Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 20169 из 22853 ПерваяПервая ... 19169 19669 20069 20119 20159 20167 20168 20169 20170 20171 20179 20219 20269 20669 21169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 403,361 по 403,380 из 457048
  1. Вверх #403361
    User banned
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Всемила спасибо, хороший рассказ. Тут вот тоже есть интересный рассказ http://forumodua.com/showthread.php?t=2234578&p=50839676&viewfull=1#post50839676
    обо... ржаться)))) Давайте такие почаще в тему

Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    че это я тебе второй день не могу плюсануть....
    для того, ШОБ поставить мне плюсик, нужно ввести пароль банковской карты (можно даже Коломойского)

2. Вверх #403362
    User banned
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    по поводу языков, я за мягкую, но постоянную, украинизацию, иначе мы от этого русского болота не отделаемся никогда.
    Я на днях вела ребёнка со школы, разговаривали с ней на украинском (у неё как раз был урок, ну так, немного для практики), чувствовала себя нормально. Пришли домой и сразу в нете наткнулась на статью, что на проспекте Шевченко (жесть, за украинский на Украине проспекте Шевченко) мужик побил женщину и потом подрался с её зятем из-за того что они говорили по-украински. И таки да, не по себе стало. Вот так не понравится на улице какому-то мурлу, а что я сделаю с малышами под руку?..
    Правильно ставить вопрос о защите именно украинского языка, потому что русский никто не притесняет.
    как сказала уже lalalyla - единичный случай.
    Это вполне могло быть и из-за розовой кофточки, например
    В семье не без урода. В этом случае - в городе полно неадеквата, и не только у нас)

3. Вверх #403363
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Задеклариловать подобный статус= выйти из Договора о нераспространении... Со всеми вытекающими.
    Думаю, целесообразнее перенаправить средства на развитие тех секторов ВПК, которые в состоянии производить компоненты вооружений того спектра, в котором есть нужда у ВСУ и наблюдается спрос на международном рынке
    а какие вытекающие? Что он нам сейчас даёт? Без иронии, я не знаю.
    Сложно применить термин "целесообразнее" к нашим реалиям, так как столько упущенно целесообразного. Та же эвакуация весной оборудования ВПК с уязвимых территорий. Теперь, как я понимаю, кольчуги выпускать и продавать будет расея. Вот они поступили целеесообразно, и прихватили себе лишний военный заводик, и лишили нас возможности обеспечить свою границу комплексами ПВО...
    Целесообразно юыло ввести запрет въезда их граждан к нам хотя бы на время, пока граница нами контролировалась.
    Целесообразно ставить вопрос ребром, или реальная помощь гарантов или отмена наших гарантий по нераспространению. На это никаких ресурсов не надо, нужна только декларация. Это они сейчас говорят что будапештский меморандум лишь декларация без прописаного механихма. Ну так и на фиг её. Примем такую же бумажку, без разъяснений, типа "Украина выходит из договора о нераспространении ядерного оружия и безъядерного статуса всвязи с невыполнением гарантами обязательств, а именно нарушением территориальной целостности страны (Крым, Донбасс)"
    Тоже бумажка, а знаете какой визг был бы? А что делать, если иначе они шлангами прикидываются?
    Понимаю, что утопия, но это моё эмоциональное ИМХО.

4. Вверх #403364
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Каким боком Конвенция Монтре к Керченскому проливу?
    "От у тебя логика"
    Таким же, каким Мариуполь относится к Керченскому.
    В этом мире все взаимосвязано(с),логично?

5. Вверх #403365
    Философ форума

Интересный факт.
    " Найдены эксклюзивные фото культового певца Джима Моррисона в украинской вышитой рубашке. Фотографии сделаны 1966 году американским фотографом Гаем Вебстером.

По легенде, эту рубашку Джиму подарил русин по происхождению Андрей Варгола, известный во всем мире как Энди Ворхол.

