007 2015 2016 2017 2018 2019 2027 2067 2117 2517 3017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права