Тема: ЖK "Радужный" ч.3

Ответить в теме
Страница 2016 из 3176 ПерваяПервая ... 1016 1516 1916 1966 2006 2014 2015 2016 2017 2018 2026 2066 2116 2516 3016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,301 по 40,320 из 63520
  1. Вверх #1
    Не покидает форум

По умолчанию ЖK "Радужный" ч.3

Предыдущая тема; Отдельная тема: ЖК Радужный 1
    Предыдущие опросы:
    1) Благоустройство в ЖК Радужный придомовой территории между 7-м и 8-м домами.
    2) Проект благоустройства придомовой территории между 7 и 8 домами в ЖК Радужный

Новый опрос:Жилмассив Радужный Одесса - отзывы

ООО "Жилкомсервис":
    Офис - 705-42-74;
    Бухгалтерия - 705-42-73
    Диспетчерская Nо1 (дома 1-5) - 705-50-63 (круглосуточно)
    Диспетчерская Nо2 (дома 6-11/2) - 705-42-78 (круглосуточно)

Сантехники : 705-71-56
    063-780-25-43 = Вячеслав (счет.); 097-216-27-89 = Николай Петрович
    093-236-78-66 = Игорь (счет.); 048-700-17-93 = Юрий Костюк
    067-119-13-96 = Александр Максименко; 093-134-42-43 = Александр (деж)
    093-971-29-46 = Александр Леонидович (деж); 067-487-36-37 = Игорь (деж)
    097-273-63-03 = Юрий Николаевич (деж)

Почтовый адрес : ФИО, д......, кв..... жм "Радужный" Овидиопольский р-он, Одесская обл., Украина , 65125
    Английский вариант написания: dom (№) kvartira (№)
    zhylyi masyv Raduzhnyi, Odesskaya oblast, 65125
    Ukraine
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.05.2018 в 20:23.

2. Вверх #40301
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Alusja Посмотреть сообщение
    Пару НЕДЕЛЬ!!! Такое бывает?? Я Вам конечно сочувствую. Я бы наверно тоже не бездействовала в таком случае.
    Я 100 % уверена пару недель мусор возле двери не соответствует статусу моих соседок. Мы как-то наоборот все боремся с чистотой, с курением на площадке.. в пару дней может я и не уверена, хотя такого не помню...
    В принципе я просто надеюсь что такого не будет..
    У меня попались хитромудрые, они оставляли не под дверями, а выносили к лестнице на наш этаж,а так как этаж высокий не сразу заметили(собралось кульков 8)

3. Вверх #40302
    Частый гость Аватар для rsdn
    Удивительно, какая тема с мусором... У меня соседки бывают тоже оставляют мусор на ночь, но я никогда об это не задумывалась скандалить, запрещать или еще что-то в этом роде...
    А пакеты с мусором возле двери для меня - это такая мелочь..
    Да, это мелочь, так же как и правила приличия, правила хорошего тона и тд.
    Но у некоторых создается ощущение проживания на помойке, если приходится идти к лифту среди мешков с мусором.
    В чем проблема крепко завязать пакет и засунуть его до утра под мойку? Он же не воняет, как Вы сами говорите.

Даже смешно обсуждать такие вещи, это как курение и пиво на детской площадке.

4. Вверх #40303
    Частый гость Аватар для Ekka
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Да, это мелочь, так же как и правила приличия, правила хорошего тона и тд.
    Но у некоторых создается ощущение проживания на помойке, если приходится идти к лифту среди мешков с мусором.
    В чем проблема крепко завязать пакет и засунуть его до утра под мойку? Он же не воняет, как Вы сами говорите.

Даже смешно обсуждать такие вещи, это как курение и пиво на детской площадке.
    у нас на этаж всего 4 квартиры делают ремонт, все остальные стоят пустые-так наши строители выходят на балкон(который общий) курить -это все зависит от воспитания-мусор, курение и т.п

5. Вверх #40304
    Постоялец форума Аватар для askim
    Цитата Сообщение от Sun LimE Посмотреть сообщение
    Та же проблема! Дым просачивается в квартиру. Дышать невозможно, у меня собачка маленькая, пчихает постоянно от этого дыма. Писала записку, сорвали моментально! Интересно, лестничная площадка, это ведь общественное место? Что самое грустное, так курят девушки! Ни ума, ни совести.
    Вам в помощь участковый
    На площадках курить запрещено. Это место общего пользования
    БыЛ такой же вопрос на другой квартире!
    Участковый выписал админ штраф и о хвала Всевышнему- дыма больше нет)
    Но это участковый добросовестный попался, а таких нынче мало)
    "Человек - творец своей судьбы..."