Как рассказала "Украинскому взгляду" Галина Хомяк, в 1968-69 годах она училась в Нью-Йоркском университете и подрабатывала в “SURMA Ukrainian book and music store” - украинском этно-магазине, что и до сих пор есть на 11 E 7th St. Вышиванки всегда были ходовым товаром, а особенно модными стали в конце 60-х - начале 70-х годов. Так, в свои «смены» Галина лично видела, как их приобрели Джимми Хендрикс, Роберт Редфорд, Кендис Берген и Вуди Аллен.

Частым гостем в магазинчике SURMA был Энди Ворхол, мастерская которого располагалась неподалеку. Богемные тусовки в мастерской «Фабрика» посещали самые выдающиеся звезды той эпохи, ведь Ворхол сотрудничал с Элизабет Тейлор, Джимом Моррисоном, Элвисом Пресли, Миком Джаггером, Лайзой Минелли, Джоном Ленноном, Даяной Росс, Брижит Бардо, Майклом Джексоном и др."

http://www.ukrinform.ua/rus/news/dgim_morrison_nosil_vishivanku_foto_1541902

Украинскую национальную культуру надо развивать, а не навязывать. Если бы Моррисону сказали, что ему "надо" носить вышиванку, он бы ее в жизни не надел)).
    А когда культура преподносится красиво, то люди сами к ней тянутся.)
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #403366
    Философ форума

Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    как сказала уже lalalyla - единичный случай.
    Это вполне могло быть и из-за розовой кофточки, например
    В семье не без урода. В этом случае - в городе полно неадеквата, и не только у нас)
    100%! А задержали этих уродов как раз русскоязычные одесситы))).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #403367
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Таким же, каким Мариуполь относится к Керченскому.
    В этом мире все взаимосвязано(с),логично?
    Для того, чтобы судно, загруженное в ММТП вышло в нейтральные воды, ему необходимо пройти Керченский пролив.
    Только не нужно мне о "де-юре" и "де-факто" гос. принадлежности Керчь-Еникальского канала, по которому и проходит основной "самый денежный" керченский фарватер.

8. Вверх #403368
    Постоялец форума Аватар для old cat
    Цитата Сообщение от Slavuntiy Посмотреть сообщение
    Да, причём тут острить, если этот "родной" язык приносит разруху и войны, будь он проклят вместе с оккупантами и этой парашей, я совсем не против разговаривать на Української мове как и многие другие, когда приезжаю на Западную Украину по мере возможности только на нём и разговариваю, учусь, а в Одессе родной так как при совке росли долбанном, кто будет сильно скучать за руским языком "чемодан-вокзал-расея" или в лугондон
    Было бы не плохо чтоб такие ОЛЕНИ как ты перестали гадить в нашем городе и чухнули по вашей любимой схеме "чемодан - вокзал - львовский зоопарк"

9. Вверх #403369
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    У Мінську домовились про відведення українських військ на 30 км
    http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?u_minsku_domovilis_pro_vidvedenn ya_ukrayinskih_viysk_na_30_km__zmi&objectId=487221
    ну что, не пяди нашей земли? Только вот ещё 30 км вдоль всего лугандона отдаём............................................ ......
    это тоже тактическое отступление?..
    сначала не сдали Крым, потом Донбасс, теперь вот они вторую неделю долбят артиллерию, наши уже окапались хорошенько, что таже не очень гибнут (как там наши люби политики говорят, зато в разы меньше, чем раньше). И теперь оп-ля! Отдаём им всю линию с укрепрайонами, которую они объявявят буфурной (формально), сами в неё зайдут, а наши ни-ни чтобы не провоцировать, и с наших же позиций начнут наступление в то направление, куда душа их возжелает, только укреплённой линии в 30 км тыла у наших 200% нет, зная стратегов.
    Вот объясните мне, паникёрше, это тоже наша великая победа?
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

