Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2015 из 2764 ПерваяПервая ... 1015 1515 1915 1965 2005 2013 2014 2015 2016 2017 2025 2065 2115 2515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,281 по 40,300 из 55274
  1. Вверх #40281
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Специалистов не хватает. А по поводу символики, так я сейчас почитал - вся Одесса в этой символике, и Пассаж... и Филармония... и еще полно всего.
    Ха. Весь мир в этой символике. Более того и человек - символ, и в нем самом всё символично. Нужен внимательный глаз
    Born to be Alive

2. Вверх #40282
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ха. Весь мир в этой символике. Более того и человек - символ, и в нем самом всё символично. Нужен внимательный глаз
    Так этот "внимательный глаз" ... на долларе, в пирамиде. А чего они хотят, масоны эти?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #40283
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    символ чего?

---------- Сообщение добавлено 09.03.2020 в 23:02 ----------

Это невежество. Слово "веды" происходит от слова "даат" (знания (финикийский, арамейский... и иврит тоже)).
    а слово невежество - от слова "веды"?)
    Blondanti.

4. Вверх #40284
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    а слово невежество - от слова "веды"?)
    Думаю, да. Вежа. А еще заповедь... и разведчик.

5. Вверх #40285
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    не видела там масонов)
    Они и были, только слово там не упоминалось)

6. Вверх #40286
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Так этот "внимательный глаз" ... на долларе, в пирамиде. А чего они хотят, масоны эти?
    Нужно сделать таким же свой )
    Чего хотят? Видеть и Знать. Строить Храм знаний. Мастерком и циркулем

---------- Сообщение добавлено 09.03.2020 в 23:24 ----------

символ чего?
    Всего. Символ - то что связывает, соединяет. Человек соединяет всё. Поэтому древние говорили "познай себя и познаешь всё". На греческом Gnothi Seauton. Гнозис - знание, гностики - познающие. Такими являются масоны.
    Born to be Alive

7. Вверх #40287
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Они и были, только слово там не упоминалось)
    Во всяком случае он очень непростой, уже из-за того, что режиссер умер до того, как фильм вышел в прокат, и Н.Кидман и Т.Круз развелись.

8. Вверх #40288
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Во всяком случае он очень непростой, уже из-за того, что режиссер умер до того, как фильм вышел в прокат, и Н.Кидман и Т.Круз развелись.
    Мало того, я посмотрел фильм на резонансе, потом плохо почистился(техника "огненной пульсации") и поел жареную картошку ... отравление было настолько сильное, что я неделю не ел ... и только недели через две полностью вошел в норму.

9. Вверх #40289
    Новичок
    Можно я вступлю в Вашу .... тему? Я бы не сказала, что я атеистка, но я думаю, что всегда каждому вернется все, что он кому-то сделал. Как-то так (как говорил один мой мимолетный знакомый в баре, воевавший в Чечне).

Вот я реально думаю, что те грехи, которые в Библии - это для малышей, что не поняли, что жить - это не слушаться родителей или книжки, а жить - это не бояться себя и своих поступков. (Ого... написала, и подумала, что я что-то новое сама для себя открыла).

Можете смеяться, но лет пять назад шла я по Советской Армии (Преображенской, кто не знает старых названий)... мимо церкви. А в это время из церкви вышли все там дядьки, тетки в соответствующих одеяниях. Ход там какой-то должен был быть.

Так вот прохожу я мимо, а дядька в церковном одеянии, с улыбкой (ох, безбожницы пошли...).... ))))))

10. Вверх #40290
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Шизо_френия - в переводе с древнегреческого skhizo «расщеплять», «раскалывать» + phren «ум, мышление, мысль».
    Как я себе это представляю?
    На примере раздвоения личности.
    У среднестатистического человека есть один мозг и одна личность. А вторая личность может появится, если у тебя от мозга начнёт отрастать отросток, типа как сиамский брат-близнец, и этот отросток тоже приобретёт личность. Получится два мозга и две личности в одном черепе.

Почему тревожный? Потому что может нанести вред здоровью и жизни? Так вот я и спрашиваю: что такое хорошее здоровье?
    Если человек может поднять штангу весом 100 кг, то у него хорошее здоровье? А если не может поднять, то плохое? А если не может поднять штангу 1000 кг, то тоже плохое?
    А ещё стопроцентно здоровый воробей это не то же самое, что стопроцентно здоровый бык.

Потому что стопроцентно здоровый бык это намного сильнее, чем стопроцентно здоровый воробей. Сто процентов здоровья быка это где-то сто тысяч процентов здоровья воробья. Что-бы проверить это устройте перетягивание каната между быком и воробьём.
    Необычный взгляд на здоровье у Вас.

..."вы - соль земли"...

---------- Сообщение добавлено 10.03.2020 в 14:06 ----------

Чего хотят? Видеть и Знать. Строить Храм знаний. Мастерком и циркулем

---------- Сообщение добавлено 09.03.2020 в 23:24 ----------

Всего. Символ - то что связывает, соединяет. Человек соединяет всё. Поэтому древние говорили "познай себя и познаешь всё". На греческом Gnothi Seauton. Гнозис - знание, гностики - познающие. Такими являются масоны.
    непонятно, как может быть именно символ всего? символика - это обозначение. Когда что-то одно (обычно изображение, начертание) обозначает что-то другое.