6. Вверх #40305
    Частый гость Аватар для Sun LimE
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Вам в помощь участковый
    На площадках курить запрещено. Это место общего пользования
    БыЛ такой же вопрос на другой квартире!
    Участковый выписал админ штраф и о хвала Всевышнему- дыма больше нет)
    Но это участковый добросовестный попался, а таких нынче мало)
    А у нас он нормальный? Кто знает нашего участкового? Стоит ли к не у обращаться?
    Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

7. Вверх #40306
    Цитата Сообщение от Sun LimE Посмотреть сообщение
    А у нас он нормальный? Кто знает нашего участкового? Стоит ли к не у обращаться?
    Попробуйте и узнаете), вроде адекватный
    Как минимум попугает курящих соседей

8. Вверх #40307
    Постоялец форума
    Эт со стороны двора? Центр будет?
    Я по помещение со стороны дороги, там вроде маленькое как для мед центра
    Цитата Сообщение от Маргарита902 Посмотреть сообщение
    Возле "Мандарина", через 2-3 месяца будет открываться частный медицинский центр с разными специалистами и лабораторией.

9. Вверх #40308
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    Эт со стороны двора? Центр будет?
    Да, во дворе там где были Белорусские продукты

10. Вверх #40309
    Частый гость Аватар для НАТАЛЯ:)
    Пару НЕДЕЛЬ!!! Такое бывает?? Я Вам конечно сочувствую. Я бы наверно тоже не бездействовала в таком случае.
    Я 100 % уверена пару недель мусор возле двери не соответствует статусу моих соседок. Мы как-то наоборот все боремся с чистотой, с курением на площадке.. в пару дней может я и не уверена, хотя такого не помню...
    В принципе я просто надеюсь что такого не будет..
    Знаете, даже за ночь запах распростроняется, когда отходы от рыбы, даже если пакет закрыт. Наверное не просто выставляют, а именно из- за запаха...

11. Вверх #40310
    Частый гость Аватар для Маргарита902
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    У меня попались хитромудрые, они оставляли не под дверями, а выносили к лестнице на наш этаж,а так как этаж высокий не сразу заметили(собралось кульков 8)
    Шеза, косит наши ряды!

12. Вверх #40311
    Частый гость Аватар для Маргарита902
    Работы на повороте у 114 дома больше похожи на расширение дороги чем на строительство тротуара. Вам не кажется?

13. Вверх #40312
    Работы на повороте у 114 дома больше похожи на расширение дороги чем на строительство тротуара. Вам не кажется?
    Если не поставят столбики так и будет

14. Вверх #40313
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Да ,длина тротуара аж до поворота к 118 дому нам вряд ли поможет...а вот дальше интересно как... там растет несколько деревьев, затем мини парковка на несколько машин дома 114, а дальше обменник....

15. Вверх #40314
    Постоялец форума Аватар для Bolechka
    Из Радужного форума ответ горячей линии Руникома:"Уважаемые жители Радужного! Вчера,несмотря на недоверие и насмешки в адрес СК, было начато строительство пешеходной дорожки по ул.Левитана за 114 домом. После разработки и многочисленных согласований, СК всё-таки получила разрешение на его строительство (без участия активистов). Также будет высажено вдоль тротуара около 30 деревьев, что несёт в себе и немаловажную эстетическую составляющую. Строительная компания знает о всех проблемах и жалобах, а также пожеланиях через Горячую линию и решает вопросы по мере их поступления и возможностей. Ждём Ваших звонков на Горячую линию, с уважением СК."

хоть стой, хоть падай))) все дружно делаем вид, что никто ничего не знает о волшебных пинках, благодаря которым у нас теперь будет тротуар.
    Последний раз редактировалось Bolechka; 10.04.2015 в 14:27.

16. Вверх #40315
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Приколисты,однако....