10. Вверх #403370
    User banned
    У Мінську домовились про відведення українських військ на 30 км
    http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?u_minsku_domovilis_pro_vidvedenn ya_ukrayinskih_viysk_na_30_km__zmi&objectId=487221
    ну что, не пяди нашей земли? Только вот ещё 30 км вдоль всего лугандона отдаём............................................ ......
    это тоже тактическое отступление?..
    сначала не сдали Крым, потом Донбасс, теперь вот они вторую неделю долбят артиллерию, наши уже окапались хорошенько, что таже не очень гибнут (как там наши люби политики говорят, зато в разы меньше, чем раньше). И теперь оп-ля! Отдаём им всю линию с укрепрайонами, которую они объявявят буфурной (формально), сами в неё зайдут, а наши ни-ни чтобы не провоцировать, и с наших же позиций начнут наступление в то направление, куда душа их возжелает, только укреплённой линии в 30 км тыла у наших 200% нет, зная стратегов.
    Вот объясните мне, паникёрше, это тоже наша великая победа?
    ХОТЯТ ВОЙНЫ, ВОТ И УСЛОВИЕ ВЫДВЕГАЮТ ЗНАЯ ЧТО НЕВЫПОЛНИМО. ПОТОМ ЧТО НА130КМ?

11. Вверх #403371
    Живёт на форуме Аватар для jannamaxi
    Цитата Сообщение от old cat Посмотреть сообщение
    Было бы не плохо чтоб такие ОЛЕНИ как ты перестали гадить в нашем городе и чухнули по вашей любимой схеме "чемодан - вокзал - львовский зоопарк"
    было бы не плохо ,уважать друг друга .....убей в себе москаля и все у тебя будет хорошо

12. Вверх #403372
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от old cat Посмотреть сообщение
    таких оленей, как вы тут выразились, в одессе много и с каждым днем становится все больше. если язык спусковой крючок у автомата или града, из которого завтра будут стрелять в наших детей, спасая русскоязычное население, то придется таки русскоязычному населению валить....ну, или учить мову.

13. Вверх #403373
    User banned
    Кабмин не будет выполнять закон об особом статусе Донбасса в принятой редакции, - Петренко

донгурас и лугондон лапу сосать будут, а не финансирование им, пускай рыгоаналы со своего кармана рабов финансируют и восстанавливают

В частности Петренко раскритиковал нормы закона, касающиеся финансирования этих регионов из государственного бюджета, формирования милиции, судейского и прокурорского корпуса, проведения выборов.
    Он подчеркнул, что в принятой редакции Кабинет Министров исключает выполнение этих положений закона.

14. Вверх #403374
    Философ форума

Цитата Сообщение от jannamaxi Посмотреть сообщение
    было бы не плохо ,уважать друг друга .....убей в себе москаля и все у тебя будет хорошо
    Я бы сказала - убей в себе националиста.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #403375
    User banned