Вы как-то очень глубоко... непонятно

---------- Сообщение добавлено 10.03.2020 в 14:35 ----------

Думаю, да. Вежа. А еще заповедь... и разведчик.
    Почему говорят "светлый ум"? Он же не светится. Нейроны физически во тьме. Мне в школе говорили, что у меня светлая голова. Они же не про нимб?) Быстрый ум - понятно. А светлый? Почему только светлый. А не оранжевый. Мне нравится цвет апельсинового сока. Оранжевый ум - это стильно)
    Blondanti.

11. Вверх #40291
    Новичок
    А почему говорят отдал Богу душу?
    Значит, когда родился, забрал у Бога душу.
    Или я ошиблась? Нет, тогда почему?

12. Вверх #40292
    Посмотри фильм "С широко закрытыми глазами" )
    Посмотрел. Знаете, я раньше думал, что у меня не дурной вкус... но сейчас я начал в этом сомневаться. Возможно, я ничего не смыслю в искусстве, но, по моему, фильм так себе, на 3+... и на любителя. Какие то свингерские вечеринки, какие то эротические фантазии... Нет, девушки ухоженные, красивые. Да. А где масоны?

13. Вверх #40293
    User banned
    Мало того, я посмотрел фильм на резонансе, потом плохо почистился(техника "огненной пульсации") и поел жареную картошку ... отравление было настолько сильное, что я неделю не ел ... и только недели через две полностью вошел в норму.
    Я как человек практичный сказала бы самовнушение. Но вспомнила, что как-то принимала пищу (по-другому не скажешь) в очень своеобразной компании, мне было не по душе. И на следующий день практически не могла есть, за весь день съела кусочек шоколада.

14. Вверх #40294
    Чего хотят? Видеть и Знать. Строить Храм знаний. Мастерком и циркулем .
    Вы знаете, я не сторонник пластической хирургии.
    По поводу Храма. Если они хотят строить Храм циркулем и мастерком - пусть строят. Надо только получить разрешение в жилконторе, в земельном управлении, выкопировки, опять же... Да.

---------- Сообщение добавлено 10.03.2020 в 17:45 ----------

Почему говорят "светлый ум"? Он же не светится. Нейроны физически во тьме. Мне в школе говорили, что у меня светлая голова. Они же не про нимб?) Быстрый ум - понятно. А светлый? Почему только светлый. А не оранжевый. Мне нравится цвет апельсинового сока. Оранжевый ум - это стильно)
    Это, на мой взгляд, очень интересный и правильный вопрос. Я, к сожалению, не знаю на него ответа. А еще, когда я был ребенком, я всё время спрашивал, почему "к дверям" именно "непри_слон_яться"? Почему не приосляться, или, например, не прикоровиться?

15. Вверх #40295
    Живёт на форуме
    Если ракар пойдёт в кукольный театр, то он тоже скажет, что куклы двигаются независимо друг от друга и кукловод за кулисами не коррелирует их движение? Ведь с точки зрения ракара (с точки зрения зрителя в зале) всё именно так и выглядит. Просто у него точка зрения плохая.
    Есть такое понятие "Точка зрения". Это такая точка в пространстве-времени с которой открывается обзор на окружающий мир.
    А ещё есть такая фигура...

16. Вверх #40296
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Если ракар пойдёт в кукольный театр, то он тоже скажет, что куклы двигаются независимо друг от друга и кукловод за кулисами не коррелирует их движение? Ведь с точки зрения ракара (с точки зрения зрителя в зале) всё именно так и выглядит. Просто у него точка зрения плохая.
    Вот если бы кто то прочитал и постарался понять, что такое корреляция, но вместо этого он предпочитает писать глупости, жаль.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #40297
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вот если бы кто то прочитал и постарался понять, что такое корреляция, но вместо этого он предпочитает писать глупости, жаль.
    Покажи пальцем на тело, которое ты называешь словом "глупости".
    Уже писал об этом.
    Как выглядят азы обучения в школе?
    Сначала ребёнка проверяет доктор. Он тычет в лицо молоточек и говорит следить глазами за молоточком. Если ребёнок следит - хорошо, его отправляют в школу.
    В школе учитель тычет указкой по доске и говорит следить глазами за указкой. Если ребёнок следит - хорошо, он так учится.
    А ещё
    в слово "лук" можно вложить как минимум три разных смысла:
    1. Овощ.
    2. Оружие.
    3. "Смотри" по английски...
    С таким же успехом можно сказать, что невозможно съесть лук, потому что лук не едят, а стреляют из него. Да и вообще, лук это работа органов зрения.

18. Вверх #40298
    если идти по пути Лосева с его "субстанциальное тождество идеи и вещи", тогда высвечивается некий смысл... о человеке как символе всего
    Blondanti.

19. Вверх #40299
    Живёт на форуме
    Так вот...
    Информация и материальный носитель информации.
    Один и тот же носитель может нести множество разной информации; одна и та же информация может лежать на множестве разных носителей.
    Получается, что информация это всегда что-то невидимое. Увидеть можно только носитель информации.
    И даже картинки в голове это не сама информация, а её носитель.

20. Вверх #40300
    Так вот...
    Информация
    Какое интересное слово "информация". Заграничное слово. Приставка "ин" - русское "в". Показывает наполнение чего либо. Возможно, скобки? "()" ?

Ответить в теме
Страница 2015 из 2764 ПерваяПервая ... 1015 1515 1915 1965 2005 2013 2014 2015 2016 2017 2025 2065 2115 2515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права