Я думаю,что уровень тротуара,они поднимут,по сравнению с дорогой.а еще не мешало этот тротуар продлить до СТО и соединить с нашим мини-тротуарчиком

17. Вверх #40316
    Посетитель
    По-поводу ОСМД, вот что утянула с ДУМСКОЙ:

"Поместье" ОСМД только без эмоций:
    1. Если дом горсовета муниципальный то встает вопрос как выделить ОСМД в реальных разщмерах земельный участок с каждой стороны дома по 18 метров не считая пятна посадки самого дома, увы плотность постройки и реализм исключает такое в 95% случаях- а зачем мне дом -если нема земли..

2. Мэрия обязана при передачи дома сделать
    капитальный ремонт или зачислить на счет ОСМД эквивалент сумму этого ремонта что такое капиталка- это затраты на замену всех коммуникаций дома, внутридомовых сетей, электро-кабелей, канализации, радиаторов, системы отопления, газа, окна, и фасад и крыша..сколько там миллионов выйдет..

3.Народ выпучив глаза даешь "колхоз" или "республику" в каждом отдельном доме упускае5т из вида следующие моменты и ЗАТРАТЫ- новые перезаключить ДОГОВОРА со всеми службами газ, тепло, вода, канализация, электричество, одна тех документацию электричества на 1 комнатную квартирку будет равна примерно 15 тысячам гривен не считая иных затрат и иных служб и услуг ЖКХ, вы ОСМД может годами добиваться установление границы зон ответственности и разграничений между монополистами газ, тепло, холодная, вода, канализация, свет как долго или сколько это будет стоит ОСМД и гражданам еще тот вопрос воистину 5 этажка хрущевка станет "золотой"..

4. Сразу скажу- что ОСМД утратить право на получение услуг всех аварийных служб газ, тепло, холодная вода, канализация, свет- от дельная СВОЯ СЛУЖБА и отдельные Договора с аварийщиками на ДОГОВОРНОЙ основе..

5.Вопрос с регистрацией и прочим это мелочность нужно иметь своего бухгалтера, работника паспортной службы, электрика, сантехника и т.п.

6. и Последнее и самое печальное- на днях Верховный Суд Украины принял оченб печальное и опасное Решение прецедент для рядовых жителей и членов нынешних и будущих ОСМД- а именно- что руководство ОСМД как правило те еще прощелыги попадают- могут на свое разумение с потолка без экономических обоснований рисовать тарифы на что угодно и как угодно по типа обслуживанию дома т.е. платеж скажет с квартиры на затраты скрепки, бумагу и зарплату руководства -правления ОСМД с квартиры в размере 5-12 тысяч грн.!!! по мнению ВСУ есть нормально и не требует никаких обоснований.. + "БОНУС" ОСМД став и являющийся самостоятельным субъектом юридическим лицом обязан!! будет в Киеве в НКРЕКП приобретать Лицензии на все виды услуг ЖКХ, а тарифы будет также для каждого ОСМД утверждать все та же НКРЕКП вопрос так в чем прикол независимости?! и смысл ОСМД?!

18. Вверх #40317
    Посетитель
    И вот ещё из темы ОСМД:

Я сейчас проживаю уже во втором доме с ОСМД. Где я раньше проживал- я также еще был и членом ревизионной комиссии (раз в год наша комиссия из трех-четырех жильцов нашего дома собиралась и проводила финансовую ревизию и искала нарушения). Правда оба дома были новостроями.
    Так вот я скажу, что ОСМД — крайне полезная штука. Я не согласен с вашими пунктами. Итак:
    1 и 2 — не могу оспорить так как это были новострои и такая проблема не могла существовать.
    3 — ОСМД сама заключает договора с поставщиками. Чтобы сэкономить средства договор с облэнерго как и с теплокомун энерго заключается на весь Дом, а не на каждую квартиру. При этом облэнерго и теплокомун энерго ОЧЕНЬ РАДЫ такому варианту и без проблем идут на это — так как они получают одного потребителя а не 360 (дом выступает потребителем с общим счетчиком а не каждая квартира в отдельности). Конечно в результате на руководство ОСМД и бугалтера ложиться выбивание долгов с жильцов, но зато есть другие плюсы.
    4. У нас есть свой на пол ставки электирик и сантехник.(Они занимаются только тем что находится внутри дома). Все что случается за границей стены дома — вода, свет, газ и так далее — это уже аварийные службы этих поставщиков, с ними не надо заключать договора и отдельно платить, так как мы и так покупаем у них товар (свет, вода, водоотвод, газ). Единственное что заключен договор с Лифтерами. Договор по которому они обслуживают и исправляют все неисправности. (И так как палтит им наш дом исправно, то проблемы решаются очень быстро).
    5. У нас свой паспортист и бугалтер — на минимально возможную оплату. Они работают 2 раза в неделю по пол дня (приезжают прямо в наш дом в выделенное помещение). Жильцам этого достаточно. Расходы минимальны. Сантехник и электрик как писал по вызову тоже на минимальную сумму работают. Мы не требуем их постоянного присутствия в доме.
    6. Не важно что принял ВСУ. Важно что написано в уставе ОСМД. Так как в первую очередб устав ОСМД не может нарушаться (если конечно он не противоречит ЗУ). Так вот у нас все тарифы в ОСМД утверждаются на собрании жильцов. (Я имею ввиду тарифы на обслуживания дома, а не свет, вода и тд). Таким образом мы сами определяем сколько мы будем тратить на благоустройство, ремонты парданых, уборку и тд.