16. Вверх #403376
    Arques Аватар для Arques
    а какие вытекающие? Что он нам сейчас даёт? Без иронии, я не знаю.
    Сложно применить термин "целесообразнее" к нашим реалиям, так как столько упущенно целесообразного. Та же эвакуация весной оборудования ВПК с уязвимых территорий. Теперь, как я понимаю, кольчуги выпускать и продавать будет расея. Вот они поступили целеесообразно, и прихватили себе лишний военный заводик, и
    В ранних постах этой темы я писал о рисках, которым может быть подвержена обороноспособность страны и ее пром.потенциал в случае захвата стратегических предприятий втч. предприятий ВПК на Востоке. К сожалению, это произошло. Тот же Снежанский машзавод во всю работает на Россию, а многие из уникальных и единственных в своем роде испытательных стендов были вывезены в РФ. К счастью, есть ГП Мотор Сич, где находятся дублирующие мощности. По Луганской "Юности" все намного более плачевно, так же как и по донецким Точмашу и "Топазу", знаменитому "Кольчугами", о которых вы упомянули.
    лишили нас возможности обеспечить свою границу комплексами ПВО...
    Не совсем так. Помимо донецкого "Топаза" системы РТР выпускаются рядом других предприятий, запорожской "Искрой", например.
    Целесообразно было ввести запрет въезда их граждан к нам хотя бы на время, пока граница нами контролировалась.
    К сожалению, граница контролируется в лучшем случае, на западе страны- там , где еще во времена СССР она была оборудована, и где сохранилась пусть и не передовая, но инфраструктура.
    Участок границы на востоке, который был не подконтролен ГПСУ остается в том же качестве и до сих пор. Введение подобного запрета ничего бы не принесло, кроме кратковременных полит.дивидендов и введения ответных "зеркальных мер". Потому, еще весной, на СНБО был отклонен вариант введения визового режима.
    Целесообразно ставить вопрос ребром, или реальная помощь гарантов или отмена наших гарантий по нераспространению. На это никаких ресурсов не надо, нужна только декларация. Это они сейчас говорят что будапештский меморандум лишь декларация без прописаного механихма. Ну так и на фиг её. Примем такую же бумажку, без разъяснений, типа "Украина выходит из договора о нераспространении ядерного оружия и безъядерного статуса всвязи с невыполнением гарантами обязательств, а именно нарушением территориальной целостности страны (Крым, Донбасс)"
    Тоже бумажка, а знаете какой визг был бы? А что делать, если иначе они шлангами прикидываются?
    Понимаю, что утопия, но это моё эмоциональное ИМХО.
    "Достал нож - бей". Украина не в том сосстоянии и положении, чтобы блефовать или ставить условия "гарантам".
    Да и смысла нет никакого в этом. К сожалению, в свое время просрали те возможности, которые открывались в связи с доставшимся советским ядерным наследством. Что мешало требовать статуса особого союзника США с реально прописанными механизмами присоединения к пресловутому 5 пункту Договора на особых условиях?
    Отдельное "мерси" Кучме за проводимую им "многомудрую" многовекторную политику
    20 лет сидели на двух стульях, пока закон всемирного тяготения не взял свое- провалились жопой меж двух сидений.

17. Вверх #403377
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я бы сказала - убей в себе националиста.
    Убей в себе другого. Будь самим собой

18. Вверх #403378
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    20 лет сидели на двух стульях, пока закон всемирного тяготения не взял свое- провалились жопой меж двух сидений.
    Да, чему быть - того не миновать. История учит, что она ничего никого не учит. Во все времена так было - если нет у страны собственной последовательной нац политики и идеи, то будь добр подчиниться чужой. И нет большего союзника в этом изменчивом мире, чем собственный народ и армия. Боюсь, что уроки так и не выучены. И цикл будет повторяться снова и снова.

19. Вверх #403379
    Живёт на форуме Аватар для SaiDMM
    Воевать вместо нас никто не хочет
    Рисковать собственной страной при неопределенном исходе войны так же не хотят
    Точно так как и мы и словом не обмолвились когда та же россия Уничтожала Грузию !!

Тем не менее :

Показать скрытый текст
    Тыць

И нам , все же нужно быть благодарными даже за это ...

Так же нашим союзником на данный момент является чрезмерное ЧСВ Х@йла , и услужливость бездарей его обслуживающих

В любом случае надеяться можно только на себя - мы имеем все для Победы , главное не упускать шанс ...
    Последний раз редактировалось SaiDMM; 20.09.2014 в 02:14.

20. Вверх #403380
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    самая ценная помощь относительно возможностей - Молдавия и Эстония. Остальные - откупились)
    Последний раз редактировалось o_ch; 25.09.2014 в 10:01.

Закрытая тема
Страница 20169 из 22853 ПерваяПервая ... 19169 19669 20069 20119 20159 20167 20168 20169 20170 20171 20179 20219 20269 20669 21169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права