В результате у нас красивый убранный двор. Детскую площадку в первом доме где я жил председатель выбил вообще у кандидатов на выборы. У нас во дворе сейчас за счет наших выплат садятся ели, пихты и другие деревья. Приятно смотреть. У нас до ходит вплоть до того, что жильцам во дворе достраивают дорожки из тротуврной плитки через зеленую зону, потому что там возникла тропинка желания))

Нам это обходится в 2, 05 за 1 м2 всей площади квартиры. То есть за квартиру площадью 75 м2 (это двух — трехкомнатная квартира) платитсся 150 с копейками гривень в месяц. В эту сумму входит как вывоз мусора, так и лифты и обслуживание дома.

А сколько в месяц платите вы? И в какой собственности ваш дом? (ЖЭК или ОСМД)

P.S. Все что было написано выше основывается на реальном опыте домов новостроев.

19. Вверх #40318
    Цитата Сообщение от Bolechka Посмотреть сообщение
    Из Радужного форума ответ горячей линии Руникома:"Уважаемые жители Радужного! Вчера,несмотря на недоверие и насмешки в адрес СК, было начато строительство пешеходной дорожки по ул.Левитана за 114 домом. После разработки и многочисленных согласований, СК всё-таки получила разрешение на его строительство (без участия активистов). Также будет высажено вдоль тротуара около 30 деревьев, что несёт в себе и немаловажную эстетическую составляющую. Строительная компания знает о всех проблемах и жалобах, а также пожеланиях через Горячую линию и решает вопросы по мере их поступления и возможностей. Ждём Ваших звонков на Горячую линию, с уважением СК."

хоть стой, хоть падай))) все дружно делаем вид, что никто ничего не знает о волшебных пинках, благодаря которым у нас теперь будет тротуар.
    Я даже не удивлен),особенно порадовало
    без участия активистов
    насмешки в адрес СК
    это потому что мы не нарушаем правила ОФ) узнали бы о себе много нового
    Последний раз редактировалось Vital@; 10.04.2015 в 14:36.

20. Вверх #40319
    Посетитель
    И вот ещё:
    КОПИПАСТю это чтобы всем миром обдумать что такое ОСМД и с чем его есть....

Ниже много текста, но это на мой взгляд кратко то, с чего надо начинать. Просто вместо ЖЕКа сделать ОСМД в корне проблему не решит. И как некоторые здесь писали — надо ломать менталитет.

Так как я входил в инициативные комиссии ОСМД, в ревизионные комиссии я знаю о ситуации не по наслышке.

По моему мнению создание ОСМД — это только первый шаг в этом нелегком но важном пути. Более важное — это создание некой культурной основы для ОСМД.
    В понимание конечного члена ОСМД (владельца квартиры) — ОСМД не должно стать просто заменой ЖЭКу.
    Это совсем другое. Это обьединение жильцов. Жильцы обьединяются и делают свой дом и двор чище и уютнее.
    Для этого надо поменять подход к этой проблеме.
    Вот мое видение:

1) ввести электронный учет (можно паралельно с платежками). Сейчас в нашем ОСМД (как и в большинстве) бухгалтер ведет все счета клиентов в эксель документе или в спец. конфигурацим 1с или более менее подобной системе. Затем к ней приходят жильцы она открывает нужную программу и в ручную вносит данные в книжку, а жилец идет в кассу в очередь или оплачивает через Банкинг. Это надо менять.
    Нужно внедрить унифицированную элетронную систему, которая будет иметь веб интерфейс. Другими словами я открываю сайт своего ОСМД. На котором кроме новостей, обьявлений, акций предстоящих также будет Личный кабинет. В своем личном кабинете я вижу уже свои оплаченные счета, вижу уже высталвеные, могу скачать квитанцию уже заполненуе, а могу оплачить с помощью VISA MASTER онлайн.

2) Сделать не понятные счета типа СДПТ — открытыми. Расшифровать на том же сайте каждую статью расхода, что идет на озеленение, что дворникам в ЗП, что на детскую площадку. Так как это все вэлектронном виде на сайте, то житель кваритиры будет наглядно видеть сколько именно он за свои 50 м2 заплатил за озеленение или установку баскетбольного кольца.
    Тут же по примере краудфандинговых платформ выводить данные типа до закупки и установки волейбольной площадки осталось 90 дней и сразу же система считает и выводит сколько средств уже собрано по данной статье расходов в сдпт и сколько еще придется собрать.
    Я уверен, что если человек будет видеть не просто какие то не понятные буквосочетания, а реальные осязаемые вещи, то дисциплинна оплаты «коммуналки» будет намного выше. А прозрачность позволит жителям контролировать чтоб их средства шли не председателю в карман, а на реальные дела.

3) Система отктыое ОСМД. Подача заявок от жителей дома к председателю тоже все в электронном и открытом виде через эту систему (САЙТ). Отчеты о распределение средств. Реклама будущих акций субботников с возможностью поквартирной записи и многое другое

4) Научить людей в осмд зарабатывать благодаря своему дому и территории:
    - за оборудование которые устанавливают инетчики, нужно платить арендную плату дому, за потребленную эл.энергию и занимаемое место.
    - подвалы, кладовки, чердачные помещения — сдать же своим жителям за небольшую арендную плату. Большой подвал? — Сдайте под какой то фитнес или тренажерку.
    - часть парковки в доме выделить в платную. Когда владелец машины готов оплачивать символическую сумму за то, что это только его место и разрешить ему поставить там блокиратор.

5) Один ОСМД в поле не воен. Рассмотреть укрупнение ОСМД до больших организаций в рамках квартала. Каждое ОСМД хозяин в своем доме. Но нанимать электрика, санехника, паспортиста, газонокосильщика проще и дешевле в больших масштабах. То есть некое обьединение многих ОСМД с сохранением всех управляющих функций на уровне самого ОСМД.

6) Специальная работа с жителями улучшения окружающей обстановки. Я думаю в рамках города, микрорайона должна быть какая то креативная группа, которая получит от города мандат на привлечение коммунальных городских служб к каким то организованных ними субботникам из жителей дома, квартала. К примеру такая креативная группа задумала провести высадку деревьев по какой то улице — направила заявку в мерию. Мерия напрягла горзелентрест и тот выделил машины с поливом и лопаты привез. Креативная группа среди жителей набрала желающих которые бы не только посадили но и купили у зелентреста дерево для посадки (которое зелентрест бы сразу и подвезло). Таким образом нет никакой выкачки доп. денег из гор бюджета, но есть результат.

7) Развитие культуры добрососедства. Начиная от того, что на сайте в своем личном кабинете можно увидеть контакты телефонов своих соседей. А это важно например когда кто то шумит или вдруг ваш сосед топит вас и заканчивая тем, что устраивать во дворе какие то праздничные обеды и мастер классы.

Еще много идей

21. Вверх #40320
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Соседи, насчет пасочек, сегодня купили в 11 доме в "твои булки" пасочку маленькую, просто мега-вкусная пасочка, те что побольше - еще не покупали. Так что говорю только за маленькие пасочки)

Ответить в теме
Страница 2016 из 3176 ПерваяПервая ... 1016 1516 1916 1966 2006 2014 2015 2016 2017 2018 2026 2066 2116 2516 3016 ... ПоследняяПоследняя